ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Имплантологический конгресс в Москве: итоги и достижения!

22 апреля 2018 года в Москве в конференц-зале одного из лучших столичных отелей Radisson Blu Belorusskaya успешно состоялся Первый Имплантологический конгресс, организованный международным исследовательским центром «MINEC» при поддержке группы компаний «Дентал Гуру».
Актуальная тема конгресса: «Создание и сохранение оптимальной розовой и белой эстетики с помощью инновационных методик. Техника корневого щита», собрала более 150 врачей-имплантологов, специально приехавших на профессиональное обучение из самых отдаленных регионов России.
Российские и зарубежные эксперты со сцены демонстрировали презентации и мастер-классы, в которых делились золотыми секретами и стандартами современного имплантологического лечения, уникальными клиническими случаями из собственной практики.
Первый доклад участникам мероприятия подготовил Александр Дмитриевич Лысов.
Александр Дмитриевич – главный врач стоматологической клиники медицинского университета «Реавиз». (Россия. Самара); председатель секции частнопрактикующих врачей, при стоматологической Ассоциации Самарской области. Практикующий врач стоматолог-хирург, имплантолог, ортопед, имеющий пятнадцатилетний опыт работы в имплантологии. Является автором четырех патентов и шести научных статей, посвященных морфологии имплантологии и мягкотканной аугментации; является призером двух всероссийских и трех международных конкурсов профессионального мастерства в области хирургической и ортопедической стоматологии.
Такого уровня эксперт-практик подготовил доклад на тему: «Навигационная имплантация после удаления зубов. Особенности пластики мягких тканей при одномоментной имплантации».
Обширная тема была распределена по актуальным разделам и направлениям, среди которых Александр Дмитриевич подробно коснулся области правильной установки имплантата сразу после удаления; пояснил тонкости ультрасовременных методик немедленной нагрузки с постоянным абатментом. На уникальных клинических примерах объяснил, как лучше всего сохранить и вырастить мягкие ткани вокруг имплантатов, рассказал о двойном переключении платформ, как ключе к сохранению и профилактике рецессий.

Второй доклад по заявленной программе конгресса на тему: «Техника корневого щита - гарантия сохранения вестибулярной кости после удаления» подготовил участникам мероприятия легендарный Митсиас Мильтиадис.
Митсиас Мильтиадис – кандидат медицинских наук в стоматологии в Кильском Университете за исследования биоматериалов, выпускник кафедры парадонтологии и имплантологической стоматологии Нью-Йоркского Университета, получивший степень магистра по биоматериалам и биомиметике на кафедре биоматериалов в Нью-Йоркском Университете.
Митсиас Мильтиадис является доцентом кафедры ортопедии и имплантологии Нью-Йоркского университета, практикующим хирургом-стоматологом, ведущим специалистом компании MegaGen, из Афин (Греция), является членом Совета молодых специалистов международной сети обучения и клинических исследований «MINEC».
Зарубежный гуру имплантологии в своём выступлении по столь важной теме, основанной на демонстрации уникальных клинических примерах из собственной практики, делился мировым опытом и своим личным профессионализмом в том, как с гарантией сохранить вестибулярную костную пластину при одномоментной имплантации, детально рассказывал о важной особенности проведения технологии "корневого щита", приводил убедительные доказательства эффективности гистологического исследования на людях и объяснил, почему такая ультрасовременная технология должна стать стандартом одномоментной имплантации повсеместно.
Ведь в многочисленных исследованиях на животных и в отчетах о случаях приводятся достоверные данные о возможности немедленного размещения имплантатов вблизи остаточного корневого фрагмента для стратегического сохранения естественного зубного аппарата. Новая концепция основана на сохранении эстетики вестибулярной кости и мягких тканей путем селективной консервации щечной части корня и пародонтальной связки, что может привести к предсказуемой и устойчивой клинической стабильности имплантатов, установленных сразу после удаления зуба и нагруженных.
Модератором имплантологического конгресса являлся Софронов Матвей Витальевич – врач стоматолог-хирург, имплантолог, ортопед, практикующий в стоматологической клинике Медицинского университета «Реавиз».
По окончании лекции Митсиаса Мильтиадиса оргкомитет компании Дентал Гуру в лице Егоровой Виктории Юрьевны и Софронова Матвея Витальевича приглашали на сцену спонсоров конгресса для вручения сертификатов представителям компаний.

После перерыва главный конференц-зал Radisson Blu Belorusskaya был трансформирован и превратился в три отдельных помещения, в которых были расставлены столы со специальным оборудованием (микроскопами, необходимыми наборами инструментов, новинками-моделями с имитацией зуба и кости).
Одновременно в трех залах состоялись авторские мастер-классы экспертов по темам исследований:
- Технология идеальной навигации R2Gate. Продвинутый курс «Мягкоткааная аугументация. Способы использования соединительно-тканного аутотрансплантата», который успешно провел доктор Лысов Александр Дмитриевич. Он поделился опытом успешного использования соединительно-тканного аутотрансплантата во время второго хирургического этапа, а именно: пластики мягких тканей в области дентального имплантата по Тинти, пластики свободным десневым трансплантатом, пластика мягких тканей в области дентальных имплантатов по Казанджяну, пластика мягких тканей при установке формирователя десны на два рядом стоящих имплантата.

Параллельно в соседнем зале проходил второй мастер-класс на тему: «Освоение методики «корневого щита» на специальных моделях с имитацией зуба и кости». Его проводил Митсиас Мильтиадис. Зарубежный врач-имплантолог подробно рассказал обо всех деталях и особенностях техники. Интерактивным способом шаг за шагом провел участников по всему пути сложной операции, наглядно продемонстрировав с помощью микроскопа, транслируемого видео на общий экран установку имплантатов по методике «корневого щита» с использованием набора инструментов «Root membrane kit».

В третьем зале с базовым курсом на тему: «Мягкотканная аугументация. Способы получения свободного соединительно-тканного аутотрансплантата» выступал Софронов Матвей Витальевич. Доктор передавал личный опыт и материал об основных донорских зонах для забора соединительно-тканных аутотрансплантатов, продемонстрировал успешный забор свободного соединительно-тканного аутотрансплантата.

Оргкомитет компании Дентал Гуру совместно с международным исследовательским центром «MINEC» выражают искреннюю благодарность российским и зарубежным лекторам, выступавшим с докладами на сцене и на мастер-классах; выражают благодарность врачам-имплантологам, приехавшим в Москву на профессиональное обучение.

До встречи на новых конгрессах Дентал Гуру осенью 2018 года!

Контактное лицо: Дентал Гуру (написать письмо автору)
Компания: Дентал Гуру (все новости этой организации)
Добавлен: 01:08, 11.05.2018
Количество просмотров: 639
Страна: Россия

Сотрудники холдинга «Швабе» сдали более 130 литров крови и пополнили регистр доноров костного мозга, Холдинг "Швабе", 22:40, 18.11.2025, Россия
44
Сотрудники предприятий холдинга «Швабе» приняли участие в корпоративных донорских акциях, направленных на поддержку нужд медицинских учреждений Московской и Вологодской областей. Порядка 300 специалистов предприятий сдали свыше 130 литров крови, а сотрудники Вологодского оптико-механического завода присоединились к Всероссийской эстафете донорства костного мозга «Огонь жизни».


В Алтайском ГАУ подвели итоги секций XXVII городской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь – Барнаулу», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:35, 18.11.2025, Россия
44
На базе Алтайского ГАУ в рамках XXVII городской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь – Барнаулу» провели свою работу секции «Территориальное планирование и землеустройство», «Актуальные вопросы зоотехнии, ветеринарии и экспертизы сельскохозяйственной продукции» и «Современные вопросы природопользования и агрономии».


«Скандинавский День Здоровья»: врачи обсудили будущее медицины на ключевой научной конференции, Скандинавский Центр Здоровья, 09:58, 22.10.2025, Россия
94
18 октября 2025 года в Москве состоялась Научно-практическая конференция «Скандинавский День Здоровья», организованная Скандинавским Центром Здоровья. Мероприятие собрало более 200 участников, среди которых были ведущие специалисты в области медицины, представители медицинских организаций и научных учреждений.


Ученые Саратовского медуниверситета обнаружили ранние угрозы диабета для почек детей, СГМУ имени В.И. Разумовского, 09:49, 22.10.2025, Россия
82
Врачи провели исследование, которое показало, что у детей с сахарным диабетом (СД) 1-го типа осложнения со стороны почек и мочевыделительной системы возникают уже в течение первых пяти лет после появления симптомов СД.


На базе Саратовского медуниверситета создается банк роговиц, СГМУ имени В.И. Разумовского, 20:41, 17.10.2025, Россия
81
Появление банка тканей для трансплантации является важным этапом развития офтальмологической медицины, позволяющим расширить возможности для эффективного лечения пациентов с тяжелыми нарушениями зрения.


Холдинг «Швабе» Ростеха поставил с начала года сотни единиц медтехники в более чем 20 регионов России, Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех, 21:20, 15.10.2025,
88
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех с начала года оснастил диагностическим и лабораторным оборудованием организации здравоохранения в более чем 20 регионах России. Медучреждения страны получили сотни единиц современного профессионального оборудования.


ТГУ представил инженерные разработки для ВС РФ, ТГУ, 15:56, 14.10.2025, Россия
216
Ультразвуковой хирургический прибор, созданный в Тольяттинском госуниверситете, презентовали на XIII Московском международном инженерном форуме (ММИФ – 2025).


Фармацевтическая отрасль России фокусируется на международном сотрудничестве и развитии сектора больших данных, «Инфарма», 16:18, 10.10.2025, Россия
419
6 и 7 октября в рамках международного форума «БИОПРОМ-2025» ключевые представители государственной власти и ведущие игроки фармацевтического рынка обсудили трансформацию рынка медицинских изделий, роль инноваций в системе здравоохранения, новые возможности микробиологической переработки, тренды в биоэкономике и искусственный интеллект в здравоохранении.


«Инфарма» призывает уточнить критерии выдачи принудительных лицензий на лекарства, «Инфарма», 17:44, 09.10.2025, Россия
181
3 октября 2025 года исполнительный директор Ассоциации «Инфарма» Вадим Кукава выступил на IV Всероссийской конференции в сфере закупок, приняв участие в сессии «Закупки в сфере здравоохранения. Промышленное развитие». В рамках сессии участники обсудили пути совершенствования закупочных процессов в здравоохранении для создания более прозрачной и эффективной системы обеспечения лекарственными препаратами.


Онконавигатор, «Технологии Добра» Совкомбанка и TWIN запускают первый в России чат-бот комплексной информационной помощи онкопациентам и их близким, Everland, 16:47, 01.10.2025,
122
Чат-бот «Просвет» — сервис помощи программы «Онконавигатор», запущенный при поддержке «Технологии Добра» Совкомбанк и компании TWIN, которая занимается разработкой голосовых и чат-ботов. «Просвет» станет информационным помощником и упростит доступ материалам о лечении рака на сайте Онконавигатора. Новый чат-бот предоставляет информацию, одобренную ведущими российскими врачами-онкологами по 40 локализациям рака.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100