Представители ОНФ подвели итоги мониторинга Вечных огней в Челябинской области

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги мониторинга Вечных огней в регионе…
Представители Общероссийского народного фронта в Челябинской области подвели итоги мониторинга Вечных огней в регионе. Общественники не только посчитали монументы, но в ряде случаев отмыли их от грязи и очистили территорию памятных мест от мусора и сухостоя.

По данным активистов ОНФ, в Челябинской области насчитывается 20 стационарных Вечных огней, действующих круглогодично. Последний был торжественно открыт в 2018 г. накануне празднования Дня Победы в селе Кунашак.

«Нами выявлено 125 мемориалов памяти, посвященных героям Великой Отечественной войны. Они находятся в разном состоянии. Большинство были силами местных активных жителей и властей приведены в порядок, но встречаются и вопиющие случаи. Так, в Каслях памятник землякам, погибшим на фронтах Отечественной войны, остро нуждается в реконструкции. Несколько плит не хватает на мемориальном комплексе «Они защищали Родину» в Верхнем Уфалее. Явно не хватает внимания памятникам, находящимся в небольших населенных пунктах», – рассказал представитель регионального штаба ОНФ в Челябинской области Виталий Вороной.

В ряде случаев активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта самостоятельно привели в порядок памятные места. Так, находившийся 7 мая в неудовлетворительном состоянии мемориал «Воинам освободителям» в поселке Северный Сосновского района, общественники убрали от мусора, отмыли, покрасили и украсили живыми цветами.

«Во время субботника нам удалось пообщаться с местными жителями и работниками магазинов, расположенных по соседству с мемориалом. Большинство из них были готовы выйти на субботник и таким образом отдать честь погибшим на фронтах Великой Отечественной войны землякам. Надеемся, что местные власти, неспособные самостоятельно содержать памятники, посвященные воинам-освободителям, учтут это и возьмутся за организацию субботников», – отметил активист ОНФ в Челябинской области Игорь Шакиров.

По итогам мониторинга представители челябинского штаба Общероссийского народного фронта направят обращения в местные администрации с просьбой привести в порядок мемориальные комплексы.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 04:21, 16.05.2018

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:22, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

Активисты ОНФ обратятся в прокуратуру из-за наличия крыс на контейнерных площадках Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:21, 19.10.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния контейнерных площадок на улице Энтузиастов, 11, 11А и 13/1…

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:46, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Студенты АлтГУ побывали на онлайн-экскурсии по Михайловскому заводу химреактивов, Алтайский государственный университет, 02:02, 17.10.2018, Россия
Алтайский государственный университет принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:55, 17.10.2018, Россия
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:55, 17.10.2018, Россия
День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж». Конкурс длился шесть дней. На протяжении этого времени жюри вместе со зрителями отбирали лучшие кинокартины. В фестивали приняли участие более 10 стран.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:54, 17.10.2018, Россия
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:45, 15.10.2018, Россия
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», «Пивзавод «Южная Заря 1974», 23:02, 15.10.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru