Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные к 73-й годовщине Победы

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области присоединились к всероссийской акции «Урок Победы – Бессмертный полк» и провели в нескольких городах области уроки для школьников, а также субботник на месте захоронения героев, флешмоб «Катюша» и другие мероприятия, посвященные празднику Великой Победы.
Акция «Урок Победы – Бессмертный полк» прошла в пяти городах Кузбасса – Кемерово, Ленинске-Кузнецком, Полысаево, Калтане и Новокузнецке. В рамках уроков активисты Народного фронта и ученики делились друг с другом информацией, рассказывали о своих родственниках – участниках Великой Отечественной войны и тружениках тыла, демонстрировали архивные семейные документы, фотографии, награды и наградные документы.
В Кемерово пятиклассники встретились с участниками проекта регионального отделения Народного фронта «Дети войны: воспоминания о тыловой повседневности» Александром Шураевым и Александром Орищиным, где «дети войны» поделились с ребятами воспоминаниями о военных годах и Дне Победы и ответили на вопросы школьников.
В одной из школ Новокузнецка член региональной ревизионной комиссии ОНФ Александр Маман провел встречу в рамках акции «Урок Победы – Бессмертный полк» для шестиклассников и рассказал им о подвигах своего деда Котельникова Александра Филипповича, прошедшего всю войну. А в память о проведенном уроке вручил каждому ученику георгиевскую ленточку.
В Ленинске-Кузнецком помимо проведения урока патриотического воспитания второклассники стали участниками акции «Красная гвоздика». Из салфеток ребята сделали красные гвоздики и вместе с шарами запустили в небо как символ благодарности прадедам за победу, а затем дети прочитали стихотворения и прозу о Великой Отечественной войне. 78 нагрудных гвоздик было изготовлено и силами учеников школы №17 в Полысаево. Красные гвоздики были вручены гостям – ветеранам войны и труда, детям войны, которые в свою очередь прочитали ученикам вслух свои любимые книги о войне.
Акция «Урок Победы – Бессмертный полк» продолжится в одной из школ Новокузнецка. Там же у памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны прошагает школьный «Бессмертный полк».
«Важность подобных уроков трудно переоценить. Современные школьники получают знания о военном периоде из курса истории, но этого явно недостаточно. Обязательно нужно напоминать подрастающему поколению о подвиге наших героев, об их мужестве. И лучше всего, если ребята услышат это из уст тех, кто пережил эти события», – отмечает член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кемеровской области Александр Коновалов.
Помимо акции «Урок Победы – Бессмертный полк» сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Маршалко и активисты Народного фронта совместно с ребятами из Всероссийского общественного движения «Волонтеры победы» провели субботник и привели в порядок Аллею захоронения Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы. А в Кемерово и Междуреченске общественники вышли на улицы городов, чтобы исполнить знаменитую песню военных лет «Катюша» и напомнить кемеровчанам и междуреченцам слова и посыл этой музыкальной композиции.
Активисты Народного фронта приняли участие и в мероприятиях, проходивших в Кузбассе непосредственно 9 мая. Общественники прошли в «Бессмертном полку» с портретами своих родственников – участников военных событий и возложили цветы к памятнику героям-кузбассовцам, погибшим в годы войны.

Контактное лицо: ОНФ (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:55, 12.05.2018

ОНФ в Ленинградской области добился ремонта многоквартирного дома в Тосненском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:56, 26.05.2018, Россия
Многоквартирный дом в поселке Никольское Тосненского района Ленинградской области полностью отремонтирован.

Заглянули в будущее – наметили горизонты развития, агентство коммуникаций "ПРАТОН", 01:51, 26.05.2018, Россия
В ходе дискуссионной панели «Рынок труда. Качества и компетенции специалиста будущего» эксперты наметили главные вопросы, которые уже сейчас должны решать работодатели Самарской области.

«Парижское соглашение» - принять нельзя игнорировать?, АНО Экспертный центр ПОРА, 01:43, 26.05.2018, Россия
22 мая 2018 г. состоялось заседание Дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики «ПОРА» на тему “Парижское соглашение – риски для России и АЗРФ”.

День Києва разом з Євгеном Клопотенко в Ocean Plaza, Ocean Plaza, 01:40, 26.05.2018,
День Києва разом з Євгеном Клопотенко в Ocean Plaza

Эксперты ОНФ продолжают держать на контроле состояние общественного транспорта в Уфе., ОНФ в Республике Башкортостан, 01:18, 26.05.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан выразили озабоченность большим количеством автобусов на улицах Уфы, которые не отвечают экологическим требованиям.

26 мая состоится благотворительная акция для детей с ограниченными возможностями, Департамент градостроительной политики города Москвы, 22:23, 24.05.2018, Россия
В преддверии Международного дня защиты детей состоится благотворительная акция для детей с ограниченными возможностями в возрасте от 5 до 14 лет.

«День Петра Великого» в Коломенском, Музей-заповедник "Коломенское", 21:53, 24.05.2018,
Праздник, посвященный Петру I, проходит в самом сердце Коломенского – на Вознесенской площади. По традиции он пройдёт в формате квеста. Участникам нужно будет пройти по специальному маршруту, выполнив ряд заданий и ответив на вопросы о жизни и деятельности Петра I. Тех, кто успешно справится со всеми заданиями, ждут призы.

Команда «Молодежки ОНФ» провела в Уфе акцию «Спортивные выходные», ОНФ в Республике Башкортостан, 21:47, 24.05.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан присоединилась к всероссийской акции «Спортивные выходные».

Челябинские активисты ОНФ привели в порядок детскую площадку в поселке Северный, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 20:49, 24.05.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта привели в порядок детскую площадку в поселке Северный Сосновского района Челябинской области…

«Специалисты будущего» учатся всю жизнь, агентство коммуникаций "ПРАТОН", 20:37, 24.05.2018, Россия
Опрос на портале «Волга Ньюс» показал, что 88% респондентов готовы продолжать обучение в течение всей жизни. Эти данные станут одной из тем для обсуждения на дискуссионной панели «Рынок труда. Качества и компетенции специалиста будущего», которая пройдет сегодня 24 мая в самарском Доме журналистов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru