Студенты из стран ШОС в Новосибирске научатся общественной дипломатии

18 мая будет работать Международная экспертная площадка «Участие молодежи в общественной дипломатии стран ШОС». Она пройдёт в рамках III Студенческого форума стран Шанхайской организации сотрудничества. Поддержку Форуму оказывают полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе, Минобрнауки России, Росмолодёжь, Россотрудничество, российская часть Молодежного совета Шанхайской организации сотрудничества, региональные министерства Новосибирской области.
В современных условиях возрастает значимость общественной дипломатии — это элемент межгосударственных связей, способствующий диалогу народов и культур. Одним из самых эффективных направлений таких контактов является взаимодействие молодежных и студенческих сообществ. Поэтому так важна готовность представителей студенческих объединений и молодёжных активистов к подобной работе. Задача общества — сформировать у молодёжи знания и умения, которые способствуют общественной дипломатии.
В ходе Международной экспертной площадки «Участие молодежи в общественной дипломатии стран ШОС» будут рассмотрены темы межвузовского взаимодействия и подготовки кадров, а также совместных образовательных проектов в рамках Шанхайской организации сотрудничества.
Участники Международной экспертной площадки «Участие молодежи в общественной дипломатии стран ШОС»: студенты – граждане стран ШОС, в том числе лидеры национальных студенческих землячеств и диаспор; представители Ассоциации иностранных студентов России; представители федеральных и региональных органов власти, депутатского корпуса, общественных, некоммерческих организаций. С докладами выступят представители вузовского сообщества сибирского региона.
Дата и место проведения Международной экспертной площадки «Участие молодежи в общественной дипломатии стран ШОС»: 18 мая, Новосибирск, ул. Нижегородская, 6. Сибирский институт управления – филиал РАНХиГС при Президенте РФ, ауд. 365. Начало в 15:00.
Организаторы: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», СИУ – филиал РАНХиГС при Президенте РФ, Правительство Новосибирской области, Представительство Министерства иностранных дел РФ в г. Новосибирске.

Для справки: Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) — международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. В 2017 году Индия и Пакистан стали полноправными членами. Общая численность населения стран ШОС в 2015 году равнялась 3,4 млрд человек (половина населения планеты).
ШОС не является военным блоком или открытым регулярным совещанием по безопасности, а занимает промежуточную позицию. Главными задачами организации провозглашены укрепление стабильности и безопасности на широком пространстве, объединяющем государства-участников, борьба с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом, наркотрафиком, развитие экономического сотрудничества, энергетического партнерства, научного и культурного взаимодействия.
Страны-участницы ШОС: Индия, Казахстан, Киргизия, Китайская Народная Республика, Пакистан, Россия, Таджикистан, Узбекистан; государства-наблюдатели: Афганистан, Белоруссия, Иран, Монголия; страны, подавшие заявку на участие в ШОС в качестве государства-наблюдателя: Бангладеш, Сирия, Египет, Израиль, Мальдивы, Украина, Ирак, Вьетнам, Бахрейн, Катар.

Контактное лицо: Александр Минаков (написать письмо автору)
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия» (все новости этой организации)
Добавлен: 04:17, 16.05.2018

Курсы для бухгалтеров в Центре Сертифицированного Обучения 1С:Апрель Софт, 1С:Апрель Софт, 21:47, 19.08.2018, Россия
Приглашаем бухгалтеров и главных бухгалтеров на курсы 1С. 8 сертифицированных программ для начинающих и продвинутых специалистов. Летом скидка 10% на все курсы.

Скидка 10% на все курсы!, 1С:Апрель Софт, 22:07, 19.08.2018, Россия
Участвуйте в акции "Лето теплее - обучение дешевле" и обучайтесь по выгодной цене! На ваш выбор 2 филиала в верхней и нижней части города.

Летняя школа по биоинформатике в исследованиях рака прошла 23–28 июля в Санкт-Петербурге, Институт биоинформатики, 22:06, 19.08.2018, Россия
С 23 по 28 июля 2018 года в пригороде Санкт-Петербурга прошла крупнейшая летняя школа по биоинформатике 2018. Школу организует Институт биоинформатики с 2013 года.

Учебно-методическое объединение вузов РФ рекомендовало для строительных вузов Учебное пособие от эксперта ROCKWOOL, ROCKWOOL Russia, 22:06, 19.08.2018, Россия
Второе переработанное и дополненное издание Учебного пособия «Теплоизоляция из каменной ваты» вышло в июле 2018 года и рекомендовано Учебно-методическим объединением вузов РФ по образованию в области строительства для вузов. Авторами книги стали Равиль Рахимов, Николай Шелихов и Татьяна Коновальцева[1], начальник Центра проектирования компании ROCKWOOL

Учебно-методическое объединение вузов РФ рекомендовало для строительных вузов Учебное пособие от эксперта ROCKWOOL, ROCKWOOL Russia, 21:59, 19.08.2018, Россия

Питаясь солнцем, далеко уедешь, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 18:41, 19.08.2018, Россия
Студенческая команда опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Togliatti Solar Team (TST) на фестивале "ЭКОВОЛА" продемонстрировала свои технические разработки, в том числе экодрон и лодку на солнечных батареях, с которой ребята успешно представляют Тольятти на международных инженерных соревнованиях «Солнечная регата».

Студенты ТГУ сами строят свое будущее, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 18:34, 19.08.2018, Россия
17 августа в технопарке «Жигулёвская долина» пройдёт стратегическая сессия, посвященная перспективам развития Тольятти, где студенты опорного для региона Тольяттинского государственного университета (ТГУ) примут активное участие в стратегировании города и региона, встретятся с представителями областной и городской администрации.

Летняя школа по биоинформатике в исследованиях рака прошла 23–28 июля в Санкт-Петербурге, Институт биоинформатики, 15:53, 19.08.2018, Россия

ТГУ дарит яркий отдых и незабываемые эмоции, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 06:06, 12.08.2018, Россия
Ежегодно Тольяттинский государственный университет дарит путевки самым активным студентам. В этом году три группы самых инициативных, умных и творческих ребят получили такой подарок.

ТГУ апгрейдит «Сержанта», Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 06:02, 12.08.2018,
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) намерен привлечь международную компанию MECAS ESI к развитию своего проекта по созданию легких коррозийно-стойких каркасно-модульных транспортных средств военного и специального назначения (КМТС).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru