Имплантологический конгресс в Москве: итоги и достижения!

22 апреля 2018 года в Москве в конференц-зале одного из лучших столичных отелей Radisson Blu Belorusskaya успешно состоялся Первый Имплантологический конгресс, организованный международным исследовательским центром «MINEC» при поддержке группы компаний «Дентал Гуру».
Актуальная тема конгресса: «Создание и сохранение оптимальной розовой и белой эстетики с помощью инновационных методик. Техника корневого щита», собрала более 150 врачей-имплантологов, специально приехавших на профессиональное обучение из самых отдаленных регионов России.
Российские и зарубежные эксперты со сцены демонстрировали презентации и мастер-классы, в которых делились золотыми секретами и стандартами современного имплантологического лечения, уникальными клиническими случаями из собственной практики.
Первый доклад участникам мероприятия подготовил Александр Дмитриевич Лысов.
Александр Дмитриевич – главный врач стоматологической клиники медицинского университета «Реавиз». (Россия. Самара); председатель секции частнопрактикующих врачей, при стоматологической Ассоциации Самарской области. Практикующий врач стоматолог-хирург, имплантолог, ортопед, имеющий пятнадцатилетний опыт работы в имплантологии. Является автором четырех патентов и шести научных статей, посвященных морфологии имплантологии и мягкотканной аугментации; является призером двух всероссийских и трех международных конкурсов профессионального мастерства в области хирургической и ортопедической стоматологии.
Такого уровня эксперт-практик подготовил доклад на тему: «Навигационная имплантация после удаления зубов. Особенности пластики мягких тканей при одномоментной имплантации».
Обширная тема была распределена по актуальным разделам и направлениям, среди которых Александр Дмитриевич подробно коснулся области правильной установки имплантата сразу после удаления; пояснил тонкости ультрасовременных методик немедленной нагрузки с постоянным абатментом. На уникальных клинических примерах объяснил, как лучше всего сохранить и вырастить мягкие ткани вокруг имплантатов, рассказал о двойном переключении платформ, как ключе к сохранению и профилактике рецессий.

Второй доклад по заявленной программе конгресса на тему: «Техника корневого щита - гарантия сохранения вестибулярной кости после удаления» подготовил участникам мероприятия легендарный Митсиас Мильтиадис.
Митсиас Мильтиадис – кандидат медицинских наук в стоматологии в Кильском Университете за исследования биоматериалов, выпускник кафедры парадонтологии и имплантологической стоматологии Нью-Йоркского Университета, получивший степень магистра по биоматериалам и биомиметике на кафедре биоматериалов в Нью-Йоркском Университете.
Митсиас Мильтиадис является доцентом кафедры ортопедии и имплантологии Нью-Йоркского университета, практикующим хирургом-стоматологом, ведущим специалистом компании MegaGen, из Афин (Греция), является членом Совета молодых специалистов международной сети обучения и клинических исследований «MINEC».
Зарубежный гуру имплантологии в своём выступлении по столь важной теме, основанной на демонстрации уникальных клинических примерах из собственной практики, делился мировым опытом и своим личным профессионализмом в том, как с гарантией сохранить вестибулярную костную пластину при одномоментной имплантации, детально рассказывал о важной особенности проведения технологии "корневого щита", приводил убедительные доказательства эффективности гистологического исследования на людях и объяснил, почему такая ультрасовременная технология должна стать стандартом одномоментной имплантации повсеместно.
Ведь в многочисленных исследованиях на животных и в отчетах о случаях приводятся достоверные данные о возможности немедленного размещения имплантатов вблизи остаточного корневого фрагмента для стратегического сохранения естественного зубного аппарата. Новая концепция основана на сохранении эстетики вестибулярной кости и мягких тканей путем селективной консервации щечной части корня и пародонтальной связки, что может привести к предсказуемой и устойчивой клинической стабильности имплантатов, установленных сразу после удаления зуба и нагруженных.
Модератором имплантологического конгресса являлся Софронов Матвей Витальевич – врач стоматолог-хирург, имплантолог, ортопед, практикующий в стоматологической клинике Медицинского университета «Реавиз».
По окончании лекции Митсиаса Мильтиадиса оргкомитет компании Дентал Гуру в лице Егоровой Виктории Юрьевны и Софронова Матвея Витальевича приглашали на сцену спонсоров конгресса для вручения сертификатов представителям компаний.

После перерыва главный конференц-зал Radisson Blu Belorusskaya был трансформирован и превратился в три отдельных помещения, в которых были расставлены столы со специальным оборудованием (микроскопами, необходимыми наборами инструментов, новинками-моделями с имитацией зуба и кости).
Одновременно в трех залах состоялись авторские мастер-классы экспертов по темам исследований:
- Технология идеальной навигации R2Gate. Продвинутый курс «Мягкоткааная аугументация. Способы использования соединительно-тканного аутотрансплантата», который успешно провел доктор Лысов Александр Дмитриевич. Он поделился опытом успешного использования соединительно-тканного аутотрансплантата во время второго хирургического этапа, а именно: пластики мягких тканей в области дентального имплантата по Тинти, пластики свободным десневым трансплантатом, пластика мягких тканей в области дентальных имплантатов по Казанджяну, пластика мягких тканей при установке формирователя десны на два рядом стоящих имплантата.

Параллельно в соседнем зале проходил второй мастер-класс на тему: «Освоение методики «корневого щита» на специальных моделях с имитацией зуба и кости». Его проводил Митсиас Мильтиадис. Зарубежный врач-имплантолог подробно рассказал обо всех деталях и особенностях техники. Интерактивным способом шаг за шагом провел участников по всему пути сложной операции, наглядно продемонстрировав с помощью микроскопа, транслируемого видео на общий экран установку имплантатов по методике «корневого щита» с использованием набора инструментов «Root membrane kit».

В третьем зале с базовым курсом на тему: «Мягкотканная аугументация. Способы получения свободного соединительно-тканного аутотрансплантата» выступал Софронов Матвей Витальевич. Доктор передавал личный опыт и материал об основных донорских зонах для забора соединительно-тканных аутотрансплантатов, продемонстрировал успешный забор свободного соединительно-тканного аутотрансплантата.

Оргкомитет компании Дентал Гуру совместно с международным исследовательским центром «MINEC» выражают искреннюю благодарность российским и зарубежным лекторам, выступавшим с докладами на сцене и на мастер-классах; выражают благодарность врачам-имплантологам, приехавшим в Москву на профессиональное обучение.

До встречи на новых конгрессах Дентал Гуру осенью 2018 года!

Контактное лицо: Дентал Гуру (написать письмо автору)
Компания: Дентал Гуру (все новости этой организации)
Добавлен: 01:08, 11.05.2018

В Федеральном научно-клиническом центре ФМБА России прошел практический курс Medtronic для начинающих специалистов по электрофизиологии, ФНКЦ ФМБА России, 04:15, 19.02.2019, Россия
4-5 февраля в Федеральном научно-клиническом центре ФМБА России состоялся мастер-класс для начинающих специалистов в области электрофизиологии, в рамках которого участники смогли на практике ознакомиться с передовыми методами лечения различных заболеваний

"Валента Фарм" №1 среди российских фармацевтических компаний по объему назначений амбулаторных врачей, АО "Валента Фарм", 23:09, 15.02.2019, Россия
Компания «Валента Фарм» возглавляет рейтинг ТОП - 25 фармацевтических компаний на российском рынке, показав самую высокую динамику совокупного среднегодового роста (CAGR) в назначениях врачей(1), а также является лидером среди российских фармацевтических компаний по объему назначений амбулаторных врачей(2).

Международная научно-практическая конференция «Стоматология & медицина боли», 3М Россия, 23:27, 12.02.2019, Россия
«Институт биотехнологий и междисциплинарной стоматологии» при поддержке компании 3М приглашает стоматологов к участию в Международной научно-практической конференции «Стоматология & медицина боли», которая пройдет 16-17 марта в Москве. Специальными гостями мероприятия станут заслуженные доктора и выдающиеся специалисты в области анестезиологии - д-р Стэнли Маламед (Dr. Stanley Malamed) и Рабинович Соломон Абрамович.

Новый продукт для укрепления иммунитета компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 23:20, 12.02.2019, Россия
В январе 2019 года компания «Валента Фарм» выводит на российский фармацевтический рынок уникальный комплекс для укрепления иммунитета и защиты организма от вирусных инфекций - Иммуцил®.

Mary Kay Inc. сообщает о назначении двух исполнительных лиц для руководства операциями в цепочке поставок., Mary Kay Inc., 00:19, 29.01.2019, США
Глобальный косметический бренд назначил Чона Харпера (Chaun Harper) и д-ра Люси Джилдеа (Lucy Gildea) в состав руководства

Всемирная организация здравоохранения включила противовирусный препарат компании «Валента Фарм» в международную систему классификации лекарственных средств, АО "Валента Фарм", 01:41, 23.01.2019, Россия
В январе 2019 года вступило в силу решение Международной рабочей группы ВОЗ от 21.11.2018 г. о включении имидазолилэтанамида пентандиовой кислоты (действующее вещество лекарственного препарата Ингавирин®) в международную систему классификации лекарственных средств и присвоении кода АТХ - J05AX21 «Прочие противовирусные препараты», входящего в группу J05A «Противовирусные препараты прямого действия»(1).

Компания ВЕК Косметик приглашает косметологов на бесплатный вебинар!, ООО "Век Косметик", 18:55, 15.01.2019, Россия
31 января состоится бесплатный вебинар.

На страже детского здоровья, Кабардино-Балкарский государственный университет, 19:50, 02.01.2019, Россия
В интур-отеле «Синдика» в Нальчике начала свою работу межрегиональная научно-практическая конференция «Дети – национальное богатство», в которой принимают участие лучшие врачи-педиатры СКФО, ЮФО и эксперты из Санкт-Петербурга.

Актуальные вопросы гастроэнтерологии на Всероссийской научно-практической конференции Intestinum 2018, АО "Валента Фарм", 02:11, 28.12.2018, Россия
В декабре 2018 года состоялась Двадцать девятая Всероссийская научно-практическая конференция «Intestinum 2018. Воспаление, моторика, микробиом. Достижения науки и врачебная практика».

Первое десятилетие успеха и побед лекарственного препарата гастроэнтерологического портфеля компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 22:47, 25.12.2018, Россия
Универсальный регулятор моторики органов пищеварения - препарат Тримедат®, гастроэнтерологического портфеля компании «Валента Фарм», подводит итоги своего первого 10-летия на российском фармацевтическом рынке.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru