Gedeon Richter открыла новую лабораторию молекулярной биологии в городе Дебрецен

Венгерский министр без портфеля, ответственный за развитие городов округа Рэнк, Лайош Коша, мэр города Дебрецен д-р Ласло Папп, председатель совета директоров компании Gedeon Richter Эрик Богш и генеральный директор компании Gedeon Richter Габор Орбан торжественно открыли новую лабораторию молекулярной биологии компании Gedeon Richter в городе Дебрецен, Венгрия.
Совокупный бюджет ее строительства составил 4,89 миллиардов венгерских форинтов (около 19,3 млн долларов США), который был определен в рамках совместной заявки компании и ее партнёров по реализации «Проекта по инновационным фармацевтическим исследованиям и разработкам, направленного на повышение конкурентоспособности».
В новой лаборатории Gedeon Richter планирует разрабатывать технологии, которые позволят лучше понимать механизм действия белковых лекарственных препаратов, произведенных с использованием биотехнологий, а также изучить их возможные побочные действия. Ввиду того, что стоимость разработанных в скором будущем биоаналогов будет ниже по сравнению с оригинальными препаратами, они будут более доступны для пациентов, в том числе страдающих онкологическими и аутоиммунными заболеваниями.

«Стратегической целью компании Gedeon Richter является создание комплексной и конкурентоспособной биотехнологической продуктовой линейки. Это позволит нам расширить портфель препаратов за счет инновационных лекарственных средств», — отметил Габор Орбан (Gábor Orbán), генеральный директор Gedeon Richter.

«Открытие новой лаборатории молекулярной биологии — это следующий шаг на пути к повышению конкурентоспособности венгерского биотехнологического производства на международном уровне. Это, в свою очередь, будет способствовать повышению конкурентоспособности и всей нашей страны», — подчеркнул Эрик Богш (Erik Bogsch), председатель совета директоров Gedeon Richter.

Появление новой молекулярной лаборатории стало возможным благодаря эффективному сотрудничеству между мэрией города Дебрецен, Университетом Дебрецена и Gedeon Richter. Ее созданию была оказана такая же высокая поддержка, как и проекту по строительству биотехнологического завода компании, который был открыт в Дебрецене в 2012 году.

«В 2012 году венгерское правительство выделило 1,4 миллиардов форинтов (более 5,5 млн долларов США) на строительство предприятия Gedeon Richter в Дебрецене. Мы рады, что эти средства были эффективно использованы компанией. Мы уверены, что ее новый проект также будет содействовать экономическому росту как города, так и всей страны», — сказал Лайош Коша (Lajos Kósa), венгерский министр без портфеля, ответственный за развитие городов округа Рэнк.

Мэр Дебрецена, д-р Ласло Папп (Dr László Papp), отметил: «Дебрецен всесторонне поддерживает развитие инновационных отраслей промышленности. Решение компании Gedeon Richter расширять биотехнологические мощности — это большая честь для нашего города. Этот новый инвестиционный проект повысит и конкурентоспособность компании, и экономическую привлекательность Дебрецена».

Высокоэффективная научно-исследовательская деятельность имеет ключевое значение для обеспечения конкурентоспособности Gedeon Richter в долгосрочной перспективе. Сегодня компания рассматривает возможности для сотрудничества с венгерскими университетами и исследовательскими центрами как с целью привлечения высококвалифицированных специалистов, так и для совместной разработки новых инновационных и доступных методов лечения.

О компании Gedeon Richter / «Гедеон Рихтер»

«Гедеон Рихтер» - венгерская фармацевтическая компания, крупнейший в Восточной Европе производитель лекарственных препаратов (производит около 200 генерических и оригинальных препаратов в более чем 400 формах). Компания, чья миссия лежит в обеспечении высокого качества лечения на протяжении поколений, имеет экспертизу во многих терапевтических областях. Однако особое внимание уделяет исследованиям в области центральной нервной системы и женского репродуктивного здоровья. В активах компании 9 производственных и исследовательских предприятий, завод в России был открыт более 20 лет назад и стал первой иностранной производственной площадкой компании. Продажи «Гедеон Рихтер» в России составляют около 21% от общего объема продаж в странах присутствия компании. По данным IMS Health, входит в ТОП-10 иностранных фармацевтических компаний, работающих на территории РФ. «Гедеон Рихтер» является социально-ответственной компанией, реализуя проекты в области КСО как на глобальном, так и на российском уровне. Так, цель одного из самых заметных на российском фармацевтическом рынке проекта «Неделя женского здоровья «Гедеон Рихтер» - повысить осведомленность женщин в вопросах репродуктивного здоровья. На сегодняшний день штат компании составляет около 12 тысяч человек в мире, 1100 из которых трудится в России.

Контактное лицо: Екатерина Котова (написать письмо автору)
Компания: Gedeon Richter (все новости этой организации)
Добавлен: 04:25, 09.05.2018

Группа компаний ROCKWOOL обновила ожидания по продажам на 2018 год, ROCKWOOL Russia, 22:05, 19.08.2018, Россия
ROCKWOOL подводит предварительные итоги первого полугодия 2018 года. Производитель сохраняет ожидаемую рентабельность бизнеса, объявленную в мае 2018 года. Увеличению показателей продаж способствовал рост объема строительных работ и высокий спрос на негорючие изоляционные материалы. В России такие случаи, как трагедия в г. Кемерово, подтверждают необходимость использования пожаробезопасных материалов.

На основе предварительной отчетности Группа компаний ROCKWOOL увеличивает ожидаемый рост продаж в 2018 году., ROCKWOOL Russia, 21:59, 19.08.2018, Россия

По итогам Национального Финала WorldSkills Russia 2018 призеры-сварщики отправятся в Финляндию, Кемппи Россия, 21:51, 19.08.2018, Россия
Компания «Кемппи Россия» наградила сварщиков, занявших первое, второе и третье место в финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia), поездкой в Финляндию в декабре 2018 года.

Сыры компании «Умалат» берут новую высоту, Umalat, 21:49, 19.08.2018,
Летом 2018 года в бортовое меню бизнес и комфорт классов известных авиакомпаний пополнилось ванильными сырниками из зернистой рикотты производства компании «Умалат».

Компания «Глобус-Сталь» запустила стан по производству термообработанной трубы, «Глобус-Сталь», 23:44, 15.08.2018, Россия
ООО «Глобус-Сталь» рада сообщить своим клиентам, что с 25 мая 2018 года запущен в эксплуатацию новый стан по производству нержавеющих труб с термообработкой в бухтах.

Система хранения битума "КУПОЛ" внедрена, ООО "Энергоэффективные Битумные Технологии", 23:38, 15.08.2018, Россия
Компания «Энергоэффективные битумные технологии» (ООО «ЭБТ») завершила внедрение инновационной системы внутреннего нагрева битума «КУПОЛ», значительно сокращающей энергозатраты на подготовку продукта при сохранении его качества. Пилотный проект реализован при строительстве битумохранилища наземного типа ООО «Югнефтепродукт», расположенного в г. Лабинске (Краснодарский край).

Ассоциация РОСИЗОЛ опубликовала видео новых итогов акции «Проверь свой утеплитель», ROCKWOOL Russia, 23:16, 15.08.2018, Россия
Как сообщает центр пожарной статистики Международной ассоциации пожарных и спасательных служб (ЦПС КТИФ), Россия занимает одно из лидирующих мест по числу жертв в мире. По данным МЧС России в прошлом году произошло более 132 тысяч пожаров, в которых погибло 7782 человека.

Продукция компании «Золотые луга» пользуется высоким спросом на Севере, АО "Золотые луга", 22:50, 15.08.2018, Россия
Молочная продукция АО «Золотые луга» пользуется высоким спросом среди жителей севера Тюменской области. Это подтвердили результаты 76 выставок, которые прошли на Югре и Ямале за последние несколько лет. Компания активно участвует в ярмарках с 2014 года.

Группа «КАНЕКС» проведет международную научно-практическую конференцию по современным решениям в области систем транспортирования твердых полезных ископаемых, КАНЕКС, 06:15, 12.08.2018, Россия
Мероприятие, на которое съедутся ученые, государственные деятели, руководители и технические специалисты крупнейших российских и зарубежных горнодобывающих компаний, журналисты и общественники, состоится 14 сентября 2018 года в гостинице «Измайлово – Альфа».

«Здоровая Ферма» увеличивает производство свинины, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 06:33, 12.08.2018, Россия
Группа Компаний «Здоровая Ферма», один из ведущих производителей мяса на Урале, сообщает, что по итогам на 1 августа 2018 года общее поголовье свиней преодолело порог в 100 тыс. животных.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru