Команда ФНКЦ ФМБА России, МРМЦ и Института повышения квалификации ФМБА России приняла участие в Неделе здравоохранения Крыма

Неделя здравоохранения Крыма 2018 впервые проводится в пятидневном формате, каждый день посвящен отдельному востребованному на полуострове направлению медицины.
Команда Федерального научно-клинического центра, Многопрофильного республиканского медицинского центра и Института повышения квалификации ФМБА России приняла участие в Неделе здравоохранения Крыма 2018

24 апреля заведующая кафедрой инновационного медицинского менеджмента Анастасия Константиновна Конаныхина и заведующая кафедрой экономики и маркетинга в здравоохранении Института повышения квалификации ФМБА России провели для более чем двадцати руководителей ЛПУ Крыма бесплатный интерактивный семинар «Роль руководителя в разрешении конфликтов». На занятии были рассмотрены основы и особенности конфликтов в медицинских организациях, стратегии поведения конфликтующих сторон, принцип и тактика сотрудничества в конфликте, а также выбор оптимальной роли руководителя в урегулировании конфликтов.
25 апреля группа специалистов от Федерального научно-клинического центра (ФНКЦ) и Многопрофильного республиканского медицинского центра (МРМЦ) ФМБА России приняла участие в мероприятиях Дня сосудистой хирургии.
С докладами «Современный взгляд на лечение поражений сонных артерий» и «Определение методики лечения при патологии артерий нижних конечностей» выступил генеральный директор ФНКЦ профессор Александр Витальевич Троицкий. Оба доклада вызвали неподдельный интерес аудитории ввиду распространенности патологий во врачебной практике, а также бурного развития этого направления в Крыму в последние годы.
Не меньший интерес крымских медиков вызвали и доклады заведующего отделением сосудистой хирургии ФНКЦ врача высшей категории Андрея Валерьевича Чупина, посвященные лечению патологий брюшной аорты (включая эндопротезирование) и гибридной хирургии при сочетании поражений подвздошных артерий и артерий нижних конечностей. Данное направление остается одним из самых востребованных, так как смертность от сердечнососудистых заболеваний по-прежнему занимает первое место на территории РФ. Развитие специалистов в этой области позволит сократить число летальных случаев и серьезных осложнений после перенесенных инфарктов и инсультов.
В рамках обмена опытом А.В. Троицкий и А.В. Чупин вместе с командой анастезиологов из ФНКЦ во главе с Татьяной Валерьевной Клыпой провели ряд плановых сердечнососудистых операций жителям Крыма на базе Многопрофильного республиканского медицинского центра при ФНКЦ ФМБА России. Одна из них – каротидная эндартерэктомия, направленная на удаление у пациента внутренней стенки сонной артерии, пораженной атеросклеротической бляшкой. Результатом оперативного вмешательства стало восстановление у пациента ранее нарушенного кровотока в сонной артерии.
Также было проведено несколько диагностических и операционных манипуляций с помощью роботизированного ангиографа SIEMENS Artis Zeego с многофункциональным операционным столом MAQUET, которыми оснащена гибридная операционная в МРМЦ при ФНКЦ ФМБА России.

О Федеральном научно-клиническом центре ФМБА России
Федеральный научно-клинический центр ФМБА России (ФНКЦ ФМБА России) является одним из крупнейших в стране многопрофильных медицинских учреждений по оказанию специализированной медицинской помощи. В настоящее время он объединяет консультативно-диагностический центр, многопрофильный стационар, ряд научно-исследовательских институтов и кафедр постдипломного образования.
ФНКЦ был создан в 1985 году как клиническая больница №83 ФМБА России и первоначально выполнял функции главного лечебного учреждения для рабочих атомной отрасли. За 30 лет в Центре была оказана высококвалифицированная специализированная медицинская помощь более 500 тыс. пациентам, а в хирургических отделениях выполнено более 180 тыс. операций.
ФНКЦ ФМБА России успешно развивает направление спортивной медицины, проводит углубленные медицинские обследования спортсменов сборных команд России и олимпийского резерва. Также в его составе работает Научно-исследовательский институт космической медицины (НИИКМ ФНКЦ ФМБА России). Более подробная информация доступна на сайте www.fnkc-fmba.ru

Контактное лицо: Шенгелия нна (написать письмо автору)
Компания: Полезные связи (все новости этой организации)
Добавлен: 02:28, 09.05.2018

ФНКЦ ФМБА России провел научно-практическую конференцию «Лазерная хирургия простаты: тулиевая энуклеация», ФНКЦ ФМБА России, 18:53, 13.11.2018, Россия
26 октября состоялась научно-практическая конференция «Лазерная хирургия простаты: тулиевая энуклеация», организованная Федеральным научно-клиническим центром ФМБА России при поддержке Российского общества по эндоурологии и новым технологиям, Клиники урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова и Ставропольского краевого клинического консультативно-диагностического центра.

В фотоконкурсе ОНФ худшей поликлиникой признано медучреждение города Копейска Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:40, 13.11.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта взяли на общественных контроль худшую поликлинику…

При поддержке компании «Валента Фарм» ведущие гастроэнтерологи страны обсудили самые актуальные проблемы патогенеза, диагностики и лечения заболеваний пищеварительной системы, АО "Валента Фарм", 00:26, 09.11.2018, Россия
В октябре 2018 года при поддержке компании «Валента Фарм» состоялись 110 Осенняя сессия Национальной Школы гастроэнтерологии, гепатологии РГА и XXIV Объединенная Российская гастроэнтерологическая неделя.

Регулируемые 3D-эффекты в эндоскопической хирургии, Компания MedicalTek, 22:16, 08.11.2018, другие страны
Обеспечение лучшей визуализации во время проведения хирургических процедур

Анализ российского рынка парфюмерно-косметического ритейла: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:09, 08.11.2018, Россия
В октябре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка парфюмерно-косметического ритейла.

В борьбе со статистикой, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 22:06, 01.11.2018,
Крупный проект в области исследования рака молочной железы будет реализован в рамках соглашения о научном сотрудничестве между Тольяттинским государственным университетом (ТГУ) и Тольяттинской городской клинической больницей (ГКБ) №5.

ТОНУС-КЛУБ®: работа в сфере восстановления и реабилитации, ТОНУС-КЛУБ, 00:38, 01.11.2018, Россия
Компания ТОНУС-КЛУБ® принимает участие в IV Международном конгрессе и выставке «Физиотерапия. Лечебная физкультура. Реабилитация. Спортивная медицина». Мероприятие проходит в Москве 30 и 31 октября в выставочном центре «Крокус Экспо».

29 октября - Всемирный день борьбы с инсультом, АльфаСтрахование-ОМС, 01:25, 30.10.2018, Россия
Инсультом называют нарушение мозгового кровообращения, при котором кровоток в мозге останавливается частично или полностью, что приводит к отмиранию его клеток либо разрыву сосуда.

ФНКЦ ФМБА России выступит организатором международной конференции Кардио-2018, ФНКЦ ФМБА России, 21:10, 29.10.2018, Россия
С 31 октября по 1 ноября 2018 года в здании гостиницы «Метрополь» состоится международная научно-практическая конференция Кардио 2018. Участниками мероприятия станут специалисты Федерального научно-клинического центра ФМБА России и других ведущих российских и зарубежных медицинских учреждений.

МРМЦ совместно с ФНКЦ ФМБА России поддержали первый Черноморский полумарафон в Севастополе., ФНКЦ ФМБА России, 21:16, 25.10.2018, Россия
Более 800 человек приняли участие в первом Черноморском полумарафоне. Спортивно-развлекательное мероприятие состоялось при поддержке Многопрофильного республиканского медицинского центра и Федерального научно-клинического центра ФМБА России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru