Потребители выбирают прямые договоры с АО «ТНС энерго Карелия»

Потребители выбирают прямые договоры
с АО «ТНС энерго Карелия»
10 мая 2018 года, Петрозаводск. Практика прямых взаимоотношений между клиентами-физическими лицами и АО «ТНС энерго Карелия» демонстрирует положительную динамику. Более трети многоквартирных домов Республики Карелия уже приняли решение о сохранении существующего порядка расчетов за потребленный коммунальный ресурс между потребителями-физическими лицами и гарантирующим поставщиком электрической энергии.
Концепция прямых отношений между ресурсоснабжающей организацией и потребителями заключается в сохранении уровня качества обслуживания, исключении применения дополнительных «накруток» на изменение и организацию расчетов с участием управляющих компаний. Немаловажной задачей является избежание допуска на рынок ЖКХ недобросовестных управляющих организаций, аккумулирующих денежные средства за электроэнергию и использующие их по своему усмотрению.
Напомним, что с апреля 2018 года вступил в силу закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ», закрепляющий право собственников и пользователей помещений в многоквартирных домах вносить плату за коммунальные услуги напрямую ресурсоснабжающим организациям. До вступления в силу данного закона такая возможность тоже существовала, но с апреля текущего года это право можно зафиксировать документально – решением общего собрания жильцов.
Стоит отметить, что указанные изменения в российском жилищном законодательстве не коснулись расчетов за коммунальные ресурсы, потреблённые на общедомовые нужды. Рассчитывать и предъявлять ОДН к оплате собственникам помещений может только управляющая компания. Исключение составляют случаи, когда в доме выбран непосредственный способ управления, либо управляющая компания не выбрана.
Основным преимуществом прямых договоров является разделение обязанностей и ответственности за предоставление коммунальных услуг. Так, основным видом деятельности управляющей организации является обеспечение надлежащего содержания внутридомовых инженерных систем многоквартирного дома. А ресурсоснабжающая организация отвечает за поставку качественного коммунального ресурса.
– Если жителей многоквартирного дома устраивают существующие взаимоотношения с АО «ТНС энерго Карелия» в части расчетов за потребленную электроэнергию, то их необходимо закрепить путем принятия участия в общем собрании собственников помещений и голосования по данному вопросу. При этом следует помнить, что решение общего собрания собственников помещений является легитимным, если в нем приняли участие собственники помещений, владеющие более 50% площади всех помещений многоквартирного дома. Оно станет обязательным для всех жителей дома. Поэтому важность участия в проводимых собраниях нельзя недооценивать. Проголосовать можно путем личного участия на собрании, либо заполнить бюллетень, содержащий все вопросы, включенные в его повестку,
– поясняет руководитель Департамента по работе с потребителями АО «ТНС энерго Карелия» Владимир Сергеичев.
В АО «ТНС энерго Карелия» работа по прямым договорам с потребителями давно вошла в практику. У компании сеть представительств в каждом районе республики, оснащенных терминалами для безналичной оплаты, облегчающая абонентам возможность получения очной консультации. Клиентам доступен широкий выбор услуг и возможностей для заочного обслуживания: от бесплатного многоканального телефонного номера до круглосуточных онлайн-сервисов по передаче и оплате показаний.
Прозрачность расчетов, контроль соблюдения законодательства, ассортимент дополнительных услуг – вот основные преимущества прямых взаимоотношений абонентов-физических лиц с АО «ТНС энерго Карелия».

Справка о компании

АО «ТНС энерго Карелия» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Карелия, входит в структуру одного из крупнейших российских энергосбытовых холдингов — Группу компаний «ТНС энерго». В составе АО «ТНС энерго Карелия» 16 представительств, которые обслуживают более 7 тысяч юридических и свыше 230 тысяч физических лиц, что составляет 26,4% рынка сбыта электроэнергии на территории региона. По итогам 2017 года объем реализации электрической энергии составил 1,94 млрд кВт ч.

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2017 года составил 64,7 млрд кВт ч.
Юлия Рудакова
тел.: 8 (8142) 79 25 74
e-mail: rudakova@karelia.tns-e.ru

Контактное лицо: Юлия Рудакова (написать письмо автору)
Компания: АО «ТНС энерго Карелия» (все новости этой организации)
Добавлен: 02:44, 15.05.2018

Сотрудница рязанского филиала МРСК Центра и Приволжья отличилась на соревнованиях среди пловцов-энергетиков, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:24, 17.10.2018, Россия
Сотрудница филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» Светлана Козлова отличилась на соревнованиях по плаванию среди команд предприятий электроэнергетической отрасли.

Удивил энергетиков: три коттеджа построил – на электричестве сэкономил, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:07, 17.10.2018, Россия
Хозяина частного имения в Задонском районе поймали на самовольном подключении к сетям МРСК Центра.

ЗРУ 10 кВ для магистрального газопровода «Сила Сибири», СПЕЦЭНЕРГО, 01:58, 17.10.2018, Россия
Компания «СПЕЦЭНЕРГО» изготовила и отгрузила закрытое распределительное устройство (ЗРУ) 10 кВ для филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети».

Работники Тамбовэнерго в свободное от учений время проводят культурный досуг, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:57, 17.10.2018, Россия
Представители команды филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» за время нахождения в тверском регионе посетили ряд учреждений культуры города Вышний Волочек.

Внутренний семинар АО «ТНС энерго Карелия»: с новыми знаниями к новым целям, АО «ТНС энерго Карелия», 01:56, 17.10.2018, Россия
16 октября 2018 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» провело очередной образовательный семинар для руководителей представительств Общества. Целью традиционного ежеквартального мероприятия стало подведение промежуточных итогов текущего года, знакомство с изменениями в законодательстве, а также проведение круглого стола по обмену опытом.

РФПИ и Schneider Electric реализуют первый совместный проект - повышение энергоэффективности на производстве Cotton Way, Schneider Electric, 23:43, 15.10.2018, Россия

Липецкэнерго проводит социальную акцию «Ток на замок», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 23:43, 15.10.2018, Россия
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» рассказали воспитанникам специальной школы-интерната города Грязи о последствиях неграмотного поведения вблизи энергообъектов.

В Рязаньэнерго увековечили память о ветеране ВОВ Алексее Вайцене, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:07, 15.10.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвященной бывшему работнику предприятия Алексею Ангеловичу Вайцену.

В МРСК Центра состоялась встреча руководства компании с представителями миноритарных акционеров, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 23:00, 15.10.2018, Россия
Генеральный директор ПАО «МРСК Центра» - управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский встретился с представителями миноритарного акционера обеих обществ - Prosperity Capital Management Limited (Просперити Кэпитал Менеджмент Лимитед).

Руководитель «Тамбовэнерго» проинспектировал работу бригад Тамбовского филиала МРСК Центра на федеральных учениях энергетиков, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 23:00, 15.10.2018, Россия
В Тверской области в рамках масштабных учений энергетиков по отработке взаимодействия и устранению нарушений в работе электросетевого комплекса сотрудники филиала ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго" расчистили 161,5 га просек воздушных линий электропередачи.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru