«Дом на Брестской» приглашает на лекцию об объектах и инфраструктуре Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России

Каждый четверг в «Мосстройинформе» посвящен футболу и Чемпионату мира, который Россия и её столица принимают впервые. Здесь запущена регулярная лекция под названием «Москва спортивная. Объекты FIFA».
Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, тематику лекционной программы выбрали сами горожане в ходе голосования в проекте «Активный гражданин», по итогам специалисты «Дома на Брестской» разработали содержательную ее часть. Лекция проводится каждый четверг в 16:00 по предварительной записи.

В рамках мероприятия предусмотрен сеанс Интерактивной карты Москвы с демонстрацией тематических слоёв. Посещение лекции — бесплатное, запись по телефону: 8 (495) 781–24–41.

«Вотирование показало: москвичей больше всего интересует так называемое Наследие Чемпионата — как построенные и реконструированные объекты и инфраструктура будут использоваться после завершения мундиаля. За этот вариант проголосовали более четверти пользователей “Активного гражданина”. На втором месте градостроительная тематика — о реконструкции и строительстве объектов, о примененных технологиях, инженерных решениях и ноу-хау», — говорит Фарит Фазылзянов, директор ГБУ «Мосстройинформ». Он отметил, что «Дом на Брестской» не первый год сотрудничает с проектом «Активный гражданин» с целью формирования новых экскурсионных программ. «Только в прошлом году более 200 тысяч человек приняли участие в голосованиях по выбору тем и форматов конгрессно-выставочной программы «Дома на Брестской», — напомнил Ф. Фазылзянов.

В лекции пойдёт речь о московских аренах, которые примут матчи, — «Лужники», «Спартак», — о стадионах, которые станут тренировочными, — «ЦСКА», ФК «Строгино». Расскажут специалисты «Дома на Брестской» даже о школьных, парковых и дворовых футбольных полях и площадках, которые также облагородили и построили в столице в рамках подготовки к Чемпионату. Не обойдут стороной и вопросы транспортной доступности данных объектов — а, значит, разговор пойдет об аэропортах, метро, МЦК, автомобильных дорогах.

А с 1-го июня в стенах «Дома на Брестской» откроется выставка, также посвященная мундиалю. На экспозиции «Москва встречает гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018” будут представлены все задействованные в первенстве объекты всех одиннадцати городов России. Выставка будет работать до конца года. Вход на экспозицию — бесплатный.

Сергей Собянин во время осмотра стадиона «Лужники» 19 апреля этого года заявил, что Москва готовится к Чемпионату мира по футболу 2018 года с опережением графика. «Думаю, что по количеству первоклассных стадионов Москва будет занимать одно из первых мест в мире среди мегаполисов», — сказал мэр. Он также добавил, что в Москве идет масштабное строительство гостиниц. «Мы в год вводим 1–2 тысячи мест в гостиницах. Уже сегодня мы можем принять любой крупный Чемпионат мира», — добавил Мэр столицы.

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Департамент градостроительной политики города Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 02:41, 09.05.2018

Камень, глина и солома стали главными источниками вдохновения дизайнеров в новом выпуске Дачного ответа, ROCKWOOL Russia, 01:56, 26.05.2018, Россия
В воскресенье 27 мая команда «Дачного ответа» создаст большую и светлую гостиную с камином и столовой. Материалы в переделке будут использованы максимально экологичные и аутентичные: камень, глина, солома.

GRUNDFOS представляет новую установку повышения давления CMBE TWIN, GRUNDFOS, 01:54, 26.05.2018, Россия
GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования , объявляет о выходе в продажу комплектной насосной установки повышения давления GRUNDFOS CMBE TWIN, предназначенной для малоэтажных зданий и ирригационных систем.

Строительный стандарт WELL набирает обороты в Европе, IWBI, 01:52, 26.05.2018, другие страны
Велнес на рабочем месте – ключевой фактор распространения WELL по всему региону

Президент Группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргерссон выступил на ПМЭФ-2018, ROCKWOOL Russia, 01:49, 26.05.2018, Россия
Санкт-Петербург, 24 июня 2018. В рамках Петербургского Международного Экономического Форума президент Группы компаний ROCKWOOL – производителя тепло- и звукоизоляции из каменной ваты – Йенс Биргерссон выступил на панельной сессии «Принимая ответственность за будущее: долгосрочная инвестиционная стратегия бизнеса», где рассказал о...

Обновленный каталог производителей металлоконструкций теперь доступен в электронном варианте, АРРС, 01:44, 26.05.2018, Россия
Ассоциация развития стального строительства выпустила новую редакцию общероссийского «Каталога производителей металлических конструкций», которая охватывает более 60% отечественных производителей рынка металлоконструкций.

Строительный стандарт WELL набирает обороты в Европе, IWBI, 01:12, 26.05.2018, другие страны

Строительный стандарт WELL набирает обороты в Европе, IWBI, 01:05, 26.05.2018,
Велнес на рабочем месте – ключевой фактор распространения WELL по всему региону

На «Мордовцементе» внедрена система мобильного мониторинга, АО "Мордовцемент", 02:11, 24.05.2018, Россия
На «Мордовцементе» успешно завершена реализация проекта по внедрению системы мобильного мониторинга состояния технологического оборудования.

Объявлены победители международного конкурса Steel2Real-18, АРРС, 02:09, 24.05.2018,
Состоялся финал III Международного конкурса студенческих проектов Steel2Real-18. В этом году участники проектировали школы на стальном каркасе. На конкурс поступило более 300 заявок из 60 ВУЗов России и зарубежья.

Сергей Лёвкин: Памятник участникам ВОВ на территории завода «Серп и Молот» будет сохранен, Департамент градостроительной политики города Москвы, 02:32, 22.05.2018, Россия
Мемориал рабочим завода «Серп и Молот», участвовавшим в Великой Отечественной войне будет сохранен, а окружающее пространство вокруг него благоустроено.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru