Потребители выбирают прямые договоры с АО «ТНС энерго Карелия»

Потребители выбирают прямые договоры
с АО «ТНС энерго Карелия»
10 мая 2018 года, Петрозаводск. Практика прямых взаимоотношений между клиентами-физическими лицами и АО «ТНС энерго Карелия» демонстрирует положительную динамику. Более трети многоквартирных домов Республики Карелия уже приняли решение о сохранении существующего порядка расчетов за потребленный коммунальный ресурс между потребителями-физическими лицами и гарантирующим поставщиком электрической энергии.
Концепция прямых отношений между ресурсоснабжающей организацией и потребителями заключается в сохранении уровня качества обслуживания, исключении применения дополнительных «накруток» на изменение и организацию расчетов с участием управляющих компаний. Немаловажной задачей является избежание допуска на рынок ЖКХ недобросовестных управляющих организаций, аккумулирующих денежные средства за электроэнергию и использующие их по своему усмотрению.
Напомним, что с апреля 2018 года вступил в силу закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ», закрепляющий право собственников и пользователей помещений в многоквартирных домах вносить плату за коммунальные услуги напрямую ресурсоснабжающим организациям. До вступления в силу данного закона такая возможность тоже существовала, но с апреля текущего года это право можно зафиксировать документально – решением общего собрания жильцов.
Стоит отметить, что указанные изменения в российском жилищном законодательстве не коснулись расчетов за коммунальные ресурсы, потреблённые на общедомовые нужды. Рассчитывать и предъявлять ОДН к оплате собственникам помещений может только управляющая компания. Исключение составляют случаи, когда в доме выбран непосредственный способ управления, либо управляющая компания не выбрана.
Основным преимуществом прямых договоров является разделение обязанностей и ответственности за предоставление коммунальных услуг. Так, основным видом деятельности управляющей организации является обеспечение надлежащего содержания внутридомовых инженерных систем многоквартирного дома. А ресурсоснабжающая организация отвечает за поставку качественного коммунального ресурса.
– Если жителей многоквартирного дома устраивают существующие взаимоотношения с АО «ТНС энерго Карелия» в части расчетов за потребленную электроэнергию, то их необходимо закрепить путем принятия участия в общем собрании собственников помещений и голосования по данному вопросу. При этом следует помнить, что решение общего собрания собственников помещений является легитимным, если в нем приняли участие собственники помещений, владеющие более 50% площади всех помещений многоквартирного дома. Оно станет обязательным для всех жителей дома. Поэтому важность участия в проводимых собраниях нельзя недооценивать. Проголосовать можно путем личного участия на собрании, либо заполнить бюллетень, содержащий все вопросы, включенные в его повестку,
– поясняет руководитель Департамента по работе с потребителями АО «ТНС энерго Карелия» Владимир Сергеичев.
В АО «ТНС энерго Карелия» работа по прямым договорам с потребителями давно вошла в практику. У компании сеть представительств в каждом районе республики, оснащенных терминалами для безналичной оплаты, облегчающая абонентам возможность получения очной консультации. Клиентам доступен широкий выбор услуг и возможностей для заочного обслуживания: от бесплатного многоканального телефонного номера до круглосуточных онлайн-сервисов по передаче и оплате показаний.
Прозрачность расчетов, контроль соблюдения законодательства, ассортимент дополнительных услуг – вот основные преимущества прямых взаимоотношений абонентов-физических лиц с АО «ТНС энерго Карелия».

Справка о компании

АО «ТНС энерго Карелия» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Карелия, входит в структуру одного из крупнейших российских энергосбытовых холдингов — Группу компаний «ТНС энерго». В составе АО «ТНС энерго Карелия» 16 представительств, которые обслуживают более 7 тысяч юридических и свыше 230 тысяч физических лиц, что составляет 26,4% рынка сбыта электроэнергии на территории региона. По итогам 2017 года объем реализации электрической энергии составил 1,94 млрд кВт ч.

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2017 года составил 64,7 млрд кВт ч.
Юлия Рудакова
тел.: 8 (8142) 79 25 74
e-mail: rudakova@karelia.tns-e.ru

Контактное лицо: Юлия Рудакова (написать письмо автору)
Компания: АО «ТНС энерго Карелия» (все новости этой организации)
Добавлен: 02:44, 15.05.2018

ФСК ЕЭС представит Россию на международных соревнованиях профессионального мастерства среди электроэнергетиков, ФСК ЕЭС, 02:56, 24.05.2018, Россия
В Московской области завершились Межрегиональные соревнования персонала по техническому обслуживанию и ремонту линий электропередачи. В состязаниях приняли участие лучшие бригады ФСК ЕЭС.

Schneider Electric - лауреат международной премии за лучший клиентский опыт СХ WORLD AWARDS, Schneider Electric, 02:37, 24.05.2018, Россия
Высочайший уровень клиентского обслуживания Schneider Electric обеспечивает благодаря комплексному клиентоориентированному подходу.

Курскэнерго продолжает снижать дебиторскую задолженность, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:32, 24.05.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжает планомерную работу по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии.

«ТНС энерго Пенза» напоминает о своевременной передаче показаний приборов учета, ООО «ТНС энерго Пенза», 02:23, 24.05.2018, Россия
Оптимальный срок для передачи – с 23 по 26 число текущего месяца включительно.

МРСК Волги шльлва к работе в пожароопасный период, ПАО "МРСК Волги", 02:20, 24.05.2018, Россия
ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») реализовало комплекс мероприятий, направленных на подготовку к работе в пожароопасный период и в условиях высоких температур. Силами пожарно-технических комиссий проведены проверки противопожарного состояния электросетевых объектов. Особое внимание уделялось открытым и закрытым распределительным устройствам подстанций, складам трансформаторного масла и горюче-смазочных материалов.

Филиал «Мариэнерго» готов к прохождению грозового сезона, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 02:20, 24.05.2018, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» выполнили мероприятия, направленные на обеспечение надежной работы энергообъектов в период грозовой активности.

АО «ТНС энерго Карелия» обеспокоено ростом задолженности управляющих компаний Сегежского района, АО "ТНС энерго Карелия", 02:09, 24.05.2018, Россия
Тревожная тенденция складывается с задолженностью управляющих компаний перед АО «ТНС энерго Карелия». Так, по состоянию на 30 апреля общая сумма долга исполнителей коммунальных услуг перед гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории региона составила 58,9 млн рублей.

Центр управления сетями тверского филиала МРСК Центра отметил 10-летие, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго, 02:09, 24.05.2018, Россия
Центр управления сетями тверского филиала МРСК Центра отметил 10-летие

Сотрудница Тамбовэнерго Екатерина Рыжкова награждена за вклад в развитие театрального искусства города Котовска, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:08, 24.05.2018, Россия
Специалист 1 категории управления собственностью филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Екатерина Рыжкова награждена благодарностью администрации города Котовска Тамбовской области за плодотворную деятельность, вклад в развитие театрального искусства и в связи со 100-летним юбилеем народного театра имени А.И. Батурова.

Липецкэнерго улучшает электроснабжение городов и сел региона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:06, 24.05.2018, Россия
Двести сотни объектов реконструировали и построили энергетики за 1 квартал 2018 года.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru