Gedeon Richter и Allergan представили положительные результаты последнего из трех опорных клинических исследований карипразина для лечения депрессии при биполярном расстройстве I типа

В исследовании, направленном на оценку состояния пациентов с эпизодами депрессии при биполярном расстройстве I типа, получавших 1,5 мг карипразина в сравнении с плацебо, была достигнута первичная конечная точка Эффективность и безопасность карипразина у взрослых пациентов с депрессией при биполярном расстройстве I типа теперь подтверждены положительными результатами трёх опорных клинических исследований
Gedeon Richter и Allergan представили положительные результаты III фазы исследования RGH-MD-53 по применению карипразина для лечения тяжелых депрессивных эпизодов при биполярном расстройстве I типа. В декабре 2017 года компании уже анонсировали позитивные результаты второго опорного исследования (RGH-MD-54) препарата в терапии депрессии при биполярном расстройстве I типа, в котором его использование в дозировках 1,5 мг и 3 мг показало статистически лучшие результаты по сравнению с плацебо.

Эффективность карипразина в лечении депрессии при биполярном расстройстве I типа была продемонстрирована в трех опорных исследованиях: RGH-MD-53, RGH-MD-54 и RGH-MD-56, - завершившихся с положительным результатом. Компания Allergan включит полученные данные в заявку на регистрацию нового показания, которую планирует подать в Управление контроля качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) во второй половине 2018 года. В настоящее время карипразин разрешен для применения на территории США под торговым наименованием VRAYLAR® для лечения шизофрении, а также для купирования маниакальных или смешанных эпизодов, связанных с биполярным расстройством I типа у взрослых.

«Мы удовлетворены результатами третьего опорного исследования, которые подтверждают возможность применения карипразина для лечения депрессии при биполярном расстройстве I типа у взрослых, — говорит Дэвид Николсон (David Nicholson), директор по исследованиям и разработкам компании Allergan. — Это расстройство обычно трудно поддается лечению и очень тяжело переносится пациентами. В компании Allergan мы активно стремимся к разработке методов лечения, которые направлены на удовлетворение потребностей пациентов с психическими заболеваниями. Мы с нетерпением ждем подачи нашей новой заявки на расширение показаний карипразина за счет применения у пациентов, страдающих депрессией при биполярном расстройстве I типа».

В исследовании RGH-MD-53, в группе, получавшей карипразин в дозировке 1,5 мг, были достигнуты первичная и ключевая вторичная конечная точки эффективности, а также отмечена значительная положительная динамика по сравнению с группой плацебо. Оценка изменений проводилась на 6-й неделе приема препарата в сравнении с исходным состоянием как по первичному показателю эффективности - шкале оценки депрессии Монтгомери-Асберга (MADRS) (p=0,0417, LSMD — 2,5), так и по ключевому вторичному показателю эффективности - шкале впечатления и оценки состояния пациента (CGI-S) (p=0,0417, LSMD — 0,3). В группе пациентов, принимавших карипразин в дозировке 3 мг, было отмечено количественное улучшение как первичного (p=0,1051, LSMD — 1,8), так и вторичного показателей (p=0,1370, LSMD — 0,2) по сравнению с плацебо, хотя эти изменения не достигли статистического уровня значимости.

«Лечение эпизодов депрессии при биполярном расстройстве I типа может быть крайне затруднено, учитывая нехватку методов контроля симптомов биполярного расстройства I типа. Кроме того, число препаратов, способных помочь в лечении всех проявлений биполярного расстройства, от мании до депрессии, также весьма ограничено, — говорит Гэри Сакс (Gary Sachs), профессор-клиницист в области психиатрии в Гарвардской медицинской школе. — Полученные данные вселяют новую надежду как в самих пациентов, так и во все мировое сообщество психиатров, поскольку они демонстрируют потенциал карипразина в лечении этого психического заболевания».

В данном исследовании 493 пациента были поровну распределены (1:1:1) в группы, получавшие плацебо, карипразин в дозировках 1,5 мг и 3 мг, в которых оценивались эффективность, безопасность и переносимость препарата пациентами с депрессией при биполярном расстройстве I типа. В целом препарат хорошо переносился: в группах, получавших карипразин, общая доля пациентов, у которых были выявлены нежелательные явления, составила 51%, а в группе плацебо - 46%. Большинство нежелательных явлений были легкой или умеренной степени тяжести. Они привели к досрочному прекращению лечения приблизительно у 5% пациентов, принимавших препарат, и 3% пациентов, получавших плацебо. Наиболее часто упоминаемыми нежелательными явлениями в группах карипразина были акатизия, беспокойство, тошнота и утомляемость.

«Положительные результаты клинических испытаний еще раз подтверждают терапевтическую ценность карипразина, одного из наших ключевых препаратов. Мы воодушевлены полученными данными, которые знаменуют собой большой шаг вперед в создании данного многообещающего метода лечения, доступного пациентам, страдающим депрессией при биполярном расстройстве I типа», — добавляет д-р Иштван Грейнер (István Greiner), директор по исследованиям Gedeon Richter.

###

«Гедеон Рихтер» - венгерская фармацевтическая компания, крупнейший в Восточной Европе производитель лекарственных препаратов (производит около 200 генерических и оригинальных препаратов в более чем 400 формах). Компания, чья миссия лежит в обеспечении высокого качества лечения на протяжении поколений, имеет экспертизу во многих терапевтических областях. Однако особое внимание уделяет исследованиям в области центральной нервной системы и женского репродуктивного здоровья. В активах компании 9 производственных и исследовательских предприятий, завод в России был открыт более 20 лет назад и стал первой иностранной производственной площадкой компании. Продажи «Гедеон Рихтер» в России составляют около 21% от общего объема продаж в странах присутствия компании. По данным IMS Health, входит в ТОП-10 иностранных фармацевтических компаний, работающих на территории РФ. «Гедеон Рихтер» является социально-ответственной компанией, реализуя проекты в области КСО как на глобальном, так и на российском уровне. Так, цель одного из самых заметных на российском фармацевтическом рынке проекта «Неделя женского здоровья «Гедеон Рихтер» - повысить осведомленность женщин в вопросах репродуктивного здоровья. На сегодняшний день штат компании составляет около 12 тысяч человек в мире, 1100 из которых трудится в России.

Контактное лицо: Екатерина Котова (написать письмо автору)
Компания: Gedeon Richter (все новости этой организации)
Добавлен: 04:25, 09.05.2018

TurbineAero, Inc. сообщает о покупке у Triumph Group бизнеса по ремонту узлов и деталей ВСУ.TurbineAero, Inc. со, TurbineAero, Inc., 02:18, 17.01.2019, другие страны
TurbineAero – портфельная компания The Gores Group – сообщила сегодня о покупке у компании Triumph Aviation Services Asia, Ltd. линии продуктов для ремонта узлов и деталей ВСУ.

PMC Group International сообщает о покупке продуктовой линейки у Solvay, SA., PMC Group International Ltd,, 03:57, 17.01.2019, другие страны
PMC Ouvri, SAS (Франция) – стопроцентная дочерняя компания PMC Group International Inc., являющейся независимым подразделением PMC Group Inc. – сообщила о покупке линейки гидроколлоидных продуктов у бельгийской Solvay, SA.

Наши кейсы. Автономный ретранслятор радиосигнала в горах Бурятии работает на солнечных панелях DELTA, ГК Энергон, 19:34, 15.01.2019, Россия
В 2018 году в труднодоступном районе Бурятии появился объект иркутского оператора "Да-Телеком", ставший для телекоммуникационной компании первым кейсом проектирования и монтажа объектов радиосвязи. Успешный опыт построения автономного ретранслятора радиосигнала был реализован с помощью альтернативной энергетики. Источником питания стали, зарекомендовавшие себя на российском рынке, солнечные панели DELTA.

Mary Kay Europe выигрывает бронзу на премии 2018 Brandon Hall Group Excellence Awards в области технологий., Mary Kay Inc., 19:08, 15.01.2019, США
Престижная премия была присуждена компании за инновационную систему обучения продажам Link & Learn™

Компания 3М расширяет линейку защитных очков, 3М Россия, 02:34, 15.01.2019, Россия
Новая модель очков в линейке 3М™SecureFit™ 400 SGAF впервые объединяет в себе два преимущества: технологию равномерного распределения давления на дужках и усиленное покрытие против запотевания и царапин.

Запуск на российском рынке полусладкой настойки «Зубровка Золотая», Группа компаний "Руст", 02:34, 15.01.2019, Россия
НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И МНОГОГРАННЫЙ АРОМАТ

Холдинг «ТопПром» взял опеку над рысаком по кличке Рокки, Холдинговая компания АО "ТопПром", 02:22, 15.01.2019,
Конь содержится в экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау» и обучен работать с детьми по программе иппотерапии.

22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР)., 22nd Century Group, 01:22, 01.01.2019, США
22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР) для своих сигарет с очень низким содержанием никотина

22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР)., 22nd Century Group, 17:03, 29.12.2018, США

РОК-1 выбрал решение «ВерЭкс. Ветеринария» для интеграции с ФГИС «Меркурий», GMCS, 19:40, 26.12.2018, Россия
Группа компаний РОК-1, один из лидеров рыбообрабатывающей отрасли в России, завершила подготовку к переходу на электронные ветеринарные сопроводительные документы, наладив интеграцию с ФГИС «Меркурий» с помощью решения «ВерЭкс. Ветеринария».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru