Активисты ОНФ в Коми присоединились к субботникам по очистке территорий Сыктывкара

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми подключились к майским субботникам, которые проходят по всей стране. Общественники привели в порядок сквер рядом с Республиканской детской клинической больницей, убрали мусор и расчистили от остатков снега отдельные территории на улицах Советской и Бабушкина в Сыктывкаре, а команда «Молодежки ОНФ» в Коми присоединилась к субботнику по уборке площадок рядом с Сыктывкарским лесным институтом.

«Субботники – добрая традиция. Представители Народного фронта активно участвуют в этом общем и нужном деле, ведь только общими усилиями можно менять что-то к лучшему. Уборка территории – пример такой работы. Мы живем на конкретной земле, в городе, деревне, и чистота важна для всех. Еще это пример, в том числе молодому поколению, заботы о своем доме. Все, кто принимает участие в субботниках, точно не будут мусорить и показывают хороший пример всем окружающим», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Коми Людмила Ляшенкова.

Активисты ОНФ в Коми уделили особое внимание скверу около Республиканской детской клинической больницы в Сыктывкаре. Здесь в мае 2016 г. общественники посадили молодые сосны. Инициатором экологической акции тогда выступила член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Савастьянова, которая принимала участие в мероприятии.

Сейчас представители Народного фронта очистили сквер от остатков мусора, старых листьев и веток, укрепили молодые сосны. Активисты ОНФ и в дальнейшем будут помогать ухаживать за сквером, к лету покрасят детские площадки.

А команда «Молодежки ОНФ» в Коми в эти дни присоединилась к субботнику по уборке территорий рядом с Сыктывкарским лесным институтом. Студенты этого учебного заведения составляют значительную часть молодежного направления Народного фронта в республике. Они помогли привести в порядок большую территорию в самом центре города.

Активисты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Коми приняли участие в уборке площадок в исторической части Сыктывкара – на дворовой территории улицы Советской у пересечения с улицей Коммунистической и площадки на улице Бабушкина вблизи парка культуры и отдыха имени Кирова.

«Сыктывкарцы знают, насколько злободневна проблема умерших от времени старых деревьев. К нашему дворовому пню мы подступались два года. Общими усилиями, в том числе сотрудников управляющей организации, выкорчевали его», – рассказала эксперт Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Коми Татьяна Нишанбаева.

Общественники отметили, что субботниками они не ограничатся – сконцентрируются на уборке объектов, отмеченных на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка». В прошлом году активисты Народного фронта в Коми ликвидировали немало таких свалок, в том числе ртутную на берегу реки Вычегда в Эжвинском районе Сыктывкара. Данная работа будет продолжена.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 01:26, 12.05.2018

Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле, ОНФ в Орловской области, 23:41, 15.08.2018, Россия
Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле

В Коми проходит акция Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 23:40, 15.08.2018, Россия
К мероприятию в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов присоединился заслуженный тренер РФ, мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион мира по тхэквондо Анатолий Чиканчи.

Кировское отделение ОНФ призывает жителей малых населенных пунктов сообщать о проблемах в работе медучреждений, ОНФ Кировская область, 23:37, 15.08.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают мониторинг доступности медпомощи. Активисты ОНФ обратились к жителям региона с просьбой активно сообщать о проблемах в работе учреждений здравоохранения.

ОНФ: Отказ от практики возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей, ОНФ Кировская область, 23:27, 15.08.2018, Россия
В июле Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в порядок обеспечения детей-сирот жилыми помещениями. Если в последние годы муниципалитеты все чаще предпочитали строить жилье для таких категорий самостоятельно, то с 1 января 2019 г. число предоставленных сиротам квартир в доме не сможет быть больше 25%.

По инициативе ОНФ в Орловской области оборудован пешеходный переход у школы в селе Знаменское, ОНФ в Орловской области, 23:16, 15.08.2018, Россия

Активисты Народного фронта в Карелии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Карелии, 23:09, 15.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к проведению всероссийской акции ОНФ «ГТО со звездой».

На интерактивной карте «Молодежки ОНФ» «Россия – территория добра» в Карелии отмечено 28 объектов, ОНФ в Карелии, 23:09, 15.08.2018, Россия
Созданная в июле 2018 г. командой «Молодежки ОНФ» интерактивная карта «Россия – территория добра» стала активно пополняться объектами из Республики Карелия.

ОНФ в Коми составил региональный рейтинг участков дорог с наибольшим числом ДТП и пострадавших, ОНФ в Коми, 23:06, 15.08.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проанализировали данные управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Коми о местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со свалкой медицинского мусора в Кургане, ОНФ в Курганской области, 22:48, 15.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области обнаружили свалку мусора в ангаре, расположенном недалеко от двух крупных медицинских учреждений Кургана.

Активисты ОНФ держат на контроле строительство детских садов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 22:48, 15.08.2018, Россия
Новые дошкольные учреждения должны быть введены в эксплуатацию в 2019 г. и ликвидировать очередь в детские сады для детей от трех до семи лет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru