ALP Group приняла участие в работе форума «Российский софт: эффективные решения»

Москва, 14 мая 2018 года.
Компания ALP Group — системный интегратор, один из ведущих российских поставщиков услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — приняла участие в работе второго форума «Российский софт: эффективные решения» (апрель 2018, Экспоцентр). Форум прошел в рамках «Российской недели высоких технологий» и 30-й международной выставки ИКТ «Связь-2018». Организаторами мероприятия стали Центр компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ и АРПП «Отечественный софт» при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. В докладе ALP Group представила восемь готовых к практическому использованию программно-аппаратных комплексов различного назначения. Все эти комплексы созданы на базе российского ПО, имеют широкий набор поддерживающих ИТ-услуг для всех этапов жизненного цикла ИС, а также протестированы на совместимость с системообразующими элементами современных ИС (традиционных и импортонезависимых). Применение этих программно-аппаратных комплексов значительно упрощает переход крупных государственных предприятий на импортонезависимые решения.

Программно-аппаратные комплексы значительно снижают главные риски заказчиков, касающиеся планирования, внедрения, оценки сроков и стоимости проектов по импортозамещению в ИКТ. Вендорская техническая поддержка комплексов, как единого целого, которую ALP Group оказывает совместно с «Базальт СПО» (разработчиком ОС АЛЬТ — первой отечественной линейки операционных систем уровня предприятия), нивелирует еще один немаловажный риск, связанный с дальнейшей эксплуатацией импортонезависимых ИТ-решений. Риск того, что заказчик, не имея гарантированной технической поддержки, основанной на жестких SLA и работающей по принципу одного окна, неизбежно остается один на один с новыми для администраторов и пользователей ИТ-решениями. И с проблемами, которые могут возникать при их эксплуатации. Этот риск, связанный не столько с уровнем зрелости российских ИТ-продуктов, сколько с их сервисной составляющей, высказывает 90% госкомпаний при обращении за консультацией в Центр компетенции по импортозамещению и Open Source компании ALP Group.

Отметим, что комплексы продуктов, поддерживающихся как единое целое, были разработаны на платформе х86. В данный момент Центр компетенции ALP Group ведет работы по их переводу на отечественную платформу «Эльбрус».

Доклад Алексея Ефимова, заместителя руководителя Центра компетенции по импортозамещению и Open Source компании ALP Group, был посвящен составу и функциональности комплексов, помогающих успешно заменить основные ИТ-службы и сервисы крупных государственных предприятий и организаций (электронную почту, платформу для ИС, сервис виртуализации, сервер резервного копирования и др.). Также в докладе были рассмотрены главные выгоды для потребителей. Например, значительное сокращение сроков внедрения программной и аппаратной составляющих (в среднем, на 12-18 месяцев) и экономии выделенных на проекты средств (в среднем, 10-20 млн рублей).

Кроме того, докладчик представил комплекс ИТ-услуг ALP Group, поддерживающих весь процесс внедрения и сопровождения импортонезависимого ПО – на каждом этапе жизненного цикла ИС. Набор этих услуг появился в ответ на реальные запросы и нужды столичных и региональных министерств и ведомств, на практике приступивших к импортозамещению в ИКТ. География запросов от министерств и ведомств довольно широка – это Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Калужская, Владимирская, Рязанская, Новгородская области, Тюмень и Владивосток.

Применение всей совокупности этих услуг (или её части) дает существенные преимущества всем сторонам, традиционно участвующим в проектах по внедрению импортонезависимого ПО (заказчикам, разработчикам, сервисным компаниям/системным интеграторам). Например, аудит возможностей импортозамещения позволяет исполнителю и заказчику максимально точно и правильно спланировать весь проект – от предварительного, оценочного этапа («а можно ли замещаться и в каком порядке?») до передачи готового решения на вендорскую техподдержку. А централизованное управление изменениями с помощью зрелых ИТ-процессов и подключения сервиса централизованного мониторинга и контроля (СЦМК) «Аргус» помогает не только провести миграцию с минимально возможными рисками, но и объективно сравнить ее результаты с запланированными («было – стало»). Разработчики ПО и АО, в свою очередь, получают возможность передать первые две линии техподдержки профессиональным ИТ-специалистам и сосредоточиться на главном – улучшению имеющихся продуктов и разработке новых.

В качестве примера г-н Ефимов привел совместный с компанией «Базальт СПО» проект поставки более 24 тыс. программных комплексов «Школьный АРМ» для школ Московской области. В комплекс, предустановленный на ноутбук, входит ОС уровня предприятия «Альт Линукс СПТ 7.0» с набором офисного программного обеспечения и дополнительным набором образовательного ПО из комплекта «Альт Образование», которое полностью соответствует требованиям Постановления Правительства РФ от 23.03.2017 N 325.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: ALP Group (все новости этой организации)
Добавлен: 03:00, 15.05.2018

НПК "ОВК" масштабирует ERP-систему Infor LN, Infor, 03:03, 19.10.2018, Россия
Один из технологических лидеров отечественного транспортного машиностроения использует ERP-систему Infor LN, в которой одновременно работает более 400 человек.

Стартовали продажи новой модели Hitachi ZX210LCN-5A, Hitachi Construction Machinery Eurasia, 03:03, 19.10.2018,
Узкогабаритный экскаватор ZX210LCN-5A с улучшенными рабочими характеристиками, выпускаемый на заводе Hitachi Construction Machinery Eurasia в Твери, доступен для всех потребителей с октября 2018 года

Открытая платформа нового поколения Digital2Go уже здесь, BSS, 03:01, 19.10.2018, Россия
Регистрируйтесь, участвуйте и узнайте всё о новой платформе Digital2Go, созданном на ее основе совместно с Markswebb решении и ТОП-5 рейтинга Business Internet Banking Rank 2018.

IPPON Innova RT II 6K/10K – обновление online решения IPPON для питания мощного оборудования, Nippon Klick, 02:50, 19.10.2018,
Новинка предназначена для защиты дорогостоящего оборудования – серверов и других ИТ-систем.

HUAWEI CONNECT 2018: компания представила стратегию в области искусственного интеллекта, Huawei, 02:33, 19.10.2018,
На ежегодной крупнейшей конференции HUAWEI CONNECT 2018, которая в этом году прошла на тему “Активировать интеллектуальность”, Huawei презентовала стратегию по искусственному интеллекту и продемонстровала портфолио полного спектра решений для любых сценариев развития направления.

Билайн и ESET представляют приложение для контроля за активностью детей в интернете и приложениях, ESET Russia, 02:24, 19.10.2018, Россия
ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) и ESET представляют специальную версию мобильного приложения для защиты детей ESET NOD32 Parental Control для Android – «Родительский контроль».

Вышла UMI.CMS 19. Встроены 600 готовых решений, без ограничений на установку, Группа компаний UMI, 02:20, 19.10.2018,
Вышла новая версия системы управления сайтами UMI.CMS 19. В релизе — 600 готовых решений с неограниченной мультисайтовостью и установкой из админки, улучшенный шаблон интернет-магазина для быстрого старта онлайн-продаж, обновленный файловый менеджер и многое другое.

DIGMA Linx Base 4G: надёжная связь и высокая производительность, Nippon Klick, 02:20, 19.10.2018,
Девайс выделяется большим 5,34” дисплеем FullVision и современной оптимизированной системой Android 8.1 Oreo Go Edition.

Cisco представляет отчет по кибербезопасности среди предприятий малого и среднего бизнеса, Cisco, 02:04, 19.10.2018, Россия
Cisco обнародовала результаты отчета по кибербезопасности среди компаний малого и среднего бизнеса (SMB Cybersecurity Report), в котором приняли участие 1816 респондентов из 26 стран. По результатам исследования, более 53% небольших предприятий в 2018 году подвергались кибератакам, 20% из них заявили об ущербе в размере от 1 до 2,5 млн долларов.

Президент и технический директор компании LG Electronics выступит с докладом на CES 2019, LG, 02:20, 18.10.2018, Россия
Президент и технический директор компании LG Electronics (LG), доктор И.П. Парк (Dr. I.P. Park), произнесет приветственную речь накануне международной выставки CES® 2019.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru