Тамбовэнерго продолжает бороться с распространением «заряженных» счетчиков

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» ведет планомерную работу по предотвращению использования недобросовестными потребителями устройств, используемых для искажения показателей фактического потребления электрической энергии.
Специалисты отдела безопасности и управления учета электроэнергии филиала проводят регулярный мониторинг сети Интернет, выявляя сайты, которые распространяют информацию о способах хищения энергоресурсов и приборах, применение которых способствует остановке приборов учета электроэнергии. С начала текущего года энергетиками было обнаружено несколько таких ресурсов, в прокуратуру Тамбовской области направлены заявления об их блокировке и привлечении к ответственности лиц, занимающихся распространением упоминаемых на них устройств. В настоящее время по заявлениям проводится проверка. Кроме того, Тамбовэнерго направило в УФАС по Тамбовской области обращение о привлечении рекламодателя одного из упомянутых сайтов к административной ответственности за нарушение закона о рекламе.
Энергетики напоминают, что законодательство предусматривает строгое наказание в отношении энерговоров. В случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. Следует отметить, что с 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электроэнергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией и правил устройства и эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электроэнергии.
От преступных действий похитителей в значительной степени страдают и добросовестные потребители, исправно оплачивающие счета за электроэнергию: из-за краж происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника, повышается вероятность аварий, пожаров и несчастных случаев.
Тамбовэнерго просит граждан сообщать о случаях энерговоровства на прямую линию энергетиков по телефону 8-800-50-50-115, или отправлять сообщения по номеру +7 915 -38-000-38 в Viber (все звонки бесплатные), на сайт МРСК Центра www.mrsk-1.ru или в пункты по работе с потребителями в районах электрических сетей.

Контактное лицо: Татьяна Ненашева (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 04:33, 16.05.2018

Филиал «Рязаньэнерго» восстановил электроснабжение потребителей региона, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 19:56, 19.05.2018, Россия
Бригады филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» завершили аварийно-восставновительные работы в районах, пострадавших от грозового фронта, прошедшего 18 мая по территории Рязанской области. В настоящее время энергетики ведут работы по заявкам потребителей в сети 0,4 кВ.

Рязанские энергетики восстанавливают нарушения электроснабжения потребителей региона, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 03:38, 19.05.2018, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» ведут работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах Сапожковского и Спасского районов Рязанской области, вызванных непогодой.

Мытищинская теплосеть подвела итоги отопительного сезона, Мытищинская теплосеть, 03:35, 19.05.2018, Россия
На оперативном совещании главы г.о. Мытищи генеральный директор АО «Мытищинская теплосеть» Юрий Казанов подвёл итоги отопительного сезона 2017-2018 года, сообщает портал администрации городского округа Мытищи.

Мытищинские теплоэнергетики чествовали ветеранов войны и труда, Мытищинская теплосеть, 03:35, 19.05.2018, Россия
По доброй традиции 8 мая в преддверии 73 годовщины Великой Победы в Мытищинской теплосети состоялось чествование ветеранов войны и тружеников тыла.

Рязаньэнерго напоминает дачникам о смертельной опасности электричества, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 03:34, 19.05.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» предупреждает владельцев дачных участков о необходимости соблюдения правил электробезопасности.

В «Мариэнерго» готовы к прохождению пожароопасного периода, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 03:34, 19.05.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» в ходе подготовки электросетевого комплекса к прохождению пожароопасного периода 2018 года выполнил комплекс мероприятий, направленный на повышение уровня противопожарной защиты электросетевых объектов

В Орелэнерго определили лучшую бригаду оперативно-ремонтного персонала, филиал ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго», 03:29, 19.05.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» подвели итоги соревнований профессионального мастерства среди бригад оперативно-ремонтного персонала по обслуживанию распределительных электрических сетей 0,4-10 кВ и приборов учета электроэнергии. В нем приняли участие лучшие бригады районов электрических сетей (РЭС) предприятия.

Число бытовых абонентов АО «ТНС энерго Тула» за год достигло 755 тысяч, АО "ТНС энерго Тула", 03:22, 19.05.2018, Россия
АО «ТНС энерго Тула», гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Тульской области, подвело итоги работы по реализации электрической энергии в 2017 году.

«Квадра» направила порядка 3 млн рублей на капитальный ремонт котла в Губкине, ПАО «Квадра», 03:13, 19.05.2018, Россия
Филиал ПАО «Квадра»-«Белгородская генерация» направил порядка 3 млн рублей на капитальный ремонт водогрейного котла котельной «Журавлики» в Губкине.

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» предлагает жителям Верхневолжья отказаться от бумажных квитанций-извещений об оплате электроэнергии и получать платежные документы по электронной почте. Таким образом, гарантирующий поставщик планирует упростить взаимо, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 03:12, 19.05.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru