В Гуманитарно-техническом техникуме города Грозного прошло мероприятие к Дню Победы

В Гуманитарно-техническом техникуме города Грозного прошел классный час «Урок Победы – Бессмертный полк», инициатором проведения которого выступил Общероссийский народный фронт.
Студенты второго курса по специальности «Право и организация социального обеспечения» вместе с преподавателем Хадижат Миталаевой организовали яркое и очень познавательное мероприятие. В ходе классного часа были показаны видеоролики о Великой Отечественной войне и подвигах советских солдат, прослушаны фронтовые песни и зачитаны стихи, посвященные Героям ВОВ.
Мавлид Висаитов, Абухажи Идрисов, Ханпаша Нурадилов, Мовлди Умаров и другие участники ВОВ стали героями докладов ребят. Они рассказывали об их боевом пути, о блокаде Ленинграда, о Сталинградской битве, о взятии Берлина и поднятии Знамени Победы над рейхстагом, а также о городе Грозном, удостоенном звания «Город воинской славы».
Ключевым эпизодом мероприятия стало обсуждение преподавателя с учащимися значения подвига и героического поступка. Они говорили о беззаветном служении Родине и рассказывали о своих родственниках, участниках ВОВ: Хьамиде Магомадове, ушедшем на фронт добровольцем и погибшем в 1943 году и других. Здесь же участникам классного часа были розданы памятные георгиевские ленточки.
«Очень важно, чтобы ребята помнили о тех дня и знали о людях, которые ценой своей жизни подарили нам Победу в ВОВ и мир, который мы имеем сегодня», - отметила преподаватель Хадижат Муталаева.
Продолжением классного часа стало культурно - просветительское мероприятие патриотической направленности «Спасибо ветеранам за Победу!», подготовленное студентами 1 и 2 курса Гуманитарно-технического техникума.
«Сколько подвигов было совершенно в ВОВ. Оборона Брестской крепости, Севастополя, Курская битва – это были подвиги солдат и людей. Никто не оставался в стороне. Они не думали о славе и почестях, защищали людей и страну. Подвиги совершаются всегда: и во время войны, и в мирное время. Важно, чтобы ребята это прочувствовали и росли патриотами своей Родины, были смелыми, никогда не теряли человеческого достоинства и чести», - сказала член регионального штаба ОНФ в Чечне Хава Басханова.
Отметим, что патриотическая акция ОНФ «Урок Победы – Бессмертный полк», приуроченная ко Дню Победы, будет проходить в образовательных учреждениях Чеченской Республики до 13 мая.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 01:22, 12.05.2018

Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:27, 24.01.2019, Россия
Благодаря сигналу местных жителей и журналистов активисты Общероссийского народного фронта выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове. Общественники направят сигнал в администрацию города и надзорные органы для проведения проверки.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии посетила с концертом соцучреждения для престарелых и инвалидов, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 24.01.2019, Россия
Активист команды «Молодежка ОНФ» Максим Хадыев исполнил на гитаре популярные произведения из репертуара Виктора Цоя и Владимира Высоцкого.

После обращения ОНФ власти отремонтируют мост в селе Приволье, ОНФ в Воронежской области, 01:18, 24.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской продолжают держать на контроле решение проблемы ветхого состояния автомобильного моста в селе Приволье.

Активисты ОНФ обсудили реализацию «мусорной реформы» в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 01:02, 24.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обсудили вопросы реализации «мусорной реформы» в регионе и корректировки территориальной схемы обращения с отходами.

Автомагистрали Амурской области в 2019 году отремонтируют с учетом мнения активистов дорожного проекта ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 01:02, 24.01.2019, Россия
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В планы ремонта дорог регионального и местного значения на 2019 г. добавлены 28 проблемных участков, отмеченных жителями Приамурья на сайте dorogi-onf.ru.

По обращению ОНФ в Амурской области прокуратура выявила нарушения в действиях администрации Тынды, РО ОНФ в Амурской области, 01:01, 24.01.2019, Россия
Тындинская городская прокуратура выявила нарушения в действиях муниципальных властей, вторгшихся в деятельность местных бюджетных организаций. Ведомственная проверка инициирована экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области. По ее итогам приняты меры прокурорского реагирования.

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:11, 23.01.2019, Россия
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

Активисты Народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД, ОНФ в Коми, 02:08, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля за грубое нарушение правил дорожного движения в Сыктывкаре.

ОНФ в Коми добился привлечения управляющей компании к ответственности за крупные сосульки на крышах домов, ОНФ в Коми, 02:00, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают всероссийскую акцию ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах и на крышах домов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения.

Из Мордовии на конкурс Фонда ОНФ «Правда и справедливость» подали заявки 32 журналиста, ОНФ в Республике Мордовия, 01:52, 23.01.2019, Россия
Видеосюжеты поступили от 5 телерепортеров ГТРК «Мордовия».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru