Сегодня в Саратове открылся Центр инновационных технологий в мелиорации

Это совместный проект Саратовского государственного аграрного университета им. Н.И. Вавилова и холдинга «Солнечные продукты», одного из лидеров масложирового рынка России, направленный на подготовку высококвалифицированных кадров в сфере мелиорации
В торжественной церемонии открытия приняли участие ректор СГАУ Николай Кузнецов, заместитель министра сельского хозяйства Саратовской области Александр Зайцев, вице-президент группы компаний «Букет» Кирилл Семенов, руководитель агродивизиона холдинга «Солнечные продукты» Дмитрий Лабурцев, декан факультета инженерии и природообустройства СГАУ Дмитрий Соловьёв, директор «Саратовмелиоводхоза» Юрий Заигралов.

– Один из самых крупных и важных проектов, который агродивизион реализует в Саратовской области – это мелиорация засушливых земель левобережья, – сказал Дмитрий Лабурцев, выступая на церемонии открытия ЦИТа. – Для работы на наших предприятиях нужны высококвалифицированные специалисты. Поэтому Саратовский государственный аграрный университет – наш стратегический партнёр. Ежегодно в хозяйствах агродивизиона проходят практику 60-65 студентов вуза – будущие агрономы, инженеры, мелиораторы. А на постоянной основе у нас трудятся порядка 100 выпускников вуза разных лет.

В центре будут обучаться студенты университета, повышать квалификацию сотрудники холдинга «Солнечные продукты». Здесь планируется проводить семинары с участием лучших экспертов из России и зарубежных стран, круглые столы, форумы, презентации, дискуссионные площадки.

В завершение выступления Дмитрий Лабурцев вручил Николаю Кузнецову символический ключ от аудитории и пожелал дальнейшей эффективной работы на этой площадке.

Принимая ключ, ректор СГАУ объявил, что центр инновационных технологий будет носить имя Героя Социалистического труда, заслуженного мелиоратора РФ Ивана Кузнецова, который внёс значительный вклад в развитие мелиорации Саратовской области.

– Мы рады, что в последние годы при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ и губернатора Саратовской области Валерия Радаева началось активное возрождение мелиорации. Эта работа – проектирование, строительство, эксплуатация мелиоративных комплексов требует кадрового обеспечения. Мы хотим, чтобы центр инновационных технологий в мелиорации, открытый совместно с холдингом «Солнечные продукты», активно работал. Огромные слова благодарности всем сотрудникам СГАУ и холдинга, причастным к реализации этого проекта, – завершил церемонию открытия ЦИТа Николай Кузнецов.

Контактное лицо: Мария Маламанова (написать письмо автору)
Компания: Холдинг "Солненче продукты" (все новости этой организации)
Добавлен: 04:33, 16.05.2018

Королевский флешбэк: на Первом канале вспоминают знаменательное событие в истории подмосковного завода ROCKWOOL, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
Седьмая серия программы «Самые. Самые. Самые. Приключения Познера и Урганта» на Первом канале посвящена Дании, родине ROCKWOOL. В этом выпуске рассказывается об устройстве государства, в том числе и о жизни Ее Величества Королевы Дании Маргрете II.

PMC Group International сообщает о покупке продуктовой линейки у Solvay, SA.PMC Group, PMC Group International Ltd,, 04:46, 18.01.2019, США
PMC Ouvri, SAS (Франция) – стопроцентная дочерняя компания PMC Group International Inc., являющейся независимым подразделением PMC Group Inc. – сообщила о покупке линейки гидроколлоидных продуктов у бельгийской Solvay, SA.

TurbineAero, Inc. сообщает о покупке у Triumph Group бизнеса по ремонту узлов и деталей ВСУ.TurbineAero, Inc. со, TurbineAero, Inc., 02:18, 17.01.2019, другие страны
TurbineAero – портфельная компания The Gores Group – сообщила сегодня о покупке у компании Triumph Aviation Services Asia, Ltd. линии продуктов для ремонта узлов и деталей ВСУ.

PMC Group International сообщает о покупке продуктовой линейки у Solvay, SA., PMC Group International Ltd,, 03:57, 17.01.2019, другие страны

Наши кейсы. Автономный ретранслятор радиосигнала в горах Бурятии работает на солнечных панелях DELTA, ГК Энергон, 19:34, 15.01.2019, Россия
В 2018 году в труднодоступном районе Бурятии появился объект иркутского оператора "Да-Телеком", ставший для телекоммуникационной компании первым кейсом проектирования и монтажа объектов радиосвязи. Успешный опыт построения автономного ретранслятора радиосигнала был реализован с помощью альтернативной энергетики. Источником питания стали, зарекомендовавшие себя на российском рынке, солнечные панели DELTA.

Mary Kay Europe выигрывает бронзу на премии 2018 Brandon Hall Group Excellence Awards в области технологий., Mary Kay Inc., 19:08, 15.01.2019, США
Престижная премия была присуждена компании за инновационную систему обучения продажам Link & Learn™

Компания 3М расширяет линейку защитных очков, 3М Россия, 02:34, 15.01.2019, Россия
Новая модель очков в линейке 3М™SecureFit™ 400 SGAF впервые объединяет в себе два преимущества: технологию равномерного распределения давления на дужках и усиленное покрытие против запотевания и царапин.

Запуск на российском рынке полусладкой настойки «Зубровка Золотая», Группа компаний "Руст", 02:34, 15.01.2019, Россия
НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И МНОГОГРАННЫЙ АРОМАТ

Холдинг «ТопПром» взял опеку над рысаком по кличке Рокки, Холдинговая компания АО "ТопПром", 02:22, 15.01.2019,
Конь содержится в экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау» и обучен работать с детьми по программе иппотерапии.

22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР)., 22nd Century Group, 01:22, 01.01.2019, США
22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР) для своих сигарет с очень низким содержанием никотина

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru