Режиссер Леонид Круглов: “ПОРА пройти Великий Северный путь”!

Экспертный центр «Проектный офис развития Арктики» («ПОРА») и режиссер Леонид Круглов объявляют о сотрудничестве над документальным проектом «Великий Северный путь».
Экспертный центр «ПОРА», одной из целей которого является информирование граждан нашей страны об Арктике, не смог остаться в стороне от интересного проекта, которым является документальный фильм Леонида Круглова “Великий Северный путь”. Работа представляет собой большое путешествие вглубь истории и вдоль арктических широт нашей страны, которое длилось более двух лет. Леонид Круглов - режиссер-документалист, фотограф, этнограф, член Русского Географического Общества, прошел легендарным маршрутом Семена Дежнева, через самые труднодоступные районы российской Арктики, и снял об этом уникальный документальный фильм. Экспертный центр «ПОРА» оказал проекту финансовую поддержку для его успешного завершения. Появление фильма на широких экранах в столице и регионах России также будет сопровождаться презентациями, выставками, и другими мероприятиями, которые тематически связаны с проектом.

В начале сотрудничества при поддержке «ПОРА» была организована фотовыставка «Великий Северный путь», которая прошла в Красноярске 12-14 апреля в рамках Красноярского экономического форума. На выставке было представлено 18 лучших фоторабот Леонида Круглова, рассказывающих об этом экстраординарном путешествии длиной в 10 000 км. Проект также представлен и в рамках фотовыставки «World Eco Photo 2018», которая проходит 11-15 мая в Тюмени. На мероприятии состоялся предпремьерный показ фильма и прошла творческая встреча с его автором.

Борис Тарасов, генеральный директор “ПОРА”: "Для экспертного центра «ПОРА» было важно поддержать этот масштабный и значимый проект. «Великий Северный путь» - уникальный документальный фильм, посмотреть который будет полезно всем: взрослым и детям, «северянам» и жителям центральной части России, соотечественникам и жителям зарубежья. Режиссеру удалось не просто запечатлеть захватывающие дух и ни с чем не сравнимые красоты русской Арктики, но и поведать историю освоения региона, что особо важно для тех людей, которые там жили, живут, путешествуют".

Леонид Круглов, автор фильма: “У меня было много разрозненных экспедиций по нашему Северу. Но все они совершались ради какой-то одной находки, а мне очень хотелось все объединить в большую историю, в которой рассказывалось бы о наших арктических просторах с огромной территорией. Идея повторить путь Семена Дежнева позволила на примере его путешествия показать почти всю Арктику, на ней и мы и остановились. Фильм будет интересен любому современному зрителю”.

Проект осуществляется при поддержке телеканала “Звезда”, Русского Географического общества, Проектного офиса развития Арктики “ПОРА” и компании Sony.

Проектный офис развития Арктики “ПОРА” — общероссийская площадка для коммуникации государственных, общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в устойчивом развитии Арктики. Экспертный центр “ПОРА” создан для привлечения внимания к социальным, экономическим и экологическим аспектам жизнедеятельности человека на севере России.

Координация работы со СМИ:
Марина Горецкая, +79162595658, goretskayа@porarctic.ru
Мария Арбузова, +79250342056, arbuzova@porarctic.ru
Сайт экспертного центра: www.porarctic.ru

Контактное лицо: Мария Арбузова (написать письмо автору)
Компания: АНО Экспертный центр ПОРА (все новости этой организации)
Добавлен: 04:26, 16.05.2018

Крупнейший в мире парк развлечений «Остров Мечты» строится с применением металлоконструкций, АРСС, 02:10, 23.01.2019,
По заявленным срокам, детский парк развлечений «Остров Мечты» в Москве будет готов в июле этого года, а в сентябре состоится его открытие.

Infor привлекает инвестиции в размере 1,5 миллиарда долларов в преддверии возможного IPO, Infor, 02:07, 23.01.2019, Россия
Infor получит 1,5 млрд долларов инвестиций от Koch Equity Development LLC (KED) и Golden Gate Capital в преддверии возможного IPO.

Konica Minolta выпустила решение Dispatcher Suite для безопасного управления печатью, автоматизации процессов документооборота и маршрутизации документов, Konica Minolta, 01:44, 23.01.2019, Россия
Сотрудники офисов каждый день выполняют множество рутинных операций вручную: собирают данные, вводят их в систему, обрабатывают, сохраняют и рассылают файлы. Dispatcher Suite помогает автоматизировать эти задачи.

Творческий подход Konica Minolta поможет посетителям Hunkeler Innovationdays по-новому взглянуть на цифровую печать, Konica Minolta, 01:42, 23.01.2019,
Европейское подразделение Konica Minolta примет участие в выставке Hunkeler Innovationdays, которая состоится с 25 по 28 февраля 2019 года на площадке Messe Lucerne (Люцерн, Швейцария). Это ещё одна платформа, где компания представит последние разработки в области цифровой печати (зал 1, стенд B5).

LG UHD монитор 4K LG 27UK850: Всё, что нужно для работы с графикой, LG, 21:00, 21.01.2019, Россия
LG Electronics (LG) представляет на российском рынке LG UHD монитор 4K LG 27UK850 c поддержкой HDR 10, 99% охватом цветового спектра цветового пространства sRGB, портом USB Type-C для больших возможностей подключения.

CMS консультирует акционеров Запсибкомбанка в связи с продажей ими контрольного пакета акций банка группе ВТБ, CMS, 20:58, 21.01.2019,
г. Москва, 14 января 2019 года – Юридическая фирма CMS, Россия выступила консультантом акционеров ПАО «Запсибкомбанк» в сделке по продаже ими 71,8% своих акций Банку ВТБ (ПАО).

Navicon модернизировал учетную систему для поставщика BSS-решений Nexign, Navicon, 20:57, 21.01.2019, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon завершил первый этап модернизации основной учетной системы для ведущего поставщика BSS-решений для операторов связи Nexign.

Компания БФТ на главных мероприятиях недели, ООО "БФТ", 20:57, 21.01.2019,
В Москве с 15 по 17 января прошло одно из самых масштабных экономических дискуссионных мероприятий в России – Х Гайдаровский форум 2019 «Россия и мир: национальные цели развития и глобальные тренды», а 18 января в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации прошел экспертный семинар «Цифровая трансформация на основе данных»

«А+С Транспроект» поможет моделировать транспортные потоки в Пермском крае, А+С Транспроект, 20:52, 21.01.2019, Россия
Компания «А+С Транспроект» поставила в Государственное краевое учреждение «Центр безопасности дорожного движения Пермского края» программные комплексы PTV Vissim и PTV Visum.

Fujitsu представляет ETERNUS LT140: последнюю линию защиты от программ-вымогателей, Fujitsu, 20:50, 21.01.2019,
Новое решение для хранения данных позволяет компаниям эффективно создавать и автономно хранить резервные копии для защиты от программ-вымогателей

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru