Команда ФНКЦ ФМБА России, МРМЦ и Института повышения квалификации ФМБА России приняла участие в Неделе здравоохранения Крыма

Неделя здравоохранения Крыма 2018 впервые проводится в пятидневном формате, каждый день посвящен отдельному востребованному на полуострове направлению медицины.
Команда Федерального научно-клинического центра, Многопрофильного республиканского медицинского центра и Института повышения квалификации ФМБА России приняла участие в Неделе здравоохранения Крыма 2018

24 апреля заведующая кафедрой инновационного медицинского менеджмента Анастасия Константиновна Конаныхина и заведующая кафедрой экономики и маркетинга в здравоохранении Института повышения квалификации ФМБА России провели для более чем двадцати руководителей ЛПУ Крыма бесплатный интерактивный семинар «Роль руководителя в разрешении конфликтов». На занятии были рассмотрены основы и особенности конфликтов в медицинских организациях, стратегии поведения конфликтующих сторон, принцип и тактика сотрудничества в конфликте, а также выбор оптимальной роли руководителя в урегулировании конфликтов.
25 апреля группа специалистов от Федерального научно-клинического центра (ФНКЦ) и Многопрофильного республиканского медицинского центра (МРМЦ) ФМБА России приняла участие в мероприятиях Дня сосудистой хирургии.
С докладами «Современный взгляд на лечение поражений сонных артерий» и «Определение методики лечения при патологии артерий нижних конечностей» выступил генеральный директор ФНКЦ профессор Александр Витальевич Троицкий. Оба доклада вызвали неподдельный интерес аудитории ввиду распространенности патологий во врачебной практике, а также бурного развития этого направления в Крыму в последние годы.
Не меньший интерес крымских медиков вызвали и доклады заведующего отделением сосудистой хирургии ФНКЦ врача высшей категории Андрея Валерьевича Чупина, посвященные лечению патологий брюшной аорты (включая эндопротезирование) и гибридной хирургии при сочетании поражений подвздошных артерий и артерий нижних конечностей. Данное направление остается одним из самых востребованных, так как смертность от сердечнососудистых заболеваний по-прежнему занимает первое место на территории РФ. Развитие специалистов в этой области позволит сократить число летальных случаев и серьезных осложнений после перенесенных инфарктов и инсультов.
В рамках обмена опытом А.В. Троицкий и А.В. Чупин вместе с командой анастезиологов из ФНКЦ во главе с Татьяной Валерьевной Клыпой провели ряд плановых сердечнососудистых операций жителям Крыма на базе Многопрофильного республиканского медицинского центра при ФНКЦ ФМБА России. Одна из них – каротидная эндартерэктомия, направленная на удаление у пациента внутренней стенки сонной артерии, пораженной атеросклеротической бляшкой. Результатом оперативного вмешательства стало восстановление у пациента ранее нарушенного кровотока в сонной артерии.
Также было проведено несколько диагностических и операционных манипуляций с помощью роботизированного ангиографа SIEMENS Artis Zeego с многофункциональным операционным столом MAQUET, которыми оснащена гибридная операционная в МРМЦ при ФНКЦ ФМБА России.

О Федеральном научно-клиническом центре ФМБА России
Федеральный научно-клинический центр ФМБА России (ФНКЦ ФМБА России) является одним из крупнейших в стране многопрофильных медицинских учреждений по оказанию специализированной медицинской помощи. В настоящее время он объединяет консультативно-диагностический центр, многопрофильный стационар, ряд научно-исследовательских институтов и кафедр постдипломного образования.
ФНКЦ был создан в 1985 году как клиническая больница №83 ФМБА России и первоначально выполнял функции главного лечебного учреждения для рабочих атомной отрасли. За 30 лет в Центре была оказана высококвалифицированная специализированная медицинская помощь более 500 тыс. пациентам, а в хирургических отделениях выполнено более 180 тыс. операций.
ФНКЦ ФМБА России успешно развивает направление спортивной медицины, проводит углубленные медицинские обследования спортсменов сборных команд России и олимпийского резерва. Также в его составе работает Научно-исследовательский институт космической медицины (НИИКМ ФНКЦ ФМБА России). Более подробная информация доступна на сайте www.fnkc-fmba.ru

Контактное лицо: Шенгелия нна (написать письмо автору)
Компания: Полезные связи (все новости этой организации)
Добавлен: 02:28, 09.05.2018

В Международном медицинском кластере будет создан филиал Университетского госпиталя Страсбурга совместно с инвестиционным холдингом Александра Мамута, Международный медицинский кластер, 02:02, 20.07.2018, Россия
В Международном медицинском кластере (ММК) будет создан филиал Университетского госпиталя Страсбурга.

Компания «Валента Фарм» стала генеральным партнером III Всероссийской GMP-конференции «Россия и мир. Управление потенциалом роста фармацевтического рынка», АО "Валента Фарм", 01:34, 20.07.2018, Россия
С 27 по 29 августа 2018 года в Казани при поддержке компании «Валента Фарм» состоится III Всероссийская GMP-конференция «Россия и мир. Управление потенциалом роста фармацевтического рынка». В мероприятии примут участие более 1000 российских и международных делегатов.

Изменение дозировки афатиниба уменьшает токсичность и сохраняет эффективность препарата, Берингер Ингельхайм, 20:56, 17.07.2018, Россия
Результаты исследования в условиях реальной клинической практики RealGiDo продемонстрировали, что изменение дозы препарата афатиниб позволяет уменьшать частоту возникновения и выраженность нежелательных явлений без влияния на терапевтическую эффективность препарата

При поддержке компании «Валента Фарм» состоялся II Всероссийский межвузовский GxP-саммит с международным участием, АО "Валента Фарм", 22:05, 10.07.2018, Россия
С 3 по 6 июля 2018 года в городе Сочи при поддержке компании «Валента Фарм» прошёл II Всероссийский межвузовский GxP-саммит с международным участием «Выбор лучших. Время вперёд».

Эксперт Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров посетил мероприятия в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии., Экспертный центр "ПОРА", 01:50, 10.07.2018, Россия
Эксперт по инновационному развитию Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров принял участие в мероприятиях в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии.

Научно-производственный комплекс «Валента Фарм» получил заключение GMP, Валента Фарм, 21:29, 04.07.2018, Россия
Компания «Валента Фарм» получила заключение Министерства промышленности и торговли РФ о соответствии стандартам и требованиям надлежащей производственной практики (GMP) для нового научно-производственного комплекса «Валента» (НПК).

Телемедицина в Арктике: ПОРА подумать о здоровье северян, Экспертный центр "ПОРА", 16:40, 27.06.2018, Россия
26 июня 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы». Модератором выступил эксперт ПОРА по инновационному развитию Сергей Майоров.

Участники научно-практической конференции в Сочи обсудили актуальные вопросы респираторной медицины, Валента Фарм, 02:05, 27.06.2018, Россия
В июне 2018 года в городе Сочи при поддержке компании «Валента Фарм» прошла научно-практическая конференция «Актуальные вопросы респираторной медицины. Встреча без галстуков».

В центре «Благополучие. Монино» пациентов «учат» ходить с помощью экзоскелета, "РВМ Капитал", 21:44, 25.06.2018, Россия
В Центре «Благополучие. Монино» (входит в группу проектов «РВМ Капитал») проводят клиническую апробацию российского экзоскелета - уникальной разработки, позволяющей передвигаться человеку, временно или навсегда лишенному возможности ходить.

Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы, Экспертный центр "ПОРА", 16:37, 22.06.2018, Россия
Такова тема дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики, который состоится 26 июня 2018 года в 12-00, по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 (офис Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики»)

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru