Липецкие активисты ОНФ организовали встречу поисковиков с Героем Советского Союза Юрием Чуриловым

Липецкие активисты Общероссийского народного фронта в преддверии Дня Победы организовали встречу поисковиков с Героем Советского Союза, руководителем липецкого отделения Российской ассоциации героев Юрием Чуриловым. Встреча состоялась в поисковом лагере, организованном на знаменитой высоте «Огурец» возле села Ломигоры Воловского района.

Именно на высоте «Огурец» 53 года подряд проходит поисковая Вахта памяти. В мероприятии участвовали более 70 человек из Липецкой, Орловской и Тамбовской областей. Юрий Чурилов рассказал поисковикам о 100-летней истории Липецка, познакомил их с биографией Героя Советского Союза, участника Великой Отечественной войны, липчанина Александра Кириллова и других липецких героев. В свою очередь участники поискового отряда показали свои находки, обнаруженные в земле в ходе полевых работ, познакомили Чурилова с военной историей высоты «Огурец». Отметим, организатором Вахты памяти является липецкий экспедиционный клуб «Неунываки».

«Для ребят, участников поисковых экспедиций, очень важны такие встречи. Многие из них впервые так тесно общались с настоящим героем. В неформальной обстановке полевого лагеря встреча стала живой и очень теплой. Ребята не стеснялись задавать вопросы, Юрий Иванович с интересом расспрашивал юных поисковиков о ходе полевых работ», – рассказал активист ОНФ, член поискового клуба «Неунываки» Евгений Свиридов.

Поисковики провели для Героя Советского Союза экскурсию по мемориальному комплексу «Высота «Огурец». Особое внимание обратили на один из последних памятников погибшим солдатам, изготовленный поисковиками из найденных на высоте гильз снарядов и авиабомб.

«Та поисковая деятельность, которой занимаются здесь и взрослые, и подростки, бесценна с точки зрения воспитания. Здесь во время этой работы рождаются истинные патриоты, совестливые люди, для которых слова «родина» и «память» очень важны», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Юрий Чурилов.

На высоте, названной из-за своей формы огурцом, с июня 1942 г. по январь 1943 г. шли ожесточенные бои, в которых погибло около 10 тыс. солдат. За полувековую Вахту памяти поисковики подняли останки многих красноармейцев, но несколько тысяч еще лежат в земле. На сегодняшний день на самом мемориальном комплексе высоты «Огурец» в братских могилах покоятся 905 найденных бойцов. К сожалению, многие из них безымянны. В 2018 г. мемориальный комплекс «Высота «Огурец» получил региональный статус «Рубеж воинской славы».

Контактное лицо: ОНФ в Липецкой области (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Липецкой области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:25, 12.05.2018

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:54, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.

Активисты ОНФ в Карелии выявили недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья в Чалне, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в республике.

ОНФ в Карелии настаивает на проверке содержания полигонов ТКО на территории региона, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в управление Росприроднадзора по региону и Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку соблюдения законодательства при эксплуатации полигонов твердых коммунальных отходов на территории республики.

Благодаря ОНФ решаются дорожные проблемы жителей сельских территорий в Кировской, Московской и Тамбовской областях, ОНФ Кировская область, 23:52, 15.10.2018, Россия
Вмешательство активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) помогло сдвинуть с мертвой точки решение дорожных проблем в селах и деревнях Кировской, Московской и Тамбовской областей.

По инициативе ОНФ в Мордовии снесли незаконную постройку, ОНФ в Республике Мордовия, 23:47, 15.10.2018, Россия
о временем заброшенная стройка стала любимым местом детворы, куда они часто забирались и могли получить опасные для жизни травмы.

Активисты ОНФ добиваются от властей Воронежа ликвидации свалки в центре города, ОНФ в Воронежской области, 23:08, 15.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в центре Воронежа крупный пустырь с очагами захламления и дырами в ограждении.

Активисты ОНФ в Чечне помогли ветерану Великой Отечественной войны получить путевку в санаторий, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:07, 15.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике помогли ветерану Великой Отечественной войны получить льготную путевку на санаторно-курортное лечение.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему пешеходных участков в Сыктывкаре, где нет тротуаров, ОНФ в Коми, 23:01, 15.10.2018, Россия
С жалобой по данному вопросу к общественникам обратились жители улицы Станционной.

Необходимо упорядочить процесс проведения вырубок асфальтового покрытия при контроле за качеством ремонта дорог, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.10.2018, Россия
Муниципалитетам совместно с подрядными и контролирующими организациями нужно выработать алгоритм проведения проверок качества ремонта дорог, предусматривающий создание единого графика для всех структур, осуществляющих контроль с проведением вырубок. Такое мнение высказал координатор проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кемеровской области Александр Маман.

ОНФ обратил внимание властей на неприспособленность женских консультаций Благовещенска для инвалидов, РО ОНФ в Амурской области, 22:55, 15.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели рейд по женским консультациям города Благовещенска.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru