Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в акции «Аллея героев»

Участники волгоградской команды «Молодежки ОНФ» высадили каштановую аллею в честь Героя социалистического труда Николая Локтионова. Представители Общероссийского народного фронта присоединились к всероссийской акции «Аллея героев», посвященной Празднику весны и труда и призванной популяризировать среди населения звания Героя труда, Героя России, других государственных наград.

В рамках акции «Молодежки ОНФ», прошедшей более чем в 60 регионах России, общественники высадили аллею из саженцев каштанов на территории лицея №3 в Тракторозаводском районе Волгограда. К высадке Аллеи героев присоединились учащиеся 5-х и 10-х классов учебного заведения. Каштановая аллея была заложена в честь Николая Локтионова – Героя социалистического труда, мастера завода.

Будучи 16-летним подростком, в 1944 г. он был призван в армию, но вместо фронта направлен работать на металлургический завод в Сталинграде. Здесь без отрыва от производства он окончил фабрично-заводское училище и распределен в листопрокатный цех вальцовщиком. Именно эта специальность принесла ему признание. Звание Героя социалистического труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и молот» Николай Локтионов получил за выполнение государственного заказа для космической промышленности – он осуществил прокатку трудно деформируемых сплавов металла, который был использован при изготовлении капсулы, в которой находился Юрий Гагарин при совершении первого в мире полета в космическое пространство на ракете «Восток».

«О том, что меня наградят, я не предполагал. Я просто делал свою работу. Не скрою, было сложно. На пути поиска оптимального режима нагрузки на волоки было много поломок оборудования. Были периоды, когда я сутками находился на заводе», – рассказал Локтионов.

Он прошел трудовой путь от вальцовщика до начальника смены листопрокатного цеха. За трудовые достижения и работу наставника молодежи получил различные награды, включая орден «Знак почета», медали «За трудовое отличие», «За трудовую доблесть».

Николай Локтионов принял участие в посадке саженцев аллеи в рамках акции «Молодежки ОНФ». Полив саженцев будет организован силами педагогического состава лицея и учащихся. В завершение мероприятия члены команды «Молодежки ОНФ» установили памятную табличку с надписью: «Аллея высажена в честь Николая Локтионова, мастера Волгоградского металлургического завода «Красный Октябрь», Героя социалистического труда».

«Мы знаем, что в те годы звание Героя труда приравнивалось к званию Героя Советского Союза. Оно редко присваивалось прокатчикам, чаще сталеварам или доменщикам. Единицы совершали такие трудовые подвиги, поэтому мы очень гордимся нашим земляком Николаем Локтионовым, носящим такое звание. Закладкой нашей Аллеи героев в рамках акции «Молодежки ОНФ» мы хотим рассказать всем и, в первую очередь, молодежи, о том, кому присваиваются такие награды в настоящее время, кого и почему поощряет наше государство за заслуги в труде. И вообще, что трудиться на благо Родины – это почетно и престижно», – подчеркнул член команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области Давид Макян.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:46, 11.05.2018

Активисты ОНФ проверили качество медуслуг в Рамонском районе, ОНФ в Воронежской области, 02:57, 24.05.2018, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области продолжают мониторинг доступности и качества услуг в сельских учреждениях здравоохранения первичного звена.

Жители Кургана вошли в число победителей конкурса ОНФ «Дорогам – зеленый цвет», ОНФ в Курганской области, 02:32, 24.05.2018, Россия
Видеоролик команды из Кургана был признан одним из лучших по итогам творческого конкурса Общероссийского народного фронта «Дорогам – зеленый цвет», посвященного проблемам разбитых дорог.

Оренбургская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к акции «Спортивные выходные», ОНФ, 02:18, 24.05.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области присоединилась к всероссийской акции «Спортивные выходные» в рамках проекта «Связь поколений». Организованное представителями Общероссийского народного фронта мероприятие прошло в парке имени Перовского областного центра, принять участие в котором мог любой желающий.

Кировские активисты ОНФ возмущены навязыванием жителям дополнительных условий софинансирования благоустройства, ОНФ Кировская область, 02:16, 24.05.2018,
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители одного из домов Ленинского района Кирова, попавшего в федеральную программу благоустройства на 2018 г.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне присоединилась к акции «Спортивные выходные», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:13, 24.05.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике присоединились к всероссийской акции «Спортивные выходные», которая прошла в рамках проекта «Связь поколений» по всей стране. Представители Общероссийского народного фронта организовали футбольный матч для жителей микрорайонов Грозного.

Активисты ОНФ оценили состояние дорог, отремонтированных по федеральной программе в Кемерово и Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 02:02, 24.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области вместе с комиссиями, созданными из представителей органов власти, активных граждан и подрядных организаций, проверили отремонтированные в 2017 г. по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» магистрали в Кемерово и Новокузнецке.

После замечания ОНФ в Благовещенске отменена закупка на оказание услуг по освещению в СМИ деятельности соцучреждения, РО ОНФ в Амурской области, 02:02, 24.05.2018, Россия
В Благовещенске отменили закупку на 1 млн 346 тыс. руб. на оказание услуг по освещению в СМИ деятельности Государственного автономного учреждения социального обслуживания Амурской области «Благовещенский дом-интернат».

Активисты ОНФ в Мордовии обеспокоены количеством свалок в лесной зоне Лямбирского района, ОНФ в Республике Мордовия, 21:24, 22.05.2018, Россия
В ходе рейда, проведенного по сигналу неравнодушных людей, общественники обнаружили в окрестностях деревень Новая и Старая Уда, а также села Атемар множество мусорных навалов.

Команда «Молодежка ОНФ» в Мордовии присоединилась к Всероссийской акции «Спортивные выходные», ОНФ в Республике Мордовия, 21:20, 22.05.2018, Россия
В отличие от занятий в закрытых помещениях свежий воздух повышает бодрость духа, улучшает настроение и дарит множество положительных эмоций.

Оренбургские активисты ОНФ проинспектировали несанкционированные свалки в лесополосе под Соль-Илецком, ОНФ, 21:11, 22.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проинспектировали несанкционированные свалки мусора на землях лесного фонда в пригороде Соль-Илецка. Проблема была взята на контроль и будет исправляться в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru