В преддверии Дня Победы активисты ОНФ в Мордовии провели ряд патриотических мероприятий

В рамках празднования 73-й годовщины Великой Победы активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия организовали мероприятия патриотического направления.
В ходе акции «Урок Победы – Бессмертный полк» для учащихся общеобразовательных школ № 23, № 40, № 26 города Саранска и лицея №4 г. Рузаевки общественники провели тематические уроки. На них школьники рассказывали о своих родственниках, которые ценой своей жизни защищали Родину во время Великой Отечественной войны. Общественники в свою очередь информировали детей, педагогов и их родителей о том, как родственники героев могут получить удостоверение к неврученной ветерану государственной награде СССР. Народный фронт для этого разработал специальную инструкцию «Как найти и получить документы».
В республиканском социальном приюте для детей и подростков «Надежда» представители «Молодежки ОНФ» организовали игру- квест «Патриот», посвященную празднованию Дня Победы. Ролевая игра предполагала путешествие от станции к станции со специальными заданиями, которые необходимо было пройти детским командам.
Особое внимание активисты ОНФ в Мордовии уделяют облагораживанию воинских мемориалов и памятников. На субботниках убирают территории вокруг них от сухой листвы, мелкого мусора и чисто подметают. В Саранске «Молодежка ОНФ» навела порядок возле памятника землякам-авиаторам, защищавшим Родину от фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны. Возле памятной доски в честь погибших земляков в деревне Старая Уда Лямбирского района общественники высадили саженцы липы и кусты сирени.
Команда «Молодежка ОНФ» в одном из домов на улице Чкалова г. Саранска провела Всероссийскую акцию «Победа в каждом доме». Ее суть заключалась в том, чтобы зажечь в окнах здания свет так, чтобы получилось слово «Победа».
9 мая представители Народного фронта вместе с семьями приняли участие во Всемирной патриотической акции «Бессмертный полк». Они пронесли портреты своих погибших родственников по проспекту Ленина до площади Победы и возложили к мемориалу погибшим воинам цветы.
«В современных условиях, когда резко обострилась проблема сохранения ценностей, все мероприятия Народного фронта проходят с целью патриотического воспитания молодого поколения, уважительного отношения к историческому прошлому и культурному наследию России. Юноши и девушки должны осознать важность общественных дел, в которых они принимают участие, а также проявлять инициативу, развивать свои способности и приносить пользу не только себе, но и нашей великой стране», - считает сопредседатель регионального штаба ОНФ Юлия Родиошкина.
В Исполкоме ОНФ в Мордовии отмечают, что Общероссийский народный фронт ежегодно инициирует проведение патриотических мероприятий и памятных акций. Они проходят не только в преддверии праздничных дней, но и в течение года регулярно.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 01:20, 12.05.2018

Активисты ОНФ добиваются безопасных условий пребывания детей в детском саду №96 Кирова, ОНФ Кировская область, 01:55, 26.05.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратилась группа родителей, чьи дети посещают детский сад №96 «Пингвинчик» в областном центре. По их словам, дети вынуждены гулять рядом с верандой, находящейся в аварийном состоянии уже в течение нескольких лет.

В субботниках Народного фронта приняли участие более 47 тысяч жителей Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:50, 26.05.2018, Россия
Жители Большеигнатовского, Краснослободского, Ардатовского, Зубово-Полянского, Атюрьевского, Кадошкинского и других муниципальных районов Мордовии очищали от бытовых отходов территории общеобразовательных, социальных и медицинских учреждений, улицы деревень и сел, придорожные полосы и овраги.

Активисты ОНФ в Мордовии организовали для воспитанников социального приюта экскурсию в частный музей, ОНФ в Республике Мордовия, 01:50, 26.05.2018, Россия
Каждый экспонат сопровождался интересным рассказом об истории и быте людей в старину.

Надзорные органы подтвердили выявленные ОНФ в Карелии нарушения природоохранного законодательства в селе Заозерье, ОНФ в Карелии, 01:47, 26.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» добиваются ликвидации свалки с опасными отходами на территории Заозерского сельского поселения.

Оренбургские активисты ОНФ проверили информацию о ликвидации несанкционированных свалок в Бузулукском районе, ОНФ, 01:42, 26.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проверили информацию администрации города Бузулука и Новоалександровского сельсовета Бузулукского района о ликвидации несанкционированных свалок.

Активисты ОНФ прошли обучение по курсу повышения квалификации в Федеральной антимонопольной службе России, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:14, 26.05.2018, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» из 13 регионов России прошли обучение по курсу повышения квалификации «Антимонопольный контроль.

После обращения ОНФ были проведены работы по благоустройству горсада в Кургане, ОНФ в Курганской области, 01:08, 26.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта продолжают следить за состоянием городского сада в Кургане.

Активисты ОНФ в Амурской области и МЧС продолжают работу по профилактике природных пожаров, РО ОНФ в Амурской области, 01:07, 26.05.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области и главного управления МСЧ России по региону продолжают работу по сотрудничеству в сфере профилактики природных пожаров.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми приняла участие в акции по посадке деревьев в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:24, 24.05.2018, Россия
В ходе последней акции высажено около 100 саженцев.

Активисты ОНФ провели мониторинг благоустроенных дворов в Карелии, ОНФ в Карелии, 22:17, 24.05.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели серию контрольных рейдов по дворовым территориям в Петрозаводске, Кондопоге, Лахденпохье и Сортавале, где были проведены работы по благоустройству в рамках программы «Комфортная городская среда» в 2017 г.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru