Сотня липецких энерговоров отправится под суд

Только в апреле Липецкэнерго составило 120 актов в отношении хозяев частных домов.
Житель села Большая Кузьминка зимой отапливал свое жилье за счет украденного электричества. Он построил дом, набросил провод на линию электропередачи и таким образом обеспечил себя бесплатной энергией. Электрический котел, холодильник, телевизор, освещение – ни за один потребленный киловатт селянин не заплатил. Незаконный отвод обнаружили сотрудники Липецкого РЭС во время рейда. Составлен акт о бездоговорном потреблении электроэнергии. Сумма, которую предстоит заплатить жителю Кузьминки, превысила 120 тысяч рублей.

Однако, это не все неприятности, которые ждут энерговора. Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» в каждом случае бездоговорного потребления электроэнергии обращаются в полицию. Возбуждаются дела об административном правонарушении по статье 7. 19 КОАП: самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа, направлено с начала года. Правоохранительные органы передают документы в суд. Нарушителям закона назначают штраф от 10 до 15 тысяч рублей.
Такое же наказание ждет хозяина дома в селе Бильгидино Данковского района. Он подключился к электросети, минуя прибор учета. Это выяснили сотрудники Липецкэнерго во время контрольного снятия показаний. Всего же за апрель Липецкэнерго пресекло хищение 933 141 кВт*ч электроэнергии.

- Самовольное подключение к сетям наносит ущерб не только сетевой организации. В подобных случаях всегда страдают соседи: начинаются скачки напряжения, от этого портится бытовая техника, перегорают лампочки. Значительная часть жалоб на некачественное электроснабжение связана именно с тем, что ворует кто-то из жильцов на улице. Поэтому, если у вас вдруг начались проблемы с уровнем напряжения, велика вероятность несанкционированного подключения к сетям. В этом случае звоните на круглосуточную прямую линию 8 -800-50-50-15 или короткий номер для стационарных телефонов 13-50. Сотрудники Липецкэнерго обязательно выйдут с проверкой, - сообщил начальник управления реализации услуг филиала
ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» Сергей Ветров.

Всего же с начала года энергетики передали в полицию 560 заявлений о незаконном пользовании электрической энергией. Нечистые на руку жители Липецкой области оплатили и штрафы, и счета за свет, которые в случае бездоговорного и безучетного потребления, превышают обычный платеж в десять раз.

Контактное лицо: Евглевская Майя (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра (все новости этой организации)
Добавлен: 04:24, 16.05.2018

Энергетики Белгородского филиала «Квадры» подтвердили готовность к нештатным ситуациям, ПАО "Квадра", 23:48, 15.08.2018, Россия
Теплоэнергетики Белгородского филиала «Квадры» успешно отработали действия в случае возникновения нештатной ситуации на котельной

Сотрудники Курскэнерго в первом полугодии 2018 года выявили 176 фактов хищений электроэнергии, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 23:44, 15.08.2018, Россия
Борьбой с хищениями электроэнергии филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» занимается системно. Одним из наиболее действенных методов являются регулярные проверки приборов учета и осмотры линий электропередачи на предмет незаконных подключений.

Команда ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» завоевала серебро на городском празднике «День физкультурника», ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 23:40, 15.08.2018, Россия
11 августа Тверь отметила День физкультурника. В этот день в столице Верхневолжья прошел большой спортивный праздник, участником которого мог стать любой желающий, предпочитающий активный и здоровый образ жизни.

Энергетик Костромаэнерго занесен на городскую доску почета, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 23:39, 15.08.2018, Россия
Ежегодное обновление доски почета — дань уважения и признательности лучшим представителям города, отличившимся усердием в труде.

ФСК ЕЭС обеспечит электроэнергией индустриальный парк «Вичуга» в Ивановской области, ФСК ЕЭС, 23:38, 15.08.2018, Россия
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») расширит подстанцию 220 кВ «Вичуга» для электроснабжения одноименного индустриального парка. На этой промышленной площадке планируется создание производства полиэфирного волокна с целью импортозамещения одного из видов сырья для легкой и текстильной промышленности.

Услуги МРСК Центра востребованы потребителями: в первом полугодии компанией принято более 400 тысяч обращений, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 23:28, 15.08.2018, Россия
В ПАО «МРСК Центра» подвели итоги работы с потребителями за первое полугодие 2018 года.

Более 560 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию в первом полугодии 2018 года, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 23:27, 15.08.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала в первом полугодии 2018 года.

Специалисты Рязаньэнерго научили электробезопасности воспитанников летнего лагеря «Ласточка», Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 23:25, 15.08.2018, Россия
Работники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» совместно с сотрудниками Касимовского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Рязанской области, Касимовским отделением Всероссийского Добровольного пожарного общества и студенческим энергетическим отрядом Рязанского радиоуниверситета «Потенциал» провели акцию «Час безопасности» для воспитанников детского оздоровительного лагеря «Ласточка».

Смоленскэнерго в первом полугодии 2018 года направило 210,6 млн рублей на строительство новых энергообъектов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 23:23, 15.08.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» в 2018 году планирует инвестировать в электросетевой комплекс Смоленской области порядка 976,2 млн рублей без НДС. В первом полугодии Смоленскэнерго освоило капитальные вложения на сумму 347,7 млн рублей.

За первое полугодие 380 сотрудников Орелэнерго повысили квалификацию, филиал ПАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго», 23:03, 15.08.2018, Россия
В орловском филиале МРСК Центра подвели итоги работы по организации обучения и профессиональной переподготовки персонала за первое полугодие 2018 года. В указанный период получить новые профессиональные знания и навыки смогли 380 работников предприятия, в том числе 178 руководителей (включая мастеров), 33 специалиста, 169 рабочих.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru