Воронежские активисты ОНФ добиваются сноса расселенных аварийных домов в Воронеже

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добиваются сноса расселенных аварийных домов в Воронеже и заброшенных бывшими владельцами хозяйственных построек. Общественники направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой ускорить снос зданий.
Воронежские активисты ОНФ провели рейд по дворам, на территории которых расположены расселенные в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья многоквартирные дома, а также сараи и гаражи бывших собственников квартир. Поводом для проверки послужили многочисленные жалобы местных жителей на то, что власти не сносят аварийные строения в течение долгого времени.
«Дома стоят заброшенными, продолжают разрушаться. Неизвестные лица выбивают окна и двери, разводят в помещениях костры, что уже не раз приводило к пожарам. Среди битого стекла и строительного мусора играют дети. Некоторые расселенные дома облюбовали бездомные собаки, поэтому в темное время суток выходить из дома просто страшно. Наше жилье расположено в непосредственной близости от аварийного, оно относительно новое. Но окружающая обстановка ужасная – как после бомбежки», - жалуются в региональное отделение ОНФ граждане.
В ходе выездной проверки, которую провели общественники, жалобы местных жителей подтвердились. Активисты ОНФ побывали на улице Ленинградской, где долгое время не могут снести более десяти расселенных двухэтажных домов. В непосредственной близости от них, а также от жилых домов находятся ставшие бесхозными сараи и гаражи. В некоторых хозяйственных постройках отсутствуют двери и ворота, открыты люки погребов, что создает угрозу жизни и здоровью детей жителей улицы Ленинградской.
«За подростками уследить сложно. Их так и тянет в подобные места. Жаждущие приключений дети играют в заброшенных квартирах и сараях, рискуя упасть в открытые погреба и получить серьезные травмы. Из-за нерасторопности местных властей усилия по созданию для граждан комфортной среды сводятся на нет. Люди вынуждены жить среди руин и ежедневно сталкиваться с опасностью», - констатировал член регионального штаба ОНФ Ольга Углова.
Общественники уже обращали внимание городской администрации на проблему затягивания сроков сноса аварийного жилья. Но как показала данная проверка, предпринятых усилий явно недостаточно. Так, по-прежнему уродуют облик улицы Ленинградской дома № 12, № 16, № 18, № 102 и другие. Два аварийных дома - № 10 и № 12 – не снесены на улице Порт-Артурской.
Угрозу для местных жителей представляют также брошенные коммунальные коммуникации. В ряде расселенных дворов на канализационных и водопроводных колодцах отсутствуют люки. Не демонтированы стальные трубы системы газоснабжения. Некоторые разрушающиеся двухэтажные дома завалены спиленными ветками и мусором, который ветром разносится по улице.
«Мы повторно направим в администрацию Воронежа обращение с просьбой ускорить снос аварийных зданий и заброшенных хозяйственных строений. Кроме того, в ближайшее время проинспектируем другие улицы Воронежа, на которых происходило расселение аварийных домов. Реализация данной программы не должна создавать дискомфорта жителям соседствующих с ними и пригодных для проживания многоквартирных домов, ухудшать условия их проживания», - заключила Углова.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:18, 12.05.2018

Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:27, 24.01.2019, Россия
Благодаря сигналу местных жителей и журналистов активисты Общероссийского народного фронта выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове. Общественники направят сигнал в администрацию города и надзорные органы для проведения проверки.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии посетила с концертом соцучреждения для престарелых и инвалидов, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 24.01.2019, Россия
Активист команды «Молодежка ОНФ» Максим Хадыев исполнил на гитаре популярные произведения из репертуара Виктора Цоя и Владимира Высоцкого.

После обращения ОНФ власти отремонтируют мост в селе Приволье, ОНФ в Воронежской области, 01:18, 24.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской продолжают держать на контроле решение проблемы ветхого состояния автомобильного моста в селе Приволье.

Активисты ОНФ обсудили реализацию «мусорной реформы» в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 01:02, 24.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обсудили вопросы реализации «мусорной реформы» в регионе и корректировки территориальной схемы обращения с отходами.

Автомагистрали Амурской области в 2019 году отремонтируют с учетом мнения активистов дорожного проекта ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 01:02, 24.01.2019, Россия
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В планы ремонта дорог регионального и местного значения на 2019 г. добавлены 28 проблемных участков, отмеченных жителями Приамурья на сайте dorogi-onf.ru.

По обращению ОНФ в Амурской области прокуратура выявила нарушения в действиях администрации Тынды, РО ОНФ в Амурской области, 01:01, 24.01.2019, Россия
Тындинская городская прокуратура выявила нарушения в действиях муниципальных властей, вторгшихся в деятельность местных бюджетных организаций. Ведомственная проверка инициирована экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области. По ее итогам приняты меры прокурорского реагирования.

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:11, 23.01.2019, Россия
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

Активисты Народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД, ОНФ в Коми, 02:08, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля за грубое нарушение правил дорожного движения в Сыктывкаре.

ОНФ в Коми добился привлечения управляющей компании к ответственности за крупные сосульки на крышах домов, ОНФ в Коми, 02:00, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают всероссийскую акцию ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах и на крышах домов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения.

Из Мордовии на конкурс Фонда ОНФ «Правда и справедливость» подали заявки 32 журналиста, ОНФ в Республике Мордовия, 01:52, 23.01.2019, Россия
Видеосюжеты поступили от 5 телерепортеров ГТРК «Мордовия».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru