Активисты ОНФ в Коми присоединились к субботникам по очистке территорий Сыктывкара

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми подключились к майским субботникам, которые проходят по всей стране. Общественники привели в порядок сквер рядом с Республиканской детской клинической больницей, убрали мусор и расчистили от остатков снега отдельные территории на улицах Советской и Бабушкина в Сыктывкаре, а команда «Молодежки ОНФ» в Коми присоединилась к субботнику по уборке площадок рядом с Сыктывкарским лесным институтом.

«Субботники – добрая традиция. Представители Народного фронта активно участвуют в этом общем и нужном деле, ведь только общими усилиями можно менять что-то к лучшему. Уборка территории – пример такой работы. Мы живем на конкретной земле, в городе, деревне, и чистота важна для всех. Еще это пример, в том числе молодому поколению, заботы о своем доме. Все, кто принимает участие в субботниках, точно не будут мусорить и показывают хороший пример всем окружающим», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Коми Людмила Ляшенкова.

Активисты ОНФ в Коми уделили особое внимание скверу около Республиканской детской клинической больницы в Сыктывкаре. Здесь в мае 2016 г. общественники посадили молодые сосны. Инициатором экологической акции тогда выступила член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Савастьянова, которая принимала участие в мероприятии.

Сейчас представители Народного фронта очистили сквер от остатков мусора, старых листьев и веток, укрепили молодые сосны. Активисты ОНФ и в дальнейшем будут помогать ухаживать за сквером, к лету покрасят детские площадки.

А команда «Молодежки ОНФ» в Коми в эти дни присоединилась к субботнику по уборке территорий рядом с Сыктывкарским лесным институтом. Студенты этого учебного заведения составляют значительную часть молодежного направления Народного фронта в республике. Они помогли привести в порядок большую территорию в самом центре города.

Активисты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Коми приняли участие в уборке площадок в исторической части Сыктывкара – на дворовой территории улицы Советской у пересечения с улицей Коммунистической и площадки на улице Бабушкина вблизи парка культуры и отдыха имени Кирова.

«Сыктывкарцы знают, насколько злободневна проблема умерших от времени старых деревьев. К нашему дворовому пню мы подступались два года. Общими усилиями, в том числе сотрудников управляющей организации, выкорчевали его», – рассказала эксперт Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Коми Татьяна Нишанбаева.

Общественники отметили, что субботниками они не ограничатся – сконцентрируются на уборке объектов, отмеченных на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка». В прошлом году активисты Народного фронта в Коми ликвидировали немало таких свалок, в том числе ртутную на берегу реки Вычегда в Эжвинском районе Сыктывкара. Данная работа будет продолжена.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 01:26, 12.05.2018

За три года ОНФ получил более 50 тысяч обращений по экологическим проблемам, ОНФ в Республике Мордовия, 01:48, 17.10.2018, Россия
Всего с начала 2015 года мы получили более 50 тысяч обращений от граждан по самым разным экологическим проблемам.

Активисты ОНФ в Амурской области добились ликвидации 12 стихийных свалок, РО ОНФ в Амурской области, 01:45, 17.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают борьбу с несанкционированными свалками в рамках приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:54, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.

Активисты ОНФ в Карелии выявили недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья в Чалне, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в республике.

ОНФ в Карелии настаивает на проверке содержания полигонов ТКО на территории региона, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в управление Росприроднадзора по региону и Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку соблюдения законодательства при эксплуатации полигонов твердых коммунальных отходов на территории республики.

Благодаря ОНФ решаются дорожные проблемы жителей сельских территорий в Кировской, Московской и Тамбовской областях, ОНФ Кировская область, 23:52, 15.10.2018, Россия
Вмешательство активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) помогло сдвинуть с мертвой точки решение дорожных проблем в селах и деревнях Кировской, Московской и Тамбовской областей.

По инициативе ОНФ в Мордовии снесли незаконную постройку, ОНФ в Республике Мордовия, 23:47, 15.10.2018, Россия
о временем заброшенная стройка стала любимым местом детворы, куда они часто забирались и могли получить опасные для жизни травмы.

Активисты ОНФ добиваются от властей Воронежа ликвидации свалки в центре города, ОНФ в Воронежской области, 23:08, 15.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в центре Воронежа крупный пустырь с очагами захламления и дырами в ограждении.

Активисты ОНФ в Чечне помогли ветерану Великой Отечественной войны получить путевку в санаторий, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:07, 15.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике помогли ветерану Великой Отечественной войны получить льготную путевку на санаторно-курортное лечение.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему пешеходных участков в Сыктывкаре, где нет тротуаров, ОНФ в Коми, 23:01, 15.10.2018, Россия
С жалобой по данному вопросу к общественникам обратились жители улицы Станционной.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru