Активисты ОНФ провели акцию «Урок Победы – Бессмертный полк» в кировской школе

В преддверии Дня Победы в школе №10 Кирова активисты Общероссийского народного фронта провели акцию «Урок Победы – Бессмертный полк». Общественники познакомили учащихся с патриотическими проектами Народного фронта, проверили, знают ли школьники знаменитых кировчан-фронтовиков, а дети рассказали о своих родственниках, героически сражавшихся на войне.
Широнин, Бородулин, Крутиков, Захватаев – именами этих знаменитых уроженцев Кировской области были названы улицы в Кирове, чтобы увековечить их военные подвиги. Вместе со школьниками активисты ОНФ вспоминали героические события, за которые прославленные земляки были удостоены высоких наград. У многих учеников прадедушки и прабабушки воевали на фронте. Ребята рассказывали их трогательные истории, показывали фотографии и фронтовые письма из семейных архивов. Например, прадед одной из учениц освобождал Смоленск и участвовал в военных операциях в Белоруссии. К сожалению, там ему суждено было остаться навсегда. В 1943 г. капитан героически погиб в бою, но семья бережно хранит память о нем. А прадедушка другой ученицы встретил ее прабабушку на фронте, в военном госпитале, куда он попал, подорвавшись на вражеской мине.
«Я знаю, что каждая семья пострадала от Великой Отечественной войны. Каждый родственник, погибший или вернувшийся, заслуживает уважения. Несмотря на то, что сейчас ветеранов остается все меньше и меньше, мы должны чтить их, помнить, что они сделали для нас и нашей страны», – сказала ученица 10 «А» класса школы №10 Елена Ваганова.
Ученики кадетского класса школы подготовили доклад с видеопрезентацией и стихами о трагическом периоде Великой Отечественной войны – блокаде Ленинграда. А в конце занятия общественники рассказали, как родственники героев могут получить удостоверения к не врученным им государственным наградам, и раздали школьникам подробные инструкции, разработанные Народным фронтом.
«Нам было очень приятно слышать, как ребята гордятся своими родственниками, воевавшими на фронте. Мы рады, что школьники знают события войны и осознают, какой ценой досталась Великая Победа. Но самое важное, что каждый из них усвоил на этом занятии – мы в неоплатном долгу перед теми людьми, благодаря которым у нас сейчас мирное небо над головой», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Подобные акции с участием активистов ОНФ прошли в восьми образовательных учреждениях Кировской области.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:14, 12.05.2018

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:02, 18.01.2019, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:01, 18.01.2019, Россия
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:59, 18.01.2019, Россия

ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 22:42, 18.01.2019, Россия
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска.

Активисты ОНФ в Амурской области добиваются проверки по фактам жестокого обращения с животными в приюте «Дружок», РО ОНФ в Амурской области, 21:43, 18.01.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области возмущены происшествием в приюте для животных «Дружок» села Чигири Благовещенского района, в котором были обнаружены десятки погибших и еще живых измученных собак.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности деревень в пригороде Кирова, ОНФ Кировская область, 05:56, 18.01.2019, Россия
Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега. Активисты Общероссийского народного фронта призывают чиновников решить эту проблему.

Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми, ОНФ в Коми, 05:52, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru