Активисты ОНФ в Чечне приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Великой Победе

Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике приняли участие в торжествах, посвященных 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Они прошли на площади в центре города Грозного, где состоялся торжественный военный парад, шествие «Бессмертного полка» и открытие памятника Герою Советского Союза Ханпаше Нурадилову.
Более 15 тысяч человек приняли участие в акции «Бессмертный полк», прошедшей в столице республики. Среди участников шествия были и активисты Народного фронта.
«Брат моего деда Магомед Хатуев воевал в советско-финской войне, бился под Сталинградом. Последнее его письмо датируется 1942 годом, пропал без вести. В трудовом фронте приняли участие моя бабушка Хадижат Эльбекова и дедушка Махьдан Хатуев. Они принимали участие в строительстве оборонительных рубежей в 1942 году на реке Терек и в Ленинском районе города Грозного, в районе современного аэропорта столицы республики. Для меня, участие в «бессмертном полке» - это уважение к тем, кто отстоял для нас независимость страны, это любовь к Родине и к своей истории, с которой мы должны знакомить подрастающее поколение», - поделился член регионального отделения ОНФ в Чечне Ислам Хатуев.
Главными героями праздника по традиции стали ветераны Великой Отечественной войны. Со знаменательным событием их и всех жителей республики поздравил сопредседатель регионального отделения ОНФ в Чечне, Председатель ФПЧР Хусайн Солтагереев.
«Это всенародный праздник, объединяющий все поколения граждан нашей страны и все ее регионы. Победа в ВОВ является гордостью народа. Война принесла с собой трагедии и унесла много невинных жизней, но в это время страна узнала и имена Героев. Многих уже нет с нами, но есть память и любовь народа к защитникам своей Родины. Яркое свидетельство тому – шествие тысяч людей в строю «Бессмертного полка». Спасибо ветеранам и труженикам тыла за Великую Победу, за мирное небо над головой. Поздравлю вас всех с Днем Победы! С праздником всех – с 9 мая!», - сказал Солтагереев.
По окончании торжественной части праздника в Грозном и в административных районах республики прошли народные гуляния.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 04:23, 16.05.2018

Активисты ОНФ добиваются безопасных условий пребывания детей в детском саду №96 Кирова, ОНФ Кировская область, 01:55, 26.05.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратилась группа родителей, чьи дети посещают детский сад №96 «Пингвинчик» в областном центре. По их словам, дети вынуждены гулять рядом с верандой, находящейся в аварийном состоянии уже в течение нескольких лет.

В субботниках Народного фронта приняли участие более 47 тысяч жителей Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:50, 26.05.2018, Россия
Жители Большеигнатовского, Краснослободского, Ардатовского, Зубово-Полянского, Атюрьевского, Кадошкинского и других муниципальных районов Мордовии очищали от бытовых отходов территории общеобразовательных, социальных и медицинских учреждений, улицы деревень и сел, придорожные полосы и овраги.

Активисты ОНФ в Мордовии организовали для воспитанников социального приюта экскурсию в частный музей, ОНФ в Республике Мордовия, 01:50, 26.05.2018, Россия
Каждый экспонат сопровождался интересным рассказом об истории и быте людей в старину.

Надзорные органы подтвердили выявленные ОНФ в Карелии нарушения природоохранного законодательства в селе Заозерье, ОНФ в Карелии, 01:47, 26.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» добиваются ликвидации свалки с опасными отходами на территории Заозерского сельского поселения.

Оренбургские активисты ОНФ проверили информацию о ликвидации несанкционированных свалок в Бузулукском районе, ОНФ, 01:42, 26.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проверили информацию администрации города Бузулука и Новоалександровского сельсовета Бузулукского района о ликвидации несанкционированных свалок.

Активисты ОНФ прошли обучение по курсу повышения квалификации в Федеральной антимонопольной службе России, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:14, 26.05.2018, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» из 13 регионов России прошли обучение по курсу повышения квалификации «Антимонопольный контроль.

После обращения ОНФ были проведены работы по благоустройству горсада в Кургане, ОНФ в Курганской области, 01:08, 26.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта продолжают следить за состоянием городского сада в Кургане.

Активисты ОНФ в Амурской области и МЧС продолжают работу по профилактике природных пожаров, РО ОНФ в Амурской области, 01:07, 26.05.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области и главного управления МСЧ России по региону продолжают работу по сотрудничеству в сфере профилактики природных пожаров.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми приняла участие в акции по посадке деревьев в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:24, 24.05.2018, Россия
В ходе последней акции высажено около 100 саженцев.

Активисты ОНФ провели мониторинг благоустроенных дворов в Карелии, ОНФ в Карелии, 22:17, 24.05.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели серию контрольных рейдов по дворовым территориям в Петрозаводске, Кондопоге, Лахденпохье и Сортавале, где были проведены работы по благоустройству в рамках программы «Комфортная городская среда» в 2017 г.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru