Команда «Молодежки ОНФ» высадила рябины на аллее героев в Липецке

В преддверии Дня Победы команда «Молодежки ОНФ» в Липецкой области посадила рябины на аллее героев возле средней школы №4 областного центра. Начало аллее было положено в октябре 2017 г.: в ходе всероссийской акции «Герои среди нас» деревья высаживали представители Общероссийского народного фронта, воины-интернационалисты, матери погибших солдат.

«Это самая обычная липецкая школа, но сколько героев учились в ней! В разные годы 4-ю школу закончили Владимир Тараканов, Олег Хохлов, Сергей Выродов, Андрей Синячкин, Михаил Богословский. Ценой собственных жизней ребята выполнили свой воинский долг. Посаженные нами рябинки – это дань памяти об этих героях», – прокомментировала член команды «Молодежки ОНФ» Сабина Киянова.

Саженцы для аллеи героев были предоставлены липецким городским лесничеством.

«В этой школе чтят память о своих учениках. На стене школы есть мемориальные таблички, действует школьный музей боевой славы. По окончании посадки деревьев для нас провели экскурсию по залам музея, познакомили с личными вещами героев и подлинными музейными экспонатами периода Великой Отечественной войны», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Бутырский.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила состояние еще двух аллей героев, также высаженных в октябре 2017 г. – возле средних школ №47 Липецка и села Васильевка Воловского района. Прижились и липецкие липы, и васильевские яблони.

В преддверии Дня Победы в Липецке в строящемся микрорайоне Елецкий на 40 га был заложен парк Авиаторов, названный в честь липецких летчиков, среди которых 20 героев Советского Союза и восемь героев Российской Федерации. 20 апреля в парке было высажено 200 лиственных пород деревьев. В посадке деревьев принимали участие и активисты ОНФ.

Контактное лицо: ОНФ в Липецкой области (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Липецкой области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:27, 12.05.2018

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:31, 21.08.2018, Россия
Продолжая рейды в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность мест отдыха детей в Центральном и Дзержинском районах Волгограда

В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 00:29, 21.08.2018, Россия
Мероприятие состоялось в рамках проекта Народного фронта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов.

Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:28, 21.08.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта посетили офисы крупных страховых компаний, провели опрос автомобилистов и мотоциклистов, а также проверили возможность оформить полисы ОСАГО через интернет. Подобные исследования общественники провели в 46 регионах страны в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков».

Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Петербурге, 00:27, 21.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», которая прошла в рамках проекта «Легенды спорта – детям».

Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у станций метро в Петербурге, ОНФ в Петербурге, 00:27, 21.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились к региональным властям с просьбой ликвидировать несанкционированные торговые точки, установленные вблизи станций метрополитена, а также во дворах ряда районов в Санкт-Петербурге.

Кузбасские активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей региона, ОНФ в Кемеровской области, 00:18, 21.08.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования автогражданской ответственности в нескольких городах области.

Челябинские эксперты ОНФ обсудили вопросы пресечения нарушений в сфере организации азартных игр, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:14, 21.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обсудили вопросы пресечения нарушений в сфере организации и проведения азартных игр, а также их профилактики…

Активисты Народного фронта провели в Курганской области акцию «ГТО со звездой», ОНФ в Курганской области, 00:12, 21.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проходящей по всей стране акции ОНФ «ГТО со звездой» организовали в одном из детских оздоровительных лагерей региона разминку и сдачу нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Активисты Народного фронта в Амурской области провели акцию «ГТО со звездой», РО ОНФ в Амурской области, 00:12, 21.08.2018, Россия
В Благовещенске на стадионе «Юность» прошла акция «ГТО со звездой», организованная региональным отделением Общероссийского народного фронта в Амурской области. Спортивные нормативы сдавали 60 горожан.

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru