В преддверии летних каникул пензенские энергетики провели уроки по профилактике электротравматизма

Энергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» в апреле и первой половине мая провели тематические занятия и классные часы, посвященные соблюдению правил безопасности вблизи энергообъектов на улице и при обращении с электроприборами в 130 школах региона. В общей сложности, охват аудитории составил более четырех тысяч учащихся всех возрастов.
Актуальность проведения занятий обусловлена приближающимся летним отдыхом, в течение которого дети часто остаются без присмотра взрослых. В частности, во время уроков по предупреждению электротравматизма энергетики рассказали детям, почему бытовые электроприборы нельзя трогать мокрыми руками, в каких случаях вообще лучше отказаться от эксплуатации чайников и утюгов, что может стать причиной пожара дома, какие неосторожные действия могут привести к электротравме и так далее.
Не менее важной информацией для школьников стали правила поведения вблизи энергообъектов на улице. Специалисты «Пензаэнерго» рассказали детям, почему нельзя проникать на территории трансформаторных подстанций, открывать электрические шкафы и к каким печальным последствиям могут привести игры и отдых под линиями электропередачи. Кроме того, энергетики рассказали и показали детям, что нужно делать, случайно оказавшись в зоне «шагового напряжения», и какие меры безопасности в работе предпринимают профессиональные энергетики во избежание поражения электрическим током.
«Летнее время – лучшая пора уличного времяпрепровождения. А дети, с присущим им желанием познавать окружающий мир, нередко пренебрегают правилами электробезопасности. Некоторые вообще не знают о них, - говорит заместитель главного инженера – начальник СПБПК филиала «Пензаэнерго» Майя Локтева. – Проводя специализированные уроки, мы не только предупреждаем мальчишек и девчонок об опасности связанной с неосторожным обращением с электричеством, но также просим рассказывать об элементарных правилах безопасности своим друзьям и родителям».
Для того, чтобы ребята не забыли правила безопасного обращения с электричеством, энергетики дарят учащимся плакаты, расписания и блокноты, содержащие графическое изображение правил электробезопасности.
До начала летних каникул, пензенские энергетики намерены провести еще 77 уроков в школах городов и районов Пензенской области. В течение летнего времени уроки по предупреждению электротравматизма среди детей будут проводиться в детских оздоровительных лагерях.

Контактное лицо: Отдел по связям с общественностью (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 04:36, 16.05.2018

Энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС был полностью загружен ядерным топливом Westinghouse., Westinghouse Electric Company, 02:02, 20.07.2018, Украина
Сегодня компания Westinghouse Electric объявила о том, что энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС в городе Южноукраинск был полностью загружен ядерным топливом Westinghouse VVER -1000.

Тверьэнерго напоминает о соблюдении правил охранных зон на объектах электросетевого хо-зяйства, Тверьэнерго, 01:54, 20.07.2018,
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» обращается к руководителям предприятий, органи-заций и физическим лицам с напоминанием о необходимости соблюдения требований техники без-опасности при работе вблизи линий электропередачи!

Филиал «Рязаньэнерго» обеспечил возможность строительства дорожной развязки в Рязани, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:51, 20.07.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» завершает работы по переустройству воздушных линий электропередачи (ВЛ) 110кВ«Ямская-Вожа», «НРТЭЦ-Факел» и трех ВЛ 10кВ, отходящих от подстанции 110/10кВ «Окружная», для обеспечения строительства дорожной развязки в Рязани.

Бойцы студотряда «Энергетик», работающие на объектах Курскэнерго, провели около 1000 обходов абонентов частного сектора, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:47, 20.07.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжается пятый трудовой сезон студенческого отряда «Энергетик».

Бойцы студенческих отрядов Липецкэнерго отправляются в Сколково, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:36, 20.07.2018, Россия
Будущие энергетики прошли отбор в летний проект инновационной бизнес-школы.

ФСК ЕЭС модернизировала оборудование 10 кВ на подстанции «Троицкая» в Алтайском крае, филиал ФСК ЕЭС - МЭС Сибири, 01:28, 20.07.2018, Россия
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») завершила модернизацию оборудования 10 кВ подстанции 220 кВ «Троицкая» в Алтайском крае.

В Торжокском районе прошел туристический слет сотрудников Тверьэнерго, Тверьэнерго, 01:48, 19.07.2018,
В Торжокском районе Тверской области состоялся III туристической слет команд филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».

Тамбовэнерго информирует о плановых отключениях электроэнергии при проведении ремонтных работ, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:44, 19.07.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» информирует потребителей, что в связи началом массовых ремонтных работ в местах их производства будет временно ограничено электроснабжение.

Орловские энергетики МРСК Центра предупреждают: эксплуатация крупногабаритной техники в охранных зонах ЛЭП смертельно опасна!, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 01:42, 19.07.2018,
В период кампании по сбору урожая орловский филиал ПАО «МРСК Центра» обращает особое внимание потребителей: в охранных зонах линии электропередачи (ЛЭП) ни в коем случае нельзя проводить погрузо-разгрузочные работы, строительство и складирование материалов.

Рязаньэнерго напоминает жителям области о смертельной опасности электричества, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:38, 19.07.2018, Россия
Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» предупреждает жителей Рязанской области о необходимости соблюдения правил эксплуатации электроприборов и безопасного поведения вблизи энергообъектов. От этого зависит Ваша жизнь и жизнь Ваших близких!

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru