Волгоградские активисты ОНФ почтили память героев Великой Отечественной войны

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в церемонии возложения цветов и венков к Вечному огню на братской могиле на площади Павших борцов в областном центре. Традиционное возложение цветов на аллее Героев состоялось в канун 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Наряду с представителями регионального отделения ОНФ в Волгоградской области в церемонии возложения цветов и венков приняли участие ветераны, представители общественных, молодежных, волонтерских организаций, делегации профсоюзов, жители и иностранные гости города-героя.

Церемония прошла в сопровождении военного оркестра Волгоградского гарнизона и завершилась торжественным маршем роты Почетного караула. Активисты Народного фронта пообщались с пришедшими на мероприятие ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла, детьми военного Сталинграда и поздравили их с праздником. Кроме того, общественники отдали дань памяти генерал-майору Василию Глазкову, воевавшему и погибшему в боях за Сталинград в 1942 г., возложив цветы к его могиле в сквере Комсомольского сада.

В рамках подготовки к 9 Мая активисты регионального отделения ОНФ в Волгоградской области актуализировали информацию о функционировании в регионе мемориалов «Вечный огонь» для интерактивной карты ОНФ. После проведения проверки во всех 33 муниципальных районах Волгоградской области на интерактивную карту патриотических проектов ОНФ волгоградские общественники добавили восемь мемориалов со статусом «Огонь памяти» – это мемориалы в Нехаевском, Суровикинском, Чернышковском и Быковском районах области. Кроме того, в эти дни волгоградские активисты ОНФ проводят внеклассные занятия в школах региона и областного центра в рамках акции Народного фронта «Урок Победы – Бессмертный полк».

В день празднования Великой Победы, 9 Мая, волгоградские активисты Народного фронта приняли участие в традиционном шествии «Бессмертного полка» по улицам города-героя Волгограда, колонны которого в этот день насчитывали порядка 55 тыс. человек.

«Сегодня мы благодарны всем защитникам родины, которые в годы страшной войны отстояли нашу свободу и независимость. Пока мы живы, будем благодарны за нашу мирную жизнь, жизнь наших детей, будем хранить и передавать память о событиях Великой Отечественной войны последующим поколениям. Ведь не зря говорят, что человек жив, пока жива память о нем», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Вадим Ткаченко.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 02:51, 15.05.2018

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:54, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.

Активисты ОНФ в Карелии выявили недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья в Чалне, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в республике.

ОНФ в Карелии настаивает на проверке содержания полигонов ТКО на территории региона, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в управление Росприроднадзора по региону и Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку соблюдения законодательства при эксплуатации полигонов твердых коммунальных отходов на территории республики.

Благодаря ОНФ решаются дорожные проблемы жителей сельских территорий в Кировской, Московской и Тамбовской областях, ОНФ Кировская область, 23:52, 15.10.2018, Россия
Вмешательство активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) помогло сдвинуть с мертвой точки решение дорожных проблем в селах и деревнях Кировской, Московской и Тамбовской областей.

По инициативе ОНФ в Мордовии снесли незаконную постройку, ОНФ в Республике Мордовия, 23:47, 15.10.2018, Россия
о временем заброшенная стройка стала любимым местом детворы, куда они часто забирались и могли получить опасные для жизни травмы.

Активисты ОНФ добиваются от властей Воронежа ликвидации свалки в центре города, ОНФ в Воронежской области, 23:08, 15.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в центре Воронежа крупный пустырь с очагами захламления и дырами в ограждении.

Активисты ОНФ в Чечне помогли ветерану Великой Отечественной войны получить путевку в санаторий, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:07, 15.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике помогли ветерану Великой Отечественной войны получить льготную путевку на санаторно-курортное лечение.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему пешеходных участков в Сыктывкаре, где нет тротуаров, ОНФ в Коми, 23:01, 15.10.2018, Россия
С жалобой по данному вопросу к общественникам обратились жители улицы Станционной.

Необходимо упорядочить процесс проведения вырубок асфальтового покрытия при контроле за качеством ремонта дорог, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.10.2018, Россия
Муниципалитетам совместно с подрядными и контролирующими организациями нужно выработать алгоритм проведения проверок качества ремонта дорог, предусматривающий создание единого графика для всех структур, осуществляющих контроль с проведением вырубок. Такое мнение высказал координатор проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кемеровской области Александр Маман.

ОНФ обратил внимание властей на неприспособленность женских консультаций Благовещенска для инвалидов, РО ОНФ в Амурской области, 22:55, 15.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели рейд по женским консультациям города Благовещенска.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru