В Гуманитарно-техническом техникуме города Грозного прошло мероприятие к Дню Победы

В Гуманитарно-техническом техникуме города Грозного прошел классный час «Урок Победы – Бессмертный полк», инициатором проведения которого выступил Общероссийский народный фронт.
Студенты второго курса по специальности «Право и организация социального обеспечения» вместе с преподавателем Хадижат Миталаевой организовали яркое и очень познавательное мероприятие. В ходе классного часа были показаны видеоролики о Великой Отечественной войне и подвигах советских солдат, прослушаны фронтовые песни и зачитаны стихи, посвященные Героям ВОВ.
Мавлид Висаитов, Абухажи Идрисов, Ханпаша Нурадилов, Мовлди Умаров и другие участники ВОВ стали героями докладов ребят. Они рассказывали об их боевом пути, о блокаде Ленинграда, о Сталинградской битве, о взятии Берлина и поднятии Знамени Победы над рейхстагом, а также о городе Грозном, удостоенном звания «Город воинской славы».
Ключевым эпизодом мероприятия стало обсуждение преподавателя с учащимися значения подвига и героического поступка. Они говорили о беззаветном служении Родине и рассказывали о своих родственниках, участниках ВОВ: Хьамиде Магомадове, ушедшем на фронт добровольцем и погибшем в 1943 году и других. Здесь же участникам классного часа были розданы памятные георгиевские ленточки.
«Очень важно, чтобы ребята помнили о тех дня и знали о людях, которые ценой своей жизни подарили нам Победу в ВОВ и мир, который мы имеем сегодня», - отметила преподаватель Хадижат Муталаева.
Продолжением классного часа стало культурно - просветительское мероприятие патриотической направленности «Спасибо ветеранам за Победу!», подготовленное студентами 1 и 2 курса Гуманитарно-технического техникума.
«Сколько подвигов было совершенно в ВОВ. Оборона Брестской крепости, Севастополя, Курская битва – это были подвиги солдат и людей. Никто не оставался в стороне. Они не думали о славе и почестях, защищали людей и страну. Подвиги совершаются всегда: и во время войны, и в мирное время. Важно, чтобы ребята это прочувствовали и росли патриотами своей Родины, были смелыми, никогда не теряли человеческого достоинства и чести», - сказала член регионального штаба ОНФ в Чечне Хава Басханова.
Отметим, что патриотическая акция ОНФ «Урок Победы – Бессмертный полк», приуроченная ко Дню Победы, будет проходить в образовательных учреждениях Чеченской Республики до 13 мая.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 01:22, 12.05.2018

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:54, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.

Активисты ОНФ в Карелии выявили недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья в Чалне, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в республике.

ОНФ в Карелии настаивает на проверке содержания полигонов ТКО на территории региона, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в управление Росприроднадзора по региону и Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку соблюдения законодательства при эксплуатации полигонов твердых коммунальных отходов на территории республики.

Благодаря ОНФ решаются дорожные проблемы жителей сельских территорий в Кировской, Московской и Тамбовской областях, ОНФ Кировская область, 23:52, 15.10.2018, Россия
Вмешательство активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) помогло сдвинуть с мертвой точки решение дорожных проблем в селах и деревнях Кировской, Московской и Тамбовской областей.

По инициативе ОНФ в Мордовии снесли незаконную постройку, ОНФ в Республике Мордовия, 23:47, 15.10.2018, Россия
о временем заброшенная стройка стала любимым местом детворы, куда они часто забирались и могли получить опасные для жизни травмы.

Активисты ОНФ добиваются от властей Воронежа ликвидации свалки в центре города, ОНФ в Воронежской области, 23:08, 15.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в центре Воронежа крупный пустырь с очагами захламления и дырами в ограждении.

Активисты ОНФ в Чечне помогли ветерану Великой Отечественной войны получить путевку в санаторий, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:07, 15.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике помогли ветерану Великой Отечественной войны получить льготную путевку на санаторно-курортное лечение.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему пешеходных участков в Сыктывкаре, где нет тротуаров, ОНФ в Коми, 23:01, 15.10.2018, Россия
С жалобой по данному вопросу к общественникам обратились жители улицы Станционной.

Необходимо упорядочить процесс проведения вырубок асфальтового покрытия при контроле за качеством ремонта дорог, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.10.2018, Россия
Муниципалитетам совместно с подрядными и контролирующими организациями нужно выработать алгоритм проведения проверок качества ремонта дорог, предусматривающий создание единого графика для всех структур, осуществляющих контроль с проведением вырубок. Такое мнение высказал координатор проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кемеровской области Александр Маман.

ОНФ обратил внимание властей на неприспособленность женских консультаций Благовещенска для инвалидов, РО ОНФ в Амурской области, 22:55, 15.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели рейд по женским консультациям города Благовещенска.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru