Активисты ОНФ проверили состояние остановок общественного транспорта в Башкортостане.

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели мониторинг состояния, доступности, безопасности и комфортности остановок общественного транспорта в городах Уфа, Стерлитамак и Белорецк.
Также общественники опросили местных жителей, чтобы выяснить насколько они удовлетворены работой общественного транспорта.
В центре Белорецка все остановочные комплексы находятся в удовлетворительном состоянии, чего не скажешь об остановках в отдаленных районах. На городских окраинах их или вовсе нет, или они находятся в неудовлетворительном состоянии. Например, конечная площадка маршрута №9 не пригодна для посадки и высадки пассажиров из-за царящей вокруг антисанитарии. Горожане, которые пользуются общественным транспортом, отметили, что необходимо запустить маршрут, проходящий через детскую поликлинику, и высказали пожелание, чтобы при монтаже остановочных павильонов использовались надежные антивандальные конструкции.
Член регионального штаба ОНФ Николай Кириллов отметил, что мониторинг остановок в Стерлитамаке оставил негативные впечатления.
«На протяжении последних двух-трех лет администрация Стерлитамака неоднократно отчитывалась о работе по модернизации остановочных объектов и благоустройству прилегающих к ним территорий, - подчеркнул Кириллов. - Но работы в данном направлении идут, к сожалению, слабыми темпами. Мы выявили много остановок, которые не соответствуют стандартам. Есть вопросы и к новым остановочным павильонам, большинство из них не выполняют защитную функцию, не спасают ни от осадков, ни от ветра. Не везде есть освещение, скамейки, мусорные урны, тактильные плитки и информационные таблички с актуальным расписанием движения транспорта. Назвать эти остановки комфортными для пассажиров очень сложно».
По словам самих пассажиров, наибольший дискомфорт в работе общественного транспорта им доставляют проблемы, связанные с безопасностью дорожного движения. Они отметили, что водители маршрутных такси часто разговаривают по телефону, предпочитают агрессивный стиль вождения, грубят пассажирам. Частные перевозчики не следят за техническим состоянием автотранспорта, в салонах грязно, не созданы условия для людей с ограниченными возможностями здоровья и пассажиров старшего поколения. В ходе опроса горожане пожаловались на длительное ожидание общественного транспорта. Мониторинг активистов Народного фронта показал, что в Стерлитамаке необходимо увеличить количество пассажирского транспорта большей вместимости и усилить контроль данный сферы со стороны муниципальных и региональных властей.
Остановки общественного транспорта в Уфе, по мнению активистов ОНФ, не приспособлены под нужды маломобильных граждан, не везде есть заездные карманы для посадки и высадки пассажиров. Конечные остановки не оборудованы мусорными контейнерами, туалеты закрыты или переполнены.
Время ожидания транспорта нареканий со стороны граждан не вызвало. По их мнению, город обслуживают достаточное количество перевозчиков, на всех главных транспортных артериях Уфы есть специальная полоса для общественного транспорта, благодаря которой скорость движения значительно увеличилась. Но пассажиры отметили, что часть водителей игнорирует правила дорожного движения, не заботится о безопасности граждан, не содержит транспортное средство в чистоте и порядке. Низкопольные автобусы есть, но их очень мало. Также в последние годы уменьшилось количество электротранспорта, хотя трамваи и троллейбусы востребованы населением.
По результатам мониторинга активисты ОНФ направят в адрес руководства муниципальных образований обращения с рекомендацией разработать меры для устранения выявленных недостатков.

Контактное лицо: РИК ОНФ в Республике Башкортостан (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Башкортостан (все новости этой организации)
Добавлен: 04:36, 16.05.2018

Обновленный магазин игрушек «Маленькая умница» открыл свои двери для покупателей в универмаге «Сормовские Зори», Сормовские Зори, 07:53, 22.08.2018, Россия
10 августа 2018 года на 3-м этаже универмага «Сормовские Зори» состоялось открытие магазина развивающих игрушек «Маленькая умница».

Экскурсия в Этномир, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 07:46, 22.08.2018, Россия
День семьи любви и верности сотрудники московских предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп» отметили на семейном фестивале в Этномире в кругу друзей, со своими родными и близкими. Этот этнографический комплекс является самым крупным парком-музеем в России.

Активисты Народного фронта на Камчатке проверили условия оформления ОСАГО, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:41, 22.08.2018, Россия
Активисты ОНФ на Камчатке проверили условия оформления полиса ОСАГО. Они посетили офисы компаний-страховщиков, расположенные в Петропавловске-Камчатском, оценили возможность оформления договора онлайн, а также провели опрос среди автовладельцев и мотоциклистов, в котором приняли участие более 30 человек.

Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «ГТО со звездой», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:11, 21.08.2018, Россия
В детском спортивном лагере «Костер», где в эти дни отдыхают и тренируются воспитанники детско-юношеской спортивной школы по сноуборду, общественники рассказали о всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» и провели «спортивный час» с участием известных олимпийцев.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вошли в состав жюри фестиваля «Парад колясок» во Всеволожске, ОНФ в Ленинградской области, 21:52, 19.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в проведении V Открытого фестиваля – карнавального семейного шоу «Парад колясок» во Всеволожске. Победителям смотра-конкурса на лучшее оформление детской коляски или детского велосипеда были вручены сертификаты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на занятия в кружке робототехники.

LC Waikiki откроет свои двери в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 18:44, 19.08.2018, Россия
Крупнейшая турецкая компания-ритейлер LC Waikiki откроет свой новый магазин сети в ТРК «НЕБО».

Новый учебный год начинается с подарков от ТРК «НЕБО»!, ТРК "НЕБО", 18:42, 19.08.2018, Россия
С 20 июля по 2 сентября в ТРК «НЕБО» проходит акция «Первоклассный шопинг».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела итоги работы форума «Идея», ОНФ в Ленинградской области, 18:26, 19.08.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области обсудили итоги работы на III муниципальном молодежном образовательном форуме «Идея». Самыми интересными и популярными у участников стали тренинг, посвященный ораторскому искусству, и мастер-класс по конфликтным переговорам и взаимодействию с органами государственной власти, прошедшие на площадке молодежного направления ОНФ.

ПОРА использовать 3d моделирование комфортной среды в городах Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 15:49, 19.08.2018, Россия
14 августа 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Использование 3D технологий для построения математических моделей комфортной городской среды в АЗРФ». Модератором выступил эксперт “ПОРА” по комфортной среде Александр Рифатович Водяник.

Представители ОНФ в Челябинской области провели серию экологических мероприятий в Аргаяшском районе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 15:48, 19.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в открытом кубке Челябинской области по подводной охоте в Аргаяшском районе…

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru