Энергетики Костромаэнерго провели экскурсию для студентов Костромского госуниверситета

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» провели экскурсию в исполнительном аппарате для студентов 1 курса Костромского государственного университета, обучающихся в институте автоматизированных систем и технологий (ИСАТ КГУ). Мероприятие направлено на популяризацию инженерных и рабочих профессий среди учащихся и молодежи.
В Музее истории костромской энергосистемы будущим специалистам рассказали о становлении и развитии электросетевого комплекса региона, об основных направлениях деятельности филиала Костромаэнерго с учетом географических особенностей региона. Также ребятам рассказали о структуре «МРСК Центра» и Россетей.
В Центре управления сетями (ЦУС) студентам продемонстрировали современное оборудование, с помощью которого оперативный персонал отслеживает работу энергообъектов в режиме реального времени, получает данные, необходимые для быстрого принятия решений в нештатных ситуациях. Кроме того, гостям показали серверное оборудование, которым оснащен ЦУС.
Важной составляющей мероприятия стало общение первокурсников с бывшими студентами института автоматизированных систем и технологий, которые сейчас работают в Костромаэнерго. Во время диалога студентам рассказали о перспективах их профессии и о том, как они смогут реализовать свои знания после обучения именно в области электроэнергетики.
Подобные встречи со студентами учебных заведений региона проходят регулярно. «Мы давно и плотно сотрудничаем с Костромаэнерго: открыли совместную лабораторию, готовим курсовые и дипломные проекты, - говорит профессор кафедры автоматики и микропроцессорной техники ИСАТ КГУ Владимир Дроздов. - Важно, чтобы с первых курсов ребята могли быть сориентированы на будущую профессиональную сферу деятельности. В этом нам очень помогают молодые специалисты Костромаэнерго - наши выпускники и их более опытные коллеги».

Контактное лицо: Яна Скрябина (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 04:20, 16.05.2018

Специалисты Курскэнерго борются с хищениями оборудования с объектов энергетики, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:24, 22.05.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» ведет планомерную работу по предотвращению хищений с электросетевых объектов энергооборудования и его элементов.

Работники Костромаэнерго высадили новые деревья на «Аллеях энергетиков», ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 01:59, 22.05.2018,
Работники филиала ПАО «МРСК-Центра» – «Костромаэнерго» в первой половине мая пополнили новыми зелеными насаждениями «Аллеи энергетиков», высаженные ими ранее в разных уголках Костромской области.

Предприятия НСО увеличили долги за потребленный газ до 1,35 млрд рублей, Газпром межрегионгаз Новосибирск, 01:41, 22.05.2018, Россия
Просроченная задолженность предприятий Новосибирской области за потребленный природный газ по данным на 1 мая 2018 года составила 1,35 млрд рублей. Региональный поставщик газа — ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» намерен ограничить подачу газа всем предприятиям, систематически нарушающим договорные условия оплаты.

Смоленскэнерго обеспечило электроэнергией 95 новых объектов бизнеса и жилищного строительства в Смоленской области, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 01:41, 22.05.2018, Россия
По данным управления технологических присоединений филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» наиболее активное техприсоединение в Смоленской области ведется в сфере индивидуального жилищного строительства и малого и среднего бизнеса.

Тамбовэнерго проводит мероприятия по снижению дебиторской задолженности, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:39, 22.05.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» продолжает претензионно-исковую работу, направленную на погашение дебиторской задолженности за потребленную электроэнергию.

Филиал «Рязаньэнерго» восстановил электроснабжение потребителей региона, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 19:56, 19.05.2018, Россия
Бригады филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» завершили аварийно-восставновительные работы в районах, пострадавших от грозового фронта, прошедшего 18 мая по территории Рязанской области. В настоящее время энергетики ведут работы по заявкам потребителей в сети 0,4 кВ.

Рязанские энергетики восстанавливают нарушения электроснабжения потребителей региона, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 03:38, 19.05.2018, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» ведут работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах Сапожковского и Спасского районов Рязанской области, вызванных непогодой.

Мытищинская теплосеть подвела итоги отопительного сезона, Мытищинская теплосеть, 03:35, 19.05.2018, Россия
На оперативном совещании главы г.о. Мытищи генеральный директор АО «Мытищинская теплосеть» Юрий Казанов подвёл итоги отопительного сезона 2017-2018 года, сообщает портал администрации городского округа Мытищи.

Мытищинские теплоэнергетики чествовали ветеранов войны и труда, Мытищинская теплосеть, 03:35, 19.05.2018, Россия
По доброй традиции 8 мая в преддверии 73 годовщины Великой Победы в Мытищинской теплосети состоялось чествование ветеранов войны и тружеников тыла.

Рязаньэнерго напоминает дачникам о смертельной опасности электричества, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 03:34, 19.05.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» предупреждает владельцев дачных участков о необходимости соблюдения правил электробезопасности.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru