Анализ рынка услуг по вызову притока нефти и газа из продуктивного пласта в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка услуг по вызову притока нефти и газа из продуктивного пласта в России.

Вызов притока из пласта – это составная часть комплекса технологических работ по освоению скважин.

Существует несколько основных способов вызова притока: замена жидкости на более легкую , свабирование, компрессирование, освоение струйными насосами, тартание, освоение глубинными насосами, освоение пенными системами, газожидкостный эжектор, освоение с ГНКТ.

Рынок услуг по вызову притока нефти и газа из продуктивного пласта в России зависит от динамики развития рынка нефти и газа, коррелирует с проблемами, которые существуют на данных рынках.

Объем добытой нефти в 2015 году в России составил 502,9 млн. тонн, что на 0,5% больше, чем в 2014 году. В 2016 году объем добытой сырой нефти вырос на 2,6% по сравнению с 2015 годом и составил 515,9 млн. тонн. В 2017 году было добыто 512,6 млн. тонн сырой нефти, что на 0,6% меньше, чем в 2016 году.

Объем добычи природного и попутного газа в 2015 году в России составил 632,6 млрд. м3, что на 1,5% меньше, чем в 2014 году. В 2016 году объем добычи природного и попутного газа вырос на 0,9% по сравнению с 2015 годом и составил 638,3 м3. В 2017 году было добыто 668,7 млрд. м3 газа, что на 4,8% больше, чем в 2016 году.

На развитие рынка оказывают влияние следующие тенденции и события: планы «Газпромнефть-Оренбург» вдвое сократить цикл освоения скважин, начало полноценного освоения Узунского месторождения «Роснефтью», автоматизация освоения скважин в Лениногорскнефти, повышение эффективности строительства скважин на Тагульском месторождении компанией «РН-Ванкор», рост инвестиций в нефтегазовый сектор в Астраханской области, оптимизация добычи нефти на Даниловском месторождении ИНК, полномасштабное освоение Узунского месторождения компанией «Варьеганнефтегаз».

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/790-Analiz-rynka-uslug-po-vyzovu-pritoka-v-Rossii

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 02:58, 15.05.2018

Эскалация на Ближнем Востоке может привести к дальнейшему росту цен на нефть, "Открытие Брокер", 20:58, 22.05.2018, Россия
Аналитик по товарным рынкам «Открытие Брокер» Оксана Лукичева приняла участие в онлайн-конференции «Нефтяные весы: Иран, ОПЕК+ и запасы». По её мнению, текущий рост цен на нефть вызван действиями стран-экспортёров и политикой США в отношении Ирана.

Поиск новых источников роста станет одной из важнейших задач нового правительства, "Открытие Брокер", 04:22, 16.05.2018, Россия
Аналитик отдела анализа рынков «Открытие Брокер» Андрей Кочетков принял участие в онлайн-конференции «Российская экономика: правительство новое – задачи старые». По его мнению, основные экономические изменения произойдут в первые три года нового президентского срока Владимира Путина. При этом новому правительству предстоит найти новые источники улучшения экономических показателей.

Анализ рынка зондирующего и эндоскопического оборудования в России, Discovery Research Group, 03:15, 15.05.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка эндоскопического оборудования.

Анализ рынка анестезиологического оборудования в России, Discovery Research Group, 03:14, 15.05.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка анестезиологического оборудования в России.

Анализ рынка крахмала в России, Discovery Research Group, 02:40, 15.05.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка крахмала в России.

Анализ рынка крахмальной патоки в России, Discovery Research Group, 02:57, 15.05.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка крахмальной патоки в России.

Анализ рынка аккумуляторов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 02:56, 15.05.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка аккумуляторов в России.

Анализ рынка химического крепежа (химических анкеров) в России, Discovery Research Group, 01:36, 12.05.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка химического крепежа (химических анкеров) в России.

Анализ рынка дюбелей в России, Discovery Research Group, 01:34, 12.05.2018, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка дюбелей в России.

Анализ рынка анкеров в России, Discovery Research Group, 01:33, 12.05.2018, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка анкеров в России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru