Трансфертное ценообразование. Сложные вопросы и практические решения от АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

Эксперты Группы обращают внимание на вступившие в силу изменения в НК РФ и рекомендуют несколько способов минимизации рисков наступления штрафных санкций по ТЦО.
27 ноября 2017 года был официально опубликован Федеральный закон №340-ФЗ, который вводит в действие положения о новом субъекте контроля в рамках трансфертного ценообразования (ТЦО) – международных группах компаний. Законодательное нововведение дает возможность налоговым органам осуществить проверку тех компаний, которые ранее не попадали под контроль.
Данные требования применяются к налоговым периодам, начиная с 2017 года, и обязывают налогоплательщиков предоставлять в контролирующие органы уведомление об участии и трехуровневую отчетность: страновой отчет, глобальную документацию и национальную документацию.
Налоговые консультанты АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» рекомендуют заблаговременно подготовиться к нововведению и оценить риски подпадания под ТЦО контроль.
Кроме того, с 2018 года, согласно разъяснениям специалистов управления ФНС по трансфертному ценообразованию, фокус внимания налоговых органов в ходе проверок сместится с экспортных сделок по сырьевым товарам на сделки иных типов, в частности:
• Внутригрупповые услуги;
• Внутригрупповые займы;
• Плата за объекты интеллектуальной собственности.
Специалисты Группы обращают внимание, что с 2017 года также возросли штрафы: согласно п. 9 ст. 4 Федерального закона №227-ФЗ при вынесении решений о доначислении налогов будет взиматься штраф в размере 40% от неуплаченной суммы налога.
Налоговые консультанты АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» готовы оказать содействие в соблюдении требований законодательства по ТЦО компаниям, осуществляющим контролируемые сделки и предложить практические решения, включая:
• экспресс-анализ с целью выявления контролируемых сделок;
• аудит системы ценообразования по контролируемым сделкам;
• подготовку уведомления о контролируемых сделках;
• подготовку документации по ТЦО;
• подготовку страновой отчетности (уведомление об участии в международной группе, страновой отчет, глобальная документация и национальная документация);
• сравнительный анализ глобальной и национальной документации на предмет разночтений, проведение корректировок для минимизации рисков по ТЦО;
• сопровождение в ходе проверок по ТЦО;
• сопровождение налогоплательщиков по вопросам применения методов ТЦО, возникающим в рамках выездных и камеральных налоговых проверок.

Контактное лицо: Александра Пашкевич (написать письмо автору)
Компания: АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (все новости этой организации)
Добавлен: 04:38, 16.05.2018

Президент и технический директор компании LG Electronics выступит с докладом на CES 2019, LG, 02:20, 18.10.2018, Россия
Президент и технический директор компании LG Electronics (LG), доктор И.П. Парк (Dr. I.P. Park), произнесет приветственную речь накануне международной выставки CES® 2019.

Softline построила отказоустойчивую ИТ-инфраструктуру для компании Pipeman, Softline, 02:15, 18.10.2018, Россия
Pipeman, эксперт в отопительных системах и инженерных решениях из Краснодара, смогла минимизировать количество простоев в работе системы 1С с помощью резервного сервера. Аренда оборудования по модели Dedicated, предложенная заказчику специалистами Softline, позволила получить в пользование один из самых быстрых серверов Dell EMC с возможностью выкупа без первоначального взноса.

Искусственный интеллект в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 01:56, 18.10.2018, Россия
16 октября 2018 г. в офисе Экспертного центра «ПОРА» состоялся дискуссионный клуб «Применение систем искусственного интеллекта в условиях нового этапа освоения Арктики». Модератором выступил Александр Федотовских, член Президиума Координационного совета по развитию Северных территорий и Арктики РСПП, к.э.н., профессор РАЕ, со-модератором – Александр Стоцкий, координатор программ «ПОРА».

«Атом Безопасность» объявляет о присвоении «Infosecurity» статуса Золотого партнера StaffCop, ООО "Атом Безопасность", 01:53, 18.10.2018,
Компания «Infosecurity» получила статус StaffCop Gold Partner, который позволяет осуществлять поставку, внедрение и обучение на территории России и стран СНГ по продукту StaffCop Enterprise, предназначенному для контроля информации, сотрудников и событий системы.

DIGMA Plane 7547S 3G: обновлённый хит, Nippon Klick, 01:47, 18.10.2018, Россия
DIGMA, ведущий производитель электроники для повседневной жизни и бизнеса, сообщает о выходе второй версии популярного планшетного компьютера DIGMA Plane 7547S

Прогрессивные жилые кварталы Balance - «Премьера года» премии RREF Awards 2018, Главстрой, 02:24, 17.10.2018,
Компания «Главстрой», сообщает о признании «Прогрессивных жилых кварталов Balance» победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2018. Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором жилых кварталов бизнес-класса Balance является компания «Главстрой». Проект расположен в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

iCluster провел в Нижнем Новгороде iFest - крупнейший IT-фестиваль Приволжья, iCluster, 02:18, 17.10.2018,
С 12 по 13 октября в технопарке “Анкудиновка” состоялся iFest - IT фестиваль для программистов и IT-разработчиков.

IBA Group — победитель конкурса «GSA Awards 2018», IBA Group, 02:16, 17.10.2018, Белоруссия
IBA Group стала победителем в категории «Excellence in Corporate Social Responsibility» (Мастерство в области корпоративной социальной ответственности).

Облачный сервис Dokservis.ru, ООО "Доксервис", 02:14, 17.10.2018, Россия
Новый облачный сервис по автоматизации бизнес-процессов и документооборота

Компания HeadPoint представляет IIoT-платформу InOne на Digital Innovation Forum, HeadPoint, 02:11, 17.10.2018,
24 – 25 октября специалисты компании HeadPoint примут участие в работе Digital Innovation Forum в Казани, где расскажут о подходе к построению комплексных решений на базе собственной IIoT-платформы, обеспечивающих мониторинг происходящих событий и ситуационное реагирование, для городской среды, промышленного производства, добывающих предприятий, банков и торговых сетей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru