В Курскэнерго почтили память героев Великой Отечественной войны

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
В преддверии праздника в рамках реализуемого компанией историко-мемориального проекта «Свет памяти» энергетики привели в порядок более 30 воинских захоронений и мемориалов, среди которых памятник легендарному летчику, трижды Герою Советского Союза Ивану Кожедубу, памятник героям-саперам 1-й гвардейской инженерной бригады, погибшим в ходе Курской битвы.
8 мая большая группа ветеранов предприятия, работников филиала - участников военных действий, а также представителей Совета молодежи возложили цветы к Вечному огню на мемориальном комплексе «Курская дуга», возведенном в память об одном из самых главных сражений Великой Отечественной войны.
Затем в исполнительном аппарате Курскэнерго состоялось торжественное собрание, в котором приняли участие работники филиала, а также ветераны и труженики тыла. На встрече с приветственным словом выступил заместитель генерального директора - директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» Александр Рудневский. Он поздравил собравшихся в зале ветеранов, поблагодарил их от имени всего коллектива за совершенный подвиг. Продолжил мероприятие творческий коллектив Курскэнерго с литературно-художественной композицией «Свеча памяти».
В День победы по сложившейся традиции сотрудники и ветераны филиала возложили цветы к Вечному огню и памятнику Герою Советского Союза Степану Перекальскому на Мемориальном комплексе «Памяти павших в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов» в Курске. А затем присоединились к всероссийской акции «Бессмертный полк», где в одной колонне с десятками тысяч курян пронесли по центральным улицам города портреты своих родственников-фронтовиков.
Необычным образом почтил память героев минувшей войны работник по комплексному обслуживанию и ремонту зданий административно-хозяйственного отдела филиала Владимир Шерстнёв. В один из предпраздничных дней он совершил погружение к затонувшему в 1943 году недалеко от Анапы судну «Горгиппия», которое при высадке десанта было атаковано немецкими самолетами.
«Мы в неоплатном долгу перед теми, кто подарил нам счастливую мирную жизнь, - подчеркнул заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра»-«Курскэнерго» Александр Рудневский. – Курскэнерго много лет бережно заботится о ветеранах, это одна из многих наших добрых традиций».

Контактное лицо: Барышева И.И. (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:19, 12.05.2018

Энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС был полностью загружен ядерным топливом Westinghouse., Westinghouse Electric Company, 02:02, 20.07.2018, Украина
Сегодня компания Westinghouse Electric объявила о том, что энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС в городе Южноукраинск был полностью загружен ядерным топливом Westinghouse VVER -1000.

Тверьэнерго напоминает о соблюдении правил охранных зон на объектах электросетевого хо-зяйства, Тверьэнерго, 01:54, 20.07.2018,
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» обращается к руководителям предприятий, органи-заций и физическим лицам с напоминанием о необходимости соблюдения требований техники без-опасности при работе вблизи линий электропередачи!

Филиал «Рязаньэнерго» обеспечил возможность строительства дорожной развязки в Рязани, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:51, 20.07.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» завершает работы по переустройству воздушных линий электропередачи (ВЛ) 110кВ«Ямская-Вожа», «НРТЭЦ-Факел» и трех ВЛ 10кВ, отходящих от подстанции 110/10кВ «Окружная», для обеспечения строительства дорожной развязки в Рязани.

Бойцы студотряда «Энергетик», работающие на объектах Курскэнерго, провели около 1000 обходов абонентов частного сектора, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:47, 20.07.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжается пятый трудовой сезон студенческого отряда «Энергетик».

Бойцы студенческих отрядов Липецкэнерго отправляются в Сколково, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:36, 20.07.2018, Россия
Будущие энергетики прошли отбор в летний проект инновационной бизнес-школы.

ФСК ЕЭС модернизировала оборудование 10 кВ на подстанции «Троицкая» в Алтайском крае, филиал ФСК ЕЭС - МЭС Сибири, 01:28, 20.07.2018, Россия
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») завершила модернизацию оборудования 10 кВ подстанции 220 кВ «Троицкая» в Алтайском крае.

В Торжокском районе прошел туристический слет сотрудников Тверьэнерго, Тверьэнерго, 01:48, 19.07.2018,
В Торжокском районе Тверской области состоялся III туристической слет команд филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».

Тамбовэнерго информирует о плановых отключениях электроэнергии при проведении ремонтных работ, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:44, 19.07.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» информирует потребителей, что в связи началом массовых ремонтных работ в местах их производства будет временно ограничено электроснабжение.

Орловские энергетики МРСК Центра предупреждают: эксплуатация крупногабаритной техники в охранных зонах ЛЭП смертельно опасна!, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 01:42, 19.07.2018,
В период кампании по сбору урожая орловский филиал ПАО «МРСК Центра» обращает особое внимание потребителей: в охранных зонах линии электропередачи (ЛЭП) ни в коем случае нельзя проводить погрузо-разгрузочные работы, строительство и складирование материалов.

Рязаньэнерго напоминает жителям области о смертельной опасности электричества, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:38, 19.07.2018, Россия
Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» предупреждает жителей Рязанской области о необходимости соблюдения правил эксплуатации электроприборов и безопасного поведения вблизи энергообъектов. От этого зависит Ваша жизнь и жизнь Ваших близких!

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru