Команда ФНКЦ ФМБА России, МРМЦ и Института повышения квалификации ФМБА России приняла участие в Неделе здравоохранения Крыма

Неделя здравоохранения Крыма 2018 впервые проводится в пятидневном формате, каждый день посвящен отдельному востребованному на полуострове направлению медицины.
Команда Федерального научно-клинического центра, Многопрофильного республиканского медицинского центра и Института повышения квалификации ФМБА России приняла участие в Неделе здравоохранения Крыма 2018

24 апреля заведующая кафедрой инновационного медицинского менеджмента Анастасия Константиновна Конаныхина и заведующая кафедрой экономики и маркетинга в здравоохранении Института повышения квалификации ФМБА России провели для более чем двадцати руководителей ЛПУ Крыма бесплатный интерактивный семинар «Роль руководителя в разрешении конфликтов». На занятии были рассмотрены основы и особенности конфликтов в медицинских организациях, стратегии поведения конфликтующих сторон, принцип и тактика сотрудничества в конфликте, а также выбор оптимальной роли руководителя в урегулировании конфликтов.
25 апреля группа специалистов от Федерального научно-клинического центра (ФНКЦ) и Многопрофильного республиканского медицинского центра (МРМЦ) ФМБА России приняла участие в мероприятиях Дня сосудистой хирургии.
С докладами «Современный взгляд на лечение поражений сонных артерий» и «Определение методики лечения при патологии артерий нижних конечностей» выступил генеральный директор ФНКЦ профессор Александр Витальевич Троицкий. Оба доклада вызвали неподдельный интерес аудитории ввиду распространенности патологий во врачебной практике, а также бурного развития этого направления в Крыму в последние годы.
Не меньший интерес крымских медиков вызвали и доклады заведующего отделением сосудистой хирургии ФНКЦ врача высшей категории Андрея Валерьевича Чупина, посвященные лечению патологий брюшной аорты (включая эндопротезирование) и гибридной хирургии при сочетании поражений подвздошных артерий и артерий нижних конечностей. Данное направление остается одним из самых востребованных, так как смертность от сердечнососудистых заболеваний по-прежнему занимает первое место на территории РФ. Развитие специалистов в этой области позволит сократить число летальных случаев и серьезных осложнений после перенесенных инфарктов и инсультов.
В рамках обмена опытом А.В. Троицкий и А.В. Чупин вместе с командой анастезиологов из ФНКЦ во главе с Татьяной Валерьевной Клыпой провели ряд плановых сердечнососудистых операций жителям Крыма на базе Многопрофильного республиканского медицинского центра при ФНКЦ ФМБА России. Одна из них – каротидная эндартерэктомия, направленная на удаление у пациента внутренней стенки сонной артерии, пораженной атеросклеротической бляшкой. Результатом оперативного вмешательства стало восстановление у пациента ранее нарушенного кровотока в сонной артерии.
Также было проведено несколько диагностических и операционных манипуляций с помощью роботизированного ангиографа SIEMENS Artis Zeego с многофункциональным операционным столом MAQUET, которыми оснащена гибридная операционная в МРМЦ при ФНКЦ ФМБА России.

О Федеральном научно-клиническом центре ФМБА России
Федеральный научно-клинический центр ФМБА России (ФНКЦ ФМБА России) является одним из крупнейших в стране многопрофильных медицинских учреждений по оказанию специализированной медицинской помощи. В настоящее время он объединяет консультативно-диагностический центр, многопрофильный стационар, ряд научно-исследовательских институтов и кафедр постдипломного образования.
ФНКЦ был создан в 1985 году как клиническая больница №83 ФМБА России и первоначально выполнял функции главного лечебного учреждения для рабочих атомной отрасли. За 30 лет в Центре была оказана высококвалифицированная специализированная медицинская помощь более 500 тыс. пациентам, а в хирургических отделениях выполнено более 180 тыс. операций.
ФНКЦ ФМБА России успешно развивает направление спортивной медицины, проводит углубленные медицинские обследования спортсменов сборных команд России и олимпийского резерва. Также в его составе работает Научно-исследовательский институт космической медицины (НИИКМ ФНКЦ ФМБА России). Более подробная информация доступна на сайте www.fnkc-fmba.ru

Контактное лицо: Шенгелия нна (написать письмо автору)
Компания: Полезные связи (все новости этой организации)
Добавлен: 02:28, 09.05.2018

Первому пациенту в Европе проведена имплантация пластичного эндопротеза брюшной аорты GORE® EXCLUDER® с системой активного контроля, W. L. Gore & Associates, 02:10, 20.09.2018, США
Исследователь, создавший реестр EXCeL, оценит безопасность лечения аневризм брюшной аорты у пациентов со сложной анатомией

Дочерняя компания «Ниармедик» «Матрифлекс» получила первый в своем портфеле интеллектуальной собственности Патент на изобретение, Ниармедик, 01:26, 19.09.2018, Россия
Патент РФ №2665962 «БИОРЕЗОРБИРУЕМЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ МАТРИКС ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДЕФЕКТОВ КОСТНОЙ ТКАНИ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ» был выдан Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) 5 сентября 2018.

Эксперт компании «Ниармедик» рассказала, как проверяют безопасность лекарственных средств, Ниармедик, 01:23, 18.09.2018, Россия
Достижения современной науки позволяют разрабатывать и использовать для получения новых лекарственных средств самые передовые технологии.

«День донора» в ФНКЦ ФМБА России: сдаем кровь — спасаем жизни!, ФНКЦ ФМБА России, 01:19, 16.09.2018, Россия
14 сентября 2018 года с 9.00 до 12.00 в конференц-зале ФНКЦ состоится акция безвозмездной сдачи донорской крови. К участию в «Дне донора» приглашаются все желающие старше 18 лет.

Клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила нового главного врача, «Национальный Диагностический Центр», 01:37, 14.09.2018, Россия
В августе 2018 года медицинская клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила Чукаева Александра на должность главного врача.

«Валента Фарм» и КРОК анонсировали первое в России приложение дополненной реальности на фармрынке, Валента Фарм, 02:17, 11.09.2018, Россия
Центр виртуальной реальности КРОК разработал приложение для компании «Валента Фарм» на основе технологий дополненной реальности

Встреча руководителей медицинских центров с экспертными организациями посвящена созданию, развитию и управлению частной клиникой., АрхМедСтрой, 00:51, 08.09.2018,
Руководители частных медицинских центров и клиник ежедневно сталкиваются с невероятным количеством вопросов начиная от создания стратегии и заканчивая локальными инструментами продвижения медицинских услуг, подбора медицинской информационной системы или управления кадровым ресурсом, которые требуют выработки качественных решений.

Представитель ГК «Ниармедик» вошел в состав комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Ниармедик Плюс, 02:48, 04.09.2018,
23 августа 2018 г. директор по связям с правительственными организациями ГК «Ниармедик» Топорков А.А. включен в состав Комиссии по фармацевтической и медицинской промышленности Российского союза промышленников и предпринимателей.

Стоматологическая клиника БИЭМ автоматизировала сервисные процессы с помощью системы ELMA BPM, ELMA, 01:30, 04.09.2018,
Российское отделение Бостонского Института Эстетической Медицины (БИЭМ) заняло третье место в рейтинге авторитетного отраслевого издания StartSmile за 2017 год. Сильные стороны института — высокий уровень специалистов, использование новейшего оборудования и особое внимание к комфорту пациентов. С помощью BPM-системы (Business Process Management System) автоматизированы сервисные процессы клиники.

«Кагоцел» заботится о здоровье будущих леди, Ниармедик Плюс, 04:03, 03.09.2018, Россия
«Кагоцел» поддерживает в новом сезоне самый популярный социальный телепроект канала «Пятница» «Пацанки».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru