Челябинские активисты ОНФ приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в праздничных мероприятиях в честь победы над Германией в Великой Отечественной войне…
Активисты Общероссийского народного фронта в Челябинской области приняли участие в праздничных мероприятиях в честь победы над Германией в Великой Отечественной войне. Общественники возложили цветы к Вечному огню, поздравили ветеранов и тружеников тыла, влились в колонну «Бессмертного полка» и организовали флешмоб, посвященный 73-й годовщине Победы.

В Челябинске массовые мероприятия начались с возложения венков к Вечному огню на Аллее Славы. Участие в торжественной церемонии приняли ветераны войны, труженики тыла, чиновники, активисты Общероссийского народного фронта и других общественных организаций.

«У нас существует хорошая добрая традиция – День Победы мы начинаем с возложения цветов к Вечному огню – главному символу скорби и памяти. Помня подвиги погибших героев, мы не забываем и о живущих. Активисты Народного фронта поздравили с праздником ветеранов войны и тружеников тыла. Представители молодого поколения вручили им цветы и фронтовые письма, подготовленные учащимися школ и средних специальных учебных заведений Челябинской области», – рассказал представитель челябинского штаба ОНФ Виталий Вороной.

Затем активисты Народного фронта влились в ряды зрителей военного парада и приветствовали торжественный марш военных, курсантов, кадетов и парад военной техники, в том числе легендарного танка Т-34, выпускавшегося в годы войны в Челябинске. Самым массовым мероприятием, в котором приняли участие общественники стала акция «Бессмертного полка». В этом году памятное шествие собрало 75 тысяч человек.

«Я помню первый «Бессмертный полк» прошедший в Челябинске, тогда с фотографиями прославленных предков вышло около 300 человек. Каждый год патриотическая акция набирала обороты. Сегодня я горжусь своими земляками, которые помнят и чтят своих дедов и прадедов, погибших на фронте и героически трудившихся в тылу. Многотысячное шествие напоминало сильную и могучую реку памяти, в которой рядом с живущими в свободной демократической стране потомками шли души прославленных предков», – отметил член челябинского штаба ОНФ, участник боевых действий Федор Юрин.

Стоит отметить, что в преддверии празднования дня Великой Победы челябинские активисты Народного фронта совместно с учащимися образовательных учреждений провели занятия в рамках акции ОНФ «Урок Победы - Бессмертный полк», где ученики рассказывали о своих родственниках – участниках Великой Отечественной войны, их подвигах, представляли архивы семейных документов, фотографии, награды и наградные документы.

Заключительным мероприятием стал патриотический флешмоб. Челябинские активисты ОНФ создали в центре Челябинска «живые надписи» «Победа» и «73».

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 04:21, 16.05.2018

К 170-летию со дня рождения архитектора М. К. Геппенера, Школа акварели Сергея Андрияки, 02:43, 24.05.2018,
23 мая 2018 года в Музейно-выставочном комплексе Школы акварели Сергея Андрияки открывается выставка, посвящённая 170-летию со дня рождения талантливого русского архитектора Максима Карловича Геппенера.

Страхи оживают под водой: вышел второй трейлер фильма «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 21:14, 22.05.2018, Россия
Премьера самого ожидаемого хоррора этого лета «Русалка. Озеро мёртвых» состоится 12 июля.

Иллюстрация на iPad, Академия re:Store, 02:23, 22.05.2018, Россия
25 мая в Академии re:Store пройдет мастер-класс дизайнера и иллюстратора Дарьи Беловой (darya_illustrator). На своей лекции она поделится секретами собственного мастерства создания иллюстрации с помощью iPad.

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» отчитался юбилейным концертом, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 04:43, 21.05.2018, Россия
28 апреля свой двадцатипятилетний юбилей отметил образцовый танцевальный ансамбль "Ровесник" Центра культуры "Хорошевский". Праздничный концерт, посвящённый этому событию, прошёл в Зеркальном зале Москонцерта, собрав полный зал.

Презентация проекта «Салон Арт-терапии НАТАЛЬИ АСТАФЬЕВОЙ», Центр социальных и стратегических программ, 01:36, 22.05.2018, Россия
10 мая 2018 года в Выставочном зале «Сфера» состоялась Презентация нового проекта «Центра социальных и стратегических программ» совместно с «Агентством социальных и творческих инициатив» и «Международной академией профессиональной анимации» - «САЛОН АРТ-ТЕРАПИИ НАТАЛЬИ АСТАФЬЕВОЙ».

Более 3 000 жителей Нижнего Новгорода и области примут участие в съемках концерта, ТРК "НЕБО", 03:18, 18.05.2018, Россия
18 мая в 17:00 на сцене крупнейшего в Поволжье ТРК «НЕБО» пройдут съемки концерта ко Дню защиты детей, организованного первой нижегородской независимой коммерческой телекомпанией «Волга».

Неделя российского кино в Армении, Киностудия КИТ, 19:03, 16.05.2018, Россия
Российско-армянское некоммерческое культурное мероприятие «Неделя российского кино в Армении» пройдет в Республике Армения c 16 по 20 мая 2018г. в городах (населенных пунктах) Ереван, Гюмри, Гарни.

Нижегородская телебашня привлекла внимание нижегородских фотографов, ТРК НЕБО, 04:43, 16.05.2018, Россия
Популярный нижегородский информационный портал NN.RU 10 мая провёл фотосессию на высоте более сорока метров на крыше крупнейшего в Поволжье торгово-развлекательного комплекса «НЕБО».

ГПМ КИТ участвует в подготовке перекрестного Года культуры и туризма России и Турции — 2019, Киностудия КИТ, 02:54, 15.05.2018, Россия
В Стамбуле под председательством министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского и министра культуры и туризма Турецкой Республики Нумана Куртулмуша прошли встречи совместной рабочей группы по подготовке перекрестного Года культуры и туризма России и Турции — 2019.

«Неправильные картины» Владимира Щербинина, Художники Сибири, 02:40, 15.05.2018,
Художник Владимир Щербинин представит на выставке «НЕЗАВИСИМЫЙ ФОРМАТ» свои работы, которые можно условно обозначить как «неправильные». (16 картин).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru