Липецкие активисты ОНФ организовали встречу поисковиков с Героем Советского Союза Юрием Чуриловым

Липецкие активисты Общероссийского народного фронта в преддверии Дня Победы организовали встречу поисковиков с Героем Советского Союза, руководителем липецкого отделения Российской ассоциации героев Юрием Чуриловым. Встреча состоялась в поисковом лагере, организованном на знаменитой высоте «Огурец» возле села Ломигоры Воловского района.

Именно на высоте «Огурец» 53 года подряд проходит поисковая Вахта памяти. В мероприятии участвовали более 70 человек из Липецкой, Орловской и Тамбовской областей. Юрий Чурилов рассказал поисковикам о 100-летней истории Липецка, познакомил их с биографией Героя Советского Союза, участника Великой Отечественной войны, липчанина Александра Кириллова и других липецких героев. В свою очередь участники поискового отряда показали свои находки, обнаруженные в земле в ходе полевых работ, познакомили Чурилова с военной историей высоты «Огурец». Отметим, организатором Вахты памяти является липецкий экспедиционный клуб «Неунываки».

«Для ребят, участников поисковых экспедиций, очень важны такие встречи. Многие из них впервые так тесно общались с настоящим героем. В неформальной обстановке полевого лагеря встреча стала живой и очень теплой. Ребята не стеснялись задавать вопросы, Юрий Иванович с интересом расспрашивал юных поисковиков о ходе полевых работ», – рассказал активист ОНФ, член поискового клуба «Неунываки» Евгений Свиридов.

Поисковики провели для Героя Советского Союза экскурсию по мемориальному комплексу «Высота «Огурец». Особое внимание обратили на один из последних памятников погибшим солдатам, изготовленный поисковиками из найденных на высоте гильз снарядов и авиабомб.

«Та поисковая деятельность, которой занимаются здесь и взрослые, и подростки, бесценна с точки зрения воспитания. Здесь во время этой работы рождаются истинные патриоты, совестливые люди, для которых слова «родина» и «память» очень важны», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Юрий Чурилов.

На высоте, названной из-за своей формы огурцом, с июня 1942 г. по январь 1943 г. шли ожесточенные бои, в которых погибло около 10 тыс. солдат. За полувековую Вахту памяти поисковики подняли останки многих красноармейцев, но несколько тысяч еще лежат в земле. На сегодняшний день на самом мемориальном комплексе высоты «Огурец» в братских могилах покоятся 905 найденных бойцов. К сожалению, многие из них безымянны. В 2018 г. мемориальный комплекс «Высота «Огурец» получил региональный статус «Рубеж воинской славы».

Контактное лицо: ОНФ в Липецкой области (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Липецкой области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:25, 12.05.2018

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:02, 18.01.2019, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:01, 18.01.2019, Россия
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:59, 18.01.2019, Россия

ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 22:42, 18.01.2019, Россия
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска.

Активисты ОНФ в Амурской области добиваются проверки по фактам жестокого обращения с животными в приюте «Дружок», РО ОНФ в Амурской области, 21:43, 18.01.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области возмущены происшествием в приюте для животных «Дружок» села Чигири Благовещенского района, в котором были обнаружены десятки погибших и еще живых измученных собак.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности деревень в пригороде Кирова, ОНФ Кировская область, 05:56, 18.01.2019, Россия
Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега. Активисты Общероссийского народного фронта призывают чиновников решить эту проблему.

Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми, ОНФ в Коми, 05:52, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru