Анализ рынка химического крепежа (химических анкеров) в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка химического крепежа (химических анкеров) в России.

Химическими анкерами называют двухкомпонентные клеи, которые связывают металлический несущий элемент (например, шпильку) с материалом основания.

Объем рынка химических анкеров в России в 2017 г. составил 7 517 $ тыс. или 764,2 тонн.

Темп прироста объем рынка стоимостном выражении в 2017 г. составил 12,6%. Производство химических анкеров увеличилось на 27,4%, импорт вырос на 11,3%, а экспорт снизился на 23,1%. Стоит отметить, что рынок химических анкеров в большей мере определяется объемами импорта: доля производства в общем объеме рынка в стоимостном выражении составила чуть более 7% в 2017 г.

На протяжении последних лет основными участниками рынка химических анкеров в России являются HILTI, FISCHER, MUNGO, TYTAN, MKT, BIT.

Лидером рынка химических анкеров в России в 2016-2017 гг. стала марка HILTI. В 2017 г. на нее пришлось 55,7% общего объема рынка химических анкеров в стоимостном выражении (при этом в натуральном выражении доля HILTI составила 27,7%). На втором месте находится MKT с долей рынка в 8,6%. Третье место занимает MUNGO, на долю которой приходится 5,9% общего объема рынка химических анкеров.

Доля компании FISCHER на рынке химических анкеров (в стоимостном выражении)снизилась с 6,5% в 2016 г. до 1,6% в 2017 г. (со 2-й на 11-й позиции в рейтинге участников),
что связано со снижением объемов импорта в Россию.

Согласно расчетам DISCOVERY Research Group объем внутреннего производства химических анкеров в натуральном выражении в 2017 г. составил 83 823 кг.

По оценке DISCOVERY Research Group 97,3% объема химических анкеров в натуральном выражении в России в 2017 г. производится в Кемеровской области.

В стоимостном выражении импорт химических анкеров в Россию в 2017 г. составил 7 011 $ тыс. Что касается экспорта, то его объем в 2017 г. составил 34,4 $ тыс.

Основной объем ввозимых в Россию в 2017 г. химических анкеров в стоимостном выражении пришелся на продукцию из Германии (74% объема). Далее следуют страны: Великобритания (10,4%), Швейцария (6,3%), Польша (4,0%), Турция (2,2%).

Наибольший объем экспорта химических анкеров из России в 2017 г. в стоимостном выражении был осуществлен в Азербайджан (40,4%), Узбекистан (21,6%), Украину (14,4%), Абхазию (5,8%).

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2282-analiz-rynka-himicheskogo-krepezha-v-rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 01:36, 12.05.2018

Анализ рынка герметиков мелкой фасовки (малого объема) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 03:22, 13.10.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка герметиков мелкой фасовки в России.

Анализ рынка стальных труб и фасонных изделий с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой в России, Discovery Research Group, 03:21, 13.10.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка стальных труб и фасонных изделий с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой в России.

Анализ рынка мобильных комплексов многоканальной диагностики и дистанционного мониторинга в России, Discovery Research Group, 03:21, 13.10.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мобильных комплексов многоканальной диагностики и дистанционного мониторинга в России.

Анализ рынка печей-каминов в России, Discovery Research Group, 03:20, 13.10.2018, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка каминов в России.

ООО ГорТакси вошла в ТОП-5 пассажирских перевозчиков, FKKGroup, 00:59, 10.10.2018, Россия
ООО ГорТакси, входящая в состав группы компаний FKKGroup, выиграла 2 лота на осуществление пассажирских перевозок по новым маршрутам юго-западного округа столицы и вошла в ТОП-5 пассажирских перевозчиков города.

Будущее аэропортов за цифровыми технологиями, Amadeus Russia, 04:26, 04.10.2018,
В своем новом отчете Airport Digital Transformation компания Arthur D. Little в партнерстве с Amadeus исследует долгосрочный потенциал цифровых технологий для аэропортов и подчеркивает необходимость в четкой стратегии по их внедрению.

Компания congatec сообщает об устойчивом экономическом росте с рекордными доходами в первой половине 2018 года, congatec AG, 03:33, 03.10.2018,
Рекордный доход и увеличение инвестиций в продажи и технические услуги способствуют дальнейшему экономическому росту компании

Анализ рынка ортопедических принадлежностей в России, Discovery Research Group, 20:25, 28.09.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ортопедических принадлежностей в России.

Анализ рынка счетчиков молока в России, Discovery Research Group, 20:24, 28.09.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка счетчиков молока в России.

Анализ рынка мучных кондитерских изделий в России, Discovery Research Group, 20:24, 28.09.2018, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мучных кондитерских изделий в России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru