В преддверии Дня Победы активисты ОНФ в Мордовии провели ряд патриотических мероприятий

В рамках празднования 73-й годовщины Великой Победы активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия организовали мероприятия патриотического направления.
В ходе акции «Урок Победы – Бессмертный полк» для учащихся общеобразовательных школ № 23, № 40, № 26 города Саранска и лицея №4 г. Рузаевки общественники провели тематические уроки. На них школьники рассказывали о своих родственниках, которые ценой своей жизни защищали Родину во время Великой Отечественной войны. Общественники в свою очередь информировали детей, педагогов и их родителей о том, как родственники героев могут получить удостоверение к неврученной ветерану государственной награде СССР. Народный фронт для этого разработал специальную инструкцию «Как найти и получить документы».
В республиканском социальном приюте для детей и подростков «Надежда» представители «Молодежки ОНФ» организовали игру- квест «Патриот», посвященную празднованию Дня Победы. Ролевая игра предполагала путешествие от станции к станции со специальными заданиями, которые необходимо было пройти детским командам.
Особое внимание активисты ОНФ в Мордовии уделяют облагораживанию воинских мемориалов и памятников. На субботниках убирают территории вокруг них от сухой листвы, мелкого мусора и чисто подметают. В Саранске «Молодежка ОНФ» навела порядок возле памятника землякам-авиаторам, защищавшим Родину от фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны. Возле памятной доски в честь погибших земляков в деревне Старая Уда Лямбирского района общественники высадили саженцы липы и кусты сирени.
Команда «Молодежка ОНФ» в одном из домов на улице Чкалова г. Саранска провела Всероссийскую акцию «Победа в каждом доме». Ее суть заключалась в том, чтобы зажечь в окнах здания свет так, чтобы получилось слово «Победа».
9 мая представители Народного фронта вместе с семьями приняли участие во Всемирной патриотической акции «Бессмертный полк». Они пронесли портреты своих погибших родственников по проспекту Ленина до площади Победы и возложили к мемориалу погибшим воинам цветы.
«В современных условиях, когда резко обострилась проблема сохранения ценностей, все мероприятия Народного фронта проходят с целью патриотического воспитания молодого поколения, уважительного отношения к историческому прошлому и культурному наследию России. Юноши и девушки должны осознать важность общественных дел, в которых они принимают участие, а также проявлять инициативу, развивать свои способности и приносить пользу не только себе, но и нашей великой стране», - считает сопредседатель регионального штаба ОНФ Юлия Родиошкина.
В Исполкоме ОНФ в Мордовии отмечают, что Общероссийский народный фронт ежегодно инициирует проведение патриотических мероприятий и памятных акций. Они проходят не только в преддверии праздничных дней, но и в течение года регулярно.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 01:20, 12.05.2018

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:02, 18.01.2019, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:01, 18.01.2019, Россия
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:59, 18.01.2019, Россия

ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 22:42, 18.01.2019, Россия
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска.

Активисты ОНФ в Амурской области добиваются проверки по фактам жестокого обращения с животными в приюте «Дружок», РО ОНФ в Амурской области, 21:43, 18.01.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области возмущены происшествием в приюте для животных «Дружок» села Чигири Благовещенского района, в котором были обнаружены десятки погибших и еще живых измученных собак.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности деревень в пригороде Кирова, ОНФ Кировская область, 05:56, 18.01.2019, Россия
Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега. Активисты Общероссийского народного фронта призывают чиновников решить эту проблему.

Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми, ОНФ в Коми, 05:52, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru