Волгоградские активисты ОНФ почтили память героев Великой Отечественной войны

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в церемонии возложения цветов и венков к Вечному огню на братской могиле на площади Павших борцов в областном центре. Традиционное возложение цветов на аллее Героев состоялось в канун 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Наряду с представителями регионального отделения ОНФ в Волгоградской области в церемонии возложения цветов и венков приняли участие ветераны, представители общественных, молодежных, волонтерских организаций, делегации профсоюзов, жители и иностранные гости города-героя.

Церемония прошла в сопровождении военного оркестра Волгоградского гарнизона и завершилась торжественным маршем роты Почетного караула. Активисты Народного фронта пообщались с пришедшими на мероприятие ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла, детьми военного Сталинграда и поздравили их с праздником. Кроме того, общественники отдали дань памяти генерал-майору Василию Глазкову, воевавшему и погибшему в боях за Сталинград в 1942 г., возложив цветы к его могиле в сквере Комсомольского сада.

В рамках подготовки к 9 Мая активисты регионального отделения ОНФ в Волгоградской области актуализировали информацию о функционировании в регионе мемориалов «Вечный огонь» для интерактивной карты ОНФ. После проведения проверки во всех 33 муниципальных районах Волгоградской области на интерактивную карту патриотических проектов ОНФ волгоградские общественники добавили восемь мемориалов со статусом «Огонь памяти» – это мемориалы в Нехаевском, Суровикинском, Чернышковском и Быковском районах области. Кроме того, в эти дни волгоградские активисты ОНФ проводят внеклассные занятия в школах региона и областного центра в рамках акции Народного фронта «Урок Победы – Бессмертный полк».

В день празднования Великой Победы, 9 Мая, волгоградские активисты Народного фронта приняли участие в традиционном шествии «Бессмертного полка» по улицам города-героя Волгограда, колонны которого в этот день насчитывали порядка 55 тыс. человек.

«Сегодня мы благодарны всем защитникам родины, которые в годы страшной войны отстояли нашу свободу и независимость. Пока мы живы, будем благодарны за нашу мирную жизнь, жизнь наших детей, будем хранить и передавать память о событиях Великой Отечественной войны последующим поколениям. Ведь не зря говорят, что человек жив, пока жива память о нем», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Вадим Ткаченко.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 02:51, 15.05.2018

Активисты ОНФ проверили качество медуслуг в Рамонском районе, ОНФ в Воронежской области, 02:57, 24.05.2018, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области продолжают мониторинг доступности и качества услуг в сельских учреждениях здравоохранения первичного звена.

Жители Кургана вошли в число победителей конкурса ОНФ «Дорогам – зеленый цвет», ОНФ в Курганской области, 02:32, 24.05.2018, Россия
Видеоролик команды из Кургана был признан одним из лучших по итогам творческого конкурса Общероссийского народного фронта «Дорогам – зеленый цвет», посвященного проблемам разбитых дорог.

Оренбургская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к акции «Спортивные выходные», ОНФ, 02:18, 24.05.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области присоединилась к всероссийской акции «Спортивные выходные» в рамках проекта «Связь поколений». Организованное представителями Общероссийского народного фронта мероприятие прошло в парке имени Перовского областного центра, принять участие в котором мог любой желающий.

Кировские активисты ОНФ возмущены навязыванием жителям дополнительных условий софинансирования благоустройства, ОНФ Кировская область, 02:16, 24.05.2018,
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители одного из домов Ленинского района Кирова, попавшего в федеральную программу благоустройства на 2018 г.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне присоединилась к акции «Спортивные выходные», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:13, 24.05.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике присоединились к всероссийской акции «Спортивные выходные», которая прошла в рамках проекта «Связь поколений» по всей стране. Представители Общероссийского народного фронта организовали футбольный матч для жителей микрорайонов Грозного.

Активисты ОНФ оценили состояние дорог, отремонтированных по федеральной программе в Кемерово и Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 02:02, 24.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области вместе с комиссиями, созданными из представителей органов власти, активных граждан и подрядных организаций, проверили отремонтированные в 2017 г. по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» магистрали в Кемерово и Новокузнецке.

После замечания ОНФ в Благовещенске отменена закупка на оказание услуг по освещению в СМИ деятельности соцучреждения, РО ОНФ в Амурской области, 02:02, 24.05.2018, Россия
В Благовещенске отменили закупку на 1 млн 346 тыс. руб. на оказание услуг по освещению в СМИ деятельности Государственного автономного учреждения социального обслуживания Амурской области «Благовещенский дом-интернат».

Активисты ОНФ в Мордовии обеспокоены количеством свалок в лесной зоне Лямбирского района, ОНФ в Республике Мордовия, 21:24, 22.05.2018, Россия
В ходе рейда, проведенного по сигналу неравнодушных людей, общественники обнаружили в окрестностях деревень Новая и Старая Уда, а также села Атемар множество мусорных навалов.

Команда «Молодежка ОНФ» в Мордовии присоединилась к Всероссийской акции «Спортивные выходные», ОНФ в Республике Мордовия, 21:20, 22.05.2018, Россия
В отличие от занятий в закрытых помещениях свежий воздух повышает бодрость духа, улучшает настроение и дарит множество положительных эмоций.

Оренбургские активисты ОНФ проинспектировали несанкционированные свалки в лесополосе под Соль-Илецком, ОНФ, 21:11, 22.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проинспектировали несанкционированные свалки мусора на землях лесного фонда в пригороде Соль-Илецка. Проблема была взята на контроль и будет исправляться в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru