Волгоградские активисты ОНФ провели занятия в школах в рамках акции «Урок Победы – Бессмертный полк»

Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской патриотической акции ОНФ «Урок Победы – Бессмертный полк» провели внеклассные занятия в школах региона, включая областной центр. Для ребят были организованы встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, а сами школьники подготовили и поделились информацией о своих воевавших или перенесших тяготы войны в тылу родственниках.

Урок в средней школе №14 Ворошиловского района города Волгограда для учеников 9-10 классов волгоградские активисты ОНФ посвятили подвигам молодых участников Сталинградской битвы, таким как Саша Филиппов. Каким был этот юный герой, школьникам рассказала ветеран Великой Отечественной войны Лидия Киселева, которая была сестрой одноклассника Саши и знала его в школьные годы. Ребята узнали и военную историю самой Киселевой: будучи санитаркой, она выходила в госпитале тяжелораненого бойца Фатуллу Гамидова, не зная даже его имени, а спустя годы его сын Али Гамидов смог отыскать ту, которая спасла жизнь отцу. С того момента Али Гамидов называет Лидию Киселеву своей второй мамой. Этой истории посвящена одна из экспозиций школьного музея боевой славы, в копилку которого активисты ОНФ в Волгоградской области внесли книгу о боевом пути прославленных советских летчиков.

На занятии в рамках акции «Урок Победы – Бессмертный полк» в средней школе №2 Городищенского района Волгоградской области и в средней школе №76 Краснооктябрьского района города Волгограда ученики 8-9 классов окунулись в атмосферу солдатского быта и боевых будней, экскурс в которые для них провел представитель военно-исторического клуба «Пехотинец» Максим Макаров. Опираясь на специфику своей работы реконструктора, он рассказал ребятам о знаменитых штурмовых группах Сталинграда, показал их снаряжение и обмундирование: пистолет-автомат Шпагина, самозарядную винтовку Токарева, ручную осколочную гранату РГ42, малую пехотную лопату, суточный паек солдата. Ребята узнали, что солдатская пилотка называется «мягкий складной шлем», а каска – «стальной шлем», что простая пехотная лопата порой спасала солдата от пули. Школьники смогли почувствовать тяжесть настоящего оружия, примерить на себя элементы солдатской одежды.

Для патриотического урока старшеклассники школы №76 подготовили и поделились историями о своих родственниках, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Так, ребята узнали о боевом пути Анатолия Чазова, прадедушки одного из учеников 8 класса, который начал войну младшим лейтенантом, был командиром минометного взвода на Донском фронте, попал в плен, был освобожден своими и позже вновь вернулся на фронт, где продолжил командовать стрелковым взводом, был несколько раз ранен, но успешно дошел до Берлина.

«Не все ребята знают подробности боевого прошлого своих родственников, и это, в первую очередь, недоработка родителей нынешних школьников – если есть возможность, есть домашние архивы, нужно обязательно посвящать в них своих детей. Но большинство учеников школ, где мы побывали, знают о своих дедах и прадедах, с гордостью о них рассказывают, а некоторые самостоятельно нашли информацию о них на специализированном сайте Министерства обороны России «Подвиг народа», – отметил активист ОНФ в Волгоградской области Антон Жук.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 04:25, 16.05.2018

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:31, 21.08.2018, Россия
Продолжая рейды в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность мест отдыха детей в Центральном и Дзержинском районах Волгограда

В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 00:29, 21.08.2018, Россия
Мероприятие состоялось в рамках проекта Народного фронта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов.

Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:28, 21.08.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта посетили офисы крупных страховых компаний, провели опрос автомобилистов и мотоциклистов, а также проверили возможность оформить полисы ОСАГО через интернет. Подобные исследования общественники провели в 46 регионах страны в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков».

Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Петербурге, 00:27, 21.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», которая прошла в рамках проекта «Легенды спорта – детям».

Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у станций метро в Петербурге, ОНФ в Петербурге, 00:27, 21.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились к региональным властям с просьбой ликвидировать несанкционированные торговые точки, установленные вблизи станций метрополитена, а также во дворах ряда районов в Санкт-Петербурге.

Кузбасские активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей региона, ОНФ в Кемеровской области, 00:18, 21.08.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования автогражданской ответственности в нескольких городах области.

Челябинские эксперты ОНФ обсудили вопросы пресечения нарушений в сфере организации азартных игр, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:14, 21.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обсудили вопросы пресечения нарушений в сфере организации и проведения азартных игр, а также их профилактики…

Активисты Народного фронта провели в Курганской области акцию «ГТО со звездой», ОНФ в Курганской области, 00:12, 21.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проходящей по всей стране акции ОНФ «ГТО со звездой» организовали в одном из детских оздоровительных лагерей региона разминку и сдачу нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Активисты Народного фронта в Амурской области провели акцию «ГТО со звездой», РО ОНФ в Амурской области, 00:12, 21.08.2018, Россия
В Благовещенске на стадионе «Юность» прошла акция «ГТО со звездой», организованная региональным отделением Общероссийского народного фронта в Амурской области. Спортивные нормативы сдавали 60 горожан.

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru