Потребители выбирают прямые договоры с АО «ТНС энерго Карелия»

Потребители выбирают прямые договоры
с АО «ТНС энерго Карелия»
10 мая 2018 года, Петрозаводск. Практика прямых взаимоотношений между клиентами-физическими лицами и АО «ТНС энерго Карелия» демонстрирует положительную динамику. Более трети многоквартирных домов Республики Карелия уже приняли решение о сохранении существующего порядка расчетов за потребленный коммунальный ресурс между потребителями-физическими лицами и гарантирующим поставщиком электрической энергии.
Концепция прямых отношений между ресурсоснабжающей организацией и потребителями заключается в сохранении уровня качества обслуживания, исключении применения дополнительных «накруток» на изменение и организацию расчетов с участием управляющих компаний. Немаловажной задачей является избежание допуска на рынок ЖКХ недобросовестных управляющих организаций, аккумулирующих денежные средства за электроэнергию и использующие их по своему усмотрению.
Напомним, что с апреля 2018 года вступил в силу закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ», закрепляющий право собственников и пользователей помещений в многоквартирных домах вносить плату за коммунальные услуги напрямую ресурсоснабжающим организациям. До вступления в силу данного закона такая возможность тоже существовала, но с апреля текущего года это право можно зафиксировать документально – решением общего собрания жильцов.
Стоит отметить, что указанные изменения в российском жилищном законодательстве не коснулись расчетов за коммунальные ресурсы, потреблённые на общедомовые нужды. Рассчитывать и предъявлять ОДН к оплате собственникам помещений может только управляющая компания. Исключение составляют случаи, когда в доме выбран непосредственный способ управления, либо управляющая компания не выбрана.
Основным преимуществом прямых договоров является разделение обязанностей и ответственности за предоставление коммунальных услуг. Так, основным видом деятельности управляющей организации является обеспечение надлежащего содержания внутридомовых инженерных систем многоквартирного дома. А ресурсоснабжающая организация отвечает за поставку качественного коммунального ресурса.
– Если жителей многоквартирного дома устраивают существующие взаимоотношения с АО «ТНС энерго Карелия» в части расчетов за потребленную электроэнергию, то их необходимо закрепить путем принятия участия в общем собрании собственников помещений и голосования по данному вопросу. При этом следует помнить, что решение общего собрания собственников помещений является легитимным, если в нем приняли участие собственники помещений, владеющие более 50% площади всех помещений многоквартирного дома. Оно станет обязательным для всех жителей дома. Поэтому важность участия в проводимых собраниях нельзя недооценивать. Проголосовать можно путем личного участия на собрании, либо заполнить бюллетень, содержащий все вопросы, включенные в его повестку,
– поясняет руководитель Департамента по работе с потребителями АО «ТНС энерго Карелия» Владимир Сергеичев.
В АО «ТНС энерго Карелия» работа по прямым договорам с потребителями давно вошла в практику. У компании сеть представительств в каждом районе республики, оснащенных терминалами для безналичной оплаты, облегчающая абонентам возможность получения очной консультации. Клиентам доступен широкий выбор услуг и возможностей для заочного обслуживания: от бесплатного многоканального телефонного номера до круглосуточных онлайн-сервисов по передаче и оплате показаний.
Прозрачность расчетов, контроль соблюдения законодательства, ассортимент дополнительных услуг – вот основные преимущества прямых взаимоотношений абонентов-физических лиц с АО «ТНС энерго Карелия».

Справка о компании

АО «ТНС энерго Карелия» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Карелия, входит в структуру одного из крупнейших российских энергосбытовых холдингов — Группу компаний «ТНС энерго». В составе АО «ТНС энерго Карелия» 16 представительств, которые обслуживают более 7 тысяч юридических и свыше 230 тысяч физических лиц, что составляет 26,4% рынка сбыта электроэнергии на территории региона. По итогам 2017 года объем реализации электрической энергии составил 1,94 млрд кВт ч.

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2017 года составил 64,7 млрд кВт ч.
Юлия Рудакова
тел.: 8 (8142) 79 25 74
e-mail: rudakova@karelia.tns-e.ru

Контактное лицо: Юлия Рудакова (написать письмо автору)
Компания: АО «ТНС энерго Карелия» (все новости этой организации)
Добавлен: 02:44, 15.05.2018

Тамбовэнерго приняло участие в ежегодной благотворительной акции «Дерево Добра», Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:25, 24.01.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» присоединился к благотворительной акции «Дерево Добра», которую ежегодно проводит региональное отделение общероссийского общественного благотворительного фонда "Российский детский фонд".

Клиенты АО «ТНС энерго Тула» выбирают электронный документооборот, АО «ТНС энерго Тула», 01:14, 24.01.2019, Россия
АО «ТНС энерго Тула» отмечает, что по итогам 2018 года все больше бизнес-клиентов энергосбытовой компании переходят на электронный документооборот (ЭДО)

АО «ТНС энерго Карелия» отмечает рост числа оплат посредством банковских карт, АО "ТНС энерго Карелия", 01:04, 24.01.2019,
23 января 2019 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» отмечает рост числа абонентов, совершающих оплату счетов за потребленную электроэнергию в офисах энергосбытовой компании посредством банковских карт.

Энергетикам вручили медали «Во славу Липецкой области», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:05, 23.01.2019, Россия
Сотрудники Липецкэнерго награждены за вклад в развитие региона.

В Рязаньэнерго определили победителей конкурса детских рисунков «Не влезай, убьет!», Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:52, 23.01.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» подведены итоги конкурса детских рисунков «Не влезай, убьет!», прошедшего на территории Рязанской области с 17 сентября по 17 декабря 2018 года.

За 2018 год в «Пензаэнерго» обратилось более 9 тысяч жителей региона, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 01:51, 23.01.2019, Россия
За 12 месяцев 2018 года в офисы обслуживания потребителей филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» поступило 9393 обращения.

«Квадра» и власти Белгородской области реализуют совместные проекты по развитию теплоснабжения региона, ПАО "Квадра", 01:48, 23.01.2019, Россия
Генеральный директор ПАО «Квадра» Семен Сазонов и глава Белгородской области Евгений Савченко подписали Соглашение о сотрудничестве с целью развития теплоэнергетики в регионе.

Специалисты Тамбовэнерго оказали помощь Дому ребенка, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:47, 23.01.2019, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» провели работы на территории ГКУЗ «Тамбовский областной специализированный дом ребенка».

Омским студентам рассказали, как стать настоящими энергетиками, МРСК Сибири - Омскэнерго, 01:47, 23.01.2019,
Встречу со студентами Омского промышленно-экономического колледжа провели специалисты ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго».

Смоленскэнерго сообщает, что не допускать энергетиков для контрольного снятия показаний электросчетчика незаконно, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 01:36, 23.01.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» напоминает о обязанности потребителей обеспечить допуск представителей электросетевой организации к расчетным приборам учета для контрольного снятия показаний.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru