Активисты ОНФ провели профориентационные игры для новосибирских школьников

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области в составе волонтерского десанта организовали выезд с детскими профориентационными программами в общеобразовательную школу №155 в Октябрьском районе Новосибирска. Мероприятие общественники провели в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям».
В команду педагогов, которые выехали в школу №155, вошли волонтеры творческого сообщества преподавателей и студентов Сибирского государственного университета путей сообщения. В профориентационной игре, которую организаторы назвали Shkolkovo, приняли участие более 50 школьников 10 и 11 классов, с энтузиазмом проектировавшие лагерь лидеров школьного сообщества.
«Мы поставили себе достаточно амбициозные задачи – провести профориентацию старшеклассников через возможность соотнести свои склонности, способности, опыт с требованиями определенной сферы профессиональной деятельности», – сообщила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Екатерина Козина. По ее словам, помимо этого волонтеры уделили внимание формированию надпрофессиональных навыков, которые отвечают за успешное взаимодействие с другими людьми в конкретных ситуациях, обеспечивая высокую эффективность деятельности. «Ключевое в состоявшемся мероприятии – развить в детях сплоченность внутри школьного сообщества посредством командообразования в решении общих задач», – отметила Козина.
В программе выезда волонтеры заложили создание пяти проектных площадок с условиями жизни в инновационном российском форум-парке талантливых школьников Shkolkovo. Перед ребятами ставились задачи, в частности проектирование структуры управления, правовых основ деятельности Shkolkovo.
«Помимо этого ребята должны были спроектировать основные элементы бренда Shkolkovo – символику, дресс-код, основные элементы ландшафтного дизайна – флору, фауну с учетом основных тенденций благоустройства окружающей среды», – рассказала Екатерина Козина, отметив, что с поставленными задачами все пять команд справились на «отлично».
По ее словам, главное – команда волонтеров и активистов ОНФ получила обратную связь: ребята внесли коррективы в выбор площадок, в работу над проектными составляющими, в которых участникам было наиболее интересно и комфортно работать. Интересна оказалась и финальная дискуссия с выводами по профессиональному развитию участников. «Осталось приятное послевкусие от сработанности команды», – сообщила Екатерина Козина.
Полученные в состоявшихся играх навыки команда волонтеров и активистов проекта ОНФ «Равные возможности – детям» планирует использовать в дальнейших выездах в другие образовательные учреждения, в том числе в отдаленной местности Новосибирской области.

Контактное лицо: Широков Александр Николаевич (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт (все новости этой организации)
Добавлен: 02:42, 15.05.2018

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:54, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.

Активисты ОНФ в Карелии выявили недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья в Чалне, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в республике.

ОНФ в Карелии настаивает на проверке содержания полигонов ТКО на территории региона, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в управление Росприроднадзора по региону и Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку соблюдения законодательства при эксплуатации полигонов твердых коммунальных отходов на территории республики.

Благодаря ОНФ решаются дорожные проблемы жителей сельских территорий в Кировской, Московской и Тамбовской областях, ОНФ Кировская область, 23:52, 15.10.2018, Россия
Вмешательство активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) помогло сдвинуть с мертвой точки решение дорожных проблем в селах и деревнях Кировской, Московской и Тамбовской областей.

По инициативе ОНФ в Мордовии снесли незаконную постройку, ОНФ в Республике Мордовия, 23:47, 15.10.2018, Россия
о временем заброшенная стройка стала любимым местом детворы, куда они часто забирались и могли получить опасные для жизни травмы.

Активисты ОНФ добиваются от властей Воронежа ликвидации свалки в центре города, ОНФ в Воронежской области, 23:08, 15.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в центре Воронежа крупный пустырь с очагами захламления и дырами в ограждении.

Активисты ОНФ в Чечне помогли ветерану Великой Отечественной войны получить путевку в санаторий, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:07, 15.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике помогли ветерану Великой Отечественной войны получить льготную путевку на санаторно-курортное лечение.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему пешеходных участков в Сыктывкаре, где нет тротуаров, ОНФ в Коми, 23:01, 15.10.2018, Россия
С жалобой по данному вопросу к общественникам обратились жители улицы Станционной.

Необходимо упорядочить процесс проведения вырубок асфальтового покрытия при контроле за качеством ремонта дорог, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.10.2018, Россия
Муниципалитетам совместно с подрядными и контролирующими организациями нужно выработать алгоритм проведения проверок качества ремонта дорог, предусматривающий создание единого графика для всех структур, осуществляющих контроль с проведением вырубок. Такое мнение высказал координатор проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кемеровской области Александр Маман.

ОНФ обратил внимание властей на неприспособленность женских консультаций Благовещенска для инвалидов, РО ОНФ в Амурской области, 22:55, 15.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели рейд по женским консультациям города Благовещенска.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru