Команда «Молодежки ОНФ» высадила рябины на аллее героев в Липецке

В преддверии Дня Победы команда «Молодежки ОНФ» в Липецкой области посадила рябины на аллее героев возле средней школы №4 областного центра. Начало аллее было положено в октябре 2017 г.: в ходе всероссийской акции «Герои среди нас» деревья высаживали представители Общероссийского народного фронта, воины-интернационалисты, матери погибших солдат.

«Это самая обычная липецкая школа, но сколько героев учились в ней! В разные годы 4-ю школу закончили Владимир Тараканов, Олег Хохлов, Сергей Выродов, Андрей Синячкин, Михаил Богословский. Ценой собственных жизней ребята выполнили свой воинский долг. Посаженные нами рябинки – это дань памяти об этих героях», – прокомментировала член команды «Молодежки ОНФ» Сабина Киянова.

Саженцы для аллеи героев были предоставлены липецким городским лесничеством.

«В этой школе чтят память о своих учениках. На стене школы есть мемориальные таблички, действует школьный музей боевой славы. По окончании посадки деревьев для нас провели экскурсию по залам музея, познакомили с личными вещами героев и подлинными музейными экспонатами периода Великой Отечественной войны», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Бутырский.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила состояние еще двух аллей героев, также высаженных в октябре 2017 г. – возле средних школ №47 Липецка и села Васильевка Воловского района. Прижились и липецкие липы, и васильевские яблони.

В преддверии Дня Победы в Липецке в строящемся микрорайоне Елецкий на 40 га был заложен парк Авиаторов, названный в честь липецких летчиков, среди которых 20 героев Советского Союза и восемь героев Российской Федерации. 20 апреля в парке было высажено 200 лиственных пород деревьев. В посадке деревьев принимали участие и активисты ОНФ.

Контактное лицо: ОНФ в Липецкой области (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Липецкой области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:27, 12.05.2018

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:54, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.

Активисты ОНФ в Карелии выявили недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья в Чалне, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в республике.

ОНФ в Карелии настаивает на проверке содержания полигонов ТКО на территории региона, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в управление Росприроднадзора по региону и Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку соблюдения законодательства при эксплуатации полигонов твердых коммунальных отходов на территории республики.

Благодаря ОНФ решаются дорожные проблемы жителей сельских территорий в Кировской, Московской и Тамбовской областях, ОНФ Кировская область, 23:52, 15.10.2018, Россия
Вмешательство активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) помогло сдвинуть с мертвой точки решение дорожных проблем в селах и деревнях Кировской, Московской и Тамбовской областей.

По инициативе ОНФ в Мордовии снесли незаконную постройку, ОНФ в Республике Мордовия, 23:47, 15.10.2018, Россия
о временем заброшенная стройка стала любимым местом детворы, куда они часто забирались и могли получить опасные для жизни травмы.

Активисты ОНФ добиваются от властей Воронежа ликвидации свалки в центре города, ОНФ в Воронежской области, 23:08, 15.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в центре Воронежа крупный пустырь с очагами захламления и дырами в ограждении.

Активисты ОНФ в Чечне помогли ветерану Великой Отечественной войны получить путевку в санаторий, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:07, 15.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике помогли ветерану Великой Отечественной войны получить льготную путевку на санаторно-курортное лечение.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему пешеходных участков в Сыктывкаре, где нет тротуаров, ОНФ в Коми, 23:01, 15.10.2018, Россия
С жалобой по данному вопросу к общественникам обратились жители улицы Станционной.

Необходимо упорядочить процесс проведения вырубок асфальтового покрытия при контроле за качеством ремонта дорог, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.10.2018, Россия
Муниципалитетам совместно с подрядными и контролирующими организациями нужно выработать алгоритм проведения проверок качества ремонта дорог, предусматривающий создание единого графика для всех структур, осуществляющих контроль с проведением вырубок. Такое мнение высказал координатор проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кемеровской области Александр Маман.

ОНФ обратил внимание властей на неприспособленность женских консультаций Благовещенска для инвалидов, РО ОНФ в Амурской области, 22:55, 15.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели рейд по женским консультациям города Благовещенска.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru