Активисты ОНФ провели профориентационные игры для новосибирских школьников

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области в составе волонтерского десанта организовали выезд с детскими профориентационными программами в общеобразовательную школу №155 в Октябрьском районе Новосибирска. Мероприятие общественники провели в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям».
В команду педагогов, которые выехали в школу №155, вошли волонтеры творческого сообщества преподавателей и студентов Сибирского государственного университета путей сообщения. В профориентационной игре, которую организаторы назвали Shkolkovo, приняли участие более 50 школьников 10 и 11 классов, с энтузиазмом проектировавшие лагерь лидеров школьного сообщества.
«Мы поставили себе достаточно амбициозные задачи – провести профориентацию старшеклассников через возможность соотнести свои склонности, способности, опыт с требованиями определенной сферы профессиональной деятельности», – сообщила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Екатерина Козина. По ее словам, помимо этого волонтеры уделили внимание формированию надпрофессиональных навыков, которые отвечают за успешное взаимодействие с другими людьми в конкретных ситуациях, обеспечивая высокую эффективность деятельности. «Ключевое в состоявшемся мероприятии – развить в детях сплоченность внутри школьного сообщества посредством командообразования в решении общих задач», – отметила Козина.
В программе выезда волонтеры заложили создание пяти проектных площадок с условиями жизни в инновационном российском форум-парке талантливых школьников Shkolkovo. Перед ребятами ставились задачи, в частности проектирование структуры управления, правовых основ деятельности Shkolkovo.
«Помимо этого ребята должны были спроектировать основные элементы бренда Shkolkovo – символику, дресс-код, основные элементы ландшафтного дизайна – флору, фауну с учетом основных тенденций благоустройства окружающей среды», – рассказала Екатерина Козина, отметив, что с поставленными задачами все пять команд справились на «отлично».
По ее словам, главное – команда волонтеров и активистов ОНФ получила обратную связь: ребята внесли коррективы в выбор площадок, в работу над проектными составляющими, в которых участникам было наиболее интересно и комфортно работать. Интересна оказалась и финальная дискуссия с выводами по профессиональному развитию участников. «Осталось приятное послевкусие от сработанности команды», – сообщила Екатерина Козина.
Полученные в состоявшихся играх навыки команда волонтеров и активистов проекта ОНФ «Равные возможности – детям» планирует использовать в дальнейших выездах в другие образовательные учреждения, в том числе в отдаленной местности Новосибирской области.

Контактное лицо: Широков Александр Николаевич (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт (все новости этой организации)
Добавлен: 02:42, 15.05.2018

Активисты ОНФ добиваются безопасных условий пребывания детей в детском саду №96 Кирова, ОНФ Кировская область, 01:55, 26.05.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратилась группа родителей, чьи дети посещают детский сад №96 «Пингвинчик» в областном центре. По их словам, дети вынуждены гулять рядом с верандой, находящейся в аварийном состоянии уже в течение нескольких лет.

В субботниках Народного фронта приняли участие более 47 тысяч жителей Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:50, 26.05.2018, Россия
Жители Большеигнатовского, Краснослободского, Ардатовского, Зубово-Полянского, Атюрьевского, Кадошкинского и других муниципальных районов Мордовии очищали от бытовых отходов территории общеобразовательных, социальных и медицинских учреждений, улицы деревень и сел, придорожные полосы и овраги.

Активисты ОНФ в Мордовии организовали для воспитанников социального приюта экскурсию в частный музей, ОНФ в Республике Мордовия, 01:50, 26.05.2018, Россия
Каждый экспонат сопровождался интересным рассказом об истории и быте людей в старину.

Надзорные органы подтвердили выявленные ОНФ в Карелии нарушения природоохранного законодательства в селе Заозерье, ОНФ в Карелии, 01:47, 26.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» добиваются ликвидации свалки с опасными отходами на территории Заозерского сельского поселения.

Оренбургские активисты ОНФ проверили информацию о ликвидации несанкционированных свалок в Бузулукском районе, ОНФ, 01:42, 26.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проверили информацию администрации города Бузулука и Новоалександровского сельсовета Бузулукского района о ликвидации несанкционированных свалок.

Активисты ОНФ прошли обучение по курсу повышения квалификации в Федеральной антимонопольной службе России, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:14, 26.05.2018, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» из 13 регионов России прошли обучение по курсу повышения квалификации «Антимонопольный контроль.

После обращения ОНФ были проведены работы по благоустройству горсада в Кургане, ОНФ в Курганской области, 01:08, 26.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта продолжают следить за состоянием городского сада в Кургане.

Активисты ОНФ в Амурской области и МЧС продолжают работу по профилактике природных пожаров, РО ОНФ в Амурской области, 01:07, 26.05.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области и главного управления МСЧ России по региону продолжают работу по сотрудничеству в сфере профилактики природных пожаров.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми приняла участие в акции по посадке деревьев в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:24, 24.05.2018, Россия
В ходе последней акции высажено около 100 саженцев.

Активисты ОНФ провели мониторинг благоустроенных дворов в Карелии, ОНФ в Карелии, 22:17, 24.05.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели серию контрольных рейдов по дворовым территориям в Петрозаводске, Кондопоге, Лахденпохье и Сортавале, где были проведены работы по благоустройству в рамках программы «Комфортная городская среда» в 2017 г.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru