Gedeon Richter и Allergan представили положительные результаты последнего из трех опорных клинических исследований карипразина для лечения депрессии при биполярном расстройстве I типа

В исследовании, направленном на оценку состояния пациентов с эпизодами депрессии при биполярном расстройстве I типа, получавших 1,5 мг карипразина в сравнении с плацебо, была достигнута первичная конечная точка Эффективность и безопасность карипразина у взрослых пациентов с депрессией при биполярном расстройстве I типа теперь подтверждены положительными результатами трёх опорных клинических исследований
Gedeon Richter и Allergan представили положительные результаты III фазы исследования RGH-MD-53 по применению карипразина для лечения тяжелых депрессивных эпизодов при биполярном расстройстве I типа. В декабре 2017 года компании уже анонсировали позитивные результаты второго опорного исследования (RGH-MD-54) препарата в терапии депрессии при биполярном расстройстве I типа, в котором его использование в дозировках 1,5 мг и 3 мг показало статистически лучшие результаты по сравнению с плацебо.

Эффективность карипразина в лечении депрессии при биполярном расстройстве I типа была продемонстрирована в трех опорных исследованиях: RGH-MD-53, RGH-MD-54 и RGH-MD-56, - завершившихся с положительным результатом. Компания Allergan включит полученные данные в заявку на регистрацию нового показания, которую планирует подать в Управление контроля качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) во второй половине 2018 года. В настоящее время карипразин разрешен для применения на территории США под торговым наименованием VRAYLAR® для лечения шизофрении, а также для купирования маниакальных или смешанных эпизодов, связанных с биполярным расстройством I типа у взрослых.

«Мы удовлетворены результатами третьего опорного исследования, которые подтверждают возможность применения карипразина для лечения депрессии при биполярном расстройстве I типа у взрослых, — говорит Дэвид Николсон (David Nicholson), директор по исследованиям и разработкам компании Allergan. — Это расстройство обычно трудно поддается лечению и очень тяжело переносится пациентами. В компании Allergan мы активно стремимся к разработке методов лечения, которые направлены на удовлетворение потребностей пациентов с психическими заболеваниями. Мы с нетерпением ждем подачи нашей новой заявки на расширение показаний карипразина за счет применения у пациентов, страдающих депрессией при биполярном расстройстве I типа».

В исследовании RGH-MD-53, в группе, получавшей карипразин в дозировке 1,5 мг, были достигнуты первичная и ключевая вторичная конечная точки эффективности, а также отмечена значительная положительная динамика по сравнению с группой плацебо. Оценка изменений проводилась на 6-й неделе приема препарата в сравнении с исходным состоянием как по первичному показателю эффективности - шкале оценки депрессии Монтгомери-Асберга (MADRS) (p=0,0417, LSMD — 2,5), так и по ключевому вторичному показателю эффективности - шкале впечатления и оценки состояния пациента (CGI-S) (p=0,0417, LSMD — 0,3). В группе пациентов, принимавших карипразин в дозировке 3 мг, было отмечено количественное улучшение как первичного (p=0,1051, LSMD — 1,8), так и вторичного показателей (p=0,1370, LSMD — 0,2) по сравнению с плацебо, хотя эти изменения не достигли статистического уровня значимости.

«Лечение эпизодов депрессии при биполярном расстройстве I типа может быть крайне затруднено, учитывая нехватку методов контроля симптомов биполярного расстройства I типа. Кроме того, число препаратов, способных помочь в лечении всех проявлений биполярного расстройства, от мании до депрессии, также весьма ограничено, — говорит Гэри Сакс (Gary Sachs), профессор-клиницист в области психиатрии в Гарвардской медицинской школе. — Полученные данные вселяют новую надежду как в самих пациентов, так и во все мировое сообщество психиатров, поскольку они демонстрируют потенциал карипразина в лечении этого психического заболевания».

В данном исследовании 493 пациента были поровну распределены (1:1:1) в группы, получавшие плацебо, карипразин в дозировках 1,5 мг и 3 мг, в которых оценивались эффективность, безопасность и переносимость препарата пациентами с депрессией при биполярном расстройстве I типа. В целом препарат хорошо переносился: в группах, получавших карипразин, общая доля пациентов, у которых были выявлены нежелательные явления, составила 51%, а в группе плацебо - 46%. Большинство нежелательных явлений были легкой или умеренной степени тяжести. Они привели к досрочному прекращению лечения приблизительно у 5% пациентов, принимавших препарат, и 3% пациентов, получавших плацебо. Наиболее часто упоминаемыми нежелательными явлениями в группах карипразина были акатизия, беспокойство, тошнота и утомляемость.

«Положительные результаты клинических испытаний еще раз подтверждают терапевтическую ценность карипразина, одного из наших ключевых препаратов. Мы воодушевлены полученными данными, которые знаменуют собой большой шаг вперед в создании данного многообещающего метода лечения, доступного пациентам, страдающим депрессией при биполярном расстройстве I типа», — добавляет д-р Иштван Грейнер (István Greiner), директор по исследованиям Gedeon Richter.

###

«Гедеон Рихтер» - венгерская фармацевтическая компания, крупнейший в Восточной Европе производитель лекарственных препаратов (производит около 200 генерических и оригинальных препаратов в более чем 400 формах). Компания, чья миссия лежит в обеспечении высокого качества лечения на протяжении поколений, имеет экспертизу во многих терапевтических областях. Однако особое внимание уделяет исследованиям в области центральной нервной системы и женского репродуктивного здоровья. В активах компании 9 производственных и исследовательских предприятий, завод в России был открыт более 20 лет назад и стал первой иностранной производственной площадкой компании. Продажи «Гедеон Рихтер» в России составляют около 21% от общего объема продаж в странах присутствия компании. По данным IMS Health, входит в ТОП-10 иностранных фармацевтических компаний, работающих на территории РФ. «Гедеон Рихтер» является социально-ответственной компанией, реализуя проекты в области КСО как на глобальном, так и на российском уровне. Так, цель одного из самых заметных на российском фармацевтическом рынке проекта «Неделя женского здоровья «Гедеон Рихтер» - повысить осведомленность женщин в вопросах репродуктивного здоровья. На сегодняшний день штат компании составляет около 12 тысяч человек в мире, 1100 из которых трудится в России.

Контактное лицо: Екатерина Котова (написать письмо автору)
Компания: Gedeon Richter (все новости этой организации)
Добавлен: 04:25, 09.05.2018

3000 человек поcетили площадку Пивзавода «Ярпиво» во время фестиваля «Пир на Волге», Пивзавод "Ярпиво", 00:24, 21.08.2018, Россия
18 августа Пивзавод «Ярпиво» представил образовательный проект «Пивной сомелье» совершеннолетним посетителям гастрономического фестиваля «Пир на Волге». Увлекательные лекции о янтарном напитке, викторины, подарки и мастер-классы от именитых шеф-поваровов привлекли в шатер старожилы ярославского пивоварения около 3000 посетителей.

3000 человек поcетили площадку Пивзавода «Ярпиво» во время фестиваля «Пир на Волге», Пивзавод "Ярпиво", 00:14, 21.08.2018, Россия

Группа компаний ROCKWOOL обновила ожидания по продажам на 2018 год, ROCKWOOL Russia, 22:05, 19.08.2018, Россия
ROCKWOOL подводит предварительные итоги первого полугодия 2018 года. Производитель сохраняет ожидаемую рентабельность бизнеса, объявленную в мае 2018 года. Увеличению показателей продаж способствовал рост объема строительных работ и высокий спрос на негорючие изоляционные материалы. В России такие случаи, как трагедия в г. Кемерово, подтверждают необходимость использования пожаробезопасных материалов.

На основе предварительной отчетности Группа компаний ROCKWOOL увеличивает ожидаемый рост продаж в 2018 году., ROCKWOOL Russia, 21:59, 19.08.2018, Россия

По итогам Национального Финала WorldSkills Russia 2018 призеры-сварщики отправятся в Финляндию, Кемппи Россия, 21:51, 19.08.2018, Россия
Компания «Кемппи Россия» наградила сварщиков, занявших первое, второе и третье место в финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia), поездкой в Финляндию в декабре 2018 года.

Сыры компании «Умалат» берут новую высоту, Umalat, 21:49, 19.08.2018,
Летом 2018 года в бортовое меню бизнес и комфорт классов известных авиакомпаний пополнилось ванильными сырниками из зернистой рикотты производства компании «Умалат».

Компания «Глобус-Сталь» запустила стан по производству термообработанной трубы, «Глобус-Сталь», 23:44, 15.08.2018, Россия
ООО «Глобус-Сталь» рада сообщить своим клиентам, что с 25 мая 2018 года запущен в эксплуатацию новый стан по производству нержавеющих труб с термообработкой в бухтах.

Система хранения битума "КУПОЛ" внедрена, ООО "Энергоэффективные Битумные Технологии", 23:38, 15.08.2018, Россия
Компания «Энергоэффективные битумные технологии» (ООО «ЭБТ») завершила внедрение инновационной системы внутреннего нагрева битума «КУПОЛ», значительно сокращающей энергозатраты на подготовку продукта при сохранении его качества. Пилотный проект реализован при строительстве битумохранилища наземного типа ООО «Югнефтепродукт», расположенного в г. Лабинске (Краснодарский край).

Ассоциация РОСИЗОЛ опубликовала видео новых итогов акции «Проверь свой утеплитель», ROCKWOOL Russia, 23:16, 15.08.2018, Россия
Как сообщает центр пожарной статистики Международной ассоциации пожарных и спасательных служб (ЦПС КТИФ), Россия занимает одно из лидирующих мест по числу жертв в мире. По данным МЧС России в прошлом году произошло более 132 тысяч пожаров, в которых погибло 7782 человека.

Продукция компании «Золотые луга» пользуется высоким спросом на Севере, АО "Золотые луга", 22:50, 15.08.2018, Россия
Молочная продукция АО «Золотые луга» пользуется высоким спросом среди жителей севера Тюменской области. Это подтвердили результаты 76 выставок, которые прошли на Югре и Ямале за последние несколько лет. Компания активно участвует в ярмарках с 2014 года.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru