Активисты ОНФ добиваются внепланового благоустройства разбитого двора в Воронеже

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добиваются внепланового ремонта двора многоквартирных домов на проспекте Труда в Воронеже.
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добиваются внепланового ремонта двора многоквартирных домов на проспекте Труда в Воронеже, а также переноса срока капитального ремонта дома №30 по проспекту Труда. Соответствующие обращения общественники направили в администрацию Воронежа и в региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов.
В региональное отделение ОНФ обратилась инициативная группа жильцов многоквартирных домов №30 и №32 по проспекту Труда в Воронеже. Граждане пожаловались, что их двор находится в удручающем состоянии. В октябре 2017 г. они подали в управу Коминтерновского района заявку на участие в муниципальной программе «Формирование современной городской среды на территории городского округа города Воронежа на 2018-2022 гг.». Однако в перечень территорий, которые будут приведены в порядок в 2018 г., их двор не включили.
«Полноценного двора у нас никогда не было. На его месте находится одна большая трясина. Из-за грязи и луж во двор невозможно ни пройти, ни заехать. В начале апреля в нашей трясине завяз мусоровоз. Его вытаскивали из грязи больше суток. В черноземе образовались еще и глубокие колеи», - рассказали люди.
Общественники провели выездное совещание с участием инициативной группы жильцов. В ходе осмотра все жалобы подтвердились. Большую часть двора занимают лужи и грязь, передвигаться приходится по узкой кромке вдоль гаражей и сараев, либо по отмостке. Отсутствует детская игровая и спортивная зоны, лавочки перед подъездами, асфальтированный внутридворовой проезд и пешеходные дорожки.
Граждане рассказали активистам ОНФ, что в последних числах апреля побывали в управе Коминтерновского района. Люди пытались выяснить перспективы благоустройства их двора, просили привести его в порядок хотя бы в 2019 г. Однако встретили их неприветливо.
«Разговор с нами начали на повышенных тонах. На вопрос, когда реально может начаться благоустройство нашего двора, ответа не последовало. Нам пригрозили, что и через несколько лет ничего не изменится, если продолжим качать права. А потом потребовали покинуть здание управы», - сообщила участница инициативной группы Елена Ряжских.
«Подобное отношение к проблемам граждан просто недопустимо. Люди приходят с просьбой о помощи в решении действительно острого вопроса, а им указывают на дверь. Есть претензии к отбору дворовых территорий для благоустройства в 2018 г. Состояние многих из них значительно лучше, чем у полностью разбитого двора, который мы посетили», - констатировала активист регионального отделения ОНФ Светлана Кравцова.
Кроме того, люди попросили общественников помочь в переносе сроков капитального ремонта дома №30 по проспекту Труда. В данном доме довоенной постройки необходимо заменить электропроводку и систему канализации, сильно течет кровля, поэтому квартиры верхнего этажа заливают дождевые воды. Поврежден фасад здания, который по неизвестной причине оштукатурен только с лицевой стороны. Обрамляющая кровлю кирпичная кладка обваливается. Особенно тревожит ее состояние над входами в подъезды.
Общественники направили обращения в администрацию Воронежа и в региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов с просьбой перенести благоустройство данного двора и капремонт дома №30 на более ранние сроки.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:47, 15.05.2018

Активисты ОНФ в Амурской области добились ликвидации 12 стихийных свалок, РО ОНФ в Амурской области, 01:45, 17.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают борьбу с несанкционированными свалками в рамках приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:54, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.

Активисты ОНФ в Карелии выявили недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья в Чалне, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в республике.

ОНФ в Карелии настаивает на проверке содержания полигонов ТКО на территории региона, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в управление Росприроднадзора по региону и Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку соблюдения законодательства при эксплуатации полигонов твердых коммунальных отходов на территории республики.

Благодаря ОНФ решаются дорожные проблемы жителей сельских территорий в Кировской, Московской и Тамбовской областях, ОНФ Кировская область, 23:52, 15.10.2018, Россия
Вмешательство активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) помогло сдвинуть с мертвой точки решение дорожных проблем в селах и деревнях Кировской, Московской и Тамбовской областей.

По инициативе ОНФ в Мордовии снесли незаконную постройку, ОНФ в Республике Мордовия, 23:47, 15.10.2018, Россия
о временем заброшенная стройка стала любимым местом детворы, куда они часто забирались и могли получить опасные для жизни травмы.

Активисты ОНФ добиваются от властей Воронежа ликвидации свалки в центре города, ОНФ в Воронежской области, 23:08, 15.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в центре Воронежа крупный пустырь с очагами захламления и дырами в ограждении.

Активисты ОНФ в Чечне помогли ветерану Великой Отечественной войны получить путевку в санаторий, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:07, 15.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике помогли ветерану Великой Отечественной войны получить льготную путевку на санаторно-курортное лечение.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему пешеходных участков в Сыктывкаре, где нет тротуаров, ОНФ в Коми, 23:01, 15.10.2018, Россия
С жалобой по данному вопросу к общественникам обратились жители улицы Станционной.

Необходимо упорядочить процесс проведения вырубок асфальтового покрытия при контроле за качеством ремонта дорог, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.10.2018, Россия
Муниципалитетам совместно с подрядными и контролирующими организациями нужно выработать алгоритм проведения проверок качества ремонта дорог, предусматривающий создание единого графика для всех структур, осуществляющих контроль с проведением вырубок. Такое мнение высказал координатор проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кемеровской области Александр Маман.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru