«Мариэнерго»: использование технических средств для хищения электроэнергии преследуется по закону

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» ведут системную работу по пресечению продажи жителям Республики Марий Эл устройств, искажающих показания приборов учета электроэнергии.
Мониторинг сети Интернет, проведенный службой безопасности филиала, с начала 2018 года позволил выявить ряд сайтов, призывающих приобретать приборы и приспособления для занижения показаний счетчиков электроэнергии. По выявленным фактам были направлены заявления в прокуратуру для последующей инициализации процедуры блокирования сетевых ресурсов.
Специалисты «Мариэнерго» предупреждают, что потребители несут ответственность за использование искажающих показания счетчиков и вмешательство в работу приборов учета с целью занижение данных. При обнаружении фактов хищения электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа.
С 1 января 2016 года, согласно Федеральному закону № 307, штрафы за несанкционированное подключение к сетям и незаконное потребление электроэнергии увеличены в несколько раз. Сегодня штраф для физических лиц составляет сумму до 15 тысяч руб., должностных – до 80 тысяч рублей, юридических - до 200 тысяч руб. Уголовная ответственность за хищение электроэнергии предусматривает меру наказания по ст. 165 УК РФ в виде лишения свободы до двух лет.
Напомним, от преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.
Энергетики призывают всех, кому стало известно о случаях хищения электроэнергии, сообщать об этом по круглосуточному телефону Контакт-центра ПАО «МРСК Центра и Приволжья»: 8-800-100-33-00, по телефону +7 (920) 05-05-777 в Telegram, WhatsApp и Viber или через анонимную форму обратной связи на официальном сайте компании http://www.mrsk-cp.ru/contacts/soobshchit-o-khishcheniyakh-elektroenergii/
О том, как подключиться к электросетям и потреблять электроэнергию законно, можно узнать в центре обслуживания потребителей «Мариэнерго», в районах республики – в ближайшем РЭС.

Контактное лицо: Сергей Сурков (написать письмо автору)
Компания: ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 04:20, 16.05.2018

Рязанские энергетики восстанавливают нарушения электроснабжения потребителей региона, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 08:29, 22.08.2018, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» ведут работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах Клепиковского и Спасского районов Рязанской области, нарушенного в результате прохождения грозового фронта.

Энергетики и приставы напомнили должникам о необходимости погасить просроченную задолженность, Тверьэнерго, 07:55, 22.08.2018, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» и представители Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области провели совместный рейд.

В Курской области прошло совместное учение по ликвидации массовых отключений электроэнергии, организованное Курскэнерго, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 07:53, 22.08.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» проведено очередное учение по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений.

Работники Костромаэнерго сдают нормативы ГТО, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 07:50, 22.08.2018, Россия
Для того чтобы сдать нормы ГТО в своей возрастной ступени, участники проходили обязательные испытания и испытания по выбору.

"Пензаэнерго" повысило надежность распределительных сетей в Малой Сердобе, филиал ПАО "МРСК Волги"-"Пензаэнерго", 07:46, 22.08.2018, Россия
Филиал "Пензаэнерго" завершил реконструкцию двух участков линий распределительных сетей 0,4 кВ в селе Малая Сердоба Пензенской области.

В Рязаньэнерго обсудили вопросы повышения надежности и качества электроснабжения потребителей, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 07:46, 22.08.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» при поддержке Правительства Рязанской области прошло совещание в формате «круглого стола» с участием представителей федеральных и региональных органов власти, системного оператора, сетевых, генерирующих и энергосбытовых организаций Рязанской области.

Тамбовэнерго в первом полугодии 2018 года сэкономило около шести миллионов киловатт-часов электроэнергии, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 07:46, 22.08.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго подвели итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за первое полугодие 2018 года. Cуммарный эффект от ее выполнения составил 5, 942 млн кВт*ч.

Филиал «Рязаньэнерго» провел турнир по мини-футболу среди энергопредприятий региона, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:31, 21.08.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» организовал четвертый ежегодный турнир по мини-футболу среди энергопредприятий Рязанской области. Состязания прошли на площадке культурно-спортивного комплекса «Авангард» в деревне Хирино Рязанского района.

В филиале «Пензаэнерго» завершил работу студенческий строительный отряд «Энергия», филиал ПАО «МРСК Волги»- «Пензаэнерго», 00:24, 21.08.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» завершился пятый сезон работы студенческого строительного отряда «Энергия».

В Тверской области будет установлено более 65 тысяч новых приборов учета автоматизированной системы учета электрической энергии, Тверьэнерго, 00:21, 21.08.2018, Россия
Филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в рамках реализации энергосервисных контрактов будет установлено более 65 тысяч выносных счетчиков автоматизированной системы учета электроэнергии (АСУЭ).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru