Gedeon Richter открыла новую лабораторию молекулярной биологии в городе Дебрецен

Венгерский министр без портфеля, ответственный за развитие городов округа Рэнк, Лайош Коша, мэр города Дебрецен д-р Ласло Папп, председатель совета директоров компании Gedeon Richter Эрик Богш и генеральный директор компании Gedeon Richter Габор Орбан торжественно открыли новую лабораторию молекулярной биологии компании Gedeon Richter в городе Дебрецен, Венгрия.
Совокупный бюджет ее строительства составил 4,89 миллиардов венгерских форинтов (около 19,3 млн долларов США), который был определен в рамках совместной заявки компании и ее партнёров по реализации «Проекта по инновационным фармацевтическим исследованиям и разработкам, направленного на повышение конкурентоспособности».
В новой лаборатории Gedeon Richter планирует разрабатывать технологии, которые позволят лучше понимать механизм действия белковых лекарственных препаратов, произведенных с использованием биотехнологий, а также изучить их возможные побочные действия. Ввиду того, что стоимость разработанных в скором будущем биоаналогов будет ниже по сравнению с оригинальными препаратами, они будут более доступны для пациентов, в том числе страдающих онкологическими и аутоиммунными заболеваниями.

«Стратегической целью компании Gedeon Richter является создание комплексной и конкурентоспособной биотехнологической продуктовой линейки. Это позволит нам расширить портфель препаратов за счет инновационных лекарственных средств», — отметил Габор Орбан (Gábor Orbán), генеральный директор Gedeon Richter.

«Открытие новой лаборатории молекулярной биологии — это следующий шаг на пути к повышению конкурентоспособности венгерского биотехнологического производства на международном уровне. Это, в свою очередь, будет способствовать повышению конкурентоспособности и всей нашей страны», — подчеркнул Эрик Богш (Erik Bogsch), председатель совета директоров Gedeon Richter.

Появление новой молекулярной лаборатории стало возможным благодаря эффективному сотрудничеству между мэрией города Дебрецен, Университетом Дебрецена и Gedeon Richter. Ее созданию была оказана такая же высокая поддержка, как и проекту по строительству биотехнологического завода компании, который был открыт в Дебрецене в 2012 году.

«В 2012 году венгерское правительство выделило 1,4 миллиардов форинтов (более 5,5 млн долларов США) на строительство предприятия Gedeon Richter в Дебрецене. Мы рады, что эти средства были эффективно использованы компанией. Мы уверены, что ее новый проект также будет содействовать экономическому росту как города, так и всей страны», — сказал Лайош Коша (Lajos Kósa), венгерский министр без портфеля, ответственный за развитие городов округа Рэнк.

Мэр Дебрецена, д-р Ласло Папп (Dr László Papp), отметил: «Дебрецен всесторонне поддерживает развитие инновационных отраслей промышленности. Решение компании Gedeon Richter расширять биотехнологические мощности — это большая честь для нашего города. Этот новый инвестиционный проект повысит и конкурентоспособность компании, и экономическую привлекательность Дебрецена».

Высокоэффективная научно-исследовательская деятельность имеет ключевое значение для обеспечения конкурентоспособности Gedeon Richter в долгосрочной перспективе. Сегодня компания рассматривает возможности для сотрудничества с венгерскими университетами и исследовательскими центрами как с целью привлечения высококвалифицированных специалистов, так и для совместной разработки новых инновационных и доступных методов лечения.

О компании Gedeon Richter / «Гедеон Рихтер»

«Гедеон Рихтер» - венгерская фармацевтическая компания, крупнейший в Восточной Европе производитель лекарственных препаратов (производит около 200 генерических и оригинальных препаратов в более чем 400 формах). Компания, чья миссия лежит в обеспечении высокого качества лечения на протяжении поколений, имеет экспертизу во многих терапевтических областях. Однако особое внимание уделяет исследованиям в области центральной нервной системы и женского репродуктивного здоровья. В активах компании 9 производственных и исследовательских предприятий, завод в России был открыт более 20 лет назад и стал первой иностранной производственной площадкой компании. Продажи «Гедеон Рихтер» в России составляют около 21% от общего объема продаж в странах присутствия компании. По данным IMS Health, входит в ТОП-10 иностранных фармацевтических компаний, работающих на территории РФ. «Гедеон Рихтер» является социально-ответственной компанией, реализуя проекты в области КСО как на глобальном, так и на российском уровне. Так, цель одного из самых заметных на российском фармацевтическом рынке проекта «Неделя женского здоровья «Гедеон Рихтер» - повысить осведомленность женщин в вопросах репродуктивного здоровья. На сегодняшний день штат компании составляет около 12 тысяч человек в мире, 1100 из которых трудится в России.

Контактное лицо: Екатерина Котова (написать письмо автору)
Компания: Gedeon Richter (все новости этой организации)
Добавлен: 04:25, 09.05.2018

Королевский флешбэк: на Первом канале вспоминают знаменательное событие в истории подмосковного завода ROCKWOOL, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
Седьмая серия программы «Самые. Самые. Самые. Приключения Познера и Урганта» на Первом канале посвящена Дании, родине ROCKWOOL. В этом выпуске рассказывается об устройстве государства, в том числе и о жизни Ее Величества Королевы Дании Маргрете II.

PMC Group International сообщает о покупке продуктовой линейки у Solvay, SA.PMC Group, PMC Group International Ltd,, 04:46, 18.01.2019, США
PMC Ouvri, SAS (Франция) – стопроцентная дочерняя компания PMC Group International Inc., являющейся независимым подразделением PMC Group Inc. – сообщила о покупке линейки гидроколлоидных продуктов у бельгийской Solvay, SA.

TurbineAero, Inc. сообщает о покупке у Triumph Group бизнеса по ремонту узлов и деталей ВСУ.TurbineAero, Inc. со, TurbineAero, Inc., 02:18, 17.01.2019, другие страны
TurbineAero – портфельная компания The Gores Group – сообщила сегодня о покупке у компании Triumph Aviation Services Asia, Ltd. линии продуктов для ремонта узлов и деталей ВСУ.

PMC Group International сообщает о покупке продуктовой линейки у Solvay, SA., PMC Group International Ltd,, 03:57, 17.01.2019, другие страны

Наши кейсы. Автономный ретранслятор радиосигнала в горах Бурятии работает на солнечных панелях DELTA, ГК Энергон, 19:34, 15.01.2019, Россия
В 2018 году в труднодоступном районе Бурятии появился объект иркутского оператора "Да-Телеком", ставший для телекоммуникационной компании первым кейсом проектирования и монтажа объектов радиосвязи. Успешный опыт построения автономного ретранслятора радиосигнала был реализован с помощью альтернативной энергетики. Источником питания стали, зарекомендовавшие себя на российском рынке, солнечные панели DELTA.

Mary Kay Europe выигрывает бронзу на премии 2018 Brandon Hall Group Excellence Awards в области технологий., Mary Kay Inc., 19:08, 15.01.2019, США
Престижная премия была присуждена компании за инновационную систему обучения продажам Link & Learn™

Компания 3М расширяет линейку защитных очков, 3М Россия, 02:34, 15.01.2019, Россия
Новая модель очков в линейке 3М™SecureFit™ 400 SGAF впервые объединяет в себе два преимущества: технологию равномерного распределения давления на дужках и усиленное покрытие против запотевания и царапин.

Запуск на российском рынке полусладкой настойки «Зубровка Золотая», Группа компаний "Руст", 02:34, 15.01.2019, Россия
НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И МНОГОГРАННЫЙ АРОМАТ

Холдинг «ТопПром» взял опеку над рысаком по кличке Рокки, Холдинговая компания АО "ТопПром", 02:22, 15.01.2019,
Конь содержится в экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау» и обучен работать с детьми по программе иппотерапии.

22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР)., 22nd Century Group, 01:22, 01.01.2019, США
22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР) для своих сигарет с очень низким содержанием никотина

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru