В преддверии летних каникул пензенские энергетики провели уроки по профилактике электротравматизма

Энергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» в апреле и первой половине мая провели тематические занятия и классные часы, посвященные соблюдению правил безопасности вблизи энергообъектов на улице и при обращении с электроприборами в 130 школах региона. В общей сложности, охват аудитории составил более четырех тысяч учащихся всех возрастов.
Актуальность проведения занятий обусловлена приближающимся летним отдыхом, в течение которого дети часто остаются без присмотра взрослых. В частности, во время уроков по предупреждению электротравматизма энергетики рассказали детям, почему бытовые электроприборы нельзя трогать мокрыми руками, в каких случаях вообще лучше отказаться от эксплуатации чайников и утюгов, что может стать причиной пожара дома, какие неосторожные действия могут привести к электротравме и так далее.
Не менее важной информацией для школьников стали правила поведения вблизи энергообъектов на улице. Специалисты «Пензаэнерго» рассказали детям, почему нельзя проникать на территории трансформаторных подстанций, открывать электрические шкафы и к каким печальным последствиям могут привести игры и отдых под линиями электропередачи. Кроме того, энергетики рассказали и показали детям, что нужно делать, случайно оказавшись в зоне «шагового напряжения», и какие меры безопасности в работе предпринимают профессиональные энергетики во избежание поражения электрическим током.
«Летнее время – лучшая пора уличного времяпрепровождения. А дети, с присущим им желанием познавать окружающий мир, нередко пренебрегают правилами электробезопасности. Некоторые вообще не знают о них, - говорит заместитель главного инженера – начальник СПБПК филиала «Пензаэнерго» Майя Локтева. – Проводя специализированные уроки, мы не только предупреждаем мальчишек и девчонок об опасности связанной с неосторожным обращением с электричеством, но также просим рассказывать об элементарных правилах безопасности своим друзьям и родителям».
Для того, чтобы ребята не забыли правила безопасного обращения с электричеством, энергетики дарят учащимся плакаты, расписания и блокноты, содержащие графическое изображение правил электробезопасности.
До начала летних каникул, пензенские энергетики намерены провести еще 77 уроков в школах городов и районов Пензенской области. В течение летнего времени уроки по предупреждению электротравматизма среди детей будут проводиться в детских оздоровительных лагерях.

Контактное лицо: Отдел по связям с общественностью (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 04:36, 16.05.2018

Специалисты филиала «Мариэнерго» провели совместную тренировку в Советском районе республики, «Мариэнерго», 00:24, 23.03.2019, Россия
В учениях были задействованы энергетики, представители администрации Советского района, МЧС, смежных территориально-сетевых и подрядных организаций.

Рязаньэнерго предупреждает об ответственности за вмешательство в работу счетчиков электроэнергии, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 00:24, 23.03.2019,
В ходе рейдов по выявлению случаев безучетного и бездоговорного энергопотребления с начала года сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» выявили 66 фактов вмешательства в работу приборов учета электроэнергии для искажения их показателей.

В 2018 году на руководящие должности Смоленскэнерго было назначено 47 резервистов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:13, 23.03.2019, Россия
Активная работа по формированию кадрового резерва из числа специалистов компании, проводимая в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго», позволяет создать условия для профессионального развития и карьерного роста сотрудников.

Энергетики филиала «Тулэнерго» ознакомились с опытом орловских коллег по организации работ оперативно-выездных бригад, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:09, 23.03.2019,
Специалисты технического блока филиала «Тулэнерго» во главе Главным инженером Валерием Непомнящим провели рабочую встречу с руководством и техническими работниками филиал «Орелэнерго» по вопросу организации допуска персонала оперативно – выездных бригад РЭС к обслуживанию подстанций 35 -110 кВ.

Молодые сотрудники АО «ТНС энерго Тула» приняли участие в региональном форуме «Окна роста», АО «ТНС энерго Тула», 23:41, 22.03.2019, Россия
Сотрудники гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Тульской области стали участниками пятого молодежного регионального форума «Окна роста»

АО «ТНС энерго Карелия» напоминает о способах передачи показаний индивидуальных приборов учета, АО «ТНС энерго Карелия», 22:16, 22.03.2019, Россия
22 марта 2019 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» напоминает гражданам-потребителям о важности передачи показаний для корректного осуществления расчетов за потребленную электрическую энергию.

NuScale и румынская энергетическая компания подписали соглашение об изучении условий для строительства малых модульных реакторов в Румынии, NuScale Power, 00:39, 22.03.2019, США
Сегодня компания NuScale Power объявила о подписании меморандума о взаимопонимании с румынской энергетической компанией Societatea Nationala Nuclearelectrica SA для обмена деловой и технической информацией об инновационной ядерной технологии NuScale.

Сотрудники Курскэнерго провели экскурсию для студентов Финансового университета при Правительстве РФ, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 22:56, 21.03.2019, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжают профориентационную работу среди учащихся вузов и ссузов Курска. На днях Музей истории энергетики Курской области посетили студенты Курского филиала Финансового университета при Правительстве Российской Федерации.

NuScale и румынская энергетическая компания подписали соглашение об изучении условий для строительства малых модульных реакторов в Румынии, NuScale Power, 22:48, 21.03.2019, США

Тамбовэнерго продолжает реализацию программы по выносу энергообъектов с территории детских учреждений, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 22:21, 21.03.2019, Россия
В рамках Программы по снижению рисков травматизма на энергообъектах филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» продолжает работу по выносу воздушных линий и трансформаторных подстанций с территорий детских учреждений. По итогам 2018 года были выполнены работы на территориях 6 школ и 1 детского сада. Затраты компании составили свыше 750 тысяч рублей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru