«Дом на Брестской» приглашает на лекцию об объектах и инфраструктуре Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России

Каждый четверг в «Мосстройинформе» посвящен футболу и Чемпионату мира, который Россия и её столица принимают впервые. Здесь запущена регулярная лекция под названием «Москва спортивная. Объекты FIFA».
Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, тематику лекционной программы выбрали сами горожане в ходе голосования в проекте «Активный гражданин», по итогам специалисты «Дома на Брестской» разработали содержательную ее часть. Лекция проводится каждый четверг в 16:00 по предварительной записи.

В рамках мероприятия предусмотрен сеанс Интерактивной карты Москвы с демонстрацией тематических слоёв. Посещение лекции — бесплатное, запись по телефону: 8 (495) 781–24–41.

«Вотирование показало: москвичей больше всего интересует так называемое Наследие Чемпионата — как построенные и реконструированные объекты и инфраструктура будут использоваться после завершения мундиаля. За этот вариант проголосовали более четверти пользователей “Активного гражданина”. На втором месте градостроительная тематика — о реконструкции и строительстве объектов, о примененных технологиях, инженерных решениях и ноу-хау», — говорит Фарит Фазылзянов, директор ГБУ «Мосстройинформ». Он отметил, что «Дом на Брестской» не первый год сотрудничает с проектом «Активный гражданин» с целью формирования новых экскурсионных программ. «Только в прошлом году более 200 тысяч человек приняли участие в голосованиях по выбору тем и форматов конгрессно-выставочной программы «Дома на Брестской», — напомнил Ф. Фазылзянов.

В лекции пойдёт речь о московских аренах, которые примут матчи, — «Лужники», «Спартак», — о стадионах, которые станут тренировочными, — «ЦСКА», ФК «Строгино». Расскажут специалисты «Дома на Брестской» даже о школьных, парковых и дворовых футбольных полях и площадках, которые также облагородили и построили в столице в рамках подготовки к Чемпионату. Не обойдут стороной и вопросы транспортной доступности данных объектов — а, значит, разговор пойдет об аэропортах, метро, МЦК, автомобильных дорогах.

А с 1-го июня в стенах «Дома на Брестской» откроется выставка, также посвященная мундиалю. На экспозиции «Москва встречает гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018” будут представлены все задействованные в первенстве объекты всех одиннадцати городов России. Выставка будет работать до конца года. Вход на экспозицию — бесплатный.

Сергей Собянин во время осмотра стадиона «Лужники» 19 апреля этого года заявил, что Москва готовится к Чемпионату мира по футболу 2018 года с опережением графика. «Думаю, что по количеству первоклассных стадионов Москва будет занимать одно из первых мест в мире среди мегаполисов», — сказал мэр. Он также добавил, что в Москве идет масштабное строительство гостиниц. «Мы в год вводим 1–2 тысячи мест в гостиницах. Уже сегодня мы можем принять любой крупный Чемпионат мира», — добавил Мэр столицы.

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Департамент градостроительной политики города Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 02:41, 09.05.2018

Soudal увеличивает гарантийный срок продукции, Soudal, 02:13, 23.01.2019, Россия
SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, сообщает об увеличения срока эксплуатации продукции, у некоторых позиций в два раза. Данные изменения позволят внести вклад в сохранение экологии, так как уменьшится количество закупок, и, соответственно, использованных материалов для изготовления упаковки.

Сотрудники Воронежского филиала «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» приняли участие в мероприятиях по случаю Дня освобождения Подгоренского района от немецко-фашистских захватчиков, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 01:59, 23.01.2019, Россия
Мероприятия посвящены 76-летию со дня освобождения района от немецко-фашистских захватчиков.

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг), 05:46, 18.01.2019, Россия
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению

Исследования НИИМосстрой доказали эффективность однослойного утепления, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
В строительной отрасли бытует мнение, что увеличение количества слоев теплоизоляции положительно сказывается на снижение теплопотерь. Однако это не более, чем миф. НИИМосстрой провели исследования, которые доказали преимущества и выгоду минимизации слоев теплоизоляции.

ROCKWOOL призывает поддержать петицию об ужесточении норм пожарной безопасности торговых центров, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
В рамках общественного движения «Пожарам НЕТ» ассоциация РОСИЗОЛ и член РОСИЗОЛ, производитель теплоизоляции из негорючей каменной ваты ROCKWOOL, призывают подписать петицию о приравнивании торговых центров с точки зрения противопожарных норм к таким социальным организациям, как больницы, детские сады и школы.

«Мордовцемент» провел ремонт в подшефной школе, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 03:54, 17.01.2019, Россия

«Мордовцемент» провел ремонт в подшефной школе, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:38, 15.01.2019, Россия
Мордовское предприятие Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» оказало помощь средней общеобразовательной школе, расположенной в поселке цементников Комсомольский. В рамках благотворительной программы были отремонтированы помещения учебного заведения, улучшены условия для развития детей.

PNK Group возводит для Fix Price распределительный центр площадью более 22 тыс.кв.м в Екатеринбурге, PNK Group, 19:12, 15.01.2019, Россия
Строительство индустриального здания по схеме built-to-suit уже началось в «PNK Парке Косулино»

На «Мордовцементе» прошел турнир по мини-футболу, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:09, 15.01.2019, Россия
В последние дни уходящего года на площадке спортивного комплекса п. Комсомольский состоялся финал турнира по мини-футболу среди структурных подразделений «Мордовцемента».

1,5 млн кв. метров и другие цифры. 2018 год глазами Группы RBI, Группа RBI, 01:07, 11.01.2019, Россия
Для Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») ушедший 2018 г. стал юбилейным – 25-м со дня основания. Представляем его основные итоги – самые значимые события года в цифрах и фактах.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru