«Дом на Брестской» приглашает на лекцию об объектах и инфраструктуре Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России

Каждый четверг в «Мосстройинформе» посвящен футболу и Чемпионату мира, который Россия и её столица принимают впервые. Здесь запущена регулярная лекция под названием «Москва спортивная. Объекты FIFA».
Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, тематику лекционной программы выбрали сами горожане в ходе голосования в проекте «Активный гражданин», по итогам специалисты «Дома на Брестской» разработали содержательную ее часть. Лекция проводится каждый четверг в 16:00 по предварительной записи.

В рамках мероприятия предусмотрен сеанс Интерактивной карты Москвы с демонстрацией тематических слоёв. Посещение лекции — бесплатное, запись по телефону: 8 (495) 781–24–41.

«Вотирование показало: москвичей больше всего интересует так называемое Наследие Чемпионата — как построенные и реконструированные объекты и инфраструктура будут использоваться после завершения мундиаля. За этот вариант проголосовали более четверти пользователей “Активного гражданина”. На втором месте градостроительная тематика — о реконструкции и строительстве объектов, о примененных технологиях, инженерных решениях и ноу-хау», — говорит Фарит Фазылзянов, директор ГБУ «Мосстройинформ». Он отметил, что «Дом на Брестской» не первый год сотрудничает с проектом «Активный гражданин» с целью формирования новых экскурсионных программ. «Только в прошлом году более 200 тысяч человек приняли участие в голосованиях по выбору тем и форматов конгрессно-выставочной программы «Дома на Брестской», — напомнил Ф. Фазылзянов.

В лекции пойдёт речь о московских аренах, которые примут матчи, — «Лужники», «Спартак», — о стадионах, которые станут тренировочными, — «ЦСКА», ФК «Строгино». Расскажут специалисты «Дома на Брестской» даже о школьных, парковых и дворовых футбольных полях и площадках, которые также облагородили и построили в столице в рамках подготовки к Чемпионату. Не обойдут стороной и вопросы транспортной доступности данных объектов — а, значит, разговор пойдет об аэропортах, метро, МЦК, автомобильных дорогах.

А с 1-го июня в стенах «Дома на Брестской» откроется выставка, также посвященная мундиалю. На экспозиции «Москва встречает гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018” будут представлены все задействованные в первенстве объекты всех одиннадцати городов России. Выставка будет работать до конца года. Вход на экспозицию — бесплатный.

Сергей Собянин во время осмотра стадиона «Лужники» 19 апреля этого года заявил, что Москва готовится к Чемпионату мира по футболу 2018 года с опережением графика. «Думаю, что по количеству первоклассных стадионов Москва будет занимать одно из первых мест в мире среди мегаполисов», — сказал мэр. Он также добавил, что в Москве идет масштабное строительство гостиниц. «Мы в год вводим 1–2 тысячи мест в гостиницах. Уже сегодня мы можем принять любой крупный Чемпионат мира», — добавил Мэр столицы.

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Департамент градостроительной политики города Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 02:41, 09.05.2018

«Развитие – прямой путь к успеху!» ООО «СоюзДонСтрой» завершил строительные работы в Крыму., ООО "СоюзДонСтрой", 22:02, 19.08.2018, Россия
Руководство «СоюзДонСтрой» отметило, что достижение столь высоких показателей, прежде всего, обусловливается четкой слаженной работой команды, огромным профессиональным опытом, высокой квалификацией сотрудников, а также, непосредственно с помощью применения высокоточных комплексов оборудования, совершенно нового поколения.

Потолок успеваемости: решения Rockfon для учебных зданий, Rockfon, 21:58, 19.08.2018, Россия
Создание акустического комфорта в образовательных учреждениях сегодня едва ли возможно без использования современных решений и материалов. Эффективные, безопасные и экологичные, они при этом должны отличаться качественным дизайном, что немаловажно, когда речь заходит о развитии у детей и подростков интеллектуальных и творческих способностей.

Компания Elmacо возвела модульный офис продаж ЖК "YOGA" на Комендантском проспекте, ООО "Элмако", 15:53, 19.08.2018,
На строительной площадке нового жилого комплекса от компании "Лидер-групп" компания Elmaco возвела быстровозводимый модульный офис продаж общей площадью 44 м2.

Цемент с модернизированной «полусухой» линии «Мордовцемента» подтвердил высокое качество, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп, 23:38, 15.08.2018, Россия
Новый помольный комплекс построен на предприятии «Мордовцемент», входящем в структуру Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Его запуск обеспечил полный цикл производства цемента на площадке отделения «полусухого» способа.

Москва скоро увидит фасады «Резиденции на Покровском бульваре», Лидер Инвест, 23:16, 15.08.2018,
В архитектурной мастерской «Мезонпроект» завершаются работы над фигурами сов, которые будут украшать комплекс апартаментов «Резиденция на Покровском бульваре» (девелопер «Лидер Инвест»). Фасадные работы будут закончены уже осенью, и совы, наконец, займут свое место.

День строителя отметили в "АКСМиСИ", АКСМиСИ, 23:13, 15.08.2018, Россия
На базе ГУП «Аргунский комбинат стройматериалов и стройиндустрии» («АКСМиСИ») прошло торжественное собрание, приуроченное ко Дню строителя.

В РСПП состоялось первое публичное обсуждение проекта национального техрегламента «О безопасности строительной продукции», Ассоциация НОПСМ, 06:44, 12.08.2018, Россия
В Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялся круглый стол на тему «О проекте технического регламента «О безопасности строительной продукции». Документ подготовлен экспертной группой Ассоциации НОПСМ и Центром методологии и стандартизации в строительстве и в начале июля был вынесен на рассмотрение представителей строительной отрасли.

ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех с Днем Строителя!, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 06:44, 12.08.2018, Россия
Коллектив проектного института «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех специалистов строительной отрасли - с Днем Строителя! В этом году праздник пройдет 12 августа, во второе воскресенье, последнего летнего месяца, как и в день его основания в 1956 году.

Комитет государственного строительного надзора Москвы выбрал ЖК «Символ» с негорючей каменной ватой лучшим строительным объектом 2018 года, ROCKWOOL Russia, 06:13, 12.08.2018, Россия
Комитет государственного строительного надзора Москвы в 8 раз подвел итоги конкурса «Лучший строительный объект года». Среди критериев оценки – пожарная безопасность. В состязании участвовало 18 объектов. В лучшем здании по итогам конкурса применялись в том числе и материалы ROCKWOOL из негорючей каменной ваты, которые улучшат пожаробезопасность зданий.

Навивные цилиндры ROCKWOOL – монтируй правильно, чтобы экономить, ROCKWOOL Russia, 04:21, 12.08.2018, Россия
По данным Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, жители энергоэффективных домов могут экономить до 70% денег при оплате коммунальных услуг. Однако большая часть многоквартирных домов в России не соответствует действующим нормам по уровню тепловой защиты.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru