ГПМ КИТ участвует в подготовке перекрестного Года культуры и туризма России и Турции — 2019

В Стамбуле под председательством министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского и министра культуры и туризма Турецкой Республики Нумана Куртулмуша прошли встречи совместной рабочей группы по подготовке перекрестного Года культуры и туризма России и Турции — 2019.
В составе российской делегации приняли участие заместитель генерального директора «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») Александр Бондарев, а также директор департамента международных продаж компании «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-медиа») Катерина Пшеницына.

В конце апреля состоялась встреча между представителями киноиндустрии России и Турции, основная цель которой — активизировать сотрудничество в области кино, а также наметить перспективы реализации совместных проектов в рамках Года культуры и туризма -2019. На мероприятии «Киностудия КИТ» провела презентацию трейлера русско-турецкого сериала «Султан моего сердца», который создан совместно с международной компанией Global Connection International Media Group. Сюжет сериала рассказывает историю о султане, который влюбляется в дочь русского посла. Проект выйдет в эфир Первого канала в преддверии перекрестного Года культуры и туризма России и Турции.

«Сериал «Султан моего сердца» - это не просто финансовое партнерство между двумя странами. Это намного больше. Наш сериал - первый успешный пример того, как все мы можем добиться успеха в международном масштабе, создавая общие истории и сохраняя при этом местные ценности. Являясь продуктом российско-турецкого партнерства, сериал внесет огромный вклад в партнерские связи и долговременную дружбу между двумя странами. Кроме того, он будет экспортироваться в большинство стран мира», - заявил Александр Бондарев, заместитель генерального директора «Киностудии КИТ».

В ходе второго заседания российско-турецкой рабочей группы по подготовке перекрестного Года культуры и туризма, компания «Централ Партнершип» провела для турецких коллег презентацию проектов для обсуждения их дистрибуции в Турции в 2018 и 2019 годах. Турецкой стороне были представлены такие проекты, как «Русалка. Озеро мёртвых», «Тренер», «Движение вверх», три части киносериала «Гоголь», «Девятая», «Ошибка 102», «Миллиард» и детский анимационный фильм «Фиксики 2».

«Турция является очень важным для нас международным рынком. У нас уже есть несколько примеров успешного сотрудничества, в том числе с крупным каналом ATV из холдинга Turkuvaz и успешный прокат полнометражного анимационного фильма «Фиксики», международной дистрибуцией которого мы занимались. В год культурного сотрудничества России и Турции для нас важно сделать акцент на взаимовыгодной дистрибуции контента и расширении присутствия наших проектов на территории этой страны, как в прокате, так и на ТВ и VOD-площадках», - сказала Катерина Пшеницына, директор департамента международных продаж кинокомпании «Централ Партнершип».

Напомним, что межведомственная Декларация о намерениях проведения между Российской Федерацией и Турецкой Республикой в 2019 году Года культуры и туризма России и Турции была подписана 10 марта 2017 года в Москве в ходе 6-го заседания российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня под председательством президентов двух стран.

ГПМ КИТ

Группа Компаний ГПМ КИТ (Кино и Телевидение. Производство, прокат, дистрибуция) в составе ведущего медиа-холдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа».
В ГПМ КИТ входят компании, занимающие лидирующие позиции на своих рынках:
Киностудия КИТ – производство телевизионных сериалов, художественных, документальных и анимационных фильмов;
«Централ Партнершип» – крупнейшая российская кинокомпания, кинопрокат, дистрибуция библиотеки и экспансия российского контента на международные рынки;
«Ред Медиа» - производство и дистрибуция 39 тематических телевизионных каналов.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Киностудия КИТ (все новости этой организации)
Добавлен: 02:54, 15.05.2018

В эфир НТВ выходит сериал «Чётвертая смена», произведенный «Киностудией КИТ», Киностудия КИТ, 02:11, 11.10.2018, Россия
15 октября в эфир телеканала НТВ выходит сериал «Четвёртая смена», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа»). В главной роли – Алексей Чадов.

Игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса отмечает Хэллоуин контентом в честь темной магии, Jam City, 03:35, 10.10.2018, США
Общая информация: Гарри Поттер: Тайна Хогвартса – первая мобильная игра, в которой игроки могут создавать собственный персонаж и вести жизнь ученика Хогвартса.

Игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса отмечает Хэллоуин контентом в честь темной магии, Jam City, 01:00, 10.10.2018, США

Специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи» в образовательном центре «Сириус», Киностудия КИТ, 00:29, 10.10.2018, Россия
3 октября в образовательном центре «Сириус» состоялся специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи», снятого «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») для телеканала «Матч ТВ».

Фестиваль национальной моды «Чувашия многоликая» приглашает жителей и гостей республики, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:15, 05.10.2018, Россия
Участники фестиваля - известные чувашские художники-модельеры, самодеятельные этнографические и фольклорные творческие коллективы.

Юрий Рост в Московском Доме Книги, Московский Дом Книги, 20:38, 05.10.2018, Россия
25 октября в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится встреча с Юрием Ростом, известным журналистом, писателем, фотографом, который представит книгу «Сахаров. «Кефир надо греть»: История любви, рассказанная Еленой Боннэр Юрию Росту»

Алексей Сальников в Московском Доме Книги, Московский Дом Книги, 20:38, 05.10.2018, Россия
23 октября в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится встреча с Алексеем Сальниковым, лауреатом премий «НОС» и «Большая книга», победителем премии «Нацбест», автором бестселлера «Петровы в гриппе и вокруг него».

Персональная выставка Риммы Живаловой «Как прекрасен этот мир….», Всемирный Фонд Искусств, 01:16, 05.10.2018, Россия
C 15 по 27 октября в Выставочном зале МАХЛ Российской академии художеств пройдет персональная выставка Риммы Живаловой "Как прекрасен этот мир...".

В пятничный вечер телезрители Казахстана предпочли «МИР», МТРК "Мир", 04:42, 04.10.2018, Казахстан
По данным TNS Central Asia, на прошлой неделе самый высокий интерес у зрителей телеканала «МИР» в Казахстане был отмечен 28 сентября. В пятницу вечером телезрители с интересом следили за событиями стран СНГ и мира в выпуске новостей, после чего, не переключаясь, – за ходом расследования в детективном сериале «Метод Лавровой».

Аукцион Современного Искусства. Премиум Торги в Токио., SBI Art Auction Co. Ltd, 04:10, 04.10.2018, другие страны
27 Октября в Токио состоятся осенние торги аукционного дома SBI. В аукционе примут участие более 400 лотов, среди которых произведения всемирно известных авторов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru