Активисты ОНФ в Мордовии высадили сосны в Рузаевском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия вместе с сотрудниками республиканского министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования, а также ГКУ «Саранское территориальное лесничество» приняли участие в ежегодной акции «Всероссийский день посадки леса».
На месте ранее вырубленной площади в 2 га в Рузаевском муниципальном районе вблизи села Перхляй вместе с представителями зеленого движения России «ЭКА», Общественной молодежной палаты при государственном собрании Республики Мордовия и других организаций общественники за один день высадили около 10 тыс. саженцев хвойных пород.
По мнению экспертов, посадка сосен была осуществлена правильно, согласно особенностям растений. В ходе акции участники научились обращаться со специальным инструментом – мечом Колесова, предназначенным для посадки лесных культур. Одни делали лунки, другие осторожно, не повреждая корни, опускали в нее саженцы и плотно прижимали землей. Качество посадки проверяли работники лесного хозяйства.
По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Мордовии Дмитрия Массерова, самый лучший для посадки материал – это саженцы сосны, которые хорошо приживаются и достаточно быстро растут.
«Чтобы помочь природе, мы должны сажать как можно больше деревьев. К сожалению, вокруг Саранска осталось мало участков, где можно возродить леса. В ходе данной акции участники смогли внести свой вклад в возрождение мордовских лесов и, надеюсь, поняли его значимость. Только приложив совместные усилия, мы можем сохранить зеленое богатство нашей страны», – сказал Массеров.
Отметим, региональная группа общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Мордовии постоянно получает сообщения от простых граждан о бесхозяйственности в лесной сфере, нелегальных вырубках и других экологических проблемах. Получаемые активистами ОНФ сигналы проверяются, устранение проблем берется на контроль.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 02:55, 15.05.2018

Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:27, 24.01.2019, Россия
Благодаря сигналу местных жителей и журналистов активисты Общероссийского народного фронта выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове. Общественники направят сигнал в администрацию города и надзорные органы для проведения проверки.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии посетила с концертом соцучреждения для престарелых и инвалидов, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 24.01.2019, Россия
Активист команды «Молодежка ОНФ» Максим Хадыев исполнил на гитаре популярные произведения из репертуара Виктора Цоя и Владимира Высоцкого.

После обращения ОНФ власти отремонтируют мост в селе Приволье, ОНФ в Воронежской области, 01:18, 24.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской продолжают держать на контроле решение проблемы ветхого состояния автомобильного моста в селе Приволье.

Активисты ОНФ обсудили реализацию «мусорной реформы» в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 01:02, 24.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обсудили вопросы реализации «мусорной реформы» в регионе и корректировки территориальной схемы обращения с отходами.

Автомагистрали Амурской области в 2019 году отремонтируют с учетом мнения активистов дорожного проекта ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 01:02, 24.01.2019, Россия
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В планы ремонта дорог регионального и местного значения на 2019 г. добавлены 28 проблемных участков, отмеченных жителями Приамурья на сайте dorogi-onf.ru.

По обращению ОНФ в Амурской области прокуратура выявила нарушения в действиях администрации Тынды, РО ОНФ в Амурской области, 01:01, 24.01.2019, Россия
Тындинская городская прокуратура выявила нарушения в действиях муниципальных властей, вторгшихся в деятельность местных бюджетных организаций. Ведомственная проверка инициирована экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области. По ее итогам приняты меры прокурорского реагирования.

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:11, 23.01.2019, Россия
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

Активисты Народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД, ОНФ в Коми, 02:08, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля за грубое нарушение правил дорожного движения в Сыктывкаре.

ОНФ в Коми добился привлечения управляющей компании к ответственности за крупные сосульки на крышах домов, ОНФ в Коми, 02:00, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают всероссийскую акцию ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах и на крышах домов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения.

Из Мордовии на конкурс Фонда ОНФ «Правда и справедливость» подали заявки 32 журналиста, ОНФ в Республике Мордовия, 01:52, 23.01.2019, Россия
Видеосюжеты поступили от 5 телерепортеров ГТРК «Мордовия».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru