Сегодня в Саратове открылся Центр инновационных технологий в мелиорации

Это совместный проект Саратовского государственного аграрного университета им. Н.И. Вавилова и холдинга «Солнечные продукты», одного из лидеров масложирового рынка России, направленный на подготовку высококвалифицированных кадров в сфере мелиорации
В торжественной церемонии открытия приняли участие ректор СГАУ Николай Кузнецов, заместитель министра сельского хозяйства Саратовской области Александр Зайцев, вице-президент группы компаний «Букет» Кирилл Семенов, руководитель агродивизиона холдинга «Солнечные продукты» Дмитрий Лабурцев, декан факультета инженерии и природообустройства СГАУ Дмитрий Соловьёв, директор «Саратовмелиоводхоза» Юрий Заигралов.

– Один из самых крупных и важных проектов, который агродивизион реализует в Саратовской области – это мелиорация засушливых земель левобережья, – сказал Дмитрий Лабурцев, выступая на церемонии открытия ЦИТа. – Для работы на наших предприятиях нужны высококвалифицированные специалисты. Поэтому Саратовский государственный аграрный университет – наш стратегический партнёр. Ежегодно в хозяйствах агродивизиона проходят практику 60-65 студентов вуза – будущие агрономы, инженеры, мелиораторы. А на постоянной основе у нас трудятся порядка 100 выпускников вуза разных лет.

В центре будут обучаться студенты университета, повышать квалификацию сотрудники холдинга «Солнечные продукты». Здесь планируется проводить семинары с участием лучших экспертов из России и зарубежных стран, круглые столы, форумы, презентации, дискуссионные площадки.

В завершение выступления Дмитрий Лабурцев вручил Николаю Кузнецову символический ключ от аудитории и пожелал дальнейшей эффективной работы на этой площадке.

Принимая ключ, ректор СГАУ объявил, что центр инновационных технологий будет носить имя Героя Социалистического труда, заслуженного мелиоратора РФ Ивана Кузнецова, который внёс значительный вклад в развитие мелиорации Саратовской области.

– Мы рады, что в последние годы при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ и губернатора Саратовской области Валерия Радаева началось активное возрождение мелиорации. Эта работа – проектирование, строительство, эксплуатация мелиоративных комплексов требует кадрового обеспечения. Мы хотим, чтобы центр инновационных технологий в мелиорации, открытый совместно с холдингом «Солнечные продукты», активно работал. Огромные слова благодарности всем сотрудникам СГАУ и холдинга, причастным к реализации этого проекта, – завершил церемонию открытия ЦИТа Николай Кузнецов.

Контактное лицо: Мария Маламанова (написать письмо автору)
Компания: Холдинг "Солненче продукты" (все новости этой организации)
Добавлен: 04:33, 16.05.2018

СкатЗ представил результаты внедрения инновационной блочной схемы производства, Салаватский катализаторный завод, 01:45, 26.05.2018, Россия
Салаватский катализаторный завод принял участие в Российском Нефтегазохимическом форуме и XXVI Международной выставке «Газ. Нефть. Технологии-2018», которые проходят с 22 по 25 мая 2018 года в столице Республики Башкортостан городе Уфе. Генеральный директор СкатЗ Дмитрий Медведев рассказал о планах по выпуску новых инновационных продуктов для нефтегазовой отрасли.

Разрушение стереотипов - польза может быть вкусной!, Конфаэль, 01:44, 26.05.2018, Россия
Известная своими «живыми» конфетами и мармеладом компания «Лакомства для здоровья», входящая в холдинг «Конфаэль», с 20 мая 2018 года начала производство и продажу уникальной коллекции полезных конфет.

Современные технологии на металлургическом производстве, 3М, 01:39, 26.05.2018, Россия
Компания 3М провела Технический день на Выксунском металлургическом заводе. Руководство и специалисты обеих компаний обсудили возможности и направления будущего стратегического и технологического сотрудничества для совершенствования производственных процессов, повышения безопасности и производительности в металлургическом комплексе.

На ПМЭФ президент пивоваренной компании «Балтика» рассказал о рисках развития нелегального рынка пива, Пивоваренная компания "Балтика", 01:16, 26.05.2018, Россия
24 мая в рамках Петербургского международного экономического форума прошла сессия «Международная координация в борьбе с незаконным оборотом промышленной продукции: потенциал и перспективы развития».

СкатЗ представил в Узбекистане импортозамещающие адсорбенты нового поколения, Салаватский катализаторный завод, 21:45, 24.05.2018, Россия
СкатЗ принял участие в работе 22-й Международной выставки и конференции «Нефть и Газ Узбекистана» - Global Oil & Gas Uzbekistan / OGU 2018. В рамках экспозиции ПАО «Газпром» предприятие представило свои последние разработки.

Крупнейший поставщик труб Нижегородской области «Металлсервис-НН» расширяется, Металлоптторг, 02:40, 24.05.2018, Россия
С апреля 2018 года компания «Металлсервис-НН» базируется на складских комплексах «Металлоптторг» по адресу Коновалова, 4.

Легендарный бренд «Зубровка» обновил дизайн бутылки, Группа компаний "Руст", 02:07, 24.05.2018, Россия
22 мая 2018 года, Москва — Группа компаний «Руст», крупнейший производитель и дистрибутор алкогольных напитков в Центральной и Восточной Европе, объявляет о старте розлива легендарной настойки и водки «Зубровка» в обновленной бутылке.

Корпорация «Руст» объявляет финансовые результаты I квартала 2018 года, Группа компаний "Руст", 02:24, 22.05.2018, Россия
Рост продаж на рынке России продолжился, составив 38% Корпорация стала самым крупным производителем водки в России

Распространение пищевых инфекций можно предотвратить, 3М Россия, 03:36, 19.05.2018, Россия
В Санкт-Петербурге состоялся пресс-завтрак «Мировые тренды пищевой безопасности», на котором эксперты отрасли, представители компаний-производителей решений для контроля чистоты помещений, обсудили вопросы обеспечения безопасности на пищевых производствах. Эксперты отметили, что большинство случаев, связанных с появлением в магазинах некачественной продукции, вызвано несоблюдением или нарушением норм контроля при производстве продуктов питания.

Система учета водо- и энергоснабжения Schneider Electric поможет двум заводам Coca-Cola HBC Россия снизить издержки, Schneider Electric, 19:00, 16.05.2018, Россия
Решение, специально разработанное экспертами Schneider Electric для Coca-Cola HBC Россия, позволяет немедленно реагировать на перерасход ресурсов и аварийные ситуации и, таким образом, способствует экономии и повышению надежности и эффективности систем.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru