Команда «Молодежки ОНФ» высадила рябины на аллее героев в Липецке

В преддверии Дня Победы команда «Молодежки ОНФ» в Липецкой области посадила рябины на аллее героев возле средней школы №4 областного центра. Начало аллее было положено в октябре 2017 г.: в ходе всероссийской акции «Герои среди нас» деревья высаживали представители Общероссийского народного фронта, воины-интернационалисты, матери погибших солдат.

«Это самая обычная липецкая школа, но сколько героев учились в ней! В разные годы 4-ю школу закончили Владимир Тараканов, Олег Хохлов, Сергей Выродов, Андрей Синячкин, Михаил Богословский. Ценой собственных жизней ребята выполнили свой воинский долг. Посаженные нами рябинки – это дань памяти об этих героях», – прокомментировала член команды «Молодежки ОНФ» Сабина Киянова.

Саженцы для аллеи героев были предоставлены липецким городским лесничеством.

«В этой школе чтят память о своих учениках. На стене школы есть мемориальные таблички, действует школьный музей боевой славы. По окончании посадки деревьев для нас провели экскурсию по залам музея, познакомили с личными вещами героев и подлинными музейными экспонатами периода Великой Отечественной войны», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Бутырский.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила состояние еще двух аллей героев, также высаженных в октябре 2017 г. – возле средних школ №47 Липецка и села Васильевка Воловского района. Прижились и липецкие липы, и васильевские яблони.

В преддверии Дня Победы в Липецке в строящемся микрорайоне Елецкий на 40 га был заложен парк Авиаторов, названный в честь липецких летчиков, среди которых 20 героев Советского Союза и восемь героев Российской Федерации. 20 апреля в парке было высажено 200 лиственных пород деревьев. В посадке деревьев принимали участие и активисты ОНФ.

Контактное лицо: ОНФ в Липецкой области (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Липецкой области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:27, 12.05.2018

Активисты ОНФ добиваются безопасных условий пребывания детей в детском саду №96 Кирова, ОНФ Кировская область, 01:55, 26.05.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратилась группа родителей, чьи дети посещают детский сад №96 «Пингвинчик» в областном центре. По их словам, дети вынуждены гулять рядом с верандой, находящейся в аварийном состоянии уже в течение нескольких лет.

В субботниках Народного фронта приняли участие более 47 тысяч жителей Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:50, 26.05.2018, Россия
Жители Большеигнатовского, Краснослободского, Ардатовского, Зубово-Полянского, Атюрьевского, Кадошкинского и других муниципальных районов Мордовии очищали от бытовых отходов территории общеобразовательных, социальных и медицинских учреждений, улицы деревень и сел, придорожные полосы и овраги.

Активисты ОНФ в Мордовии организовали для воспитанников социального приюта экскурсию в частный музей, ОНФ в Республике Мордовия, 01:50, 26.05.2018, Россия
Каждый экспонат сопровождался интересным рассказом об истории и быте людей в старину.

Надзорные органы подтвердили выявленные ОНФ в Карелии нарушения природоохранного законодательства в селе Заозерье, ОНФ в Карелии, 01:47, 26.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» добиваются ликвидации свалки с опасными отходами на территории Заозерского сельского поселения.

Оренбургские активисты ОНФ проверили информацию о ликвидации несанкционированных свалок в Бузулукском районе, ОНФ, 01:42, 26.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проверили информацию администрации города Бузулука и Новоалександровского сельсовета Бузулукского района о ликвидации несанкционированных свалок.

Активисты ОНФ прошли обучение по курсу повышения квалификации в Федеральной антимонопольной службе России, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:14, 26.05.2018, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» из 13 регионов России прошли обучение по курсу повышения квалификации «Антимонопольный контроль.

После обращения ОНФ были проведены работы по благоустройству горсада в Кургане, ОНФ в Курганской области, 01:08, 26.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта продолжают следить за состоянием городского сада в Кургане.

Активисты ОНФ в Амурской области и МЧС продолжают работу по профилактике природных пожаров, РО ОНФ в Амурской области, 01:07, 26.05.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области и главного управления МСЧ России по региону продолжают работу по сотрудничеству в сфере профилактики природных пожаров.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми приняла участие в акции по посадке деревьев в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:24, 24.05.2018, Россия
В ходе последней акции высажено около 100 саженцев.

Активисты ОНФ провели мониторинг благоустроенных дворов в Карелии, ОНФ в Карелии, 22:17, 24.05.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели серию контрольных рейдов по дворовым территориям в Петрозаводске, Кондопоге, Лахденпохье и Сортавале, где были проведены работы по благоустройству в рамках программы «Комфортная городская среда» в 2017 г.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru