ГПМ КИТ участвует в подготовке перекрестного Года культуры и туризма России и Турции — 2019

В Стамбуле под председательством министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского и министра культуры и туризма Турецкой Республики Нумана Куртулмуша прошли встречи совместной рабочей группы по подготовке перекрестного Года культуры и туризма России и Турции — 2019.
В составе российской делегации приняли участие заместитель генерального директора «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») Александр Бондарев, а также директор департамента международных продаж компании «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-медиа») Катерина Пшеницына.

В конце апреля состоялась встреча между представителями киноиндустрии России и Турции, основная цель которой — активизировать сотрудничество в области кино, а также наметить перспективы реализации совместных проектов в рамках Года культуры и туризма -2019. На мероприятии «Киностудия КИТ» провела презентацию трейлера русско-турецкого сериала «Султан моего сердца», который создан совместно с международной компанией Global Connection International Media Group. Сюжет сериала рассказывает историю о султане, который влюбляется в дочь русского посла. Проект выйдет в эфир Первого канала в преддверии перекрестного Года культуры и туризма России и Турции.

«Сериал «Султан моего сердца» - это не просто финансовое партнерство между двумя странами. Это намного больше. Наш сериал - первый успешный пример того, как все мы можем добиться успеха в международном масштабе, создавая общие истории и сохраняя при этом местные ценности. Являясь продуктом российско-турецкого партнерства, сериал внесет огромный вклад в партнерские связи и долговременную дружбу между двумя странами. Кроме того, он будет экспортироваться в большинство стран мира», - заявил Александр Бондарев, заместитель генерального директора «Киностудии КИТ».

В ходе второго заседания российско-турецкой рабочей группы по подготовке перекрестного Года культуры и туризма, компания «Централ Партнершип» провела для турецких коллег презентацию проектов для обсуждения их дистрибуции в Турции в 2018 и 2019 годах. Турецкой стороне были представлены такие проекты, как «Русалка. Озеро мёртвых», «Тренер», «Движение вверх», три части киносериала «Гоголь», «Девятая», «Ошибка 102», «Миллиард» и детский анимационный фильм «Фиксики 2».

«Турция является очень важным для нас международным рынком. У нас уже есть несколько примеров успешного сотрудничества, в том числе с крупным каналом ATV из холдинга Turkuvaz и успешный прокат полнометражного анимационного фильма «Фиксики», международной дистрибуцией которого мы занимались. В год культурного сотрудничества России и Турции для нас важно сделать акцент на взаимовыгодной дистрибуции контента и расширении присутствия наших проектов на территории этой страны, как в прокате, так и на ТВ и VOD-площадках», - сказала Катерина Пшеницына, директор департамента международных продаж кинокомпании «Централ Партнершип».

Напомним, что межведомственная Декларация о намерениях проведения между Российской Федерацией и Турецкой Республикой в 2019 году Года культуры и туризма России и Турции была подписана 10 марта 2017 года в Москве в ходе 6-го заседания российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня под председательством президентов двух стран.

ГПМ КИТ

Группа Компаний ГПМ КИТ (Кино и Телевидение. Производство, прокат, дистрибуция) в составе ведущего медиа-холдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа».
В ГПМ КИТ входят компании, занимающие лидирующие позиции на своих рынках:
Киностудия КИТ – производство телевизионных сериалов, художественных, документальных и анимационных фильмов;
«Централ Партнершип» – крупнейшая российская кинокомпания, кинопрокат, дистрибуция библиотеки и экспансия российского контента на международные рынки;
«Ред Медиа» - производство и дистрибуция 39 тематических телевизионных каналов.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Киностудия КИТ (все новости этой организации)
Добавлен: 02:54, 15.05.2018

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Сильная слабая женщина», Киностудия КИТ, 00:32, 21.08.2018, Россия
В Минске стартовали съёмки сериала «Сильная слабая женщина», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала «Россия».

Школы акварели Сергея Андрияки приглашает прогуляться по старинной Москве., Школа акварели Сергея Андрияки, 00:25, 21.08.2018,
Школа акварели Сергея Андрияки приглашает всех москвичей и гостей столицы в увлекательное путешествие по улочкам Москвы XVIII–начала XX века в рамках выставки «Пейзажи старой Москвы. Акварель» из собрания Государственного исторического музея, и узнать каким был облик столицы в те далекие времена.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в эфир детектива «Шелест. Большой передел», Киностудия КИТ, 21:53, 19.08.2018, Россия
20 августа состоится премьера нового сезона детектива «Шелест. Большой передел», производства «Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа»).

Юрия Панюшкина издали в ТГУ, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 18:35, 19.08.2018, Россия
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) выпустил полное собрание сочинений Юрия Панюшкина – известного барда из Тольятти.

Третий ежегодный CRAFT DEPOT FEST 2018 пройдет 25 августа на территории дизайн-завода «FLACON», Craft Depot Fest 2018, 16:02, 19.08.2018, Россия
— Craft Depot Fest — это мероприятие для людей, которые хотят отдохнуть, повеселиться, а заодно и приобщиться к крафтовой культуре, — заявляют организаторы.

Активисты Народного фронта превратили заброшенный челябинский забор в арт-объект, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 16:00, 19.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели художественный фестиваль, посвященный символу Челябинска …

Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях в кинокомпании «Централ Партнершип», Киностудия КИТ, 23:41, 15.08.2018, Россия
Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях - генеральным директором кинокомпании «Централ Партнершип» (ЦПШ) назначен Вадим Верещагин, который сменил Павла Степанова.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок военно-исторической драмы «Батальон», Киностудия КИТ, 05:31, 12.08.2018, Россия
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») завершила съёмки военно-исторической драмы «Батальон».

15 августа в 19:00 в Московском доме книги на Новом Арбате состоится встреча с именитым футбольным менеджером Алексеем Зининым, Московский Дом Книги, 04:31, 12.08.2018, Россия
Алексей Зинин презентует свою книгу «Разоблачение игры. О футбольных стратегиях, скаутинге, трансферах и аналитике»

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» организовала для пенсионеров экскурсию на пожарно-техническую выставку, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 04:07, 12.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного организовалb экскурсию по профилактике бытовых пожаров…