Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в акции «Аллея героев»

Участники волгоградской команды «Молодежки ОНФ» высадили каштановую аллею в честь Героя социалистического труда Николая Локтионова. Представители Общероссийского народного фронта присоединились к всероссийской акции «Аллея героев», посвященной Празднику весны и труда и призванной популяризировать среди населения звания Героя труда, Героя России, других государственных наград.

В рамках акции «Молодежки ОНФ», прошедшей более чем в 60 регионах России, общественники высадили аллею из саженцев каштанов на территории лицея №3 в Тракторозаводском районе Волгограда. К высадке Аллеи героев присоединились учащиеся 5-х и 10-х классов учебного заведения. Каштановая аллея была заложена в честь Николая Локтионова – Героя социалистического труда, мастера завода.

Будучи 16-летним подростком, в 1944 г. он был призван в армию, но вместо фронта направлен работать на металлургический завод в Сталинграде. Здесь без отрыва от производства он окончил фабрично-заводское училище и распределен в листопрокатный цех вальцовщиком. Именно эта специальность принесла ему признание. Звание Героя социалистического труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и молот» Николай Локтионов получил за выполнение государственного заказа для космической промышленности – он осуществил прокатку трудно деформируемых сплавов металла, который был использован при изготовлении капсулы, в которой находился Юрий Гагарин при совершении первого в мире полета в космическое пространство на ракете «Восток».

«О том, что меня наградят, я не предполагал. Я просто делал свою работу. Не скрою, было сложно. На пути поиска оптимального режима нагрузки на волоки было много поломок оборудования. Были периоды, когда я сутками находился на заводе», – рассказал Локтионов.

Он прошел трудовой путь от вальцовщика до начальника смены листопрокатного цеха. За трудовые достижения и работу наставника молодежи получил различные награды, включая орден «Знак почета», медали «За трудовое отличие», «За трудовую доблесть».

Николай Локтионов принял участие в посадке саженцев аллеи в рамках акции «Молодежки ОНФ». Полив саженцев будет организован силами педагогического состава лицея и учащихся. В завершение мероприятия члены команды «Молодежки ОНФ» установили памятную табличку с надписью: «Аллея высажена в честь Николая Локтионова, мастера Волгоградского металлургического завода «Красный Октябрь», Героя социалистического труда».

«Мы знаем, что в те годы звание Героя труда приравнивалось к званию Героя Советского Союза. Оно редко присваивалось прокатчикам, чаще сталеварам или доменщикам. Единицы совершали такие трудовые подвиги, поэтому мы очень гордимся нашим земляком Николаем Локтионовым, носящим такое звание. Закладкой нашей Аллеи героев в рамках акции «Молодежки ОНФ» мы хотим рассказать всем и, в первую очередь, молодежи, о том, кому присваиваются такие награды в настоящее время, кого и почему поощряет наше государство за заслуги в труде. И вообще, что трудиться на благо Родины – это почетно и престижно», – подчеркнул член команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области Давид Макян.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:46, 11.05.2018

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемные вопросы записи к врачу через портал госуслуг в регионе, ОНФ в Коми, 02:07, 17.10.2018, Россия
Общественники отметили важность темы, так как в отдельных лечебных учреждениях запись ведется только через портал госуслуг.

Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дворовым территориям города Ковылкино, ОНФ в Республике Мордовия, 02:05, 17.10.2018, Россия
В ходе рейда активисты ОНФ отметили то, что на отремонтированной в 2017 г. автомобильной парковке по ул. Королева, д. 9 в проходном месте был навален песок.

Активисты ОНФ добиваются капремонта кровли многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:02, 17.10.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Левобережном районе Воронежа добиться досрочного капитального ремонта и надлежащего обслуживания общедомового имущества со стороны управляющей компании.

За три года ОНФ получил более 50 тысяч обращений по экологическим проблемам, ОНФ в Республике Мордовия, 01:48, 17.10.2018, Россия
Всего с начала 2015 года мы получили более 50 тысяч обращений от граждан по самым разным экологическим проблемам.

Активисты ОНФ в Амурской области добились ликвидации 12 стихийных свалок, РО ОНФ в Амурской области, 01:45, 17.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают борьбу с несанкционированными свалками в рамках приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:54, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.

Активисты ОНФ в Карелии выявили недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья в Чалне, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в республике.

ОНФ в Карелии настаивает на проверке содержания полигонов ТКО на территории региона, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в управление Росприроднадзора по региону и Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку соблюдения законодательства при эксплуатации полигонов твердых коммунальных отходов на территории республики.

Благодаря ОНФ решаются дорожные проблемы жителей сельских территорий в Кировской, Московской и Тамбовской областях, ОНФ Кировская область, 23:52, 15.10.2018, Россия
Вмешательство активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) помогло сдвинуть с мертвой точки решение дорожных проблем в селах и деревнях Кировской, Московской и Тамбовской областей.

По инициативе ОНФ в Мордовии снесли незаконную постройку, ОНФ в Республике Мордовия, 23:47, 15.10.2018, Россия
о временем заброшенная стройка стала любимым местом детворы, куда они часто забирались и могли получить опасные для жизни травмы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru