В Гуманитарно-техническом техникуме города Грозного прошло мероприятие к Дню Победы

В Гуманитарно-техническом техникуме города Грозного прошел классный час «Урок Победы – Бессмертный полк», инициатором проведения которого выступил Общероссийский народный фронт.
Студенты второго курса по специальности «Право и организация социального обеспечения» вместе с преподавателем Хадижат Миталаевой организовали яркое и очень познавательное мероприятие. В ходе классного часа были показаны видеоролики о Великой Отечественной войне и подвигах советских солдат, прослушаны фронтовые песни и зачитаны стихи, посвященные Героям ВОВ.
Мавлид Висаитов, Абухажи Идрисов, Ханпаша Нурадилов, Мовлди Умаров и другие участники ВОВ стали героями докладов ребят. Они рассказывали об их боевом пути, о блокаде Ленинграда, о Сталинградской битве, о взятии Берлина и поднятии Знамени Победы над рейхстагом, а также о городе Грозном, удостоенном звания «Город воинской славы».
Ключевым эпизодом мероприятия стало обсуждение преподавателя с учащимися значения подвига и героического поступка. Они говорили о беззаветном служении Родине и рассказывали о своих родственниках, участниках ВОВ: Хьамиде Магомадове, ушедшем на фронт добровольцем и погибшем в 1943 году и других. Здесь же участникам классного часа были розданы памятные георгиевские ленточки.
«Очень важно, чтобы ребята помнили о тех дня и знали о людях, которые ценой своей жизни подарили нам Победу в ВОВ и мир, который мы имеем сегодня», - отметила преподаватель Хадижат Муталаева.
Продолжением классного часа стало культурно - просветительское мероприятие патриотической направленности «Спасибо ветеранам за Победу!», подготовленное студентами 1 и 2 курса Гуманитарно-технического техникума.
«Сколько подвигов было совершенно в ВОВ. Оборона Брестской крепости, Севастополя, Курская битва – это были подвиги солдат и людей. Никто не оставался в стороне. Они не думали о славе и почестях, защищали людей и страну. Подвиги совершаются всегда: и во время войны, и в мирное время. Важно, чтобы ребята это прочувствовали и росли патриотами своей Родины, были смелыми, никогда не теряли человеческого достоинства и чести», - сказала член регионального штаба ОНФ в Чечне Хава Басханова.
Отметим, что патриотическая акция ОНФ «Урок Победы – Бессмертный полк», приуроченная ко Дню Победы, будет проходить в образовательных учреждениях Чеченской Республики до 13 мая.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 01:22, 12.05.2018

Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле, ОНФ в Орловской области, 23:41, 15.08.2018, Россия
Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле

В Коми проходит акция Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 23:40, 15.08.2018, Россия
К мероприятию в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов присоединился заслуженный тренер РФ, мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион мира по тхэквондо Анатолий Чиканчи.

Кировское отделение ОНФ призывает жителей малых населенных пунктов сообщать о проблемах в работе медучреждений, ОНФ Кировская область, 23:37, 15.08.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают мониторинг доступности медпомощи. Активисты ОНФ обратились к жителям региона с просьбой активно сообщать о проблемах в работе учреждений здравоохранения.

ОНФ: Отказ от практики возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей, ОНФ Кировская область, 23:27, 15.08.2018, Россия
В июле Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в порядок обеспечения детей-сирот жилыми помещениями. Если в последние годы муниципалитеты все чаще предпочитали строить жилье для таких категорий самостоятельно, то с 1 января 2019 г. число предоставленных сиротам квартир в доме не сможет быть больше 25%.

По инициативе ОНФ в Орловской области оборудован пешеходный переход у школы в селе Знаменское, ОНФ в Орловской области, 23:16, 15.08.2018, Россия

Активисты Народного фронта в Карелии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Карелии, 23:09, 15.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к проведению всероссийской акции ОНФ «ГТО со звездой».

На интерактивной карте «Молодежки ОНФ» «Россия – территория добра» в Карелии отмечено 28 объектов, ОНФ в Карелии, 23:09, 15.08.2018, Россия
Созданная в июле 2018 г. командой «Молодежки ОНФ» интерактивная карта «Россия – территория добра» стала активно пополняться объектами из Республики Карелия.

ОНФ в Коми составил региональный рейтинг участков дорог с наибольшим числом ДТП и пострадавших, ОНФ в Коми, 23:06, 15.08.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проанализировали данные управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Коми о местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со свалкой медицинского мусора в Кургане, ОНФ в Курганской области, 22:48, 15.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области обнаружили свалку мусора в ангаре, расположенном недалеко от двух крупных медицинских учреждений Кургана.

Активисты ОНФ держат на контроле строительство детских садов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 22:48, 15.08.2018, Россия
Новые дошкольные учреждения должны быть введены в эксплуатацию в 2019 г. и ликвидировать очередь в детские сады для детей от трех до семи лет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru