В преддверии летних каникул пензенские энергетики провели уроки по профилактике электротравматизма

Энергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» в апреле и первой половине мая провели тематические занятия и классные часы, посвященные соблюдению правил безопасности вблизи энергообъектов на улице и при обращении с электроприборами в 130 школах региона. В общей сложности, охват аудитории составил более четырех тысяч учащихся всех возрастов.
Актуальность проведения занятий обусловлена приближающимся летним отдыхом, в течение которого дети часто остаются без присмотра взрослых. В частности, во время уроков по предупреждению электротравматизма энергетики рассказали детям, почему бытовые электроприборы нельзя трогать мокрыми руками, в каких случаях вообще лучше отказаться от эксплуатации чайников и утюгов, что может стать причиной пожара дома, какие неосторожные действия могут привести к электротравме и так далее.
Не менее важной информацией для школьников стали правила поведения вблизи энергообъектов на улице. Специалисты «Пензаэнерго» рассказали детям, почему нельзя проникать на территории трансформаторных подстанций, открывать электрические шкафы и к каким печальным последствиям могут привести игры и отдых под линиями электропередачи. Кроме того, энергетики рассказали и показали детям, что нужно делать, случайно оказавшись в зоне «шагового напряжения», и какие меры безопасности в работе предпринимают профессиональные энергетики во избежание поражения электрическим током.
«Летнее время – лучшая пора уличного времяпрепровождения. А дети, с присущим им желанием познавать окружающий мир, нередко пренебрегают правилами электробезопасности. Некоторые вообще не знают о них, - говорит заместитель главного инженера – начальник СПБПК филиала «Пензаэнерго» Майя Локтева. – Проводя специализированные уроки, мы не только предупреждаем мальчишек и девчонок об опасности связанной с неосторожным обращением с электричеством, но также просим рассказывать об элементарных правилах безопасности своим друзьям и родителям».
Для того, чтобы ребята не забыли правила безопасного обращения с электричеством, энергетики дарят учащимся плакаты, расписания и блокноты, содержащие графическое изображение правил электробезопасности.
До начала летних каникул, пензенские энергетики намерены провести еще 77 уроков в школах городов и районов Пензенской области. В течение летнего времени уроки по предупреждению электротравматизма среди детей будут проводиться в детских оздоровительных лагерях.

Контактное лицо: Отдел по связям с общественностью (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 04:36, 16.05.2018

В филиале «Пензаэнерго» завершается подготовка к ОЗП, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 01:14, 19.09.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» подготовка к ОЗП близится к завершению.

Экономия с тяжелыми последствиями. Энерговоров ловят с поличным, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:12, 19.09.2018,
Липецкэнерго только в августе выявило 108 фактов хищения электроэнергии.

Рязаньэнерго реализует второй этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево», Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:01, 19.09.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» проводит второй этап реконструкции подстанции (ПС) 110 кВ «Лихачево».

В «Мариэнерго» проходят Дни открытых дверей для студентов и школьников, Мариэнерго, 00:58, 19.09.2018, Россия
Ведущее электросетевое предприятие республики посетили студенты аграрного колледжа и четвероклассники средней школы №3 г. Йошкар-Олы.

В Костромаэнерго заботятся о здоровье работников, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 00:57, 19.09.2018, Россия
В соответствии с действующим Коллективным договором, персоналу оказывается широкий спектр мер социальной поддержки.

Энергетики филиала «Ульяновские РС» устанавливают автоматизированные приборы учета, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 00:57, 19.09.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» в рамках долгосрочного энергосервисного контракта продолжается реализация программы по оснащению интеллектуальным энергоучетом домовладений и объектов юридических лиц по всей Ульяновской области.

Смоленскэнерго выявило за первое полугодие 240 фактов хищения электроэнергии, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:57, 19.09.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжает вести борьбу с незаконным потреблением электроэнергии.

В 1 полугодии 2018 года специалисты Смоленскэнерго взыскали в пользу энергокомпании почти 50 млн рублей, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:55, 19.09.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» продолжает планомерную работу по взысканию дебиторской задолженности в том числе за услуги по передаче электрической энергии.

Специалисты Смоленскэнерго провели в Смоленской области учения по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:55, 19.09.2018, Россия
14 сентября 2018 года на объектах филиала ПАО «МРСК Центра»-«Смоленскэнерго» проведены учения по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений по теме «Отработка взаимодействия при ликвидации аварий в электросетевом комплексе с нарушением электроснабжения потребителей в условиях низких температур наружного воздуха» .

Сотрудники Курскэнерго знакомят школьников с основами энергосбережения, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:53, 19.09.2018, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» ведут системную работу по обучению школьников Курской области основам рационального и безопасного использования энергоресурсов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru