Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в акции «Аллея героев»

Участники волгоградской команды «Молодежки ОНФ» высадили каштановую аллею в честь Героя социалистического труда Николая Локтионова. Представители Общероссийского народного фронта присоединились к всероссийской акции «Аллея героев», посвященной Празднику весны и труда и призванной популяризировать среди населения звания Героя труда, Героя России, других государственных наград.

В рамках акции «Молодежки ОНФ», прошедшей более чем в 60 регионах России, общественники высадили аллею из саженцев каштанов на территории лицея №3 в Тракторозаводском районе Волгограда. К высадке Аллеи героев присоединились учащиеся 5-х и 10-х классов учебного заведения. Каштановая аллея была заложена в честь Николая Локтионова – Героя социалистического труда, мастера завода.

Будучи 16-летним подростком, в 1944 г. он был призван в армию, но вместо фронта направлен работать на металлургический завод в Сталинграде. Здесь без отрыва от производства он окончил фабрично-заводское училище и распределен в листопрокатный цех вальцовщиком. Именно эта специальность принесла ему признание. Звание Героя социалистического труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и молот» Николай Локтионов получил за выполнение государственного заказа для космической промышленности – он осуществил прокатку трудно деформируемых сплавов металла, который был использован при изготовлении капсулы, в которой находился Юрий Гагарин при совершении первого в мире полета в космическое пространство на ракете «Восток».

«О том, что меня наградят, я не предполагал. Я просто делал свою работу. Не скрою, было сложно. На пути поиска оптимального режима нагрузки на волоки было много поломок оборудования. Были периоды, когда я сутками находился на заводе», – рассказал Локтионов.

Он прошел трудовой путь от вальцовщика до начальника смены листопрокатного цеха. За трудовые достижения и работу наставника молодежи получил различные награды, включая орден «Знак почета», медали «За трудовое отличие», «За трудовую доблесть».

Николай Локтионов принял участие в посадке саженцев аллеи в рамках акции «Молодежки ОНФ». Полив саженцев будет организован силами педагогического состава лицея и учащихся. В завершение мероприятия члены команды «Молодежки ОНФ» установили памятную табличку с надписью: «Аллея высажена в честь Николая Локтионова, мастера Волгоградского металлургического завода «Красный Октябрь», Героя социалистического труда».

«Мы знаем, что в те годы звание Героя труда приравнивалось к званию Героя Советского Союза. Оно редко присваивалось прокатчикам, чаще сталеварам или доменщикам. Единицы совершали такие трудовые подвиги, поэтому мы очень гордимся нашим земляком Николаем Локтионовым, носящим такое звание. Закладкой нашей Аллеи героев в рамках акции «Молодежки ОНФ» мы хотим рассказать всем и, в первую очередь, молодежи, о том, кому присваиваются такие награды в настоящее время, кого и почему поощряет наше государство за заслуги в труде. И вообще, что трудиться на благо Родины – это почетно и престижно», – подчеркнул член команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области Давид Макян.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:46, 11.05.2018

Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:27, 24.01.2019, Россия
Благодаря сигналу местных жителей и журналистов активисты Общероссийского народного фронта выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове. Общественники направят сигнал в администрацию города и надзорные органы для проведения проверки.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии посетила с концертом соцучреждения для престарелых и инвалидов, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 24.01.2019, Россия
Активист команды «Молодежка ОНФ» Максим Хадыев исполнил на гитаре популярные произведения из репертуара Виктора Цоя и Владимира Высоцкого.

После обращения ОНФ власти отремонтируют мост в селе Приволье, ОНФ в Воронежской области, 01:18, 24.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской продолжают держать на контроле решение проблемы ветхого состояния автомобильного моста в селе Приволье.

Активисты ОНФ обсудили реализацию «мусорной реформы» в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 01:02, 24.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обсудили вопросы реализации «мусорной реформы» в регионе и корректировки территориальной схемы обращения с отходами.

Автомагистрали Амурской области в 2019 году отремонтируют с учетом мнения активистов дорожного проекта ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 01:02, 24.01.2019, Россия
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В планы ремонта дорог регионального и местного значения на 2019 г. добавлены 28 проблемных участков, отмеченных жителями Приамурья на сайте dorogi-onf.ru.

По обращению ОНФ в Амурской области прокуратура выявила нарушения в действиях администрации Тынды, РО ОНФ в Амурской области, 01:01, 24.01.2019, Россия
Тындинская городская прокуратура выявила нарушения в действиях муниципальных властей, вторгшихся в деятельность местных бюджетных организаций. Ведомственная проверка инициирована экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области. По ее итогам приняты меры прокурорского реагирования.

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:11, 23.01.2019, Россия
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

Активисты Народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД, ОНФ в Коми, 02:08, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля за грубое нарушение правил дорожного движения в Сыктывкаре.

ОНФ в Коми добился привлечения управляющей компании к ответственности за крупные сосульки на крышах домов, ОНФ в Коми, 02:00, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают всероссийскую акцию ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах и на крышах домов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения.

Из Мордовии на конкурс Фонда ОНФ «Правда и справедливость» подали заявки 32 журналиста, ОНФ в Республике Мордовия, 01:52, 23.01.2019, Россия
Видеосюжеты поступили от 5 телерепортеров ГТРК «Мордовия».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru