Сотня липецких энерговоров отправится под суд

Только в апреле Липецкэнерго составило 120 актов в отношении хозяев частных домов.
Житель села Большая Кузьминка зимой отапливал свое жилье за счет украденного электричества. Он построил дом, набросил провод на линию электропередачи и таким образом обеспечил себя бесплатной энергией. Электрический котел, холодильник, телевизор, освещение – ни за один потребленный киловатт селянин не заплатил. Незаконный отвод обнаружили сотрудники Липецкого РЭС во время рейда. Составлен акт о бездоговорном потреблении электроэнергии. Сумма, которую предстоит заплатить жителю Кузьминки, превысила 120 тысяч рублей.

Однако, это не все неприятности, которые ждут энерговора. Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» в каждом случае бездоговорного потребления электроэнергии обращаются в полицию. Возбуждаются дела об административном правонарушении по статье 7. 19 КОАП: самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа, направлено с начала года. Правоохранительные органы передают документы в суд. Нарушителям закона назначают штраф от 10 до 15 тысяч рублей.
Такое же наказание ждет хозяина дома в селе Бильгидино Данковского района. Он подключился к электросети, минуя прибор учета. Это выяснили сотрудники Липецкэнерго во время контрольного снятия показаний. Всего же за апрель Липецкэнерго пресекло хищение 933 141 кВт*ч электроэнергии.

- Самовольное подключение к сетям наносит ущерб не только сетевой организации. В подобных случаях всегда страдают соседи: начинаются скачки напряжения, от этого портится бытовая техника, перегорают лампочки. Значительная часть жалоб на некачественное электроснабжение связана именно с тем, что ворует кто-то из жильцов на улице. Поэтому, если у вас вдруг начались проблемы с уровнем напряжения, велика вероятность несанкционированного подключения к сетям. В этом случае звоните на круглосуточную прямую линию 8 -800-50-50-15 или короткий номер для стационарных телефонов 13-50. Сотрудники Липецкэнерго обязательно выйдут с проверкой, - сообщил начальник управления реализации услуг филиала
ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» Сергей Ветров.

Всего же с начала года энергетики передали в полицию 560 заявлений о незаконном пользовании электрической энергией. Нечистые на руку жители Липецкой области оплатили и штрафы, и счета за свет, которые в случае бездоговорного и безучетного потребления, превышают обычный платеж в десять раз.

Контактное лицо: Евглевская Майя (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра (все новости этой организации)
Добавлен: 04:24, 16.05.2018

ФСК ЕЭС представит Россию на международных соревнованиях профессионального мастерства среди электроэнергетиков, ФСК ЕЭС, 02:56, 24.05.2018, Россия
В Московской области завершились Межрегиональные соревнования персонала по техническому обслуживанию и ремонту линий электропередачи. В состязаниях приняли участие лучшие бригады ФСК ЕЭС.

Schneider Electric - лауреат международной премии за лучший клиентский опыт СХ WORLD AWARDS, Schneider Electric, 02:37, 24.05.2018, Россия
Высочайший уровень клиентского обслуживания Schneider Electric обеспечивает благодаря комплексному клиентоориентированному подходу.

Курскэнерго продолжает снижать дебиторскую задолженность, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:32, 24.05.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжает планомерную работу по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии.

«ТНС энерго Пенза» напоминает о своевременной передаче показаний приборов учета, ООО «ТНС энерго Пенза», 02:23, 24.05.2018, Россия
Оптимальный срок для передачи – с 23 по 26 число текущего месяца включительно.

МРСК Волги шльлва к работе в пожароопасный период, ПАО "МРСК Волги", 02:20, 24.05.2018, Россия
ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») реализовало комплекс мероприятий, направленных на подготовку к работе в пожароопасный период и в условиях высоких температур. Силами пожарно-технических комиссий проведены проверки противопожарного состояния электросетевых объектов. Особое внимание уделялось открытым и закрытым распределительным устройствам подстанций, складам трансформаторного масла и горюче-смазочных материалов.

Филиал «Мариэнерго» готов к прохождению грозового сезона, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 02:20, 24.05.2018, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» выполнили мероприятия, направленные на обеспечение надежной работы энергообъектов в период грозовой активности.

АО «ТНС энерго Карелия» обеспокоено ростом задолженности управляющих компаний Сегежского района, АО "ТНС энерго Карелия", 02:09, 24.05.2018, Россия
Тревожная тенденция складывается с задолженностью управляющих компаний перед АО «ТНС энерго Карелия». Так, по состоянию на 30 апреля общая сумма долга исполнителей коммунальных услуг перед гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории региона составила 58,9 млн рублей.

Центр управления сетями тверского филиала МРСК Центра отметил 10-летие, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго, 02:09, 24.05.2018, Россия
Центр управления сетями тверского филиала МРСК Центра отметил 10-летие

Сотрудница Тамбовэнерго Екатерина Рыжкова награждена за вклад в развитие театрального искусства города Котовска, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:08, 24.05.2018, Россия
Специалист 1 категории управления собственностью филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Екатерина Рыжкова награждена благодарностью администрации города Котовска Тамбовской области за плодотворную деятельность, вклад в развитие театрального искусства и в связи со 100-летним юбилеем народного театра имени А.И. Батурова.

Липецкэнерго улучшает электроснабжение городов и сел региона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:06, 24.05.2018, Россия
Двести сотни объектов реконструировали и построили энергетики за 1 квартал 2018 года.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru