«Дом на Брестской» приглашает на лекцию об объектах и инфраструктуре Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России

Каждый четверг в «Мосстройинформе» посвящен футболу и Чемпионату мира, который Россия и её столица принимают впервые. Здесь запущена регулярная лекция под названием «Москва спортивная. Объекты FIFA».
Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, тематику лекционной программы выбрали сами горожане в ходе голосования в проекте «Активный гражданин», по итогам специалисты «Дома на Брестской» разработали содержательную ее часть. Лекция проводится каждый четверг в 16:00 по предварительной записи.

В рамках мероприятия предусмотрен сеанс Интерактивной карты Москвы с демонстрацией тематических слоёв. Посещение лекции — бесплатное, запись по телефону: 8 (495) 781–24–41.

«Вотирование показало: москвичей больше всего интересует так называемое Наследие Чемпионата — как построенные и реконструированные объекты и инфраструктура будут использоваться после завершения мундиаля. За этот вариант проголосовали более четверти пользователей “Активного гражданина”. На втором месте градостроительная тематика — о реконструкции и строительстве объектов, о примененных технологиях, инженерных решениях и ноу-хау», — говорит Фарит Фазылзянов, директор ГБУ «Мосстройинформ». Он отметил, что «Дом на Брестской» не первый год сотрудничает с проектом «Активный гражданин» с целью формирования новых экскурсионных программ. «Только в прошлом году более 200 тысяч человек приняли участие в голосованиях по выбору тем и форматов конгрессно-выставочной программы «Дома на Брестской», — напомнил Ф. Фазылзянов.

В лекции пойдёт речь о московских аренах, которые примут матчи, — «Лужники», «Спартак», — о стадионах, которые станут тренировочными, — «ЦСКА», ФК «Строгино». Расскажут специалисты «Дома на Брестской» даже о школьных, парковых и дворовых футбольных полях и площадках, которые также облагородили и построили в столице в рамках подготовки к Чемпионату. Не обойдут стороной и вопросы транспортной доступности данных объектов — а, значит, разговор пойдет об аэропортах, метро, МЦК, автомобильных дорогах.

А с 1-го июня в стенах «Дома на Брестской» откроется выставка, также посвященная мундиалю. На экспозиции «Москва встречает гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018” будут представлены все задействованные в первенстве объекты всех одиннадцати городов России. Выставка будет работать до конца года. Вход на экспозицию — бесплатный.

Сергей Собянин во время осмотра стадиона «Лужники» 19 апреля этого года заявил, что Москва готовится к Чемпионату мира по футболу 2018 года с опережением графика. «Думаю, что по количеству первоклассных стадионов Москва будет занимать одно из первых мест в мире среди мегаполисов», — сказал мэр. Он также добавил, что в Москве идет масштабное строительство гостиниц. «Мы в год вводим 1–2 тысячи мест в гостиницах. Уже сегодня мы можем принять любой крупный Чемпионат мира», — добавил Мэр столицы.

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Департамент градостроительной политики города Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 02:41, 09.05.2018

Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации, СПбГАСУ, 02:16, 17.10.2018, Россия
Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации

Первый JCB Hydradig 110W поставлен в Россию, JCB, 23:47, 15.10.2018, Россия
27 сентября в посёлке Елино Солнечногорского района прошел ежегодный день открытых дверей компании «ЛОНМАДИ», в ходе которого официальный дилер техники JCB впервые представил клиентам инновационный экскаватор.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 22:43, 15.10.2018, США
TurbineAero сообщила сегодня о церемонии закладки фундамента для нового здания в свободной зоне индустриального парка AMATA CITY рядом с Бангкоком, о приходе в TurbineAero нового руководителя – Роберта Уилсона– на пост главного исполнительного директора компании.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 02:53, 13.10.2018, США

Сотрудники «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изучили современные методы работы с сыпучими материалами на ленточных конвейерах, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:44, 12.10.2018, Россия
В октябре 30 сотрудников службы главного механика и начальников цехов помола сырья приняли участие в семинаре в Воронежском филиале Холдинга.

Безопасность на высоте, 3М Россия, 00:55, 10.10.2018, Россия
Компания 3М представила новый продукт для защиты от падения с высоты, отличающийся высокой эффективностью и функциональностью – горизонтальную анкерную систему 3M™ DBI-SALA®, а также сообщила о планах по развитию направления средств защиты от падения с высоты.

Владимир Сушков и Филарет Гальчев открыли новый комплекс помола цемента на «Мордовцементе», АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 00:52, 10.10.2018, Россия
5 октября 2018 года в присутствии Председателя Правительства Республики Мордовия Владимира Сушкова и Председателя Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарета Гальчева начал работу новый помольный комплекс полусухой линии «Мордовцемента».

Вы берете двери у нас, а мы посадим деревья за вас!, СтройОпт СПб, 00:21, 10.10.2018, Россия
Компания СтройОпт СПб запустила экологическую акцию "10 дверей - 1 дерево".

Как создать уютную кухню-гостиную в голландском стиле, ROCKWOOL Russia, 21:10, 05.10.2018, Россия
В воскресенье 7 октября, специалисты «Дачного ответа» превратят кухню-гостиную в тёплое и уютное пространство. В оформлении помещения будут использованы натуральные материалы, а каждый элемент дизайна станет максимально функциональным и удобным в использовании.

Эффективное техобслуживание предприятий «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» – гарантия высокого качества цемента, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:06, 05.10.2018, Россия
Эффективность техобслуживания гарантирует стабильную работу предприятий и высокое качество продукции. «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» систематически поддерживает высокий уровень квалификации специалистов, занятых на этих работах: в сентябре в Воронежском филиале Холдинга прошел обучение 41 сотрудник службы главного энергетика и специалист по планированию ремонтов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru