В преддверии Дня Победы активисты ОНФ в Мордовии провели ряд патриотических мероприятий

В рамках празднования 73-й годовщины Великой Победы активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия организовали мероприятия патриотического направления.
В ходе акции «Урок Победы – Бессмертный полк» для учащихся общеобразовательных школ № 23, № 40, № 26 города Саранска и лицея №4 г. Рузаевки общественники провели тематические уроки. На них школьники рассказывали о своих родственниках, которые ценой своей жизни защищали Родину во время Великой Отечественной войны. Общественники в свою очередь информировали детей, педагогов и их родителей о том, как родственники героев могут получить удостоверение к неврученной ветерану государственной награде СССР. Народный фронт для этого разработал специальную инструкцию «Как найти и получить документы».
В республиканском социальном приюте для детей и подростков «Надежда» представители «Молодежки ОНФ» организовали игру- квест «Патриот», посвященную празднованию Дня Победы. Ролевая игра предполагала путешествие от станции к станции со специальными заданиями, которые необходимо было пройти детским командам.
Особое внимание активисты ОНФ в Мордовии уделяют облагораживанию воинских мемориалов и памятников. На субботниках убирают территории вокруг них от сухой листвы, мелкого мусора и чисто подметают. В Саранске «Молодежка ОНФ» навела порядок возле памятника землякам-авиаторам, защищавшим Родину от фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны. Возле памятной доски в честь погибших земляков в деревне Старая Уда Лямбирского района общественники высадили саженцы липы и кусты сирени.
Команда «Молодежка ОНФ» в одном из домов на улице Чкалова г. Саранска провела Всероссийскую акцию «Победа в каждом доме». Ее суть заключалась в том, чтобы зажечь в окнах здания свет так, чтобы получилось слово «Победа».
9 мая представители Народного фронта вместе с семьями приняли участие во Всемирной патриотической акции «Бессмертный полк». Они пронесли портреты своих погибших родственников по проспекту Ленина до площади Победы и возложили к мемориалу погибшим воинам цветы.
«В современных условиях, когда резко обострилась проблема сохранения ценностей, все мероприятия Народного фронта проходят с целью патриотического воспитания молодого поколения, уважительного отношения к историческому прошлому и культурному наследию России. Юноши и девушки должны осознать важность общественных дел, в которых они принимают участие, а также проявлять инициативу, развивать свои способности и приносить пользу не только себе, но и нашей великой стране», - считает сопредседатель регионального штаба ОНФ Юлия Родиошкина.
В Исполкоме ОНФ в Мордовии отмечают, что Общероссийский народный фронт ежегодно инициирует проведение патриотических мероприятий и памятных акций. Они проходят не только в преддверии праздничных дней, но и в течение года регулярно.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 01:20, 12.05.2018

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:54, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.

Активисты ОНФ в Карелии выявили недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья в Чалне, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в республике.

ОНФ в Карелии настаивает на проверке содержания полигонов ТКО на территории региона, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в управление Росприроднадзора по региону и Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку соблюдения законодательства при эксплуатации полигонов твердых коммунальных отходов на территории республики.

Благодаря ОНФ решаются дорожные проблемы жителей сельских территорий в Кировской, Московской и Тамбовской областях, ОНФ Кировская область, 23:52, 15.10.2018, Россия
Вмешательство активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) помогло сдвинуть с мертвой точки решение дорожных проблем в селах и деревнях Кировской, Московской и Тамбовской областей.

По инициативе ОНФ в Мордовии снесли незаконную постройку, ОНФ в Республике Мордовия, 23:47, 15.10.2018, Россия
о временем заброшенная стройка стала любимым местом детворы, куда они часто забирались и могли получить опасные для жизни травмы.

Активисты ОНФ добиваются от властей Воронежа ликвидации свалки в центре города, ОНФ в Воронежской области, 23:08, 15.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в центре Воронежа крупный пустырь с очагами захламления и дырами в ограждении.

Активисты ОНФ в Чечне помогли ветерану Великой Отечественной войны получить путевку в санаторий, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:07, 15.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике помогли ветерану Великой Отечественной войны получить льготную путевку на санаторно-курортное лечение.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему пешеходных участков в Сыктывкаре, где нет тротуаров, ОНФ в Коми, 23:01, 15.10.2018, Россия
С жалобой по данному вопросу к общественникам обратились жители улицы Станционной.

Необходимо упорядочить процесс проведения вырубок асфальтового покрытия при контроле за качеством ремонта дорог, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.10.2018, Россия
Муниципалитетам совместно с подрядными и контролирующими организациями нужно выработать алгоритм проведения проверок качества ремонта дорог, предусматривающий создание единого графика для всех структур, осуществляющих контроль с проведением вырубок. Такое мнение высказал координатор проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кемеровской области Александр Маман.

ОНФ обратил внимание властей на неприспособленность женских консультаций Благовещенска для инвалидов, РО ОНФ в Амурской области, 22:55, 15.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели рейд по женским консультациям города Благовещенска.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru