Липецкие активисты ОНФ организовали встречу поисковиков с Героем Советского Союза Юрием Чуриловым

Липецкие активисты Общероссийского народного фронта в преддверии Дня Победы организовали встречу поисковиков с Героем Советского Союза, руководителем липецкого отделения Российской ассоциации героев Юрием Чуриловым. Встреча состоялась в поисковом лагере, организованном на знаменитой высоте «Огурец» возле села Ломигоры Воловского района.

Именно на высоте «Огурец» 53 года подряд проходит поисковая Вахта памяти. В мероприятии участвовали более 70 человек из Липецкой, Орловской и Тамбовской областей. Юрий Чурилов рассказал поисковикам о 100-летней истории Липецка, познакомил их с биографией Героя Советского Союза, участника Великой Отечественной войны, липчанина Александра Кириллова и других липецких героев. В свою очередь участники поискового отряда показали свои находки, обнаруженные в земле в ходе полевых работ, познакомили Чурилова с военной историей высоты «Огурец». Отметим, организатором Вахты памяти является липецкий экспедиционный клуб «Неунываки».

«Для ребят, участников поисковых экспедиций, очень важны такие встречи. Многие из них впервые так тесно общались с настоящим героем. В неформальной обстановке полевого лагеря встреча стала живой и очень теплой. Ребята не стеснялись задавать вопросы, Юрий Иванович с интересом расспрашивал юных поисковиков о ходе полевых работ», – рассказал активист ОНФ, член поискового клуба «Неунываки» Евгений Свиридов.

Поисковики провели для Героя Советского Союза экскурсию по мемориальному комплексу «Высота «Огурец». Особое внимание обратили на один из последних памятников погибшим солдатам, изготовленный поисковиками из найденных на высоте гильз снарядов и авиабомб.

«Та поисковая деятельность, которой занимаются здесь и взрослые, и подростки, бесценна с точки зрения воспитания. Здесь во время этой работы рождаются истинные патриоты, совестливые люди, для которых слова «родина» и «память» очень важны», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Юрий Чурилов.

На высоте, названной из-за своей формы огурцом, с июня 1942 г. по январь 1943 г. шли ожесточенные бои, в которых погибло около 10 тыс. солдат. За полувековую Вахту памяти поисковики подняли останки многих красноармейцев, но несколько тысяч еще лежат в земле. На сегодняшний день на самом мемориальном комплексе высоты «Огурец» в братских могилах покоятся 905 найденных бойцов. К сожалению, многие из них безымянны. В 2018 г. мемориальный комплекс «Высота «Огурец» получил региональный статус «Рубеж воинской славы».

Контактное лицо: ОНФ в Липецкой области (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Липецкой области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:25, 12.05.2018

Активисты ОНФ добиваются безопасных условий пребывания детей в детском саду №96 Кирова, ОНФ Кировская область, 01:55, 26.05.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратилась группа родителей, чьи дети посещают детский сад №96 «Пингвинчик» в областном центре. По их словам, дети вынуждены гулять рядом с верандой, находящейся в аварийном состоянии уже в течение нескольких лет.

В субботниках Народного фронта приняли участие более 47 тысяч жителей Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:50, 26.05.2018, Россия
Жители Большеигнатовского, Краснослободского, Ардатовского, Зубово-Полянского, Атюрьевского, Кадошкинского и других муниципальных районов Мордовии очищали от бытовых отходов территории общеобразовательных, социальных и медицинских учреждений, улицы деревень и сел, придорожные полосы и овраги.

Активисты ОНФ в Мордовии организовали для воспитанников социального приюта экскурсию в частный музей, ОНФ в Республике Мордовия, 01:50, 26.05.2018, Россия
Каждый экспонат сопровождался интересным рассказом об истории и быте людей в старину.

Надзорные органы подтвердили выявленные ОНФ в Карелии нарушения природоохранного законодательства в селе Заозерье, ОНФ в Карелии, 01:47, 26.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» добиваются ликвидации свалки с опасными отходами на территории Заозерского сельского поселения.

Оренбургские активисты ОНФ проверили информацию о ликвидации несанкционированных свалок в Бузулукском районе, ОНФ, 01:42, 26.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проверили информацию администрации города Бузулука и Новоалександровского сельсовета Бузулукского района о ликвидации несанкционированных свалок.

Активисты ОНФ прошли обучение по курсу повышения квалификации в Федеральной антимонопольной службе России, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:14, 26.05.2018, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» из 13 регионов России прошли обучение по курсу повышения квалификации «Антимонопольный контроль.

После обращения ОНФ были проведены работы по благоустройству горсада в Кургане, ОНФ в Курганской области, 01:08, 26.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта продолжают следить за состоянием городского сада в Кургане.

Активисты ОНФ в Амурской области и МЧС продолжают работу по профилактике природных пожаров, РО ОНФ в Амурской области, 01:07, 26.05.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области и главного управления МСЧ России по региону продолжают работу по сотрудничеству в сфере профилактики природных пожаров.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми приняла участие в акции по посадке деревьев в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:24, 24.05.2018, Россия
В ходе последней акции высажено около 100 саженцев.

Активисты ОНФ провели мониторинг благоустроенных дворов в Карелии, ОНФ в Карелии, 22:17, 24.05.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели серию контрольных рейдов по дворовым территориям в Петрозаводске, Кондопоге, Лахденпохье и Сортавале, где были проведены работы по благоустройству в рамках программы «Комфортная городская среда» в 2017 г.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru