Волгоградские активисты ОНФ почтили память героев Великой Отечественной войны

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в церемонии возложения цветов и венков к Вечному огню на братской могиле на площади Павших борцов в областном центре. Традиционное возложение цветов на аллее Героев состоялось в канун 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Наряду с представителями регионального отделения ОНФ в Волгоградской области в церемонии возложения цветов и венков приняли участие ветераны, представители общественных, молодежных, волонтерских организаций, делегации профсоюзов, жители и иностранные гости города-героя.

Церемония прошла в сопровождении военного оркестра Волгоградского гарнизона и завершилась торжественным маршем роты Почетного караула. Активисты Народного фронта пообщались с пришедшими на мероприятие ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла, детьми военного Сталинграда и поздравили их с праздником. Кроме того, общественники отдали дань памяти генерал-майору Василию Глазкову, воевавшему и погибшему в боях за Сталинград в 1942 г., возложив цветы к его могиле в сквере Комсомольского сада.

В рамках подготовки к 9 Мая активисты регионального отделения ОНФ в Волгоградской области актуализировали информацию о функционировании в регионе мемориалов «Вечный огонь» для интерактивной карты ОНФ. После проведения проверки во всех 33 муниципальных районах Волгоградской области на интерактивную карту патриотических проектов ОНФ волгоградские общественники добавили восемь мемориалов со статусом «Огонь памяти» – это мемориалы в Нехаевском, Суровикинском, Чернышковском и Быковском районах области. Кроме того, в эти дни волгоградские активисты ОНФ проводят внеклассные занятия в школах региона и областного центра в рамках акции Народного фронта «Урок Победы – Бессмертный полк».

В день празднования Великой Победы, 9 Мая, волгоградские активисты Народного фронта приняли участие в традиционном шествии «Бессмертного полка» по улицам города-героя Волгограда, колонны которого в этот день насчитывали порядка 55 тыс. человек.

«Сегодня мы благодарны всем защитникам родины, которые в годы страшной войны отстояли нашу свободу и независимость. Пока мы живы, будем благодарны за нашу мирную жизнь, жизнь наших детей, будем хранить и передавать память о событиях Великой Отечественной войны последующим поколениям. Ведь не зря говорят, что человек жив, пока жива память о нем», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Вадим Ткаченко.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 02:51, 15.05.2018

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:02, 18.01.2019, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:01, 18.01.2019, Россия
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:59, 18.01.2019, Россия

ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 22:42, 18.01.2019, Россия
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска.

Активисты ОНФ в Амурской области добиваются проверки по фактам жестокого обращения с животными в приюте «Дружок», РО ОНФ в Амурской области, 21:43, 18.01.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области возмущены происшествием в приюте для животных «Дружок» села Чигири Благовещенского района, в котором были обнаружены десятки погибших и еще живых измученных собак.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности деревень в пригороде Кирова, ОНФ Кировская область, 05:56, 18.01.2019, Россия
Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега. Активисты Общероссийского народного фронта призывают чиновников решить эту проблему.

Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми, ОНФ в Коми, 05:52, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru