В преддверии летних каникул пензенские энергетики провели уроки по профилактике электротравматизма

Энергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» в апреле и первой половине мая провели тематические занятия и классные часы, посвященные соблюдению правил безопасности вблизи энергообъектов на улице и при обращении с электроприборами в 130 школах региона. В общей сложности, охват аудитории составил более четырех тысяч учащихся всех возрастов.
Актуальность проведения занятий обусловлена приближающимся летним отдыхом, в течение которого дети часто остаются без присмотра взрослых. В частности, во время уроков по предупреждению электротравматизма энергетики рассказали детям, почему бытовые электроприборы нельзя трогать мокрыми руками, в каких случаях вообще лучше отказаться от эксплуатации чайников и утюгов, что может стать причиной пожара дома, какие неосторожные действия могут привести к электротравме и так далее.
Не менее важной информацией для школьников стали правила поведения вблизи энергообъектов на улице. Специалисты «Пензаэнерго» рассказали детям, почему нельзя проникать на территории трансформаторных подстанций, открывать электрические шкафы и к каким печальным последствиям могут привести игры и отдых под линиями электропередачи. Кроме того, энергетики рассказали и показали детям, что нужно делать, случайно оказавшись в зоне «шагового напряжения», и какие меры безопасности в работе предпринимают профессиональные энергетики во избежание поражения электрическим током.
«Летнее время – лучшая пора уличного времяпрепровождения. А дети, с присущим им желанием познавать окружающий мир, нередко пренебрегают правилами электробезопасности. Некоторые вообще не знают о них, - говорит заместитель главного инженера – начальник СПБПК филиала «Пензаэнерго» Майя Локтева. – Проводя специализированные уроки, мы не только предупреждаем мальчишек и девчонок об опасности связанной с неосторожным обращением с электричеством, но также просим рассказывать об элементарных правилах безопасности своим друзьям и родителям».
Для того, чтобы ребята не забыли правила безопасного обращения с электричеством, энергетики дарят учащимся плакаты, расписания и блокноты, содержащие графическое изображение правил электробезопасности.
До начала летних каникул, пензенские энергетики намерены провести еще 77 уроков в школах городов и районов Пензенской области. В течение летнего времени уроки по предупреждению электротравматизма среди детей будут проводиться в детских оздоровительных лагерях.

Контактное лицо: Отдел по связям с общественностью (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 04:36, 16.05.2018

Филиал «Рязаньэнерго» восстановил электроснабжение потребителей региона, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 19:56, 19.05.2018, Россия
Бригады филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» завершили аварийно-восставновительные работы в районах, пострадавших от грозового фронта, прошедшего 18 мая по территории Рязанской области. В настоящее время энергетики ведут работы по заявкам потребителей в сети 0,4 кВ.

Рязанские энергетики восстанавливают нарушения электроснабжения потребителей региона, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 03:38, 19.05.2018, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» ведут работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах Сапожковского и Спасского районов Рязанской области, вызванных непогодой.

Мытищинская теплосеть подвела итоги отопительного сезона, Мытищинская теплосеть, 03:35, 19.05.2018, Россия
На оперативном совещании главы г.о. Мытищи генеральный директор АО «Мытищинская теплосеть» Юрий Казанов подвёл итоги отопительного сезона 2017-2018 года, сообщает портал администрации городского округа Мытищи.

Мытищинские теплоэнергетики чествовали ветеранов войны и труда, Мытищинская теплосеть, 03:35, 19.05.2018, Россия
По доброй традиции 8 мая в преддверии 73 годовщины Великой Победы в Мытищинской теплосети состоялось чествование ветеранов войны и тружеников тыла.

Рязаньэнерго напоминает дачникам о смертельной опасности электричества, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 03:34, 19.05.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» предупреждает владельцев дачных участков о необходимости соблюдения правил электробезопасности.

В «Мариэнерго» готовы к прохождению пожароопасного периода, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 03:34, 19.05.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» в ходе подготовки электросетевого комплекса к прохождению пожароопасного периода 2018 года выполнил комплекс мероприятий, направленный на повышение уровня противопожарной защиты электросетевых объектов

В Орелэнерго определили лучшую бригаду оперативно-ремонтного персонала, филиал ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго», 03:29, 19.05.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» подвели итоги соревнований профессионального мастерства среди бригад оперативно-ремонтного персонала по обслуживанию распределительных электрических сетей 0,4-10 кВ и приборов учета электроэнергии. В нем приняли участие лучшие бригады районов электрических сетей (РЭС) предприятия.

Число бытовых абонентов АО «ТНС энерго Тула» за год достигло 755 тысяч, АО "ТНС энерго Тула", 03:22, 19.05.2018, Россия
АО «ТНС энерго Тула», гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Тульской области, подвело итоги работы по реализации электрической энергии в 2017 году.

«Квадра» направила порядка 3 млн рублей на капитальный ремонт котла в Губкине, ПАО «Квадра», 03:13, 19.05.2018, Россия
Филиал ПАО «Квадра»-«Белгородская генерация» направил порядка 3 млн рублей на капитальный ремонт водогрейного котла котельной «Журавлики» в Губкине.

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» предлагает жителям Верхневолжья отказаться от бумажных квитанций-извещений об оплате электроэнергии и получать платежные документы по электронной почте. Таким образом, гарантирующий поставщик планирует упростить взаимо, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 03:12, 19.05.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru