В преддверии Дня Победы активисты ОНФ в Мордовии провели ряд патриотических мероприятий

В рамках празднования 73-й годовщины Великой Победы активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия организовали мероприятия патриотического направления.
В ходе акции «Урок Победы – Бессмертный полк» для учащихся общеобразовательных школ № 23, № 40, № 26 города Саранска и лицея №4 г. Рузаевки общественники провели тематические уроки. На них школьники рассказывали о своих родственниках, которые ценой своей жизни защищали Родину во время Великой Отечественной войны. Общественники в свою очередь информировали детей, педагогов и их родителей о том, как родственники героев могут получить удостоверение к неврученной ветерану государственной награде СССР. Народный фронт для этого разработал специальную инструкцию «Как найти и получить документы».
В республиканском социальном приюте для детей и подростков «Надежда» представители «Молодежки ОНФ» организовали игру- квест «Патриот», посвященную празднованию Дня Победы. Ролевая игра предполагала путешествие от станции к станции со специальными заданиями, которые необходимо было пройти детским командам.
Особое внимание активисты ОНФ в Мордовии уделяют облагораживанию воинских мемориалов и памятников. На субботниках убирают территории вокруг них от сухой листвы, мелкого мусора и чисто подметают. В Саранске «Молодежка ОНФ» навела порядок возле памятника землякам-авиаторам, защищавшим Родину от фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны. Возле памятной доски в честь погибших земляков в деревне Старая Уда Лямбирского района общественники высадили саженцы липы и кусты сирени.
Команда «Молодежка ОНФ» в одном из домов на улице Чкалова г. Саранска провела Всероссийскую акцию «Победа в каждом доме». Ее суть заключалась в том, чтобы зажечь в окнах здания свет так, чтобы получилось слово «Победа».
9 мая представители Народного фронта вместе с семьями приняли участие во Всемирной патриотической акции «Бессмертный полк». Они пронесли портреты своих погибших родственников по проспекту Ленина до площади Победы и возложили к мемориалу погибшим воинам цветы.
«В современных условиях, когда резко обострилась проблема сохранения ценностей, все мероприятия Народного фронта проходят с целью патриотического воспитания молодого поколения, уважительного отношения к историческому прошлому и культурному наследию России. Юноши и девушки должны осознать важность общественных дел, в которых они принимают участие, а также проявлять инициативу, развивать свои способности и приносить пользу не только себе, но и нашей великой стране», - считает сопредседатель регионального штаба ОНФ Юлия Родиошкина.
В Исполкоме ОНФ в Мордовии отмечают, что Общероссийский народный фронт ежегодно инициирует проведение патриотических мероприятий и памятных акций. Они проходят не только в преддверии праздничных дней, но и в течение года регулярно.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 01:20, 12.05.2018

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:31, 21.08.2018, Россия
Продолжая рейды в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность мест отдыха детей в Центральном и Дзержинском районах Волгограда

В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 00:29, 21.08.2018, Россия
Мероприятие состоялось в рамках проекта Народного фронта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов.

Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:28, 21.08.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта посетили офисы крупных страховых компаний, провели опрос автомобилистов и мотоциклистов, а также проверили возможность оформить полисы ОСАГО через интернет. Подобные исследования общественники провели в 46 регионах страны в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков».

Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Петербурге, 00:27, 21.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», которая прошла в рамках проекта «Легенды спорта – детям».

Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у станций метро в Петербурге, ОНФ в Петербурге, 00:27, 21.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились к региональным властям с просьбой ликвидировать несанкционированные торговые точки, установленные вблизи станций метрополитена, а также во дворах ряда районов в Санкт-Петербурге.

Кузбасские активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей региона, ОНФ в Кемеровской области, 00:18, 21.08.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования автогражданской ответственности в нескольких городах области.

Челябинские эксперты ОНФ обсудили вопросы пресечения нарушений в сфере организации азартных игр, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:14, 21.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обсудили вопросы пресечения нарушений в сфере организации и проведения азартных игр, а также их профилактики…

Активисты Народного фронта провели в Курганской области акцию «ГТО со звездой», ОНФ в Курганской области, 00:12, 21.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проходящей по всей стране акции ОНФ «ГТО со звездой» организовали в одном из детских оздоровительных лагерей региона разминку и сдачу нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Активисты Народного фронта в Амурской области провели акцию «ГТО со звездой», РО ОНФ в Амурской области, 00:12, 21.08.2018, Россия
В Благовещенске на стадионе «Юность» прошла акция «ГТО со звездой», организованная региональным отделением Общероссийского народного фронта в Амурской области. Спортивные нормативы сдавали 60 горожан.

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru