Режиссер Леонид Круглов: “ПОРА пройти Великий Северный путь”!

Экспертный центр «Проектный офис развития Арктики» («ПОРА») и режиссер Леонид Круглов объявляют о сотрудничестве над документальным проектом «Великий Северный путь».
Экспертный центр «ПОРА», одной из целей которого является информирование граждан нашей страны об Арктике, не смог остаться в стороне от интересного проекта, которым является документальный фильм Леонида Круглова “Великий Северный путь”. Работа представляет собой большое путешествие вглубь истории и вдоль арктических широт нашей страны, которое длилось более двух лет. Леонид Круглов - режиссер-документалист, фотограф, этнограф, член Русского Географического Общества, прошел легендарным маршрутом Семена Дежнева, через самые труднодоступные районы российской Арктики, и снял об этом уникальный документальный фильм. Экспертный центр «ПОРА» оказал проекту финансовую поддержку для его успешного завершения. Появление фильма на широких экранах в столице и регионах России также будет сопровождаться презентациями, выставками, и другими мероприятиями, которые тематически связаны с проектом.

В начале сотрудничества при поддержке «ПОРА» была организована фотовыставка «Великий Северный путь», которая прошла в Красноярске 12-14 апреля в рамках Красноярского экономического форума. На выставке было представлено 18 лучших фоторабот Леонида Круглова, рассказывающих об этом экстраординарном путешествии длиной в 10 000 км. Проект также представлен и в рамках фотовыставки «World Eco Photo 2018», которая проходит 11-15 мая в Тюмени. На мероприятии состоялся предпремьерный показ фильма и прошла творческая встреча с его автором.

Борис Тарасов, генеральный директор “ПОРА”: "Для экспертного центра «ПОРА» было важно поддержать этот масштабный и значимый проект. «Великий Северный путь» - уникальный документальный фильм, посмотреть который будет полезно всем: взрослым и детям, «северянам» и жителям центральной части России, соотечественникам и жителям зарубежья. Режиссеру удалось не просто запечатлеть захватывающие дух и ни с чем не сравнимые красоты русской Арктики, но и поведать историю освоения региона, что особо важно для тех людей, которые там жили, живут, путешествуют".

Леонид Круглов, автор фильма: “У меня было много разрозненных экспедиций по нашему Северу. Но все они совершались ради какой-то одной находки, а мне очень хотелось все объединить в большую историю, в которой рассказывалось бы о наших арктических просторах с огромной территорией. Идея повторить путь Семена Дежнева позволила на примере его путешествия показать почти всю Арктику, на ней и мы и остановились. Фильм будет интересен любому современному зрителю”.

Проект осуществляется при поддержке телеканала “Звезда”, Русского Географического общества, Проектного офиса развития Арктики “ПОРА” и компании Sony.

Проектный офис развития Арктики “ПОРА” — общероссийская площадка для коммуникации государственных, общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в устойчивом развитии Арктики. Экспертный центр “ПОРА” создан для привлечения внимания к социальным, экономическим и экологическим аспектам жизнедеятельности человека на севере России.

Координация работы со СМИ:
Марина Горецкая, +79162595658, goretskayа@porarctic.ru
Мария Арбузова, +79250342056, arbuzova@porarctic.ru
Сайт экспертного центра: www.porarctic.ru

Контактное лицо: Мария Арбузова (написать письмо автору)
Компания: АНО Экспертный центр ПОРА (все новости этой организации)
Добавлен: 04:26, 16.05.2018

Лидер рынка фармацевтической дистрибуции ПРОТЕК планирует маршруты с АНТОР, АНТОР, 22:32, 24.05.2018, Россия
Программа ANTOR LogisticsMaster™ помогла оптимизировать доставку даже в удаленных регионах

Fujitsu представляет новое поколение универсальных ПК ESPRIMO, Fujitsu, 20:51, 24.05.2018, Россия
Мюнхен, 24 мая 2018 г. – Fujitsu представляет новое поколение универсальных персональных компьютеров ESPRIMO компактного форм-фактора, предназначенных для стационарной работы в офисе.

Приглашаем на вебинар "Форсайт. Мобильная платформа": функциональные возможности, Форсайт, 20:49, 24.05.2018,
«Форсайт. Мобильная платформа» (ранее HyperHive) – российская разработка, построена на open-source технологиях и включена в реестр отечественного ПО. Это универсальный инструментарий для быстрой и эффективной разработки защищенных мобильных приложений.

ABI PRODUCT реализует единые стандарты управления холдингом с помощью MAYKOR-GMCS, MAYKOR-GMCS, 20:44, 24.05.2018, Россия
ABI PRODUCT, одна из крупнейших мясоперерабатывающих компаний в России, в рамках модернизации управления компанией, повышения качества клиентского сервиса и доступности продукции реализует масштабный проект автоматизации на базе Microsoft Dynamics AX 2012 R3.

Органы власти Республики Алтай продолжают развивать электронный документооборот: СЭД «ДЕЛО» внедрено в Комитете ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай, ООО "Электронные Офисные Системы", 20:37, 24.05.2018,
Республика Алтай является одним из субъектов РФ, планомерно развивающих в органах управления электронный документооборот на базе СЭД «ДЕЛО». Эта система используется в органах власти Республики с 2000 года.

Melon Fashion Group управляет складом с помощью Columbus WMS, Columbus, 20:36, 24.05.2018, Россия
Розничная сеть Melon Fashion Group автоматизировала управление складскими процессами с помощью WMS-системы от консалтинговой компании Columbus

Для жителей Омска и области реализована онлайн оплата ряда услуг ЖКХ на портале «МоиПлатежи» без посредников, ООО "Интер РАО-ЕИРЦ", 20:33, 24.05.2018,
Клиенты компании АО «Омск РТС» теперь могут напрямую оплачивать поставщику услуги «отопление» и «горячее водоснабжение» на портале «МоиПлатежи» без комиссии. Для этого необходимо зарегистрироваться в личном кабинете клиента (ЛКК). Для удобства клиентов можно сформировать корзину услуг и оплачивать несколько счетов одной транзакцией.

Партнерская сеть Konica Minolta в России выросла на 45%, Konica Minolta, 20:30, 24.05.2018, Россия
На партнерской конференции в Сочи Konica Minolta Business Solutions Russia подвела финансовые итоги года и поделилась планами по дальнейшему развитию бизнеса в России.

«Системный софт» предложил российским архитекторам комплексную услугу по внедрению BIM, Системный Софт, 20:28, 24.05.2018, Россия
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора и поставки ПО, выводит на российский рынок комплексную услугу по внедрению BIM-решений для строительных и проектных организаций.

Оплата услуг ЖКХ через портал «МоиПлатежи» стала доступна жителям Пензы, ООО "Интер РАО-ЕИРЦ", 02:50, 24.05.2018,
Жители многоквартирных домов г.Пензы по 17 управляющим компаниям теперь могут оплачивать услуги ЖКХ через интернет-портал «МоиПлатежи».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru