Активисты ОНФ в Липецкой области создали в Ельце граффити в честь Дня Победы

Липецкие активисты Общероссийского народного фронта создали в городе воинской славы Ельце рисунок, посвященный Дню Победы. В центре города, неподалеку от мемориала Вечного огня, общественники изобразили известную фронтовую фотографию, где на ступенях поверженного рейхстага стоит Георгий Жуков в окружении фронтовиков. На заднем плане видны стены здания, исписанные руками советских солдат, дошедших до Берлина.

Справа на фотографии виднеется фраза «Мы из Ельца». Именно эта надпись и стала заголовком всего рисунка. Местоположение работы и сам рисунок активисты ОНФ выбирали вместе с администрацией города.

«Для нас, ельчан, это действительно знаковая фраза. На стене рейхстага ее написал наш земляк Борис Сидельников. Этому событию другой ельчанин, Геннадий Скареднов, даже стихи посвятил: «Руины Берлина дымили, а он на ступеньку привстал. Не имя свое, не фамилию, а «Мы из Ельца!» написал». Замечательно, что молодежь елецкая, используя современные формы искусства, создает такие патриотические уличные работы», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Родионова.

В создании граффити участвовали студенты Елецкого государственного университета и Елецкого колледжа искусств имени Т. Хренникова.

«Создание такого рисунка накладывало на нас большую ответственность. В то же время мы испытывали чувство гордости за доверенную нам работу. Трудились несколько дней, 8 мая все было готово. Примечательно, что граффити находится возле Вечного огня, к которому 9 мая для возложения цветов прошел практически весь Елец», – сказала активист ОНФ Алена Соболева.

Город Елец с октября 2007 г. официально получил звание города воинской славы. На территории Липецкой области это единственный город с таким статусом.

Контактное лицо: ОНФ в Липецкой области (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Липецкой области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:28, 12.05.2018

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:54, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.

Активисты ОНФ в Карелии выявили недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья в Чалне, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в республике.

ОНФ в Карелии настаивает на проверке содержания полигонов ТКО на территории региона, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в управление Росприроднадзора по региону и Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку соблюдения законодательства при эксплуатации полигонов твердых коммунальных отходов на территории республики.

Благодаря ОНФ решаются дорожные проблемы жителей сельских территорий в Кировской, Московской и Тамбовской областях, ОНФ Кировская область, 23:52, 15.10.2018, Россия
Вмешательство активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) помогло сдвинуть с мертвой точки решение дорожных проблем в селах и деревнях Кировской, Московской и Тамбовской областей.

По инициативе ОНФ в Мордовии снесли незаконную постройку, ОНФ в Республике Мордовия, 23:47, 15.10.2018, Россия
о временем заброшенная стройка стала любимым местом детворы, куда они часто забирались и могли получить опасные для жизни травмы.

Активисты ОНФ добиваются от властей Воронежа ликвидации свалки в центре города, ОНФ в Воронежской области, 23:08, 15.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в центре Воронежа крупный пустырь с очагами захламления и дырами в ограждении.

Активисты ОНФ в Чечне помогли ветерану Великой Отечественной войны получить путевку в санаторий, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:07, 15.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике помогли ветерану Великой Отечественной войны получить льготную путевку на санаторно-курортное лечение.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему пешеходных участков в Сыктывкаре, где нет тротуаров, ОНФ в Коми, 23:01, 15.10.2018, Россия
С жалобой по данному вопросу к общественникам обратились жители улицы Станционной.

Необходимо упорядочить процесс проведения вырубок асфальтового покрытия при контроле за качеством ремонта дорог, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.10.2018, Россия
Муниципалитетам совместно с подрядными и контролирующими организациями нужно выработать алгоритм проведения проверок качества ремонта дорог, предусматривающий создание единого графика для всех структур, осуществляющих контроль с проведением вырубок. Такое мнение высказал координатор проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кемеровской области Александр Маман.

ОНФ обратил внимание властей на неприспособленность женских консультаций Благовещенска для инвалидов, РО ОНФ в Амурской области, 22:55, 15.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели рейд по женским консультациям города Благовещенска.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru