Сетелем Банк признан победителем рейтинга качества претензионной работы за 2017 год

Сетелем Банк вошел в топ-4 банков, получивших максимальное число баллов по качеству работы с жалобами клиентов Рейтинга качества претензионной работы розничных российских банков
07 мая 2018 года, Москва. Согласно Рейтингу качества претензионной работы банков за 2017 год, подготовленному ОНФ «За права заемщиков»*, Сетелем Банк** вошел в топ-4 банков, получивших максимальное число баллов по качеству работы с жалобами клиентов.

Для составления рейтинга эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» проанализировали публичные обращения потребителей финансовых услуг за 2017 год, опубликованные на сайте Banki.ru. Всего было учтено 19,5 тыс. проверенных отзывов потребителей. В исследовании приняли участие 30 банков, специализирующихся на розничном кредитовании***.

Как отмечают авторы рейтинга, целью исследования стало стремление дать независимую оценку качества претензионной работы банков с обращениями потребителей финансовых услуг. Результаты рейтинга позволяют ценить, насколько активно и эффективно банки работают с публичными обращениями клиентов и насколько клиенты удовлетворены такой работой.

Сетелем Банк был отмечен экспертами ОНФ «За права заемщиков» за активность обратной связи и большую долю позитивных отзывов.

###

* http://onf.ru/2018/04/25/v-onf-ocenili-kachestvo-raboty-30-krupneyshih-bankov-s-zhalobami-klientov/

** «Сетелем Банк» ООО — совместное предприятие ПАО Сбербанк и BNP Paribas Personal Finance (БНП Париба Персонал Финанс), подразделения потребительского кредитования Группы BNP Paribas (БНП Париба). Лицензии Банка России на осуществление банковских операций № 2168 от 27.06.2013 г. (бессрочные), ОГРН 1027739664260. Официальный сайт «Сетелем Банк» ООО — www.сetelem.ru.

*** Банки были оценены по четырем критериям: активность (рассчитывалась как отношение ответов банка к зачтенным отзывам), результативность (рассчитывалась как отношение решенных проблем к зачтенным негативным отзывам), позитивность (рассчитывалась как отношение позитивных и/или нейтральных отзывов к зачтенным отзывам), оценка портала Banki.ru (рассчитывается по собственной методике Banki.ru). За каждый критерий банкам начислялись баллы от 1 до 20, где 1 балл начислялся за худший показатель, а 20 баллов — за лучший показатель. Далее по каждому банку суммировались баллы по всем четырем критериям и рассчитывался средний балл. Этот показатель и стал итоговой оценкой качества претензионной работы банков.

Контактное лицо: Алла Речмедина (написать письмо автору)
Компания: Сетелем Банк (все новости этой организации)
Добавлен: 04:05, 09.05.2018

Банк ЗЕНИТ улучшил условия по долларовым вкладам, ПАО Банк ЗЕНИТ, 01:43, 18.10.2018, Россия
Банк ЗЕНИТ увеличил процентные ставки по розничным вкладам в долларах США. Рост ставок составил от 0,25 до 0,65 процентного пункта. Максимальная ставка теперь составляет 3,5% годовых.

Банк «Восточный» представляет Овердрафт-Экспресс – легкий и доступный кредитный продукт для малого бизнеса, ПАО "Восточный экспресс банк", 02:03, 17.10.2018, Россия
Банк «Восточный» представляет новый кредитный продукт для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц – Овердрафт-Экспресс. Новый кредит предоставляется без залога, а требования к заемщику минимальны – компания должна работать не менее 12 месяцев и пользоваться расчетным счетом, открытом в банке «Восточный», более 3 месяцев.

Россельхозбанк поможет решить жилищный вопрос, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 23:54, 15.10.2018, Россия
Собственное жилье – мечта многих. Но эту мечту реально осуществить уже до конца этого года, чтобы в новом году заняться приятными хлопотами переезда. А возможно, уже и встретить праздник в своей квартире. В Костромском филиале Россельхозбанка помогут выбрать именно «ваш» ипотечный кредит.

ОТП Банк выпустил гарантии в рамках документарного лимита, установленного на Международный банк экономического сотрудничества, ОТП Банк, 23:49, 15.10.2018, Россия
ОТП Банк выпустил банковские гарантии в рамках установленного документарного лимита в размере 800 млн рублей между ОТП Банком и Международным банком экономического сотрудничества (МБЭС).

Банк «Восточный» представляет обновленную «Автокарту» с кэшбэком 10% на всех АЗС, ПАО "Восточный экспресс банк", 23:42, 15.10.2018, Россия
Банк «Восточный» в рамках модернизации продуктовой линейки представляет обновленную «Автокарту» – одну из своих самых популярных кредитных карт, созданную специально для владельцев автомобилей. В новой версии «Автокарты» банк «Восточный» предусмотрел практически все потребности автолюбителей, например, повышенный кэшбэк по тратам в самых актуальных «авто»-категориях.

Банк УРАЛСИБ выступил партнером Единого семинара 1-С в Кемерово, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 23:02, 15.10.2018,
Банк УРАЛСИБ в Кемерово выступил партнером Единого семинара 1С для представителей малого бизнеса. Мероприятие состоялось в кемеровском Технопарке.

Банк Русский Стандарт дарит 1 000 баллов Membership Rewards® за покупки на OZON.ru, Банк Русский Стандарт, 03:18, 13.10.2018, Россия
Банк Русский Стандарт и Интернет-магазин OZON.ru объявляют о совместной акции. При оплате покупок от 3.000 руб. картами AmericanExpress® клиенты получают в подарок 1.000 баллов по бонусной программе Membership Rewards.

Владельцы премиальных карт Visa банка «Восточный» получат скидки до 30% в магазинах Rendez-Vous, ПАО "Восточный экспресс банк", 03:17, 13.10.2018, Россия
Банк «Восточный» предлагает своим клиентам – владельцам премиальных карт присоединиться к программе лояльности Visa и сети магазинов обуви и аксессуаров Rendez-Vous.

Cashback до 10% с кредитными картами Россельхозбанка, Костромской филиал АО Россельхозбанк, 03:04, 13.10.2018, Россия
Кредитные карты уверенно вошли в обиход россиян. Статистика говорит о том, что уже около 80% населения нашей страны* пользуются банковскими картами, в том числе кредитными. О преимуществах использования кредиток сегодня говорим со специалистами Костромского филиала Россельхозбанка.

Банк «Левобережный» профинансировал развитие сельхозпроизводителя КФХ «Летяжье», Банк "Левобережный", 03:03, 13.10.2018, Россия
Банк «Левобережный» в рамках программы льготного кредитования предоставил КФХ «Летяжье» (Томская область) финансирование на покупку сельхозтехники в размере 12 млн рублей под эффективную ставку 6,5% годовых.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru