В Курскэнерго почтили память героев Великой Отечественной войны

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
В преддверии праздника в рамках реализуемого компанией историко-мемориального проекта «Свет памяти» энергетики привели в порядок более 30 воинских захоронений и мемориалов, среди которых памятник легендарному летчику, трижды Герою Советского Союза Ивану Кожедубу, памятник героям-саперам 1-й гвардейской инженерной бригады, погибшим в ходе Курской битвы.
8 мая большая группа ветеранов предприятия, работников филиала - участников военных действий, а также представителей Совета молодежи возложили цветы к Вечному огню на мемориальном комплексе «Курская дуга», возведенном в память об одном из самых главных сражений Великой Отечественной войны.
Затем в исполнительном аппарате Курскэнерго состоялось торжественное собрание, в котором приняли участие работники филиала, а также ветераны и труженики тыла. На встрече с приветственным словом выступил заместитель генерального директора - директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» Александр Рудневский. Он поздравил собравшихся в зале ветеранов, поблагодарил их от имени всего коллектива за совершенный подвиг. Продолжил мероприятие творческий коллектив Курскэнерго с литературно-художественной композицией «Свеча памяти».
В День победы по сложившейся традиции сотрудники и ветераны филиала возложили цветы к Вечному огню и памятнику Герою Советского Союза Степану Перекальскому на Мемориальном комплексе «Памяти павших в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов» в Курске. А затем присоединились к всероссийской акции «Бессмертный полк», где в одной колонне с десятками тысяч курян пронесли по центральным улицам города портреты своих родственников-фронтовиков.
Необычным образом почтил память героев минувшей войны работник по комплексному обслуживанию и ремонту зданий административно-хозяйственного отдела филиала Владимир Шерстнёв. В один из предпраздничных дней он совершил погружение к затонувшему в 1943 году недалеко от Анапы судну «Горгиппия», которое при высадке десанта было атаковано немецкими самолетами.
«Мы в неоплатном долгу перед теми, кто подарил нам счастливую мирную жизнь, - подчеркнул заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра»-«Курскэнерго» Александр Рудневский. – Курскэнерго много лет бережно заботится о ветеранах, это одна из многих наших добрых традиций».

Контактное лицо: Барышева И.И. (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:19, 12.05.2018

ООО «ТНС энерго Пенза» спишет пени в канун Нового года, ООО «ТНС энерго Пенза», 18:00, 14.12.2018, Россия
Акция проводится в период с 15 ноября по 31 декабря 2018 года, а для участия в ней клиентам компании нужно выполнить всего два условия.

Экспертный центр «ПОРА» принял активное участие в VII ежегодной конференции газеты «Ведомости», Экспертный центр "ПОРА", 16:49, 14.12.2018, Россия
12 декабря 2018 года состоялась VII ежегодная конференция газеты «Ведомости» - «Будущее возобновляемой энергетики в России». Эксперт по государственно-частному партнерству Проектного офиса развития Арктики («ПОРА») Александр Воротников, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, принял активное участие в мероприятии.

Филиал «Пензаэнерго» осуществил более 2000 технологических присоединений за 11 месяцев 2018 года, филиал ПАО «МРСК Волги»– «Пензаэнерго», 16:48, 14.12.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Пензаэнерго» выполнил 2026 технологических присоединений объектов потребителей с суммарной мощностью 42,9 МВт за 11 месяцев 2018 года.

В «Ульяновских РС» повышают наблюдаемость энергообъектов, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 16:22, 14.12.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» завершены работы по модернизации систем связи.

В Белгороде приставы провели рейд по квартирам должников «Квадры», ПАО "Квадра", 16:22, 14.12.2018, Россия
Сотрудники Белгородского филиала «Квадры» совместно с судебными приставами провели рейд по квартирам должников на проспекте Ватутина.

АО «ТНС энерго Карелия» исследует обращения абонентов в центре обслуживания клиентов, АО "ТНС энерго Карелия", 16:21, 14.12.2018, Россия
АО «ТНС энерго Карелия» исследует обращения абонентов в центре обслуживания клиентов 14 декабря 2018 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» проанализировало данные по количеству обращений абонентов в Центр обслуживания клиентов Общества, находящийся в городе Петрозаводске. Общее количество обратившихся составило почти 2000 человек.

Мариэнерго ведет целенаправленную борьбу с потерями, Мариэнерго, 06:36, 14.12.2018, Россия
По итогам 10 месяцев текущего года потери в электрических сетях в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рязаньэнерго: неправильная эксплуатация резервных источников электроснабжения может привести к беде!, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 06:36, 14.12.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» предупреждает жителей региона об опасности неправильного подключения резервных источников электроснабжения (РИСЭ) к внутренним электрическим сетям предприятия.

Бригады Тулэнерго на учениях энергетиков в Тверской области расчистили более 760 га просек линий электропередачи, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 06:32, 14.12.2018, Россия
В ходе федеральных учений энергетиков в Тверской области по отработке взаимодействия и устранению нарушений в работе электросетевого комплекса бригады филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» расчистили 761 га (или более 190 км) просек воздушных линий электропередачи (ВЛ) 10 - 110 кВ.

ФСК ЕЭС инвестирует более 4,4 млрд рублей в реконструкцию подстанции, обеспечивающей электроснабжение Домодедово, ФСК ЕЭС, 06:06, 14.12.2018, Россия
Начался основной этап комплексной реконструкции подстанции 500 кВ «Пахра», входящей в состав Московского энергокольца. В результате мощность энергообъекта вырастет более чем вдвое – с 750 МВА до 1700 МВА. Реализация проекта даст импульс развитию городского округа Домодедово Московской области

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru