Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в акции «Аллея героев»

Участники волгоградской команды «Молодежки ОНФ» высадили каштановую аллею в честь Героя социалистического труда Николая Локтионова. Представители Общероссийского народного фронта присоединились к всероссийской акции «Аллея героев», посвященной Празднику весны и труда и призванной популяризировать среди населения звания Героя труда, Героя России, других государственных наград.

В рамках акции «Молодежки ОНФ», прошедшей более чем в 60 регионах России, общественники высадили аллею из саженцев каштанов на территории лицея №3 в Тракторозаводском районе Волгограда. К высадке Аллеи героев присоединились учащиеся 5-х и 10-х классов учебного заведения. Каштановая аллея была заложена в честь Николая Локтионова – Героя социалистического труда, мастера завода.

Будучи 16-летним подростком, в 1944 г. он был призван в армию, но вместо фронта направлен работать на металлургический завод в Сталинграде. Здесь без отрыва от производства он окончил фабрично-заводское училище и распределен в листопрокатный цех вальцовщиком. Именно эта специальность принесла ему признание. Звание Героя социалистического труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и молот» Николай Локтионов получил за выполнение государственного заказа для космической промышленности – он осуществил прокатку трудно деформируемых сплавов металла, который был использован при изготовлении капсулы, в которой находился Юрий Гагарин при совершении первого в мире полета в космическое пространство на ракете «Восток».

«О том, что меня наградят, я не предполагал. Я просто делал свою работу. Не скрою, было сложно. На пути поиска оптимального режима нагрузки на волоки было много поломок оборудования. Были периоды, когда я сутками находился на заводе», – рассказал Локтионов.

Он прошел трудовой путь от вальцовщика до начальника смены листопрокатного цеха. За трудовые достижения и работу наставника молодежи получил различные награды, включая орден «Знак почета», медали «За трудовое отличие», «За трудовую доблесть».

Николай Локтионов принял участие в посадке саженцев аллеи в рамках акции «Молодежки ОНФ». Полив саженцев будет организован силами педагогического состава лицея и учащихся. В завершение мероприятия члены команды «Молодежки ОНФ» установили памятную табличку с надписью: «Аллея высажена в честь Николая Локтионова, мастера Волгоградского металлургического завода «Красный Октябрь», Героя социалистического труда».

«Мы знаем, что в те годы звание Героя труда приравнивалось к званию Героя Советского Союза. Оно редко присваивалось прокатчикам, чаще сталеварам или доменщикам. Единицы совершали такие трудовые подвиги, поэтому мы очень гордимся нашим земляком Николаем Локтионовым, носящим такое звание. Закладкой нашей Аллеи героев в рамках акции «Молодежки ОНФ» мы хотим рассказать всем и, в первую очередь, молодежи, о том, кому присваиваются такие награды в настоящее время, кого и почему поощряет наше государство за заслуги в труде. И вообще, что трудиться на благо Родины – это почетно и престижно», – подчеркнул член команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области Давид Макян.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:46, 11.05.2018

Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле, ОНФ в Орловской области, 23:41, 15.08.2018, Россия
Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле

В Коми проходит акция Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 23:40, 15.08.2018, Россия
К мероприятию в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов присоединился заслуженный тренер РФ, мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион мира по тхэквондо Анатолий Чиканчи.

Кировское отделение ОНФ призывает жителей малых населенных пунктов сообщать о проблемах в работе медучреждений, ОНФ Кировская область, 23:37, 15.08.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают мониторинг доступности медпомощи. Активисты ОНФ обратились к жителям региона с просьбой активно сообщать о проблемах в работе учреждений здравоохранения.

ОНФ: Отказ от практики возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей, ОНФ Кировская область, 23:27, 15.08.2018, Россия
В июле Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в порядок обеспечения детей-сирот жилыми помещениями. Если в последние годы муниципалитеты все чаще предпочитали строить жилье для таких категорий самостоятельно, то с 1 января 2019 г. число предоставленных сиротам квартир в доме не сможет быть больше 25%.

По инициативе ОНФ в Орловской области оборудован пешеходный переход у школы в селе Знаменское, ОНФ в Орловской области, 23:16, 15.08.2018, Россия

Активисты Народного фронта в Карелии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Карелии, 23:09, 15.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к проведению всероссийской акции ОНФ «ГТО со звездой».

На интерактивной карте «Молодежки ОНФ» «Россия – территория добра» в Карелии отмечено 28 объектов, ОНФ в Карелии, 23:09, 15.08.2018, Россия
Созданная в июле 2018 г. командой «Молодежки ОНФ» интерактивная карта «Россия – территория добра» стала активно пополняться объектами из Республики Карелия.

ОНФ в Коми составил региональный рейтинг участков дорог с наибольшим числом ДТП и пострадавших, ОНФ в Коми, 23:06, 15.08.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проанализировали данные управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Коми о местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со свалкой медицинского мусора в Кургане, ОНФ в Курганской области, 22:48, 15.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области обнаружили свалку мусора в ангаре, расположенном недалеко от двух крупных медицинских учреждений Кургана.

Активисты ОНФ держат на контроле строительство детских садов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 22:48, 15.08.2018, Россия
Новые дошкольные учреждения должны быть введены в эксплуатацию в 2019 г. и ликвидировать очередь в детские сады для детей от трех до семи лет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru