Воронежские активисты ОНФ добиваются сноса расселенных аварийных домов в Воронеже

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добиваются сноса расселенных аварийных домов в Воронеже и заброшенных бывшими владельцами хозяйственных построек. Общественники направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой ускорить снос зданий.
Воронежские активисты ОНФ провели рейд по дворам, на территории которых расположены расселенные в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья многоквартирные дома, а также сараи и гаражи бывших собственников квартир. Поводом для проверки послужили многочисленные жалобы местных жителей на то, что власти не сносят аварийные строения в течение долгого времени.
«Дома стоят заброшенными, продолжают разрушаться. Неизвестные лица выбивают окна и двери, разводят в помещениях костры, что уже не раз приводило к пожарам. Среди битого стекла и строительного мусора играют дети. Некоторые расселенные дома облюбовали бездомные собаки, поэтому в темное время суток выходить из дома просто страшно. Наше жилье расположено в непосредственной близости от аварийного, оно относительно новое. Но окружающая обстановка ужасная – как после бомбежки», - жалуются в региональное отделение ОНФ граждане.
В ходе выездной проверки, которую провели общественники, жалобы местных жителей подтвердились. Активисты ОНФ побывали на улице Ленинградской, где долгое время не могут снести более десяти расселенных двухэтажных домов. В непосредственной близости от них, а также от жилых домов находятся ставшие бесхозными сараи и гаражи. В некоторых хозяйственных постройках отсутствуют двери и ворота, открыты люки погребов, что создает угрозу жизни и здоровью детей жителей улицы Ленинградской.
«За подростками уследить сложно. Их так и тянет в подобные места. Жаждущие приключений дети играют в заброшенных квартирах и сараях, рискуя упасть в открытые погреба и получить серьезные травмы. Из-за нерасторопности местных властей усилия по созданию для граждан комфортной среды сводятся на нет. Люди вынуждены жить среди руин и ежедневно сталкиваться с опасностью», - констатировал член регионального штаба ОНФ Ольга Углова.
Общественники уже обращали внимание городской администрации на проблему затягивания сроков сноса аварийного жилья. Но как показала данная проверка, предпринятых усилий явно недостаточно. Так, по-прежнему уродуют облик улицы Ленинградской дома № 12, № 16, № 18, № 102 и другие. Два аварийных дома - № 10 и № 12 – не снесены на улице Порт-Артурской.
Угрозу для местных жителей представляют также брошенные коммунальные коммуникации. В ряде расселенных дворов на канализационных и водопроводных колодцах отсутствуют люки. Не демонтированы стальные трубы системы газоснабжения. Некоторые разрушающиеся двухэтажные дома завалены спиленными ветками и мусором, который ветром разносится по улице.
«Мы повторно направим в администрацию Воронежа обращение с просьбой ускорить снос аварийных зданий и заброшенных хозяйственных строений. Кроме того, в ближайшее время проинспектируем другие улицы Воронежа, на которых происходило расселение аварийных домов. Реализация данной программы не должна создавать дискомфорта жителям соседствующих с ними и пригодных для проживания многоквартирных домов, ухудшать условия их проживания», - заключила Углова.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:18, 12.05.2018

Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле, ОНФ в Орловской области, 23:41, 15.08.2018, Россия
Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле

В Коми проходит акция Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 23:40, 15.08.2018, Россия
К мероприятию в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов присоединился заслуженный тренер РФ, мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион мира по тхэквондо Анатолий Чиканчи.

Кировское отделение ОНФ призывает жителей малых населенных пунктов сообщать о проблемах в работе медучреждений, ОНФ Кировская область, 23:37, 15.08.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают мониторинг доступности медпомощи. Активисты ОНФ обратились к жителям региона с просьбой активно сообщать о проблемах в работе учреждений здравоохранения.

ОНФ: Отказ от практики возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей, ОНФ Кировская область, 23:27, 15.08.2018, Россия
В июле Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в порядок обеспечения детей-сирот жилыми помещениями. Если в последние годы муниципалитеты все чаще предпочитали строить жилье для таких категорий самостоятельно, то с 1 января 2019 г. число предоставленных сиротам квартир в доме не сможет быть больше 25%.

По инициативе ОНФ в Орловской области оборудован пешеходный переход у школы в селе Знаменское, ОНФ в Орловской области, 23:16, 15.08.2018, Россия

Активисты Народного фронта в Карелии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Карелии, 23:09, 15.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к проведению всероссийской акции ОНФ «ГТО со звездой».

На интерактивной карте «Молодежки ОНФ» «Россия – территория добра» в Карелии отмечено 28 объектов, ОНФ в Карелии, 23:09, 15.08.2018, Россия
Созданная в июле 2018 г. командой «Молодежки ОНФ» интерактивная карта «Россия – территория добра» стала активно пополняться объектами из Республики Карелия.

ОНФ в Коми составил региональный рейтинг участков дорог с наибольшим числом ДТП и пострадавших, ОНФ в Коми, 23:06, 15.08.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проанализировали данные управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Коми о местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со свалкой медицинского мусора в Кургане, ОНФ в Курганской области, 22:48, 15.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области обнаружили свалку мусора в ангаре, расположенном недалеко от двух крупных медицинских учреждений Кургана.

Активисты ОНФ держат на контроле строительство детских садов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 22:48, 15.08.2018, Россия
Новые дошкольные учреждения должны быть введены в эксплуатацию в 2019 г. и ликвидировать очередь в детские сады для детей от трех до семи лет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru