Челябинские активисты ОНФ приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в праздничных мероприятиях в честь победы над Германией в Великой Отечественной войне…
Активисты Общероссийского народного фронта в Челябинской области приняли участие в праздничных мероприятиях в честь победы над Германией в Великой Отечественной войне. Общественники возложили цветы к Вечному огню, поздравили ветеранов и тружеников тыла, влились в колонну «Бессмертного полка» и организовали флешмоб, посвященный 73-й годовщине Победы.

В Челябинске массовые мероприятия начались с возложения венков к Вечному огню на Аллее Славы. Участие в торжественной церемонии приняли ветераны войны, труженики тыла, чиновники, активисты Общероссийского народного фронта и других общественных организаций.

«У нас существует хорошая добрая традиция – День Победы мы начинаем с возложения цветов к Вечному огню – главному символу скорби и памяти. Помня подвиги погибших героев, мы не забываем и о живущих. Активисты Народного фронта поздравили с праздником ветеранов войны и тружеников тыла. Представители молодого поколения вручили им цветы и фронтовые письма, подготовленные учащимися школ и средних специальных учебных заведений Челябинской области», – рассказал представитель челябинского штаба ОНФ Виталий Вороной.

Затем активисты Народного фронта влились в ряды зрителей военного парада и приветствовали торжественный марш военных, курсантов, кадетов и парад военной техники, в том числе легендарного танка Т-34, выпускавшегося в годы войны в Челябинске. Самым массовым мероприятием, в котором приняли участие общественники стала акция «Бессмертного полка». В этом году памятное шествие собрало 75 тысяч человек.

«Я помню первый «Бессмертный полк» прошедший в Челябинске, тогда с фотографиями прославленных предков вышло около 300 человек. Каждый год патриотическая акция набирала обороты. Сегодня я горжусь своими земляками, которые помнят и чтят своих дедов и прадедов, погибших на фронте и героически трудившихся в тылу. Многотысячное шествие напоминало сильную и могучую реку памяти, в которой рядом с живущими в свободной демократической стране потомками шли души прославленных предков», – отметил член челябинского штаба ОНФ, участник боевых действий Федор Юрин.

Стоит отметить, что в преддверии празднования дня Великой Победы челябинские активисты Народного фронта совместно с учащимися образовательных учреждений провели занятия в рамках акции ОНФ «Урок Победы - Бессмертный полк», где ученики рассказывали о своих родственниках – участниках Великой Отечественной войны, их подвигах, представляли архивы семейных документов, фотографии, награды и наградные документы.

Заключительным мероприятием стал патриотический флешмоб. Челябинские активисты ОНФ создали в центре Челябинска «живые надписи» «Победа» и «73».

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 04:21, 16.05.2018

Работы художников отправились в путешествие по Красноярскому краю, Дом искусств (Красноярск), 05:17, 18.01.2019, Россия
Выставкой пейзажей члена Союза художников России Ильи Золотухина стартовал новый сезон проекта краевого Дома искусств «Передвижные выставки художников Красноярья». Экспозиция открылась в Дивногорском городском музее (г. Дивногорск, ул. Комсомольская, 2). Жители и гости города смогут посетить ее до середины февраля.

Бренд Группы Компаний ГПМ КИТ обрел флагманский имиджевый ролик, Киностудия КИТ, 02:29, 15.01.2019, Россия
Имиджевый ролик Группы Компаний ГПМ КИТ (в составе ведущего медиахолдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа») по сути является небольшим по форме, но завершенным фильмом.

Национально-культурная автономия татар в Чувашии приглашает на IX межрегиональный семинар по возрождению татарского фольклора, Дом Дружбы народов Чувашии, 02:27, 15.01.2019, Россия
Занятия для руководителей татарских народно-фольклорных коллективов, преподавателей уроков музыки общеобразовательных школ, работников сферы культуры пройдут в свободной творческой атмосфере. Не секрет, что многие исконно татарские народные музыкальные инструменты утрачены и сегодня переживают новое рождение.

Национально-культурная автономия татар в Чувашии приглашает на IX межрегиональный семинар по возрождению татарского фольклора, Дом Дружбы народов Чувашии, 02:23, 15.01.2019, Россия
Слушателям семинара 2019 года предложат программу по изучению этнической хореографии, вокалу, этническому театру, исконным татарским народным музыкальным инструментам, в числе которых, гусли, курай, саз, думбра, тальян, гармун, дэф. В рамках IX межрегионального семинара будут транслироваться уроки по музыкальному фольклору и театральному искусству.

Рустем Булатов в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:06, 10.01.2019, Россия
14 января в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги солиста группы Lumen Рустема Булатова «Гори, чтобы светить! Стихи и тексты песен группы Lumen»

Анна Берсенева и Владимир Сотников в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:06, 10.01.2019, Россия
12 января в 15:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги «Коктейльные вечеринки» Анны Берсеневой. Специальный гость встречи : Владимир Сотников.

Анфиса Чехова в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:06, 10.01.2019, Россия
10 января в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация сборника стихов Анфисы Чеховой - «Стихи, мысли, чувства»

На Первом канале премьера русско-турецкого сериала «Султан моего сердца», Киностудия КИТ, 01:05, 10.01.2019, Россия
На Первом канале состоялась премьера самого ожидаемого проекта телесезона.

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей., MORI Building DIGITAL ART MUSEUM, 03:13, 25.12.2018, другие страны
Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей за 5 месяцев, при этом 1 из 3 посетителей оказался иностранцем

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей., MORI Building DIGITAL ART MUSEUM, 01:58, 24.12.2018, другие страны

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru