Активисты ОНФ проверили качество благоустроительных работ на Михайловской набережной в Новосибирске

Представители Общероссийского народного фронта в Новосибирской области проверили качество выполненных в 2017 г. благоустроительных работ на Михайловской набережной в городе Новосибирске. Устранения выявленных замечаний Народный фронт будет добиваться от подрядчика в рамках гарантийных обязательств по контракту.
Михайловская набережная на берегу реки Обь в центре Новосибирска попала в перечень объектов, подлежащих реконструкции в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Первый этап реконструкции стоимостью 120 млн рублей закончился в октябре прошлого года. Подрядная организация, выигравшая объявленный конкурс на территории площадью более 20 тыс. кв. м., благоустроила променад длиной около 1,3 км — от парка до станции метро «Речной вокзал»: уложила 15 тыс. кв. м плитки, закатала в красный асфальт велодорожку, сделала освещение, новые лестницы, восстановила газоны, высадила деревья. Реализацию проекта новосибирские чиновники презентовали в Минстрое и в Министерстве ЖКХ, в Государственной Думе России. На набережную неоднократно приглашали гостей и презентовали объект, как пример реализации приоритетного проекта для других регионов.
«Мы решили проверить, как пережила реконструированная набережная осенне-зимний и весенний периоды, насколько качественно были выполнены в прошлом году работы», - отметил член регионального штаба ОНФ в Новосибирской области, президент Сибирской ассоциации дизайнеров и архитекторов Андрей Радаев.
В составе экспертного сообщества общественники осмотрели набережную, проверили состояние плитки, заасфальтированных дорожек, газонов. «Замечания есть, - сказал Андрей Радаев. – Те средства, которые были потрачены из бюджета на первый этап реконструкции этого объекта, можно было бы истратить более эффективно. По крайней мере, контроль за выполняемыми подрядчиком работами должен был быть в прошлом году более жестким».
Активисты Народного фронта обнаружили явные отступления от проекта - очень опасная узкая велодорожка, по которой одновременно несутся велосипедисты, бегут люди и дети на роликах. По мнению общественников, набережная – пример нарушений принципов безбарьерности среды и доступности для лиц с ограниченными возможностями. Итогом же зимы стала «вспучившаяся» местами плитка, лопнувший бордюрный камень.
Второй этап реконструкции Михайловской набережной начнется летом текущего года. На продолжение работ будет потрачено еще 138 млн рублей.
«Народный фронт продолжит общественный контроль за реализацией этого проекта. Параллельно мы будем добиваться устранения выявленных нами в ходе мониторинга замечаний по качеству прошлогодних работ», - отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Новосибирской области Сергей Аверьяскин.

Контактное лицо: Широков Александр Николаевич (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт (все новости этой организации)
Добавлен: 04:15, 16.05.2018

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:02, 18.01.2019, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:01, 18.01.2019, Россия
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:59, 18.01.2019, Россия

ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 22:42, 18.01.2019, Россия
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска.

Активисты ОНФ в Амурской области добиваются проверки по фактам жестокого обращения с животными в приюте «Дружок», РО ОНФ в Амурской области, 21:43, 18.01.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области возмущены происшествием в приюте для животных «Дружок» села Чигири Благовещенского района, в котором были обнаружены десятки погибших и еще живых измученных собак.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности деревень в пригороде Кирова, ОНФ Кировская область, 05:56, 18.01.2019, Россия
Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега. Активисты Общероссийского народного фронта призывают чиновников решить эту проблему.

Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми, ОНФ в Коми, 05:52, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru