Сегодня в Саратове открылся Центр инновационных технологий в мелиорации

Это совместный проект Саратовского государственного аграрного университета им. Н.И. Вавилова и холдинга «Солнечные продукты», одного из лидеров масложирового рынка России, направленный на подготовку высококвалифицированных кадров в сфере мелиорации
В торжественной церемонии открытия приняли участие ректор СГАУ Николай Кузнецов, заместитель министра сельского хозяйства Саратовской области Александр Зайцев, вице-президент группы компаний «Букет» Кирилл Семенов, руководитель агродивизиона холдинга «Солнечные продукты» Дмитрий Лабурцев, декан факультета инженерии и природообустройства СГАУ Дмитрий Соловьёв, директор «Саратовмелиоводхоза» Юрий Заигралов.

– Один из самых крупных и важных проектов, который агродивизион реализует в Саратовской области – это мелиорация засушливых земель левобережья, – сказал Дмитрий Лабурцев, выступая на церемонии открытия ЦИТа. – Для работы на наших предприятиях нужны высококвалифицированные специалисты. Поэтому Саратовский государственный аграрный университет – наш стратегический партнёр. Ежегодно в хозяйствах агродивизиона проходят практику 60-65 студентов вуза – будущие агрономы, инженеры, мелиораторы. А на постоянной основе у нас трудятся порядка 100 выпускников вуза разных лет.

В центре будут обучаться студенты университета, повышать квалификацию сотрудники холдинга «Солнечные продукты». Здесь планируется проводить семинары с участием лучших экспертов из России и зарубежных стран, круглые столы, форумы, презентации, дискуссионные площадки.

В завершение выступления Дмитрий Лабурцев вручил Николаю Кузнецову символический ключ от аудитории и пожелал дальнейшей эффективной работы на этой площадке.

Принимая ключ, ректор СГАУ объявил, что центр инновационных технологий будет носить имя Героя Социалистического труда, заслуженного мелиоратора РФ Ивана Кузнецова, который внёс значительный вклад в развитие мелиорации Саратовской области.

– Мы рады, что в последние годы при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ и губернатора Саратовской области Валерия Радаева началось активное возрождение мелиорации. Эта работа – проектирование, строительство, эксплуатация мелиоративных комплексов требует кадрового обеспечения. Мы хотим, чтобы центр инновационных технологий в мелиорации, открытый совместно с холдингом «Солнечные продукты», активно работал. Огромные слова благодарности всем сотрудникам СГАУ и холдинга, причастным к реализации этого проекта, – завершил церемонию открытия ЦИТа Николай Кузнецов.

Контактное лицо: Мария Маламанова (написать письмо автору)
Компания: Холдинг "Солненче продукты" (все новости этой организации)
Добавлен: 04:33, 16.05.2018

Группа компаний ROCKWOOL обновила ожидания по продажам на 2018 год, ROCKWOOL Russia, 22:05, 19.08.2018, Россия
ROCKWOOL подводит предварительные итоги первого полугодия 2018 года. Производитель сохраняет ожидаемую рентабельность бизнеса, объявленную в мае 2018 года. Увеличению показателей продаж способствовал рост объема строительных работ и высокий спрос на негорючие изоляционные материалы. В России такие случаи, как трагедия в г. Кемерово, подтверждают необходимость использования пожаробезопасных материалов.

На основе предварительной отчетности Группа компаний ROCKWOOL увеличивает ожидаемый рост продаж в 2018 году., ROCKWOOL Russia, 21:59, 19.08.2018, Россия

По итогам Национального Финала WorldSkills Russia 2018 призеры-сварщики отправятся в Финляндию, Кемппи Россия, 21:51, 19.08.2018, Россия
Компания «Кемппи Россия» наградила сварщиков, занявших первое, второе и третье место в финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia), поездкой в Финляндию в декабре 2018 года.

Сыры компании «Умалат» берут новую высоту, Umalat, 21:49, 19.08.2018,
Летом 2018 года в бортовое меню бизнес и комфорт классов известных авиакомпаний пополнилось ванильными сырниками из зернистой рикотты производства компании «Умалат».

Компания «Глобус-Сталь» запустила стан по производству термообработанной трубы, «Глобус-Сталь», 23:44, 15.08.2018, Россия
ООО «Глобус-Сталь» рада сообщить своим клиентам, что с 25 мая 2018 года запущен в эксплуатацию новый стан по производству нержавеющих труб с термообработкой в бухтах.

Система хранения битума "КУПОЛ" внедрена, ООО "Энергоэффективные Битумные Технологии", 23:38, 15.08.2018, Россия
Компания «Энергоэффективные битумные технологии» (ООО «ЭБТ») завершила внедрение инновационной системы внутреннего нагрева битума «КУПОЛ», значительно сокращающей энергозатраты на подготовку продукта при сохранении его качества. Пилотный проект реализован при строительстве битумохранилища наземного типа ООО «Югнефтепродукт», расположенного в г. Лабинске (Краснодарский край).

Ассоциация РОСИЗОЛ опубликовала видео новых итогов акции «Проверь свой утеплитель», ROCKWOOL Russia, 23:16, 15.08.2018, Россия
Как сообщает центр пожарной статистики Международной ассоциации пожарных и спасательных служб (ЦПС КТИФ), Россия занимает одно из лидирующих мест по числу жертв в мире. По данным МЧС России в прошлом году произошло более 132 тысяч пожаров, в которых погибло 7782 человека.

Продукция компании «Золотые луга» пользуется высоким спросом на Севере, АО "Золотые луга", 22:50, 15.08.2018, Россия
Молочная продукция АО «Золотые луга» пользуется высоким спросом среди жителей севера Тюменской области. Это подтвердили результаты 76 выставок, которые прошли на Югре и Ямале за последние несколько лет. Компания активно участвует в ярмарках с 2014 года.

Группа «КАНЕКС» проведет международную научно-практическую конференцию по современным решениям в области систем транспортирования твердых полезных ископаемых, КАНЕКС, 06:15, 12.08.2018, Россия
Мероприятие, на которое съедутся ученые, государственные деятели, руководители и технические специалисты крупнейших российских и зарубежных горнодобывающих компаний, журналисты и общественники, состоится 14 сентября 2018 года в гостинице «Измайлово – Альфа».

«Здоровая Ферма» увеличивает производство свинины, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 06:33, 12.08.2018, Россия
Группа Компаний «Здоровая Ферма», один из ведущих производителей мяса на Урале, сообщает, что по итогам на 1 августа 2018 года общее поголовье свиней преодолело порог в 100 тыс. животных.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru