Активисты ОНФ добиваются внепланового благоустройства разбитого двора в Воронеже

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добиваются внепланового ремонта двора многоквартирных домов на проспекте Труда в Воронеже.
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добиваются внепланового ремонта двора многоквартирных домов на проспекте Труда в Воронеже, а также переноса срока капитального ремонта дома №30 по проспекту Труда. Соответствующие обращения общественники направили в администрацию Воронежа и в региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов.
В региональное отделение ОНФ обратилась инициативная группа жильцов многоквартирных домов №30 и №32 по проспекту Труда в Воронеже. Граждане пожаловались, что их двор находится в удручающем состоянии. В октябре 2017 г. они подали в управу Коминтерновского района заявку на участие в муниципальной программе «Формирование современной городской среды на территории городского округа города Воронежа на 2018-2022 гг.». Однако в перечень территорий, которые будут приведены в порядок в 2018 г., их двор не включили.
«Полноценного двора у нас никогда не было. На его месте находится одна большая трясина. Из-за грязи и луж во двор невозможно ни пройти, ни заехать. В начале апреля в нашей трясине завяз мусоровоз. Его вытаскивали из грязи больше суток. В черноземе образовались еще и глубокие колеи», - рассказали люди.
Общественники провели выездное совещание с участием инициативной группы жильцов. В ходе осмотра все жалобы подтвердились. Большую часть двора занимают лужи и грязь, передвигаться приходится по узкой кромке вдоль гаражей и сараев, либо по отмостке. Отсутствует детская игровая и спортивная зоны, лавочки перед подъездами, асфальтированный внутридворовой проезд и пешеходные дорожки.
Граждане рассказали активистам ОНФ, что в последних числах апреля побывали в управе Коминтерновского района. Люди пытались выяснить перспективы благоустройства их двора, просили привести его в порядок хотя бы в 2019 г. Однако встретили их неприветливо.
«Разговор с нами начали на повышенных тонах. На вопрос, когда реально может начаться благоустройство нашего двора, ответа не последовало. Нам пригрозили, что и через несколько лет ничего не изменится, если продолжим качать права. А потом потребовали покинуть здание управы», - сообщила участница инициативной группы Елена Ряжских.
«Подобное отношение к проблемам граждан просто недопустимо. Люди приходят с просьбой о помощи в решении действительно острого вопроса, а им указывают на дверь. Есть претензии к отбору дворовых территорий для благоустройства в 2018 г. Состояние многих из них значительно лучше, чем у полностью разбитого двора, который мы посетили», - констатировала активист регионального отделения ОНФ Светлана Кравцова.
Кроме того, люди попросили общественников помочь в переносе сроков капитального ремонта дома №30 по проспекту Труда. В данном доме довоенной постройки необходимо заменить электропроводку и систему канализации, сильно течет кровля, поэтому квартиры верхнего этажа заливают дождевые воды. Поврежден фасад здания, который по неизвестной причине оштукатурен только с лицевой стороны. Обрамляющая кровлю кирпичная кладка обваливается. Особенно тревожит ее состояние над входами в подъезды.
Общественники направили обращения в администрацию Воронежа и в региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов с просьбой перенести благоустройство данного двора и капремонт дома №30 на более ранние сроки.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:47, 15.05.2018

Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле, ОНФ в Орловской области, 23:41, 15.08.2018, Россия
Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле

В Коми проходит акция Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 23:40, 15.08.2018, Россия
К мероприятию в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов присоединился заслуженный тренер РФ, мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион мира по тхэквондо Анатолий Чиканчи.

Кировское отделение ОНФ призывает жителей малых населенных пунктов сообщать о проблемах в работе медучреждений, ОНФ Кировская область, 23:37, 15.08.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают мониторинг доступности медпомощи. Активисты ОНФ обратились к жителям региона с просьбой активно сообщать о проблемах в работе учреждений здравоохранения.

ОНФ: Отказ от практики возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей, ОНФ Кировская область, 23:27, 15.08.2018, Россия
В июле Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в порядок обеспечения детей-сирот жилыми помещениями. Если в последние годы муниципалитеты все чаще предпочитали строить жилье для таких категорий самостоятельно, то с 1 января 2019 г. число предоставленных сиротам квартир в доме не сможет быть больше 25%.

По инициативе ОНФ в Орловской области оборудован пешеходный переход у школы в селе Знаменское, ОНФ в Орловской области, 23:16, 15.08.2018, Россия

Активисты Народного фронта в Карелии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Карелии, 23:09, 15.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к проведению всероссийской акции ОНФ «ГТО со звездой».

На интерактивной карте «Молодежки ОНФ» «Россия – территория добра» в Карелии отмечено 28 объектов, ОНФ в Карелии, 23:09, 15.08.2018, Россия
Созданная в июле 2018 г. командой «Молодежки ОНФ» интерактивная карта «Россия – территория добра» стала активно пополняться объектами из Республики Карелия.

ОНФ в Коми составил региональный рейтинг участков дорог с наибольшим числом ДТП и пострадавших, ОНФ в Коми, 23:06, 15.08.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проанализировали данные управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Коми о местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со свалкой медицинского мусора в Кургане, ОНФ в Курганской области, 22:48, 15.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области обнаружили свалку мусора в ангаре, расположенном недалеко от двух крупных медицинских учреждений Кургана.

Активисты ОНФ держат на контроле строительство детских садов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 22:48, 15.08.2018, Россия
Новые дошкольные учреждения должны быть введены в эксплуатацию в 2019 г. и ликвидировать очередь в детские сады для детей от трех до семи лет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru