Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные к 73-й годовщине Победы

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области присоединились к всероссийской акции «Урок Победы – Бессмертный полк» и провели в нескольких городах области уроки для школьников, а также субботник на месте захоронения героев, флешмоб «Катюша» и другие мероприятия, посвященные празднику Великой Победы.
Акция «Урок Победы – Бессмертный полк» прошла в пяти городах Кузбасса – Кемерово, Ленинске-Кузнецком, Полысаево, Калтане и Новокузнецке. В рамках уроков активисты Народного фронта и ученики делились друг с другом информацией, рассказывали о своих родственниках – участниках Великой Отечественной войны и тружениках тыла, демонстрировали архивные семейные документы, фотографии, награды и наградные документы.
В Кемерово пятиклассники встретились с участниками проекта регионального отделения Народного фронта «Дети войны: воспоминания о тыловой повседневности» Александром Шураевым и Александром Орищиным, где «дети войны» поделились с ребятами воспоминаниями о военных годах и Дне Победы и ответили на вопросы школьников.
В одной из школ Новокузнецка член региональной ревизионной комиссии ОНФ Александр Маман провел встречу в рамках акции «Урок Победы – Бессмертный полк» для шестиклассников и рассказал им о подвигах своего деда Котельникова Александра Филипповича, прошедшего всю войну. А в память о проведенном уроке вручил каждому ученику георгиевскую ленточку.
В Ленинске-Кузнецком помимо проведения урока патриотического воспитания второклассники стали участниками акции «Красная гвоздика». Из салфеток ребята сделали красные гвоздики и вместе с шарами запустили в небо как символ благодарности прадедам за победу, а затем дети прочитали стихотворения и прозу о Великой Отечественной войне. 78 нагрудных гвоздик было изготовлено и силами учеников школы №17 в Полысаево. Красные гвоздики были вручены гостям – ветеранам войны и труда, детям войны, которые в свою очередь прочитали ученикам вслух свои любимые книги о войне.
Акция «Урок Победы – Бессмертный полк» продолжится в одной из школ Новокузнецка. Там же у памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны прошагает школьный «Бессмертный полк».
«Важность подобных уроков трудно переоценить. Современные школьники получают знания о военном периоде из курса истории, но этого явно недостаточно. Обязательно нужно напоминать подрастающему поколению о подвиге наших героев, об их мужестве. И лучше всего, если ребята услышат это из уст тех, кто пережил эти события», – отмечает член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кемеровской области Александр Коновалов.
Помимо акции «Урок Победы – Бессмертный полк» сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Маршалко и активисты Народного фронта совместно с ребятами из Всероссийского общественного движения «Волонтеры победы» провели субботник и привели в порядок Аллею захоронения Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы. А в Кемерово и Междуреченске общественники вышли на улицы городов, чтобы исполнить знаменитую песню военных лет «Катюша» и напомнить кемеровчанам и междуреченцам слова и посыл этой музыкальной композиции.
Активисты Народного фронта приняли участие и в мероприятиях, проходивших в Кузбассе непосредственно 9 мая. Общественники прошли в «Бессмертном полку» с портретами своих родственников – участников военных событий и возложили цветы к памятнику героям-кузбассовцам, погибшим в годы войны.

Контактное лицо: ОНФ (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:55, 12.05.2018

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:22, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

Активисты ОНФ обратятся в прокуратуру из-за наличия крыс на контейнерных площадках Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:21, 19.10.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния контейнерных площадок на улице Энтузиастов, 11, 11А и 13/1…

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:46, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Студенты АлтГУ побывали на онлайн-экскурсии по Михайловскому заводу химреактивов, Алтайский государственный университет, 02:02, 17.10.2018, Россия
Алтайский государственный университет принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:55, 17.10.2018, Россия
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:55, 17.10.2018, Россия
День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж». Конкурс длился шесть дней. На протяжении этого времени жюри вместе со зрителями отбирали лучшие кинокартины. В фестивали приняли участие более 10 стран.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:54, 17.10.2018, Россия
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:45, 15.10.2018, Россия
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», «Пивзавод «Южная Заря 1974», 23:02, 15.10.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru