Команда ФНКЦ ФМБА России, МРМЦ и Института повышения квалификации ФМБА России приняла участие в Неделе здравоохранения Крыма

Неделя здравоохранения Крыма 2018 впервые проводится в пятидневном формате, каждый день посвящен отдельному востребованному на полуострове направлению медицины.
Команда Федерального научно-клинического центра, Многопрофильного республиканского медицинского центра и Института повышения квалификации ФМБА России приняла участие в Неделе здравоохранения Крыма 2018

24 апреля заведующая кафедрой инновационного медицинского менеджмента Анастасия Константиновна Конаныхина и заведующая кафедрой экономики и маркетинга в здравоохранении Института повышения квалификации ФМБА России провели для более чем двадцати руководителей ЛПУ Крыма бесплатный интерактивный семинар «Роль руководителя в разрешении конфликтов». На занятии были рассмотрены основы и особенности конфликтов в медицинских организациях, стратегии поведения конфликтующих сторон, принцип и тактика сотрудничества в конфликте, а также выбор оптимальной роли руководителя в урегулировании конфликтов.
25 апреля группа специалистов от Федерального научно-клинического центра (ФНКЦ) и Многопрофильного республиканского медицинского центра (МРМЦ) ФМБА России приняла участие в мероприятиях Дня сосудистой хирургии.
С докладами «Современный взгляд на лечение поражений сонных артерий» и «Определение методики лечения при патологии артерий нижних конечностей» выступил генеральный директор ФНКЦ профессор Александр Витальевич Троицкий. Оба доклада вызвали неподдельный интерес аудитории ввиду распространенности патологий во врачебной практике, а также бурного развития этого направления в Крыму в последние годы.
Не меньший интерес крымских медиков вызвали и доклады заведующего отделением сосудистой хирургии ФНКЦ врача высшей категории Андрея Валерьевича Чупина, посвященные лечению патологий брюшной аорты (включая эндопротезирование) и гибридной хирургии при сочетании поражений подвздошных артерий и артерий нижних конечностей. Данное направление остается одним из самых востребованных, так как смертность от сердечнососудистых заболеваний по-прежнему занимает первое место на территории РФ. Развитие специалистов в этой области позволит сократить число летальных случаев и серьезных осложнений после перенесенных инфарктов и инсультов.
В рамках обмена опытом А.В. Троицкий и А.В. Чупин вместе с командой анастезиологов из ФНКЦ во главе с Татьяной Валерьевной Клыпой провели ряд плановых сердечнососудистых операций жителям Крыма на базе Многопрофильного республиканского медицинского центра при ФНКЦ ФМБА России. Одна из них – каротидная эндартерэктомия, направленная на удаление у пациента внутренней стенки сонной артерии, пораженной атеросклеротической бляшкой. Результатом оперативного вмешательства стало восстановление у пациента ранее нарушенного кровотока в сонной артерии.
Также было проведено несколько диагностических и операционных манипуляций с помощью роботизированного ангиографа SIEMENS Artis Zeego с многофункциональным операционным столом MAQUET, которыми оснащена гибридная операционная в МРМЦ при ФНКЦ ФМБА России.

О Федеральном научно-клиническом центре ФМБА России
Федеральный научно-клинический центр ФМБА России (ФНКЦ ФМБА России) является одним из крупнейших в стране многопрофильных медицинских учреждений по оказанию специализированной медицинской помощи. В настоящее время он объединяет консультативно-диагностический центр, многопрофильный стационар, ряд научно-исследовательских институтов и кафедр постдипломного образования.
ФНКЦ был создан в 1985 году как клиническая больница №83 ФМБА России и первоначально выполнял функции главного лечебного учреждения для рабочих атомной отрасли. За 30 лет в Центре была оказана высококвалифицированная специализированная медицинская помощь более 500 тыс. пациентам, а в хирургических отделениях выполнено более 180 тыс. операций.
ФНКЦ ФМБА России успешно развивает направление спортивной медицины, проводит углубленные медицинские обследования спортсменов сборных команд России и олимпийского резерва. Также в его составе работает Научно-исследовательский институт космической медицины (НИИКМ ФНКЦ ФМБА России). Более подробная информация доступна на сайте www.fnkc-fmba.ru

Контактное лицо: Шенгелия нна (написать письмо автору)
Компания: Полезные связи (все новости этой организации)
Добавлен: 02:28, 09.05.2018

В Федеральном научно-клиническом центре ФМБА России прошел практический курс Medtronic для начинающих специалистов по электрофизиологии, ФНКЦ ФМБА России, 04:15, 19.02.2019, Россия
4-5 февраля в Федеральном научно-клиническом центре ФМБА России состоялся мастер-класс для начинающих специалистов в области электрофизиологии, в рамках которого участники смогли на практике ознакомиться с передовыми методами лечения различных заболеваний

"Валента Фарм" №1 среди российских фармацевтических компаний по объему назначений амбулаторных врачей, АО "Валента Фарм", 23:09, 15.02.2019, Россия
Компания «Валента Фарм» возглавляет рейтинг ТОП - 25 фармацевтических компаний на российском рынке, показав самую высокую динамику совокупного среднегодового роста (CAGR) в назначениях врачей(1), а также является лидером среди российских фармацевтических компаний по объему назначений амбулаторных врачей(2).

Международная научно-практическая конференция «Стоматология & медицина боли», 3М Россия, 23:27, 12.02.2019, Россия
«Институт биотехнологий и междисциплинарной стоматологии» при поддержке компании 3М приглашает стоматологов к участию в Международной научно-практической конференции «Стоматология & медицина боли», которая пройдет 16-17 марта в Москве. Специальными гостями мероприятия станут заслуженные доктора и выдающиеся специалисты в области анестезиологии - д-р Стэнли Маламед (Dr. Stanley Malamed) и Рабинович Соломон Абрамович.

Новый продукт для укрепления иммунитета компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 23:20, 12.02.2019, Россия
В январе 2019 года компания «Валента Фарм» выводит на российский фармацевтический рынок уникальный комплекс для укрепления иммунитета и защиты организма от вирусных инфекций - Иммуцил®.

Mary Kay Inc. сообщает о назначении двух исполнительных лиц для руководства операциями в цепочке поставок., Mary Kay Inc., 00:19, 29.01.2019, США
Глобальный косметический бренд назначил Чона Харпера (Chaun Harper) и д-ра Люси Джилдеа (Lucy Gildea) в состав руководства

Всемирная организация здравоохранения включила противовирусный препарат компании «Валента Фарм» в международную систему классификации лекарственных средств, АО "Валента Фарм", 01:41, 23.01.2019, Россия
В январе 2019 года вступило в силу решение Международной рабочей группы ВОЗ от 21.11.2018 г. о включении имидазолилэтанамида пентандиовой кислоты (действующее вещество лекарственного препарата Ингавирин®) в международную систему классификации лекарственных средств и присвоении кода АТХ - J05AX21 «Прочие противовирусные препараты», входящего в группу J05A «Противовирусные препараты прямого действия»(1).

Компания ВЕК Косметик приглашает косметологов на бесплатный вебинар!, ООО "Век Косметик", 18:55, 15.01.2019, Россия
31 января состоится бесплатный вебинар.

На страже детского здоровья, Кабардино-Балкарский государственный университет, 19:50, 02.01.2019, Россия
В интур-отеле «Синдика» в Нальчике начала свою работу межрегиональная научно-практическая конференция «Дети – национальное богатство», в которой принимают участие лучшие врачи-педиатры СКФО, ЮФО и эксперты из Санкт-Петербурга.

Актуальные вопросы гастроэнтерологии на Всероссийской научно-практической конференции Intestinum 2018, АО "Валента Фарм", 02:11, 28.12.2018, Россия
В декабре 2018 года состоялась Двадцать девятая Всероссийская научно-практическая конференция «Intestinum 2018. Воспаление, моторика, микробиом. Достижения науки и врачебная практика».

Первое десятилетие успеха и побед лекарственного препарата гастроэнтерологического портфеля компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 22:47, 25.12.2018, Россия
Универсальный регулятор моторики органов пищеварения - препарат Тримедат®, гастроэнтерологического портфеля компании «Валента Фарм», подводит итоги своего первого 10-летия на российском фармацевтическом рынке.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru