Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные к 73-й годовщине Победы

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области присоединились к всероссийской акции «Урок Победы – Бессмертный полк» и провели в нескольких городах области уроки для школьников, а также субботник на месте захоронения героев, флешмоб «Катюша» и другие мероприятия, посвященные празднику Великой Победы.
Акция «Урок Победы – Бессмертный полк» прошла в пяти городах Кузбасса – Кемерово, Ленинске-Кузнецком, Полысаево, Калтане и Новокузнецке. В рамках уроков активисты Народного фронта и ученики делились друг с другом информацией, рассказывали о своих родственниках – участниках Великой Отечественной войны и тружениках тыла, демонстрировали архивные семейные документы, фотографии, награды и наградные документы.
В Кемерово пятиклассники встретились с участниками проекта регионального отделения Народного фронта «Дети войны: воспоминания о тыловой повседневности» Александром Шураевым и Александром Орищиным, где «дети войны» поделились с ребятами воспоминаниями о военных годах и Дне Победы и ответили на вопросы школьников.
В одной из школ Новокузнецка член региональной ревизионной комиссии ОНФ Александр Маман провел встречу в рамках акции «Урок Победы – Бессмертный полк» для шестиклассников и рассказал им о подвигах своего деда Котельникова Александра Филипповича, прошедшего всю войну. А в память о проведенном уроке вручил каждому ученику георгиевскую ленточку.
В Ленинске-Кузнецком помимо проведения урока патриотического воспитания второклассники стали участниками акции «Красная гвоздика». Из салфеток ребята сделали красные гвоздики и вместе с шарами запустили в небо как символ благодарности прадедам за победу, а затем дети прочитали стихотворения и прозу о Великой Отечественной войне. 78 нагрудных гвоздик было изготовлено и силами учеников школы №17 в Полысаево. Красные гвоздики были вручены гостям – ветеранам войны и труда, детям войны, которые в свою очередь прочитали ученикам вслух свои любимые книги о войне.
Акция «Урок Победы – Бессмертный полк» продолжится в одной из школ Новокузнецка. Там же у памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны прошагает школьный «Бессмертный полк».
«Важность подобных уроков трудно переоценить. Современные школьники получают знания о военном периоде из курса истории, но этого явно недостаточно. Обязательно нужно напоминать подрастающему поколению о подвиге наших героев, об их мужестве. И лучше всего, если ребята услышат это из уст тех, кто пережил эти события», – отмечает член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кемеровской области Александр Коновалов.
Помимо акции «Урок Победы – Бессмертный полк» сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Маршалко и активисты Народного фронта совместно с ребятами из Всероссийского общественного движения «Волонтеры победы» провели субботник и привели в порядок Аллею захоронения Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы. А в Кемерово и Междуреченске общественники вышли на улицы городов, чтобы исполнить знаменитую песню военных лет «Катюша» и напомнить кемеровчанам и междуреченцам слова и посыл этой музыкальной композиции.
Активисты Народного фронта приняли участие и в мероприятиях, проходивших в Кузбассе непосредственно 9 мая. Общественники прошли в «Бессмертном полку» с портретами своих родственников – участников военных событий и возложили цветы к памятнику героям-кузбассовцам, погибшим в годы войны.

Контактное лицо: ОНФ (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:55, 12.05.2018

Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «ГТО со звездой», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:11, 21.08.2018, Россия
В детском спортивном лагере «Костер», где в эти дни отдыхают и тренируются воспитанники детско-юношеской спортивной школы по сноуборду, общественники рассказали о всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» и провели «спортивный час» с участием известных олимпийцев.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вошли в состав жюри фестиваля «Парад колясок» во Всеволожске, ОНФ в Ленинградской области, 21:52, 19.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в проведении V Открытого фестиваля – карнавального семейного шоу «Парад колясок» во Всеволожске. Победителям смотра-конкурса на лучшее оформление детской коляски или детского велосипеда были вручены сертификаты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на занятия в кружке робототехники.

LC Waikiki откроет свои двери в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 18:44, 19.08.2018, Россия
Крупнейшая турецкая компания-ритейлер LC Waikiki откроет свой новый магазин сети в ТРК «НЕБО».

Новый учебный год начинается с подарков от ТРК «НЕБО»!, ТРК "НЕБО", 18:42, 19.08.2018, Россия
С 20 июля по 2 сентября в ТРК «НЕБО» проходит акция «Первоклассный шопинг».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела итоги работы форума «Идея», ОНФ в Ленинградской области, 18:26, 19.08.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области обсудили итоги работы на III муниципальном молодежном образовательном форуме «Идея». Самыми интересными и популярными у участников стали тренинг, посвященный ораторскому искусству, и мастер-класс по конфликтным переговорам и взаимодействию с органами государственной власти, прошедшие на площадке молодежного направления ОНФ.

ПОРА использовать 3d моделирование комфортной среды в городах Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 15:49, 19.08.2018, Россия
14 августа 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Использование 3D технологий для построения математических моделей комфортной городской среды в АЗРФ». Модератором выступил эксперт “ПОРА” по комфортной среде Александр Рифатович Водяник.

Представители ОНФ в Челябинской области провели серию экологических мероприятий в Аргаяшском районе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 15:48, 19.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в открытом кубке Челябинской области по подводной охоте в Аргаяшском районе…

15 августа пицца в Domino's будет стоить 99 рублей, Domino's Pizza, 23:48, 15.08.2018,
Мировой лидер на рынке производства и доставки пиццы Domino’s Pizza 15 августа с 10.00 до 12.00 будет продавать пиццу за 99 рублей.

Встреча с Леонидом Подымовым, Московский Дом Книги, 23:42, 15.08.2018, Россия
20 августа в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги "Псевдонаука, краткий путеводитель по псевдонауке, мифам и заблуждениям нашего времени". Книгу представит Леонид Подымов - ст. преподаватель кафедры естественнонаучных дисциплин Ульяновского института гражданской авиации, автор научно-популярного проекта "Простая наука"

Ночная фотосъемка на iPhone, re:Store, 23:42, 15.08.2018,
В минувшую пятницу в московской Академии re:Store выступил успешный фотограф и блогер Александр Крофт (@alexandercroft). Александр провел практический мастер-класс, на котором доступно рассказал об искусстве ночной фотографии, а также наглядно продемонстрировал процесс фотосъемки в темное время суток.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru