Студенты из стран ШОС в Новосибирске научатся общественной дипломатии

18 мая будет работать Международная экспертная площадка «Участие молодежи в общественной дипломатии стран ШОС». Она пройдёт в рамках III Студенческого форума стран Шанхайской организации сотрудничества. Поддержку Форуму оказывают полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе, Минобрнауки России, Росмолодёжь, Россотрудничество, российская часть Молодежного совета Шанхайской организации сотрудничества, региональные министерства Новосибирской области.
В современных условиях возрастает значимость общественной дипломатии — это элемент межгосударственных связей, способствующий диалогу народов и культур. Одним из самых эффективных направлений таких контактов является взаимодействие молодежных и студенческих сообществ. Поэтому так важна готовность представителей студенческих объединений и молодёжных активистов к подобной работе. Задача общества — сформировать у молодёжи знания и умения, которые способствуют общественной дипломатии.
В ходе Международной экспертной площадки «Участие молодежи в общественной дипломатии стран ШОС» будут рассмотрены темы межвузовского взаимодействия и подготовки кадров, а также совместных образовательных проектов в рамках Шанхайской организации сотрудничества.
Участники Международной экспертной площадки «Участие молодежи в общественной дипломатии стран ШОС»: студенты – граждане стран ШОС, в том числе лидеры национальных студенческих землячеств и диаспор; представители Ассоциации иностранных студентов России; представители федеральных и региональных органов власти, депутатского корпуса, общественных, некоммерческих организаций. С докладами выступят представители вузовского сообщества сибирского региона.
Дата и место проведения Международной экспертной площадки «Участие молодежи в общественной дипломатии стран ШОС»: 18 мая, Новосибирск, ул. Нижегородская, 6. Сибирский институт управления – филиал РАНХиГС при Президенте РФ, ауд. 365. Начало в 15:00.
Организаторы: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», СИУ – филиал РАНХиГС при Президенте РФ, Правительство Новосибирской области, Представительство Министерства иностранных дел РФ в г. Новосибирске.

Для справки: Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) — международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. В 2017 году Индия и Пакистан стали полноправными членами. Общая численность населения стран ШОС в 2015 году равнялась 3,4 млрд человек (половина населения планеты).
ШОС не является военным блоком или открытым регулярным совещанием по безопасности, а занимает промежуточную позицию. Главными задачами организации провозглашены укрепление стабильности и безопасности на широком пространстве, объединяющем государства-участников, борьба с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом, наркотрафиком, развитие экономического сотрудничества, энергетического партнерства, научного и культурного взаимодействия.
Страны-участницы ШОС: Индия, Казахстан, Киргизия, Китайская Народная Республика, Пакистан, Россия, Таджикистан, Узбекистан; государства-наблюдатели: Афганистан, Белоруссия, Иран, Монголия; страны, подавшие заявку на участие в ШОС в качестве государства-наблюдателя: Бангладеш, Сирия, Египет, Израиль, Мальдивы, Украина, Ирак, Вьетнам, Бахрейн, Катар.

Контактное лицо: Александр Минаков (написать письмо автору)
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия» (все новости этой организации)
Добавлен: 04:17, 16.05.2018

Станьте настоящим программистом 1С по выгодной цене!, 1С:Апрель Софт, 22:32, 24.05.2018, Россия
Комплект обучения из 4 курсов по программированию в системе 1С:Предприятие 8 со скидкой 20%!

VI патриотический молодежный форум объединит активную молодежь страны, Пресс-служба, 20:26, 24.05.2018, Россия
На протяжении трех дней с 24 по 26 мая в Российском государственном педагогическом университете (набережная реки Мойки, д. 48) и Политехническом университете (ул. Политехническая, д. 29) будет работать VI патриотический молодежный форум.

Старший менеджер по внешним связям «Михайлов и Партнёры» Мария Маркова рассказала об особенностях работы современной пресс-службы, Михайлов и Партнёры, 02:08, 24.05.2018,
21 мая в рамках образовательной программы информационно-медийной смены «РДШ в эфире!», реализуемой с 12 по 24 мая на территории ВДЦ «Смена» (Краснодарский край), старший менеджер по внешним и внутренним коммуникациям «Михайлов и Партнёры. Стратегические коммуникации» Мария Маркова провела мастер-класс «Особенности работы современной пресс-службы» для юных журналистов из 85 регионов России.

«Общение молодёжи разных стран — лучшая форма международного сотрудничества», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 21:53, 22.05.2018, Россия
Об этом было сказано 18 мая на прошедшей в Новосибирске Международной экспертной площадке «Участие молодежи в общественной дипломатии стран ШОС». Она была организована Экспертным клубом «Сибирь-Евразия», Сибирским институтом управления – филиалом РАНХиГС при Президенте РФ, правительством Новосибирской области и представительством Министерства иностранных дел РФ в Новосибирске.

Школа, школа? – Не скучаю!, 1С:Апрель Софт, 19:53, 19.05.2018, Россия
Так наверняка скажет каждый школьник в летние каникулы. Какой бы ни была прекрасной школа, талантливыми учителя, интересными уроки - к концу учебного года все устают учиться. А между тем большинство ответственных родителей опасается, что школьник не сможет толком отдохнуть в эти летние дни.

Ростовская девятиклассница поступит в вуз без ЕГЭ и сама выберет факультет, Мастерская пресс-релизов, 19:54, 19.05.2018, Россия
16 мая в Южном Университете (ИУБиП) прошел финал социального проекта развития новаторского мышления молодежи «До лампочки». Победитель получил возможность бесплатного обучения в вузе на любой специальности.

Студенты Краковского политехнического института (Польша) познакомились с заводом AB InBev Efes, AB InBev Efes, 03:33, 19.05.2018, Россия
13 студентов и преподавателей из города Краков (Польша) познакомились с передовым производством Ивановской области.

Легендарная программа digital marketing course, INTERNATIONAL HIGHER SCHOOL OF BRAND MANAGEMENT AND MARKETING, 03:32, 19.05.2018, Россия
Это первая и единственная международная программа обучения для маркетологов в России

Победа студентов Рубцовского института (филиала) АлтГУ в Кубке Победы по гиревому двоеборью, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 03:20, 19.05.2018, Россия
В г. Рубцовске завершился Кубок Победы по гиревому двоеборью. Сборная Рубцовского института (филиала) АлтГУ приняла активное участие в Кубке.

Не гадай! «Узнай свой ВИЧ-статус»: акция КГБУЗ «Центр СПИД» в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 03:19, 19.05.2018, Россия
Студенты и преподаватели Рубцовского (филиала) АлтГУ приняли участие в акции КГБУЗ «Алтайский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, филиал в г. Рубцовске».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru