Активисты ОНФ в Чечне организовали встречу школьников с ветераном Великой Отечественной войны

Представители Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике вместе с учащимися школы №14 города Грозного побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Анны Богаткиной.

Анна Богаткина попала на фронт, едва окончив курсы телеграфистов – в 19 лет. Была связисткой в летных войсках. Вместе с бойцами дошла до Германии, где и встретила Победу. В Грозный она приехала жить после войны, вслед за мужем Иваном Богаткиным. Награждена орденами Отечественной войны, мужества, медалями «За мужество и отвагу», «За героизм» и юбилейными медалями.

«Встреча прошла в теплой атмосфере. Из беседы ребята узнали много подробностей о войне, прочувствовали мужество молодых людей, вставших тогда на защиту своей Родины. Они также интересовались жизнью Анны Григорьевны. Ей 96 лет и у нее, к сожалению, никого не осталось, кроме внука, который живет в другом городе. Но она не остается без внимания, часто принимает у себя гостей. Ведь Анна Богаткина – известный человек в республике и ее очень уважают», – отметила член команды «Молодежки ОНФ» в Чечне Петимат Амерханова.

Представители Народного фронта и школьники оказали ветерану необходимую помощь по хозяйству.

Пообщаться с ветеранами молодежь смогла и на мероприятии «Стена памяти», прошедшем при поддержке Народного фронта на территории Мемориального комплекса славы имени А.А. Кадырова. Член регионального штаба ОНФ в Чечне Ислам Хатуев отметил значимость подобных патриотических акций.

«На «Стене памяти» каждый желающий смог оставить запись со словами благодарности ветеранам, а также указать фамилию своих родственников – участников тех событий. Многих уже нет с нами, но их подвиги не должны быть преданы забвению», – сказал Хатуев.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 02:45, 15.05.2018

Активисты ОНФ добиваются безопасных условий пребывания детей в детском саду №96 Кирова, ОНФ Кировская область, 01:55, 26.05.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратилась группа родителей, чьи дети посещают детский сад №96 «Пингвинчик» в областном центре. По их словам, дети вынуждены гулять рядом с верандой, находящейся в аварийном состоянии уже в течение нескольких лет.

В субботниках Народного фронта приняли участие более 47 тысяч жителей Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:50, 26.05.2018, Россия
Жители Большеигнатовского, Краснослободского, Ардатовского, Зубово-Полянского, Атюрьевского, Кадошкинского и других муниципальных районов Мордовии очищали от бытовых отходов территории общеобразовательных, социальных и медицинских учреждений, улицы деревень и сел, придорожные полосы и овраги.

Активисты ОНФ в Мордовии организовали для воспитанников социального приюта экскурсию в частный музей, ОНФ в Республике Мордовия, 01:50, 26.05.2018, Россия
Каждый экспонат сопровождался интересным рассказом об истории и быте людей в старину.

Надзорные органы подтвердили выявленные ОНФ в Карелии нарушения природоохранного законодательства в селе Заозерье, ОНФ в Карелии, 01:47, 26.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» добиваются ликвидации свалки с опасными отходами на территории Заозерского сельского поселения.

Оренбургские активисты ОНФ проверили информацию о ликвидации несанкционированных свалок в Бузулукском районе, ОНФ, 01:42, 26.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проверили информацию администрации города Бузулука и Новоалександровского сельсовета Бузулукского района о ликвидации несанкционированных свалок.

Активисты ОНФ прошли обучение по курсу повышения квалификации в Федеральной антимонопольной службе России, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:14, 26.05.2018, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» из 13 регионов России прошли обучение по курсу повышения квалификации «Антимонопольный контроль.

После обращения ОНФ были проведены работы по благоустройству горсада в Кургане, ОНФ в Курганской области, 01:08, 26.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта продолжают следить за состоянием городского сада в Кургане.

Активисты ОНФ в Амурской области и МЧС продолжают работу по профилактике природных пожаров, РО ОНФ в Амурской области, 01:07, 26.05.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области и главного управления МСЧ России по региону продолжают работу по сотрудничеству в сфере профилактики природных пожаров.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми приняла участие в акции по посадке деревьев в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:24, 24.05.2018, Россия
В ходе последней акции высажено около 100 саженцев.

Активисты ОНФ провели мониторинг благоустроенных дворов в Карелии, ОНФ в Карелии, 22:17, 24.05.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели серию контрольных рейдов по дворовым территориям в Петрозаводске, Кондопоге, Лахденпохье и Сортавале, где были проведены работы по благоустройству в рамках программы «Комфортная городская среда» в 2017 г.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru