Активисты ОНФ в Мордовии высадили сосны в Рузаевском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия вместе с сотрудниками республиканского министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования, а также ГКУ «Саранское территориальное лесничество» приняли участие в ежегодной акции «Всероссийский день посадки леса».
На месте ранее вырубленной площади в 2 га в Рузаевском муниципальном районе вблизи села Перхляй вместе с представителями зеленого движения России «ЭКА», Общественной молодежной палаты при государственном собрании Республики Мордовия и других организаций общественники за один день высадили около 10 тыс. саженцев хвойных пород.
По мнению экспертов, посадка сосен была осуществлена правильно, согласно особенностям растений. В ходе акции участники научились обращаться со специальным инструментом – мечом Колесова, предназначенным для посадки лесных культур. Одни делали лунки, другие осторожно, не повреждая корни, опускали в нее саженцы и плотно прижимали землей. Качество посадки проверяли работники лесного хозяйства.
По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Мордовии Дмитрия Массерова, самый лучший для посадки материал – это саженцы сосны, которые хорошо приживаются и достаточно быстро растут.
«Чтобы помочь природе, мы должны сажать как можно больше деревьев. К сожалению, вокруг Саранска осталось мало участков, где можно возродить леса. В ходе данной акции участники смогли внести свой вклад в возрождение мордовских лесов и, надеюсь, поняли его значимость. Только приложив совместные усилия, мы можем сохранить зеленое богатство нашей страны», – сказал Массеров.
Отметим, региональная группа общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Мордовии постоянно получает сообщения от простых граждан о бесхозяйственности в лесной сфере, нелегальных вырубках и других экологических проблемах. Получаемые активистами ОНФ сигналы проверяются, устранение проблем берется на контроль.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 02:55, 15.05.2018

Активисты ОНФ проверили качество медуслуг в Рамонском районе, ОНФ в Воронежской области, 02:57, 24.05.2018, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области продолжают мониторинг доступности и качества услуг в сельских учреждениях здравоохранения первичного звена.

Жители Кургана вошли в число победителей конкурса ОНФ «Дорогам – зеленый цвет», ОНФ в Курганской области, 02:32, 24.05.2018, Россия
Видеоролик команды из Кургана был признан одним из лучших по итогам творческого конкурса Общероссийского народного фронта «Дорогам – зеленый цвет», посвященного проблемам разбитых дорог.

Оренбургская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к акции «Спортивные выходные», ОНФ, 02:18, 24.05.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области присоединилась к всероссийской акции «Спортивные выходные» в рамках проекта «Связь поколений». Организованное представителями Общероссийского народного фронта мероприятие прошло в парке имени Перовского областного центра, принять участие в котором мог любой желающий.

Кировские активисты ОНФ возмущены навязыванием жителям дополнительных условий софинансирования благоустройства, ОНФ Кировская область, 02:16, 24.05.2018,
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители одного из домов Ленинского района Кирова, попавшего в федеральную программу благоустройства на 2018 г.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне присоединилась к акции «Спортивные выходные», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:13, 24.05.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике присоединились к всероссийской акции «Спортивные выходные», которая прошла в рамках проекта «Связь поколений» по всей стране. Представители Общероссийского народного фронта организовали футбольный матч для жителей микрорайонов Грозного.

Активисты ОНФ оценили состояние дорог, отремонтированных по федеральной программе в Кемерово и Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 02:02, 24.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области вместе с комиссиями, созданными из представителей органов власти, активных граждан и подрядных организаций, проверили отремонтированные в 2017 г. по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» магистрали в Кемерово и Новокузнецке.

После замечания ОНФ в Благовещенске отменена закупка на оказание услуг по освещению в СМИ деятельности соцучреждения, РО ОНФ в Амурской области, 02:02, 24.05.2018, Россия
В Благовещенске отменили закупку на 1 млн 346 тыс. руб. на оказание услуг по освещению в СМИ деятельности Государственного автономного учреждения социального обслуживания Амурской области «Благовещенский дом-интернат».

Активисты ОНФ в Мордовии обеспокоены количеством свалок в лесной зоне Лямбирского района, ОНФ в Республике Мордовия, 21:24, 22.05.2018, Россия
В ходе рейда, проведенного по сигналу неравнодушных людей, общественники обнаружили в окрестностях деревень Новая и Старая Уда, а также села Атемар множество мусорных навалов.

Команда «Молодежка ОНФ» в Мордовии присоединилась к Всероссийской акции «Спортивные выходные», ОНФ в Республике Мордовия, 21:20, 22.05.2018, Россия
В отличие от занятий в закрытых помещениях свежий воздух повышает бодрость духа, улучшает настроение и дарит множество положительных эмоций.

Оренбургские активисты ОНФ проинспектировали несанкционированные свалки в лесополосе под Соль-Илецком, ОНФ, 21:11, 22.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проинспектировали несанкционированные свалки мусора на землях лесного фонда в пригороде Соль-Илецка. Проблема была взята на контроль и будет исправляться в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru