Представители ОНФ подвели итоги мониторинга Вечных огней в Челябинской области

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги мониторинга Вечных огней в регионе…
Представители Общероссийского народного фронта в Челябинской области подвели итоги мониторинга Вечных огней в регионе. Общественники не только посчитали монументы, но в ряде случаев отмыли их от грязи и очистили территорию памятных мест от мусора и сухостоя.

По данным активистов ОНФ, в Челябинской области насчитывается 20 стационарных Вечных огней, действующих круглогодично. Последний был торжественно открыт в 2018 г. накануне празднования Дня Победы в селе Кунашак.

«Нами выявлено 125 мемориалов памяти, посвященных героям Великой Отечественной войны. Они находятся в разном состоянии. Большинство были силами местных активных жителей и властей приведены в порядок, но встречаются и вопиющие случаи. Так, в Каслях памятник землякам, погибшим на фронтах Отечественной войны, остро нуждается в реконструкции. Несколько плит не хватает на мемориальном комплексе «Они защищали Родину» в Верхнем Уфалее. Явно не хватает внимания памятникам, находящимся в небольших населенных пунктах», – рассказал представитель регионального штаба ОНФ в Челябинской области Виталий Вороной.

В ряде случаев активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта самостоятельно привели в порядок памятные места. Так, находившийся 7 мая в неудовлетворительном состоянии мемориал «Воинам освободителям» в поселке Северный Сосновского района, общественники убрали от мусора, отмыли, покрасили и украсили живыми цветами.

«Во время субботника нам удалось пообщаться с местными жителями и работниками магазинов, расположенных по соседству с мемориалом. Большинство из них были готовы выйти на субботник и таким образом отдать честь погибшим на фронтах Великой Отечественной войны землякам. Надеемся, что местные власти, неспособные самостоятельно содержать памятники, посвященные воинам-освободителям, учтут это и возьмутся за организацию субботников», – отметил активист ОНФ в Челябинской области Игорь Шакиров.

По итогам мониторинга представители челябинского штаба Общероссийского народного фронта направят обращения в местные администрации с просьбой привести в порядок мемориальные комплексы.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 04:21, 16.05.2018

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников и сотрудников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 22:36, 18.01.2019,
28 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», поздравили воспитанников и сотрудников подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Новым годом и Рождеством!

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:56, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:39, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.

Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 05:15, 18.01.2019, Россия
Активисты ОНФ в Туве провели совместный рейд вместе с ГИБДД и мэрией Кызыла в рамках всероссийского мониторинга «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.

Специалисты Пенсионного фонда напоминают работодателям о сроках сдачи отчетности, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 01:02, 17.01.2019, Россия

ТРК "Горки" разыгрывает путешествия!, Горки, 00:53, 17.01.2019, Россия
Новогодние каникулы закончились, но в одном из торговых центров Челябинска решили продлить праздник и разыграть среди посетителей комплекса множество подарков.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в период новогодних каникул провели хоккейные турниры в Выборгском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 19:32, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в период новогодних праздников провели серию мероприятий в рамках акции ОНФ «Неделя спорта». Волонтеры расчистили и подготовили ледовые катки, после чего организовали серию хоккейных матчей между молодежными командами поселений.

Секреты спортивной съемки на iPhone, Академия re:Store, 19:17, 15.01.2019, Россия
Динамика, постоянное движение, яркость и эмоции – основы спортивных фотографии и видео. Академия re:Store запускает лекции для любителей и профессионалов спортивной съемки.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке занялась поиском площадки для футбольного поля победителей турнира «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:39, 15.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае совместно с игроками футбольной команды «Альфа» из Елизово приступили к поиску подходящего места для оборудования футбольной площадки. Накануне они осмотрели территорию в переулке Радужный вблизи елизовской школы №8.

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются проведения ремонта электросетей в поселке Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 02:37, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области держат на контроле ситуацию с энергоснабжением в поселке Войсковицы Гатчинского района. Напряжение в электросетях индивидуальных жилых домов, расположенных на улице Грунева, согласно замерам жителей, составляет только 120-140 В при нормативных 220 В. При этом сами сети находятся в неудовлетворительном состоянии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru