Активисты ОНФ в Чечне приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Великой Победе

Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике приняли участие в торжествах, посвященных 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Они прошли на площади в центре города Грозного, где состоялся торжественный военный парад, шествие «Бессмертного полка» и открытие памятника Герою Советского Союза Ханпаше Нурадилову.
Более 15 тысяч человек приняли участие в акции «Бессмертный полк», прошедшей в столице республики. Среди участников шествия были и активисты Народного фронта.
«Брат моего деда Магомед Хатуев воевал в советско-финской войне, бился под Сталинградом. Последнее его письмо датируется 1942 годом, пропал без вести. В трудовом фронте приняли участие моя бабушка Хадижат Эльбекова и дедушка Махьдан Хатуев. Они принимали участие в строительстве оборонительных рубежей в 1942 году на реке Терек и в Ленинском районе города Грозного, в районе современного аэропорта столицы республики. Для меня, участие в «бессмертном полке» - это уважение к тем, кто отстоял для нас независимость страны, это любовь к Родине и к своей истории, с которой мы должны знакомить подрастающее поколение», - поделился член регионального отделения ОНФ в Чечне Ислам Хатуев.
Главными героями праздника по традиции стали ветераны Великой Отечественной войны. Со знаменательным событием их и всех жителей республики поздравил сопредседатель регионального отделения ОНФ в Чечне, Председатель ФПЧР Хусайн Солтагереев.
«Это всенародный праздник, объединяющий все поколения граждан нашей страны и все ее регионы. Победа в ВОВ является гордостью народа. Война принесла с собой трагедии и унесла много невинных жизней, но в это время страна узнала и имена Героев. Многих уже нет с нами, но есть память и любовь народа к защитникам своей Родины. Яркое свидетельство тому – шествие тысяч людей в строю «Бессмертного полка». Спасибо ветеранам и труженикам тыла за Великую Победу, за мирное небо над головой. Поздравлю вас всех с Днем Победы! С праздником всех – с 9 мая!», - сказал Солтагереев.
По окончании торжественной части праздника в Грозном и в административных районах республики прошли народные гуляния.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 04:23, 16.05.2018

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:31, 21.08.2018, Россия
Продолжая рейды в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность мест отдыха детей в Центральном и Дзержинском районах Волгограда

В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 00:29, 21.08.2018, Россия
Мероприятие состоялось в рамках проекта Народного фронта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов.

Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:28, 21.08.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта посетили офисы крупных страховых компаний, провели опрос автомобилистов и мотоциклистов, а также проверили возможность оформить полисы ОСАГО через интернет. Подобные исследования общественники провели в 46 регионах страны в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков».

Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Петербурге, 00:27, 21.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», которая прошла в рамках проекта «Легенды спорта – детям».

Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у станций метро в Петербурге, ОНФ в Петербурге, 00:27, 21.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились к региональным властям с просьбой ликвидировать несанкционированные торговые точки, установленные вблизи станций метрополитена, а также во дворах ряда районов в Санкт-Петербурге.

Кузбасские активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей региона, ОНФ в Кемеровской области, 00:18, 21.08.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования автогражданской ответственности в нескольких городах области.

Челябинские эксперты ОНФ обсудили вопросы пресечения нарушений в сфере организации азартных игр, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:14, 21.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обсудили вопросы пресечения нарушений в сфере организации и проведения азартных игр, а также их профилактики…

Активисты Народного фронта провели в Курганской области акцию «ГТО со звездой», ОНФ в Курганской области, 00:12, 21.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проходящей по всей стране акции ОНФ «ГТО со звездой» организовали в одном из детских оздоровительных лагерей региона разминку и сдачу нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Активисты Народного фронта в Амурской области провели акцию «ГТО со звездой», РО ОНФ в Амурской области, 00:12, 21.08.2018, Россия
В Благовещенске на стадионе «Юность» прошла акция «ГТО со звездой», организованная региональным отделением Общероссийского народного фронта в Амурской области. Спортивные нормативы сдавали 60 горожан.

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru