В Гуманитарно-техническом техникуме города Грозного прошло мероприятие к Дню Победы

В Гуманитарно-техническом техникуме города Грозного прошел классный час «Урок Победы – Бессмертный полк», инициатором проведения которого выступил Общероссийский народный фронт.
Студенты второго курса по специальности «Право и организация социального обеспечения» вместе с преподавателем Хадижат Миталаевой организовали яркое и очень познавательное мероприятие. В ходе классного часа были показаны видеоролики о Великой Отечественной войне и подвигах советских солдат, прослушаны фронтовые песни и зачитаны стихи, посвященные Героям ВОВ.
Мавлид Висаитов, Абухажи Идрисов, Ханпаша Нурадилов, Мовлди Умаров и другие участники ВОВ стали героями докладов ребят. Они рассказывали об их боевом пути, о блокаде Ленинграда, о Сталинградской битве, о взятии Берлина и поднятии Знамени Победы над рейхстагом, а также о городе Грозном, удостоенном звания «Город воинской славы».
Ключевым эпизодом мероприятия стало обсуждение преподавателя с учащимися значения подвига и героического поступка. Они говорили о беззаветном служении Родине и рассказывали о своих родственниках, участниках ВОВ: Хьамиде Магомадове, ушедшем на фронт добровольцем и погибшем в 1943 году и других. Здесь же участникам классного часа были розданы памятные георгиевские ленточки.
«Очень важно, чтобы ребята помнили о тех дня и знали о людях, которые ценой своей жизни подарили нам Победу в ВОВ и мир, который мы имеем сегодня», - отметила преподаватель Хадижат Муталаева.
Продолжением классного часа стало культурно - просветительское мероприятие патриотической направленности «Спасибо ветеранам за Победу!», подготовленное студентами 1 и 2 курса Гуманитарно-технического техникума.
«Сколько подвигов было совершенно в ВОВ. Оборона Брестской крепости, Севастополя, Курская битва – это были подвиги солдат и людей. Никто не оставался в стороне. Они не думали о славе и почестях, защищали людей и страну. Подвиги совершаются всегда: и во время войны, и в мирное время. Важно, чтобы ребята это прочувствовали и росли патриотами своей Родины, были смелыми, никогда не теряли человеческого достоинства и чести», - сказала член регионального штаба ОНФ в Чечне Хава Басханова.
Отметим, что патриотическая акция ОНФ «Урок Победы – Бессмертный полк», приуроченная ко Дню Победы, будет проходить в образовательных учреждениях Чеченской Республики до 13 мая.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 01:22, 12.05.2018

Активисты ОНФ проверили качество медуслуг в Рамонском районе, ОНФ в Воронежской области, 02:57, 24.05.2018, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области продолжают мониторинг доступности и качества услуг в сельских учреждениях здравоохранения первичного звена.

Жители Кургана вошли в число победителей конкурса ОНФ «Дорогам – зеленый цвет», ОНФ в Курганской области, 02:32, 24.05.2018, Россия
Видеоролик команды из Кургана был признан одним из лучших по итогам творческого конкурса Общероссийского народного фронта «Дорогам – зеленый цвет», посвященного проблемам разбитых дорог.

Оренбургская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к акции «Спортивные выходные», ОНФ, 02:18, 24.05.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области присоединилась к всероссийской акции «Спортивные выходные» в рамках проекта «Связь поколений». Организованное представителями Общероссийского народного фронта мероприятие прошло в парке имени Перовского областного центра, принять участие в котором мог любой желающий.

Кировские активисты ОНФ возмущены навязыванием жителям дополнительных условий софинансирования благоустройства, ОНФ Кировская область, 02:16, 24.05.2018,
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители одного из домов Ленинского района Кирова, попавшего в федеральную программу благоустройства на 2018 г.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне присоединилась к акции «Спортивные выходные», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:13, 24.05.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике присоединились к всероссийской акции «Спортивные выходные», которая прошла в рамках проекта «Связь поколений» по всей стране. Представители Общероссийского народного фронта организовали футбольный матч для жителей микрорайонов Грозного.

Активисты ОНФ оценили состояние дорог, отремонтированных по федеральной программе в Кемерово и Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 02:02, 24.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области вместе с комиссиями, созданными из представителей органов власти, активных граждан и подрядных организаций, проверили отремонтированные в 2017 г. по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» магистрали в Кемерово и Новокузнецке.

После замечания ОНФ в Благовещенске отменена закупка на оказание услуг по освещению в СМИ деятельности соцучреждения, РО ОНФ в Амурской области, 02:02, 24.05.2018, Россия
В Благовещенске отменили закупку на 1 млн 346 тыс. руб. на оказание услуг по освещению в СМИ деятельности Государственного автономного учреждения социального обслуживания Амурской области «Благовещенский дом-интернат».

Активисты ОНФ в Мордовии обеспокоены количеством свалок в лесной зоне Лямбирского района, ОНФ в Республике Мордовия, 21:24, 22.05.2018, Россия
В ходе рейда, проведенного по сигналу неравнодушных людей, общественники обнаружили в окрестностях деревень Новая и Старая Уда, а также села Атемар множество мусорных навалов.

Команда «Молодежка ОНФ» в Мордовии присоединилась к Всероссийской акции «Спортивные выходные», ОНФ в Республике Мордовия, 21:20, 22.05.2018, Россия
В отличие от занятий в закрытых помещениях свежий воздух повышает бодрость духа, улучшает настроение и дарит множество положительных эмоций.

Оренбургские активисты ОНФ проинспектировали несанкционированные свалки в лесополосе под Соль-Илецком, ОНФ, 21:11, 22.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проинспектировали несанкционированные свалки мусора на землях лесного фонда в пригороде Соль-Илецка. Проблема была взята на контроль и будет исправляться в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru