Сотня липецких энерговоров отправится под суд

Только в апреле Липецкэнерго составило 120 актов в отношении хозяев частных домов.
Житель села Большая Кузьминка зимой отапливал свое жилье за счет украденного электричества. Он построил дом, набросил провод на линию электропередачи и таким образом обеспечил себя бесплатной энергией. Электрический котел, холодильник, телевизор, освещение – ни за один потребленный киловатт селянин не заплатил. Незаконный отвод обнаружили сотрудники Липецкого РЭС во время рейда. Составлен акт о бездоговорном потреблении электроэнергии. Сумма, которую предстоит заплатить жителю Кузьминки, превысила 120 тысяч рублей.

Однако, это не все неприятности, которые ждут энерговора. Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» в каждом случае бездоговорного потребления электроэнергии обращаются в полицию. Возбуждаются дела об административном правонарушении по статье 7. 19 КОАП: самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа, направлено с начала года. Правоохранительные органы передают документы в суд. Нарушителям закона назначают штраф от 10 до 15 тысяч рублей.
Такое же наказание ждет хозяина дома в селе Бильгидино Данковского района. Он подключился к электросети, минуя прибор учета. Это выяснили сотрудники Липецкэнерго во время контрольного снятия показаний. Всего же за апрель Липецкэнерго пресекло хищение 933 141 кВт*ч электроэнергии.

- Самовольное подключение к сетям наносит ущерб не только сетевой организации. В подобных случаях всегда страдают соседи: начинаются скачки напряжения, от этого портится бытовая техника, перегорают лампочки. Значительная часть жалоб на некачественное электроснабжение связана именно с тем, что ворует кто-то из жильцов на улице. Поэтому, если у вас вдруг начались проблемы с уровнем напряжения, велика вероятность несанкционированного подключения к сетям. В этом случае звоните на круглосуточную прямую линию 8 -800-50-50-15 или короткий номер для стационарных телефонов 13-50. Сотрудники Липецкэнерго обязательно выйдут с проверкой, - сообщил начальник управления реализации услуг филиала
ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» Сергей Ветров.

Всего же с начала года энергетики передали в полицию 560 заявлений о незаконном пользовании электрической энергией. Нечистые на руку жители Липецкой области оплатили и штрафы, и счета за свет, которые в случае бездоговорного и безучетного потребления, превышают обычный платеж в десять раз.

Контактное лицо: Евглевская Майя (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра (все новости этой организации)
Добавлен: 04:24, 16.05.2018

Тамбовэнерго приняло участие в ежегодной благотворительной акции «Дерево Добра», Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:25, 24.01.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» присоединился к благотворительной акции «Дерево Добра», которую ежегодно проводит региональное отделение общероссийского общественного благотворительного фонда "Российский детский фонд".

Клиенты АО «ТНС энерго Тула» выбирают электронный документооборот, АО «ТНС энерго Тула», 01:14, 24.01.2019, Россия
АО «ТНС энерго Тула» отмечает, что по итогам 2018 года все больше бизнес-клиентов энергосбытовой компании переходят на электронный документооборот (ЭДО)

АО «ТНС энерго Карелия» отмечает рост числа оплат посредством банковских карт, АО "ТНС энерго Карелия", 01:04, 24.01.2019,
23 января 2019 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» отмечает рост числа абонентов, совершающих оплату счетов за потребленную электроэнергию в офисах энергосбытовой компании посредством банковских карт.

Энергетикам вручили медали «Во славу Липецкой области», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:05, 23.01.2019, Россия
Сотрудники Липецкэнерго награждены за вклад в развитие региона.

В Рязаньэнерго определили победителей конкурса детских рисунков «Не влезай, убьет!», Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:52, 23.01.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» подведены итоги конкурса детских рисунков «Не влезай, убьет!», прошедшего на территории Рязанской области с 17 сентября по 17 декабря 2018 года.

За 2018 год в «Пензаэнерго» обратилось более 9 тысяч жителей региона, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 01:51, 23.01.2019, Россия
За 12 месяцев 2018 года в офисы обслуживания потребителей филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» поступило 9393 обращения.

«Квадра» и власти Белгородской области реализуют совместные проекты по развитию теплоснабжения региона, ПАО "Квадра", 01:48, 23.01.2019, Россия
Генеральный директор ПАО «Квадра» Семен Сазонов и глава Белгородской области Евгений Савченко подписали Соглашение о сотрудничестве с целью развития теплоэнергетики в регионе.

Специалисты Тамбовэнерго оказали помощь Дому ребенка, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:47, 23.01.2019, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» провели работы на территории ГКУЗ «Тамбовский областной специализированный дом ребенка».

Омским студентам рассказали, как стать настоящими энергетиками, МРСК Сибири - Омскэнерго, 01:47, 23.01.2019,
Встречу со студентами Омского промышленно-экономического колледжа провели специалисты ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго».

Смоленскэнерго сообщает, что не допускать энергетиков для контрольного снятия показаний электросчетчика незаконно, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 01:36, 23.01.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» напоминает о обязанности потребителей обеспечить допуск представителей электросетевой организации к расчетным приборам учета для контрольного снятия показаний.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru