Сыктывкарский государственный университет готовит кадры для цифровой экономики России

Две программы победителя Второго Всероссийского конкурса «Я учусь, чтобы работать!» Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина проходят профессионально-общественную аккредитацию в «ОПОРЕ РОССИИ». На аккредитацию заявлены программы бакалавриата, актуальные для формирования компетенций цифровой экономики: Прикладная информатика и Информационная безопасность. В состав экспертной команды Профаккредагентства и «ОПОРЫ РОССИИ» вошли:
• Илья Гарцеев – ведущий научный сотрудник Научно-исследовательского центра Московского технологического университета (МИРЭА), к.т.н.
• Виталий Вершинин – советник учебного центра Научно-исследовательского института систем безопасности;
• Наталья Авдеенко – руководитель методического отдела Профаккредагентства, менеджер проекта.
По результатам очного визита эксперты отметили профессионализм профессорско-преподавательского состава и руководителей программ, высокую удовлетворенность работодателей сформированностью профессиональных компетенций у студентов и выпускников, системно выстроенное взаимодействие с работодателями, такими как: Центр информационных технологий Республики Коми, Центробанк, Коми региональный аттестационный центр, Компания МАКС и др.
Кроме того, эксперты отметили результативность работы Центра развития карьеры в отношении трудоустройства выпускников и разнообразие мероприятий, которые проводятся на регулярной основе: встречи с работодателями, дни карьеры на предприятиях, деловые игры и мастер-классы, конкурсы «Формула карьеры» и «Лучший по специальности».
«Руководители программ делают очень много в отношении развития тесных связей с работодателями, на программах читают курсы и ведут занятия преподаватели-практики, что очень важно. - считает Илья Гарцеев, эксперт Профаккредагентства. - Хотелось бы, чтобы и студенты, и выпускники тоже принимали более активное участие в совершенствовании программ. Программы являются востребованными в регионе, а выпускники – востребованы не только в регионе, но и за его пределами – в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России».

Контактное лицо: Наталья Авдеенко (написать письмо автору)
Компания: Профаккредагентство (все новости этой организации)
Добавлен: 22:01, 08.05.2018

АлтГУ открывает книжную выставку, посвященную творчеству Даниила Гранина, Алтайский государственный университет, 01:23, 24.01.2019, Россия
Научная библиотека опорного Алтайского государственного университета подготовила тематическую выставку, посвященную одному из выдающихся советских и русских писателей ХХ века – Даниилу Гранину.

В День студента Студгородок АлтГУ организует пижамную вечеринку, Алтайский государственный университет, 01:19, 24.01.2019, Россия
К Татьяниному дню опорный Алтайский государственный университет не только готовит приятные сюрпризы для студентов и преподавателей, но и организует уже ставшие традиционными мероприятия.

В АлтГУ приступила к работе IV Алтайская модель ООН, Алтайский государственный университет, 01:12, 24.01.2019, Россия
Сегодня, 23 января, в Алтайском государственном университете приступила к работе Алтайская международная модель ООН, организуемая в стенах опорного вуза Алтайского края уже в четвертый раз.

Туризм в КБР, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:10, 24.01.2019, Россия
18 января ставший популярным в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова открытый лекторий «Каламбий» подвел итоги первого сезона, посвященного культурному туризму. Финальный эпизод прошел в формате открытой дискуссии на тему «Туризм и культура: междисциплинарный подход».

Как раскрутить культурный туризм в КБР?, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:09, 24.01.2019, Россия

КБГУ занял шестое место в рейтинге “Зеленые вузы России”, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:08, 24.01.2019, Россия
Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова вошел в ТОП-10 рейтинга программы “Зеленые вузы России” по итогам 2018 года.

Президент АлтГУ С.В. Землюков принимает участие в форуме проектных команд опорных университетов, Алтайский государственный университет, 01:03, 24.01.2019, Россия
Сегодня 23 января в Москве состоится рабочая встреча проектных команд опорных университетов России.

Фундаментальный научный проект ЮУрГУ: первый этап, Южно-Уральский государственный университет, 02:11, 23.01.2019, Россия
Лаборатория частного права ЮУрГУ подвела итоги первого этапа реализации фундаментального сравнительно-правового исследовательского проекта «Система вещных исков: пандектное учение и современное право», который планируется завершить в 2021 году.

В День студента АлтГУ выполнит пять желаний жильцов «Универ-Сити», Алтайский государственный университет, 01:50, 23.01.2019, Россия
В опорном Алтайском государственно университете состоится сразу несколько масштабных мероприятий, посвященных Дню российского студенчества.

Археологи АлтГУ намерены разгадать загадку андроновской культуры бронзового века, Алтайский государственный университет, 01:49, 23.01.2019, Россия
РФФИ поддержал проект опорного АлтГУ, посвященный социокультурной адаптации древнего населения Алтая – андроновской культуры периода бронзового века.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru