Липецкие активисты ОНФ организовали встречу поисковиков с Героем Советского Союза Юрием Чуриловым

Липецкие активисты Общероссийского народного фронта в преддверии Дня Победы организовали встречу поисковиков с Героем Советского Союза, руководителем липецкого отделения Российской ассоциации героев Юрием Чуриловым. Встреча состоялась в поисковом лагере, организованном на знаменитой высоте «Огурец» возле села Ломигоры Воловского района.

Именно на высоте «Огурец» 53 года подряд проходит поисковая Вахта памяти. В мероприятии участвовали более 70 человек из Липецкой, Орловской и Тамбовской областей. Юрий Чурилов рассказал поисковикам о 100-летней истории Липецка, познакомил их с биографией Героя Советского Союза, участника Великой Отечественной войны, липчанина Александра Кириллова и других липецких героев. В свою очередь участники поискового отряда показали свои находки, обнаруженные в земле в ходе полевых работ, познакомили Чурилова с военной историей высоты «Огурец». Отметим, организатором Вахты памяти является липецкий экспедиционный клуб «Неунываки».

«Для ребят, участников поисковых экспедиций, очень важны такие встречи. Многие из них впервые так тесно общались с настоящим героем. В неформальной обстановке полевого лагеря встреча стала живой и очень теплой. Ребята не стеснялись задавать вопросы, Юрий Иванович с интересом расспрашивал юных поисковиков о ходе полевых работ», – рассказал активист ОНФ, член поискового клуба «Неунываки» Евгений Свиридов.

Поисковики провели для Героя Советского Союза экскурсию по мемориальному комплексу «Высота «Огурец». Особое внимание обратили на один из последних памятников погибшим солдатам, изготовленный поисковиками из найденных на высоте гильз снарядов и авиабомб.

«Та поисковая деятельность, которой занимаются здесь и взрослые, и подростки, бесценна с точки зрения воспитания. Здесь во время этой работы рождаются истинные патриоты, совестливые люди, для которых слова «родина» и «память» очень важны», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Юрий Чурилов.

На высоте, названной из-за своей формы огурцом, с июня 1942 г. по январь 1943 г. шли ожесточенные бои, в которых погибло около 10 тыс. солдат. За полувековую Вахту памяти поисковики подняли останки многих красноармейцев, но несколько тысяч еще лежат в земле. На сегодняшний день на самом мемориальном комплексе высоты «Огурец» в братских могилах покоятся 905 найденных бойцов. К сожалению, многие из них безымянны. В 2018 г. мемориальный комплекс «Высота «Огурец» получил региональный статус «Рубеж воинской славы».

Контактное лицо: ОНФ в Липецкой области (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Липецкой области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:25, 12.05.2018

Активисты Народного фронта проверили доступность ОСАГО в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 08:30, 22.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели общественный мониторинг доступности услуг по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) в регионе.

Амурские активисты ОНФ в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» провели рейд в Благовещенске, РО ОНФ в Амурской области, 08:30, 22.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают мероприятия в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Орловской области выявили проблемы автострахования в регионе, ОНФ в Орловской области, 08:27, 22.08.2018, Россия
Активисты ОНФ в Орловской области выявили проблемы автострахования в регионе

Эксперты Народного фронта добиваются благоустройства детского парка в Орле, ОНФ в Орловской области, 08:27, 22.08.2018, Россия
Эксперты Народного фронта добиваются благоустройства детского парка в Орле

Активисты ОНФ взяли под контроль устранение свалки автомобильных запчастей рядом с Кировом, ОНФ Кировская область, 08:26, 22.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают бороться с несанкционированными свалками. В региональное отделение ОНФ поступил сигнал о крупной свалке автозапчастей неподалеку от Кирова. Информация об экологическом нарушении направлена местным органам власти.

Активисты Народного фронта в Волгоградской области провели мониторинг рынка продаж полисов ОСАГО, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 08:26, 22.08.2018, Россия

В Воронеже провели круглый стол по реализации жилищных программ, ОНФ в Воронежской области, 07:52, 22.08.2018, Россия
Представители Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды провели в Воронеже круглый стол по вопросам реализации программ переселения граждан из аварийного жилья, капитального ремонта многоквартирных домов, благоустройства дворов и общественных территорий.

Активисты ОНФ в Коми выявили нарушения при оформлении полисов ОСАГО в регионе, ОНФ в Коми, 07:48, 22.08.2018, Россия
В ходе акции были опрошены десятки владельцев автомобилей и мотоциклов в Сыктывкаре, Воркуте, Корткеросском и Усть-Куломском районах.

Активисты ОНФ в Ленинградской области убрали несанкционированные свалки в Лодейнопольском лесничестве, ОНФ Ленинградской области, 07:48, 22.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» организовали уборку несанкционированных свалок на территории Лодейнопольского лесничества. На убранных участках учащиеся из школьного лесничества лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири установили плакаты с призывами соблюдать чистоту и порядок в лесу.

Активисты Народного фронта в Амурской области изучили рынок продаж полисов ОСАГО, РО ОНФ в Амурской области, 07:41, 22.08.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru