ALP Group приняла участие в работе форума «Российский софт: эффективные решения»

Москва, 14 мая 2018 года.
Компания ALP Group — системный интегратор, один из ведущих российских поставщиков услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — приняла участие в работе второго форума «Российский софт: эффективные решения» (апрель 2018, Экспоцентр). Форум прошел в рамках «Российской недели высоких технологий» и 30-й международной выставки ИКТ «Связь-2018». Организаторами мероприятия стали Центр компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ и АРПП «Отечественный софт» при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. В докладе ALP Group представила восемь готовых к практическому использованию программно-аппаратных комплексов различного назначения. Все эти комплексы созданы на базе российского ПО, имеют широкий набор поддерживающих ИТ-услуг для всех этапов жизненного цикла ИС, а также протестированы на совместимость с системообразующими элементами современных ИС (традиционных и импортонезависимых). Применение этих программно-аппаратных комплексов значительно упрощает переход крупных государственных предприятий на импортонезависимые решения.

Программно-аппаратные комплексы значительно снижают главные риски заказчиков, касающиеся планирования, внедрения, оценки сроков и стоимости проектов по импортозамещению в ИКТ. Вендорская техническая поддержка комплексов, как единого целого, которую ALP Group оказывает совместно с «Базальт СПО» (разработчиком ОС АЛЬТ — первой отечественной линейки операционных систем уровня предприятия), нивелирует еще один немаловажный риск, связанный с дальнейшей эксплуатацией импортонезависимых ИТ-решений. Риск того, что заказчик, не имея гарантированной технической поддержки, основанной на жестких SLA и работающей по принципу одного окна, неизбежно остается один на один с новыми для администраторов и пользователей ИТ-решениями. И с проблемами, которые могут возникать при их эксплуатации. Этот риск, связанный не столько с уровнем зрелости российских ИТ-продуктов, сколько с их сервисной составляющей, высказывает 90% госкомпаний при обращении за консультацией в Центр компетенции по импортозамещению и Open Source компании ALP Group.

Отметим, что комплексы продуктов, поддерживающихся как единое целое, были разработаны на платформе х86. В данный момент Центр компетенции ALP Group ведет работы по их переводу на отечественную платформу «Эльбрус».

Доклад Алексея Ефимова, заместителя руководителя Центра компетенции по импортозамещению и Open Source компании ALP Group, был посвящен составу и функциональности комплексов, помогающих успешно заменить основные ИТ-службы и сервисы крупных государственных предприятий и организаций (электронную почту, платформу для ИС, сервис виртуализации, сервер резервного копирования и др.). Также в докладе были рассмотрены главные выгоды для потребителей. Например, значительное сокращение сроков внедрения программной и аппаратной составляющих (в среднем, на 12-18 месяцев) и экономии выделенных на проекты средств (в среднем, 10-20 млн рублей).

Кроме того, докладчик представил комплекс ИТ-услуг ALP Group, поддерживающих весь процесс внедрения и сопровождения импортонезависимого ПО – на каждом этапе жизненного цикла ИС. Набор этих услуг появился в ответ на реальные запросы и нужды столичных и региональных министерств и ведомств, на практике приступивших к импортозамещению в ИКТ. География запросов от министерств и ведомств довольно широка – это Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Калужская, Владимирская, Рязанская, Новгородская области, Тюмень и Владивосток.

Применение всей совокупности этих услуг (или её части) дает существенные преимущества всем сторонам, традиционно участвующим в проектах по внедрению импортонезависимого ПО (заказчикам, разработчикам, сервисным компаниям/системным интеграторам). Например, аудит возможностей импортозамещения позволяет исполнителю и заказчику максимально точно и правильно спланировать весь проект – от предварительного, оценочного этапа («а можно ли замещаться и в каком порядке?») до передачи готового решения на вендорскую техподдержку. А централизованное управление изменениями с помощью зрелых ИТ-процессов и подключения сервиса централизованного мониторинга и контроля (СЦМК) «Аргус» помогает не только провести миграцию с минимально возможными рисками, но и объективно сравнить ее результаты с запланированными («было – стало»). Разработчики ПО и АО, в свою очередь, получают возможность передать первые две линии техподдержки профессиональным ИТ-специалистам и сосредоточиться на главном – улучшению имеющихся продуктов и разработке новых.

В качестве примера г-н Ефимов привел совместный с компанией «Базальт СПО» проект поставки более 24 тыс. программных комплексов «Школьный АРМ» для школ Московской области. В комплекс, предустановленный на ноутбук, входит ОС уровня предприятия «Альт Линукс СПТ 7.0» с набором офисного программного обеспечения и дополнительным набором образовательного ПО из комплекта «Альт Образование», которое полностью соответствует требованиям Постановления Правительства РФ от 23.03.2017 N 325.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: ALP Group (все новости этой организации)
Добавлен: 03:00, 15.05.2018

Минстрой РФ одобрил применение бентоматов Masterbent при строительстве объектов, БентИзол, ООО, 21:51, 22.05.2018,
Компания "БентИзол" получила Техническое свидетельство Минстроя РФ о возможности применения инновационной гидроизоляции - бентонитовых матов - в строительстве

Q-серия от LG пополнилась новым смартфоном LG Q7, оснащенным премиальными функциями, LG Electronics, 21:45, 22.05.2018,
Сегодня компания LG Electronics (LG) анонсировала модель LG Q7 2018 года. Это новейший смартфон Q-серии от LG в среднем ценовом сегменте, который предлагает пользователям премиальные функции, обычно встречающиеся в более дорогих флагманских устройствах.

ULTRAWIDE мониторы c HDR10 LG 29WK600 и 34WK650: точность цветопередачи и трехсторонний безрамочный экран, LG Electronics, 21:45, 22.05.2018, Россия
LG Electronics (LG) представляет на российском рынке UltraWide мониторы c HDR10 LG 29WK600 и 34WK650 c разрешением экрана Full HD (2560X1080), поддержкой многозадачности и программой для настройки звучания MaxxAudio.

Страховая компания «Согласие» выплатила более 6,6 млн рублей после столкновения лесовоза со школьным автобусом, СК "Согласие", 21:27, 22.05.2018,
СК «Согласие» в рамках договора страхования каско выплатила корпоративному клиенту возмещение за конструктивно погибший лесовоз, получивший значительные повреждения в результате столкновения со школьным автобусом.

Российский разработчик программного обеспечения для операторов связи выпустил новый DPI, Carbon Soft, 21:20, 22.05.2018,
Компания Carbon Soft выпустила релиз-версию нового продукта Carbon Reductor DPI X для интернет-провайдеров. Свежее ПО даст возможность операторам связи не только фильтровать трафик, но и влиять на бизнес показатели, отслеживать безопасность сети, оповещать абонентов и не только.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group подтверждает компетенции в создании решений для управления крупными организациями, ДКИС ALP Group, 21:19, 22.05.2018, Россия
22 мая 2018, Москва.

Филиалу в Воронеже 10 лет: вместе — к новым вершинам!, ПрограмБанк, 21:18, 22.05.2018,
Одна из причин успеха нашей филиальной сети — увеличение выполняемых работ по внедрению, обучению и сопровождению происходит в удаленном режиме...

Святкуємо День спорту в Ocean Plaza, Ocean Plaza, 21:04, 22.05.2018,
Святкуємо День спорту в Ocean Plaza

«Инфосистемы Джет» модернизировала систему защиты базы данных СКБ-банка с помощью решения Imperva, Инфосистемы Джет, 21:01, 22.05.2018, Россия
Компания «Инфосистемы Джет» модернизировала систему защиты баз данных СКБ-банка, используя решение Imperva SecureSphere Database Activity Monitoring.

«НОРБИТ» внедрил SAP ERP в узбекской компании AKFA, НОРБИТ, 21:00, 22.05.2018, Россия
Компания SAP вместе с партнером «НОРБИТ» (входит в группу компаний «ЛАНИТ») внедрили SAP ERP в узбекской компании AKFA – крупнейшем производителе и экспортере алюминиевого и пластикового профиля. В результате проекта было создано единое информационное пространство для финансового, логистического и управленческого учета, которое снизило трудоёмкость операций на 20%.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru