Анализ рынка химического крепежа (химических анкеров) в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка химического крепежа (химических анкеров) в России.

Химическими анкерами называют двухкомпонентные клеи, которые связывают металлический несущий элемент (например, шпильку) с материалом основания.

Объем рынка химических анкеров в России в 2017 г. составил 7 517 $ тыс. или 764,2 тонн.

Темп прироста объем рынка стоимостном выражении в 2017 г. составил 12,6%. Производство химических анкеров увеличилось на 27,4%, импорт вырос на 11,3%, а экспорт снизился на 23,1%. Стоит отметить, что рынок химических анкеров в большей мере определяется объемами импорта: доля производства в общем объеме рынка в стоимостном выражении составила чуть более 7% в 2017 г.

На протяжении последних лет основными участниками рынка химических анкеров в России являются HILTI, FISCHER, MUNGO, TYTAN, MKT, BIT.

Лидером рынка химических анкеров в России в 2016-2017 гг. стала марка HILTI. В 2017 г. на нее пришлось 55,7% общего объема рынка химических анкеров в стоимостном выражении (при этом в натуральном выражении доля HILTI составила 27,7%). На втором месте находится MKT с долей рынка в 8,6%. Третье место занимает MUNGO, на долю которой приходится 5,9% общего объема рынка химических анкеров.

Доля компании FISCHER на рынке химических анкеров (в стоимостном выражении)снизилась с 6,5% в 2016 г. до 1,6% в 2017 г. (со 2-й на 11-й позиции в рейтинге участников),
что связано со снижением объемов импорта в Россию.

Согласно расчетам DISCOVERY Research Group объем внутреннего производства химических анкеров в натуральном выражении в 2017 г. составил 83 823 кг.

По оценке DISCOVERY Research Group 97,3% объема химических анкеров в натуральном выражении в России в 2017 г. производится в Кемеровской области.

В стоимостном выражении импорт химических анкеров в Россию в 2017 г. составил 7 011 $ тыс. Что касается экспорта, то его объем в 2017 г. составил 34,4 $ тыс.

Основной объем ввозимых в Россию в 2017 г. химических анкеров в стоимостном выражении пришелся на продукцию из Германии (74% объема). Далее следуют страны: Великобритания (10,4%), Швейцария (6,3%), Польша (4,0%), Турция (2,2%).

Наибольший объем экспорта химических анкеров из России в 2017 г. в стоимостном выражении был осуществлен в Азербайджан (40,4%), Узбекистан (21,6%), Украину (14,4%), Абхазию (5,8%).

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2282-analiz-rynka-himicheskogo-krepezha-v-rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 01:36, 12.05.2018

Эскалация на Ближнем Востоке может привести к дальнейшему росту цен на нефть, "Открытие Брокер", 20:58, 22.05.2018, Россия
Аналитик по товарным рынкам «Открытие Брокер» Оксана Лукичева приняла участие в онлайн-конференции «Нефтяные весы: Иран, ОПЕК+ и запасы». По её мнению, текущий рост цен на нефть вызван действиями стран-экспортёров и политикой США в отношении Ирана.

Поиск новых источников роста станет одной из важнейших задач нового правительства, "Открытие Брокер", 04:22, 16.05.2018, Россия
Аналитик отдела анализа рынков «Открытие Брокер» Андрей Кочетков принял участие в онлайн-конференции «Российская экономика: правительство новое – задачи старые». По его мнению, основные экономические изменения произойдут в первые три года нового президентского срока Владимира Путина. При этом новому правительству предстоит найти новые источники улучшения экономических показателей.

Анализ рынка зондирующего и эндоскопического оборудования в России, Discovery Research Group, 03:15, 15.05.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка эндоскопического оборудования.

Анализ рынка анестезиологического оборудования в России, Discovery Research Group, 03:14, 15.05.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка анестезиологического оборудования в России.

Анализ рынка услуг по вызову притока нефти и газа из продуктивного пласта в России, Discovery Research Group, 02:58, 15.05.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка услуг по вызову притока нефти и газа из продуктивного пласта в России.

Анализ рынка крахмала в России, Discovery Research Group, 02:40, 15.05.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка крахмала в России.

Анализ рынка крахмальной патоки в России, Discovery Research Group, 02:57, 15.05.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка крахмальной патоки в России.

Анализ рынка аккумуляторов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 02:56, 15.05.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка аккумуляторов в России.

Анализ рынка дюбелей в России, Discovery Research Group, 01:34, 12.05.2018, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка дюбелей в России.

Анализ рынка анкеров в России, Discovery Research Group, 01:33, 12.05.2018, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка анкеров в России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru