Воронежские активисты ОНФ добиваются сноса расселенных аварийных домов в Воронеже

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добиваются сноса расселенных аварийных домов в Воронеже и заброшенных бывшими владельцами хозяйственных построек. Общественники направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой ускорить снос зданий.
Воронежские активисты ОНФ провели рейд по дворам, на территории которых расположены расселенные в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья многоквартирные дома, а также сараи и гаражи бывших собственников квартир. Поводом для проверки послужили многочисленные жалобы местных жителей на то, что власти не сносят аварийные строения в течение долгого времени.
«Дома стоят заброшенными, продолжают разрушаться. Неизвестные лица выбивают окна и двери, разводят в помещениях костры, что уже не раз приводило к пожарам. Среди битого стекла и строительного мусора играют дети. Некоторые расселенные дома облюбовали бездомные собаки, поэтому в темное время суток выходить из дома просто страшно. Наше жилье расположено в непосредственной близости от аварийного, оно относительно новое. Но окружающая обстановка ужасная – как после бомбежки», - жалуются в региональное отделение ОНФ граждане.
В ходе выездной проверки, которую провели общественники, жалобы местных жителей подтвердились. Активисты ОНФ побывали на улице Ленинградской, где долгое время не могут снести более десяти расселенных двухэтажных домов. В непосредственной близости от них, а также от жилых домов находятся ставшие бесхозными сараи и гаражи. В некоторых хозяйственных постройках отсутствуют двери и ворота, открыты люки погребов, что создает угрозу жизни и здоровью детей жителей улицы Ленинградской.
«За подростками уследить сложно. Их так и тянет в подобные места. Жаждущие приключений дети играют в заброшенных квартирах и сараях, рискуя упасть в открытые погреба и получить серьезные травмы. Из-за нерасторопности местных властей усилия по созданию для граждан комфортной среды сводятся на нет. Люди вынуждены жить среди руин и ежедневно сталкиваться с опасностью», - констатировал член регионального штаба ОНФ Ольга Углова.
Общественники уже обращали внимание городской администрации на проблему затягивания сроков сноса аварийного жилья. Но как показала данная проверка, предпринятых усилий явно недостаточно. Так, по-прежнему уродуют облик улицы Ленинградской дома № 12, № 16, № 18, № 102 и другие. Два аварийных дома - № 10 и № 12 – не снесены на улице Порт-Артурской.
Угрозу для местных жителей представляют также брошенные коммунальные коммуникации. В ряде расселенных дворов на канализационных и водопроводных колодцах отсутствуют люки. Не демонтированы стальные трубы системы газоснабжения. Некоторые разрушающиеся двухэтажные дома завалены спиленными ветками и мусором, который ветром разносится по улице.
«Мы повторно направим в администрацию Воронежа обращение с просьбой ускорить снос аварийных зданий и заброшенных хозяйственных строений. Кроме того, в ближайшее время проинспектируем другие улицы Воронежа, на которых происходило расселение аварийных домов. Реализация данной программы не должна создавать дискомфорта жителям соседствующих с ними и пригодных для проживания многоквартирных домов, ухудшать условия их проживания», - заключила Углова.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:18, 12.05.2018

За три года ОНФ получил более 50 тысяч обращений по экологическим проблемам, ОНФ в Республике Мордовия, 01:48, 17.10.2018, Россия
Всего с начала 2015 года мы получили более 50 тысяч обращений от граждан по самым разным экологическим проблемам.

Активисты ОНФ в Амурской области добились ликвидации 12 стихийных свалок, РО ОНФ в Амурской области, 01:45, 17.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают борьбу с несанкционированными свалками в рамках приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:54, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.

Активисты ОНФ в Карелии выявили недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья в Чалне, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в республике.

ОНФ в Карелии настаивает на проверке содержания полигонов ТКО на территории региона, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в управление Росприроднадзора по региону и Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку соблюдения законодательства при эксплуатации полигонов твердых коммунальных отходов на территории республики.

Благодаря ОНФ решаются дорожные проблемы жителей сельских территорий в Кировской, Московской и Тамбовской областях, ОНФ Кировская область, 23:52, 15.10.2018, Россия
Вмешательство активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) помогло сдвинуть с мертвой точки решение дорожных проблем в селах и деревнях Кировской, Московской и Тамбовской областей.

По инициативе ОНФ в Мордовии снесли незаконную постройку, ОНФ в Республике Мордовия, 23:47, 15.10.2018, Россия
о временем заброшенная стройка стала любимым местом детворы, куда они часто забирались и могли получить опасные для жизни травмы.

Активисты ОНФ добиваются от властей Воронежа ликвидации свалки в центре города, ОНФ в Воронежской области, 23:08, 15.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в центре Воронежа крупный пустырь с очагами захламления и дырами в ограждении.

Активисты ОНФ в Чечне помогли ветерану Великой Отечественной войны получить путевку в санаторий, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:07, 15.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике помогли ветерану Великой Отечественной войны получить льготную путевку на санаторно-курортное лечение.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему пешеходных участков в Сыктывкаре, где нет тротуаров, ОНФ в Коми, 23:01, 15.10.2018, Россия
С жалобой по данному вопросу к общественникам обратились жители улицы Станционной.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru