Активисты ОНФ в Чечне приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Великой Победе

Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике приняли участие в торжествах, посвященных 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Они прошли на площади в центре города Грозного, где состоялся торжественный военный парад, шествие «Бессмертного полка» и открытие памятника Герою Советского Союза Ханпаше Нурадилову.
Более 15 тысяч человек приняли участие в акции «Бессмертный полк», прошедшей в столице республики. Среди участников шествия были и активисты Народного фронта.
«Брат моего деда Магомед Хатуев воевал в советско-финской войне, бился под Сталинградом. Последнее его письмо датируется 1942 годом, пропал без вести. В трудовом фронте приняли участие моя бабушка Хадижат Эльбекова и дедушка Махьдан Хатуев. Они принимали участие в строительстве оборонительных рубежей в 1942 году на реке Терек и в Ленинском районе города Грозного, в районе современного аэропорта столицы республики. Для меня, участие в «бессмертном полке» - это уважение к тем, кто отстоял для нас независимость страны, это любовь к Родине и к своей истории, с которой мы должны знакомить подрастающее поколение», - поделился член регионального отделения ОНФ в Чечне Ислам Хатуев.
Главными героями праздника по традиции стали ветераны Великой Отечественной войны. Со знаменательным событием их и всех жителей республики поздравил сопредседатель регионального отделения ОНФ в Чечне, Председатель ФПЧР Хусайн Солтагереев.
«Это всенародный праздник, объединяющий все поколения граждан нашей страны и все ее регионы. Победа в ВОВ является гордостью народа. Война принесла с собой трагедии и унесла много невинных жизней, но в это время страна узнала и имена Героев. Многих уже нет с нами, но есть память и любовь народа к защитникам своей Родины. Яркое свидетельство тому – шествие тысяч людей в строю «Бессмертного полка». Спасибо ветеранам и труженикам тыла за Великую Победу, за мирное небо над головой. Поздравлю вас всех с Днем Победы! С праздником всех – с 9 мая!», - сказал Солтагереев.
По окончании торжественной части праздника в Грозном и в административных районах республики прошли народные гуляния.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 04:23, 16.05.2018

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:54, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.

Активисты ОНФ в Карелии выявили недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья в Чалне, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в республике.

ОНФ в Карелии настаивает на проверке содержания полигонов ТКО на территории региона, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в управление Росприроднадзора по региону и Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку соблюдения законодательства при эксплуатации полигонов твердых коммунальных отходов на территории республики.

Благодаря ОНФ решаются дорожные проблемы жителей сельских территорий в Кировской, Московской и Тамбовской областях, ОНФ Кировская область, 23:52, 15.10.2018, Россия
Вмешательство активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) помогло сдвинуть с мертвой точки решение дорожных проблем в селах и деревнях Кировской, Московской и Тамбовской областей.

По инициативе ОНФ в Мордовии снесли незаконную постройку, ОНФ в Республике Мордовия, 23:47, 15.10.2018, Россия
о временем заброшенная стройка стала любимым местом детворы, куда они часто забирались и могли получить опасные для жизни травмы.

Активисты ОНФ добиваются от властей Воронежа ликвидации свалки в центре города, ОНФ в Воронежской области, 23:08, 15.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в центре Воронежа крупный пустырь с очагами захламления и дырами в ограждении.

Активисты ОНФ в Чечне помогли ветерану Великой Отечественной войны получить путевку в санаторий, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:07, 15.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике помогли ветерану Великой Отечественной войны получить льготную путевку на санаторно-курортное лечение.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему пешеходных участков в Сыктывкаре, где нет тротуаров, ОНФ в Коми, 23:01, 15.10.2018, Россия
С жалобой по данному вопросу к общественникам обратились жители улицы Станционной.

Необходимо упорядочить процесс проведения вырубок асфальтового покрытия при контроле за качеством ремонта дорог, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.10.2018, Россия
Муниципалитетам совместно с подрядными и контролирующими организациями нужно выработать алгоритм проведения проверок качества ремонта дорог, предусматривающий создание единого графика для всех структур, осуществляющих контроль с проведением вырубок. Такое мнение высказал координатор проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кемеровской области Александр Маман.

ОНФ обратил внимание властей на неприспособленность женских консультаций Благовещенска для инвалидов, РО ОНФ в Амурской области, 22:55, 15.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели рейд по женским консультациям города Благовещенска.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru