Казахстанские и российские эксперты расскажут, как использовать цифровые технологии и продвигать товары на экспорт

17 мая в Алма-Ате специалисты из Казахстана и России примут участие в работе Международного круглого стола «Цифровые решения и эффективность экономического взаимодействия приграничных регионов ЕАЭС».
Актуальность его проведения обусловлена важностью перемен в условиях цифровизации экономики. К примеру, к 2025 году она обеспечит около 1/3 мирового ВВП. Поэтому страны-партнёры по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) должны найти механизмы наиболее эффективного взаимодействия национальных экономик, выработать единые технические стандарты и синхронизировать работу законодателей.
В ходе Международного круглого стола «Цифровые решения и эффективность экономического взаимодействия приграничных регионов ЕАЭС» будут рассмотрены такие темы как новые возможности экономического пространства ЕАЭС и развитие регионов, от чего зависит успешность внедрения новых технологий, какими путями надо продвигать продукцию стран ЕАЭС на экспорт.
Казахстанскую сторону представят бизнесмены, сотрудники университетов, специалисты IT-отрасли, журналисты.
Участие в работе Международного круглого стола с российской стороны примут:
— Дмитрий Свириденко, доктор физико-математических наук, профессор НГУ, вице-президент по развитию Группы компаний «Eyeline Communications»;
— Дмитрий Березняков, заведующий кафедрой государственного и муниципального управления Сибирского института управления – филиала РАНХиГС при Президенте РФ;
— Виталий Букатин, генеральный директор журнала «Эксперт-Сибирь».
Дата и место проведения Международного круглого стола: 17 мая, 15:00 – 17:00 (время местное), Алма-Ата, ул. Гоголя, 127/1, отель «Казжол», зал «Парасат» (1 этаж).
Организаторы мероприятия: Общественный фонд «Мир Евразии» (Республика Казахстан), Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», Сибирский институт управления – филиал РАНХиГС при Президенте РФ (Новосибирск, Российская Федерация).

Контактное лицо: Александр Минаков (написать письмо автору)
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия» (все новости этой организации)
Добавлен: 02:52, 15.05.2018
Страна: Казахстан

Экспедиция «Север ваш», АэроВолга, 02:28, 18.10.2018,
16 октября в 16:00 в Доме журналиста прошла пресс-конференция по итогам завершения кругосветного арктического перелета «Север ваш».

Экспертный центр «ПОРА» принял участие в круглом столе на площадке Представительства Госкорпорации «Ростех» в Санкт-Петербурге, Экспертный центр "ПОРА", 01:55, 18.10.2018, Россия
12 октября состоялся круглый стол «Развитие арктических проектов России во взаимодействии с промышленным сектором». От Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» выступил Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD.

ЭОС – участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»: показываем комплексные решения на российском софте и железе, ООО "Электронные Офисные Системы", 02:06, 17.10.2018, Россия
Компания «Электронные Офисные Системы» стала участником коллективного стенда Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» на Всероссийском форуме «ПРОФ-IT».

Арт в интерьере. Новые технологии в производстве картин. Интересные идеи декора и их реализация, АрхДиалог, 23:56, 15.10.2018, Россия
Приглашаем вас принять участие в профессиональной встрече со специалистом в рамках еженедельных семинаров "Проф.среда".

Востоковеды России и Узбекистана наметят пути развития научных связей, НКП "Урал-Евразия", 23:08, 15.10.2018, Узбекистан
В г. Ташкенте 16 октября состоится международный круглый стол «Потенциал развития сотрудничества в научной и образовательной сфере российских и узбекистанских ученых-гуманитариев».

Руководители Группы компаний «Европейская Электротехника» ответили на вопросы инвесторов, ПАО «Европейская Электротехника», 22:54, 15.10.2018,
1 Октября 2018 года. Москва – ПАО «Европейская Электротехника» (далее – «Компания»), один из лидеров российского инжинирингового рынка, провело онлайн-конференцию с представителями инвестиционного сообщества. Мероприятие проведено на портале ИК ФИНАМ.

24-25 октября 2018 года в рамках «Школы управления» состоится практический семинар «Финансовое планирование – гарантия благополучия» для владельцев бизнеса, исполнительных директоров и ведущих специалистов финансовых служб., "Центр обучения "Деловая инициатива" (г.Оренбург), 03:18, 13.10.2018,
На семинаре владелец «ЦО «Деловая инициатива» Оксана Михайловна Мокроносова доступно, без специальных терминов, расскажет, как контролировать расходы и доходы.

Технологии, которые изменят индустрию путешествий, Amadeus Russia, 03:13, 13.10.2018,
4 октября 2018 года состоялась Travel Tech Conference Russia – ежегодная конференция, собирающая ведущих экспертов и представителей компаний, работающих в области информационных технологий индустрии путешествий. Первая часть мероприятия была посвящена обзору последних трендов, тенденций и технологических новинок.

Искусственный интеллект готов заменить человека в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 02:58, 13.10.2018, Россия
Проблемам и возможностям применения искусственного интеллекта в Арктической зоне РФ будет посвящен дискуссионный клуб Проектного офиса развития Арктики («ПОРА»), который состоится 16 октября 2018 г. в 12-00, по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 (офис Экспертного центра «ПОРА»).

Спикерами RAIF 2018 станут топ-менеджеры и эксперты крупнейших компаний, «Инфосистемы Джет», 03:45, 12.10.2018, Россия
23 октября в конгресс-парке «Рэдиссон Ройал Москва» состоится второй ежегодный форум по системам искусственного интеллекта — RAIF 2018 (The Russian Artificial Intelligence Forum). Мероприятие организовано системным интегратором «Инфосистемы Джет».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru