Активисты ОНФ провели акцию «Урок Победы – Бессмертный полк» в кировской школе

В преддверии Дня Победы в школе №10 Кирова активисты Общероссийского народного фронта провели акцию «Урок Победы – Бессмертный полк». Общественники познакомили учащихся с патриотическими проектами Народного фронта, проверили, знают ли школьники знаменитых кировчан-фронтовиков, а дети рассказали о своих родственниках, героически сражавшихся на войне.
Широнин, Бородулин, Крутиков, Захватаев – именами этих знаменитых уроженцев Кировской области были названы улицы в Кирове, чтобы увековечить их военные подвиги. Вместе со школьниками активисты ОНФ вспоминали героические события, за которые прославленные земляки были удостоены высоких наград. У многих учеников прадедушки и прабабушки воевали на фронте. Ребята рассказывали их трогательные истории, показывали фотографии и фронтовые письма из семейных архивов. Например, прадед одной из учениц освобождал Смоленск и участвовал в военных операциях в Белоруссии. К сожалению, там ему суждено было остаться навсегда. В 1943 г. капитан героически погиб в бою, но семья бережно хранит память о нем. А прадедушка другой ученицы встретил ее прабабушку на фронте, в военном госпитале, куда он попал, подорвавшись на вражеской мине.
«Я знаю, что каждая семья пострадала от Великой Отечественной войны. Каждый родственник, погибший или вернувшийся, заслуживает уважения. Несмотря на то, что сейчас ветеранов остается все меньше и меньше, мы должны чтить их, помнить, что они сделали для нас и нашей страны», – сказала ученица 10 «А» класса школы №10 Елена Ваганова.
Ученики кадетского класса школы подготовили доклад с видеопрезентацией и стихами о трагическом периоде Великой Отечественной войны – блокаде Ленинграда. А в конце занятия общественники рассказали, как родственники героев могут получить удостоверения к не врученным им государственным наградам, и раздали школьникам подробные инструкции, разработанные Народным фронтом.
«Нам было очень приятно слышать, как ребята гордятся своими родственниками, воевавшими на фронте. Мы рады, что школьники знают события войны и осознают, какой ценой досталась Великая Победа. Но самое важное, что каждый из них усвоил на этом занятии – мы в неоплатном долгу перед теми людьми, благодаря которым у нас сейчас мирное небо над головой», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Подобные акции с участием активистов ОНФ прошли в восьми образовательных учреждениях Кировской области.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:14, 12.05.2018

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:54, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.

Активисты ОНФ в Карелии выявили недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья в Чалне, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в республике.

ОНФ в Карелии настаивает на проверке содержания полигонов ТКО на территории региона, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в управление Росприроднадзора по региону и Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку соблюдения законодательства при эксплуатации полигонов твердых коммунальных отходов на территории республики.

Благодаря ОНФ решаются дорожные проблемы жителей сельских территорий в Кировской, Московской и Тамбовской областях, ОНФ Кировская область, 23:52, 15.10.2018, Россия
Вмешательство активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) помогло сдвинуть с мертвой точки решение дорожных проблем в селах и деревнях Кировской, Московской и Тамбовской областей.

По инициативе ОНФ в Мордовии снесли незаконную постройку, ОНФ в Республике Мордовия, 23:47, 15.10.2018, Россия
о временем заброшенная стройка стала любимым местом детворы, куда они часто забирались и могли получить опасные для жизни травмы.

Активисты ОНФ добиваются от властей Воронежа ликвидации свалки в центре города, ОНФ в Воронежской области, 23:08, 15.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в центре Воронежа крупный пустырь с очагами захламления и дырами в ограждении.

Активисты ОНФ в Чечне помогли ветерану Великой Отечественной войны получить путевку в санаторий, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:07, 15.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике помогли ветерану Великой Отечественной войны получить льготную путевку на санаторно-курортное лечение.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему пешеходных участков в Сыктывкаре, где нет тротуаров, ОНФ в Коми, 23:01, 15.10.2018, Россия
С жалобой по данному вопросу к общественникам обратились жители улицы Станционной.

Необходимо упорядочить процесс проведения вырубок асфальтового покрытия при контроле за качеством ремонта дорог, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.10.2018, Россия
Муниципалитетам совместно с подрядными и контролирующими организациями нужно выработать алгоритм проведения проверок качества ремонта дорог, предусматривающий создание единого графика для всех структур, осуществляющих контроль с проведением вырубок. Такое мнение высказал координатор проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кемеровской области Александр Маман.

ОНФ обратил внимание властей на неприспособленность женских консультаций Благовещенска для инвалидов, РО ОНФ в Амурской области, 22:55, 15.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели рейд по женским консультациям города Благовещенска.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru