Команда ФНКЦ ФМБА России, МРМЦ и Института повышения квалификации ФМБА России приняла участие в Неделе здравоохранения Крыма

Неделя здравоохранения Крыма 2018 впервые проводится в пятидневном формате, каждый день посвящен отдельному востребованному на полуострове направлению медицины.
Команда Федерального научно-клинического центра, Многопрофильного республиканского медицинского центра и Института повышения квалификации ФМБА России приняла участие в Неделе здравоохранения Крыма 2018

24 апреля заведующая кафедрой инновационного медицинского менеджмента Анастасия Константиновна Конаныхина и заведующая кафедрой экономики и маркетинга в здравоохранении Института повышения квалификации ФМБА России провели для более чем двадцати руководителей ЛПУ Крыма бесплатный интерактивный семинар «Роль руководителя в разрешении конфликтов». На занятии были рассмотрены основы и особенности конфликтов в медицинских организациях, стратегии поведения конфликтующих сторон, принцип и тактика сотрудничества в конфликте, а также выбор оптимальной роли руководителя в урегулировании конфликтов.
25 апреля группа специалистов от Федерального научно-клинического центра (ФНКЦ) и Многопрофильного республиканского медицинского центра (МРМЦ) ФМБА России приняла участие в мероприятиях Дня сосудистой хирургии.
С докладами «Современный взгляд на лечение поражений сонных артерий» и «Определение методики лечения при патологии артерий нижних конечностей» выступил генеральный директор ФНКЦ профессор Александр Витальевич Троицкий. Оба доклада вызвали неподдельный интерес аудитории ввиду распространенности патологий во врачебной практике, а также бурного развития этого направления в Крыму в последние годы.
Не меньший интерес крымских медиков вызвали и доклады заведующего отделением сосудистой хирургии ФНКЦ врача высшей категории Андрея Валерьевича Чупина, посвященные лечению патологий брюшной аорты (включая эндопротезирование) и гибридной хирургии при сочетании поражений подвздошных артерий и артерий нижних конечностей. Данное направление остается одним из самых востребованных, так как смертность от сердечнососудистых заболеваний по-прежнему занимает первое место на территории РФ. Развитие специалистов в этой области позволит сократить число летальных случаев и серьезных осложнений после перенесенных инфарктов и инсультов.
В рамках обмена опытом А.В. Троицкий и А.В. Чупин вместе с командой анастезиологов из ФНКЦ во главе с Татьяной Валерьевной Клыпой провели ряд плановых сердечнососудистых операций жителям Крыма на базе Многопрофильного республиканского медицинского центра при ФНКЦ ФМБА России. Одна из них – каротидная эндартерэктомия, направленная на удаление у пациента внутренней стенки сонной артерии, пораженной атеросклеротической бляшкой. Результатом оперативного вмешательства стало восстановление у пациента ранее нарушенного кровотока в сонной артерии.
Также было проведено несколько диагностических и операционных манипуляций с помощью роботизированного ангиографа SIEMENS Artis Zeego с многофункциональным операционным столом MAQUET, которыми оснащена гибридная операционная в МРМЦ при ФНКЦ ФМБА России.

О Федеральном научно-клиническом центре ФМБА России
Федеральный научно-клинический центр ФМБА России (ФНКЦ ФМБА России) является одним из крупнейших в стране многопрофильных медицинских учреждений по оказанию специализированной медицинской помощи. В настоящее время он объединяет консультативно-диагностический центр, многопрофильный стационар, ряд научно-исследовательских институтов и кафедр постдипломного образования.
ФНКЦ был создан в 1985 году как клиническая больница №83 ФМБА России и первоначально выполнял функции главного лечебного учреждения для рабочих атомной отрасли. За 30 лет в Центре была оказана высококвалифицированная специализированная медицинская помощь более 500 тыс. пациентам, а в хирургических отделениях выполнено более 180 тыс. операций.
ФНКЦ ФМБА России успешно развивает направление спортивной медицины, проводит углубленные медицинские обследования спортсменов сборных команд России и олимпийского резерва. Также в его составе работает Научно-исследовательский институт космической медицины (НИИКМ ФНКЦ ФМБА России). Более подробная информация доступна на сайте www.fnkc-fmba.ru

Контактное лицо: Шенгелия нна (написать письмо автору)
Компания: Полезные связи (все новости этой организации)
Добавлен: 02:28, 09.05.2018

Компания «Валента Фарм» выводит на российский рынок новую дозировку препарата гастроэнтерологического направления, Валента Фарм, 03:13, 18.05.2018, Россия
Компания «Валента Фарм» представляет новую форму известного на российском рынке лекарственного препарата Тримедат® – Тримедат® Форте.

Имплантологический конгресс в Москве: итоги и достижения!, Дентал Гуру, 01:08, 11.05.2018, Россия
22 апреля 2018 года в Москве в конференц-зале одного из лучших столичных отелей Radisson Blu Belorusskaya успешно состоялся Первый Имплантологический конгресс, организованный международным исследовательским центром «MINEC» при поддержке группы компаний «Дентал Гуру».

Цифровые технологии в медицине, ИА Монитор, 01:48, 04.05.2018, Россия
Раздел "Здравоохранение" в бюллетене "Индустрия 4.0. Цифровизация" издательства ИА Монитор радует интересным набором новостей

Alvogen оформила европейские разрешения для дженерика Lenalidomide., Alvogen, 00:30, 27.04.2018, США
Компания Alvogen сообщила сегодня о том, что она успешно завершила несколько регистрационных процедур для капсул Lenalidomide. Alvogen получила официальные разрешения для своего продукта