Активисты ОНФ проверили состояние остановок общественного транспорта в Башкортостане.

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели мониторинг состояния, доступности, безопасности и комфортности остановок общественного транспорта в городах Уфа, Стерлитамак и Белорецк.
Также общественники опросили местных жителей, чтобы выяснить насколько они удовлетворены работой общественного транспорта.
В центре Белорецка все остановочные комплексы находятся в удовлетворительном состоянии, чего не скажешь об остановках в отдаленных районах. На городских окраинах их или вовсе нет, или они находятся в неудовлетворительном состоянии. Например, конечная площадка маршрута №9 не пригодна для посадки и высадки пассажиров из-за царящей вокруг антисанитарии. Горожане, которые пользуются общественным транспортом, отметили, что необходимо запустить маршрут, проходящий через детскую поликлинику, и высказали пожелание, чтобы при монтаже остановочных павильонов использовались надежные антивандальные конструкции.
Член регионального штаба ОНФ Николай Кириллов отметил, что мониторинг остановок в Стерлитамаке оставил негативные впечатления.
«На протяжении последних двух-трех лет администрация Стерлитамака неоднократно отчитывалась о работе по модернизации остановочных объектов и благоустройству прилегающих к ним территорий, - подчеркнул Кириллов. - Но работы в данном направлении идут, к сожалению, слабыми темпами. Мы выявили много остановок, которые не соответствуют стандартам. Есть вопросы и к новым остановочным павильонам, большинство из них не выполняют защитную функцию, не спасают ни от осадков, ни от ветра. Не везде есть освещение, скамейки, мусорные урны, тактильные плитки и информационные таблички с актуальным расписанием движения транспорта. Назвать эти остановки комфортными для пассажиров очень сложно».
По словам самих пассажиров, наибольший дискомфорт в работе общественного транспорта им доставляют проблемы, связанные с безопасностью дорожного движения. Они отметили, что водители маршрутных такси часто разговаривают по телефону, предпочитают агрессивный стиль вождения, грубят пассажирам. Частные перевозчики не следят за техническим состоянием автотранспорта, в салонах грязно, не созданы условия для людей с ограниченными возможностями здоровья и пассажиров старшего поколения. В ходе опроса горожане пожаловались на длительное ожидание общественного транспорта. Мониторинг активистов Народного фронта показал, что в Стерлитамаке необходимо увеличить количество пассажирского транспорта большей вместимости и усилить контроль данный сферы со стороны муниципальных и региональных властей.
Остановки общественного транспорта в Уфе, по мнению активистов ОНФ, не приспособлены под нужды маломобильных граждан, не везде есть заездные карманы для посадки и высадки пассажиров. Конечные остановки не оборудованы мусорными контейнерами, туалеты закрыты или переполнены.
Время ожидания транспорта нареканий со стороны граждан не вызвало. По их мнению, город обслуживают достаточное количество перевозчиков, на всех главных транспортных артериях Уфы есть специальная полоса для общественного транспорта, благодаря которой скорость движения значительно увеличилась. Но пассажиры отметили, что часть водителей игнорирует правила дорожного движения, не заботится о безопасности граждан, не содержит транспортное средство в чистоте и порядке. Низкопольные автобусы есть, но их очень мало. Также в последние годы уменьшилось количество электротранспорта, хотя трамваи и троллейбусы востребованы населением.
По результатам мониторинга активисты ОНФ направят в адрес руководства муниципальных образований обращения с рекомендацией разработать меры для устранения выявленных недостатков.

Контактное лицо: РИК ОНФ в Республике Башкортостан (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Башкортостан (все новости этой организации)
Добавлен: 04:36, 16.05.2018

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:22, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

Активисты ОНФ обратятся в прокуратуру из-за наличия крыс на контейнерных площадках Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:21, 19.10.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния контейнерных площадок на улице Энтузиастов, 11, 11А и 13/1…

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:46, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Студенты АлтГУ побывали на онлайн-экскурсии по Михайловскому заводу химреактивов, Алтайский государственный университет, 02:02, 17.10.2018, Россия
Алтайский государственный университет принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:55, 17.10.2018, Россия
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:55, 17.10.2018, Россия
День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж». Конкурс длился шесть дней. На протяжении этого времени жюри вместе со зрителями отбирали лучшие кинокартины. В фестивали приняли участие более 10 стран.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:54, 17.10.2018, Россия
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:45, 15.10.2018, Россия
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», «Пивзавод «Южная Заря 1974», 23:02, 15.10.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru