Сотня липецких энерговоров отправится под суд

Только в апреле Липецкэнерго составило 120 актов в отношении хозяев частных домов.
Житель села Большая Кузьминка зимой отапливал свое жилье за счет украденного электричества. Он построил дом, набросил провод на линию электропередачи и таким образом обеспечил себя бесплатной энергией. Электрический котел, холодильник, телевизор, освещение – ни за один потребленный киловатт селянин не заплатил. Незаконный отвод обнаружили сотрудники Липецкого РЭС во время рейда. Составлен акт о бездоговорном потреблении электроэнергии. Сумма, которую предстоит заплатить жителю Кузьминки, превысила 120 тысяч рублей.

Однако, это не все неприятности, которые ждут энерговора. Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» в каждом случае бездоговорного потребления электроэнергии обращаются в полицию. Возбуждаются дела об административном правонарушении по статье 7. 19 КОАП: самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа, направлено с начала года. Правоохранительные органы передают документы в суд. Нарушителям закона назначают штраф от 10 до 15 тысяч рублей.
Такое же наказание ждет хозяина дома в селе Бильгидино Данковского района. Он подключился к электросети, минуя прибор учета. Это выяснили сотрудники Липецкэнерго во время контрольного снятия показаний. Всего же за апрель Липецкэнерго пресекло хищение 933 141 кВт*ч электроэнергии.

- Самовольное подключение к сетям наносит ущерб не только сетевой организации. В подобных случаях всегда страдают соседи: начинаются скачки напряжения, от этого портится бытовая техника, перегорают лампочки. Значительная часть жалоб на некачественное электроснабжение связана именно с тем, что ворует кто-то из жильцов на улице. Поэтому, если у вас вдруг начались проблемы с уровнем напряжения, велика вероятность несанкционированного подключения к сетям. В этом случае звоните на круглосуточную прямую линию 8 -800-50-50-15 или короткий номер для стационарных телефонов 13-50. Сотрудники Липецкэнерго обязательно выйдут с проверкой, - сообщил начальник управления реализации услуг филиала
ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» Сергей Ветров.

Всего же с начала года энергетики передали в полицию 560 заявлений о незаконном пользовании электрической энергией. Нечистые на руку жители Липецкой области оплатили и штрафы, и счета за свет, которые в случае бездоговорного и безучетного потребления, превышают обычный платеж в десять раз.

Контактное лицо: Евглевская Майя (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра (все новости этой организации)
Добавлен: 04:24, 16.05.2018

РФПИ и Schneider Electric реализуют первый совместный проект - повышение энергоэффективности на производстве Cotton Way, Schneider Electric, 23:43, 15.10.2018, Россия

Липецкэнерго проводит социальную акцию «Ток на замок», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 23:43, 15.10.2018, Россия
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» рассказали воспитанникам специальной школы-интерната города Грязи о последствиях неграмотного поведения вблизи энергообъектов.

В Рязаньэнерго увековечили память о ветеране ВОВ Алексее Вайцене, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:07, 15.10.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвященной бывшему работнику предприятия Алексею Ангеловичу Вайцену.

В МРСК Центра состоялась встреча руководства компании с представителями миноритарных акционеров, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 23:00, 15.10.2018, Россия
Генеральный директор ПАО «МРСК Центра» - управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский встретился с представителями миноритарного акционера обеих обществ - Prosperity Capital Management Limited (Просперити Кэпитал Менеджмент Лимитед).

Руководитель «Тамбовэнерго» проинспектировал работу бригад Тамбовского филиала МРСК Центра на федеральных учениях энергетиков, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 23:00, 15.10.2018, Россия
В Тверской области в рамках масштабных учений энергетиков по отработке взаимодействия и устранению нарушений в работе электросетевого комплекса сотрудники филиала ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго" расчистили 161,5 га просек воздушных линий электропередачи.

В костромском филиале МРСК Центра подвели итоги регионального конкурса плакатов и карикатур «Энерговор! К ответу!», ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 22:58, 15.10.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» подвели итоги организованного предприятием в регионе конкурса плакатов и сатирических рисунков (карикатур) «Энерговор! К ответу!».

ООО «ТНС энерго Пенза» награждено в рамках конкурса организаций высокой социальной эффективности, ООО «ТНС энерго Пенза», 22:43, 15.10.2018, Россия
Ежегодный конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится с 2000 года с целью привлечения внимания общественности к решению социальных вопросов на уровне организаций.

Сотрудники Рязаньэнерго проводят акцию «Ток на замок!», Сотрудники Рязаньэнерго проводят акцию «Ток на замок!», 03:22, 13.10.2018, Россия
Акция направлена на предупреждение случаев электротравматизма сторонних лиц, особенно детей и подростков, на объектах электросетевого комплекса филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго».

Директор филиала «Ульяновские распределительные сети» принял участие в Международном форуме «Россия – спортивная держава!», филиал ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети", 03:15, 13.10.2018, Россия
Директор филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» Сергей Фролов выступил на панельной сессии «Проект «Здоровый регион», проходившей в рамках Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава!».

Смоленские энергетики учат жить ярко, но экономно, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 02:55, 13.10.2018, Россия
В рамках третьего Всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче» сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» в сентябре-начале октября 2018 года провели ряд мероприятий «С уважением к энергосбережению» по обучению молодого поколения бережному отношению к энергоресурсам.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru