Сыктывкарский государственный университет готовит кадры для цифровой экономики России

Две программы победителя Второго Всероссийского конкурса «Я учусь, чтобы работать!» Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина проходят профессионально-общественную аккредитацию в «ОПОРЕ РОССИИ». На аккредитацию заявлены программы бакалавриата, актуальные для формирования компетенций цифровой экономики: Прикладная информатика и Информационная безопасность. В состав экспертной команды Профаккредагентства и «ОПОРЫ РОССИИ» вошли:
• Илья Гарцеев – ведущий научный сотрудник Научно-исследовательского центра Московского технологического университета (МИРЭА), к.т.н.
• Виталий Вершинин – советник учебного центра Научно-исследовательского института систем безопасности;
• Наталья Авдеенко – руководитель методического отдела Профаккредагентства, менеджер проекта.
По результатам очного визита эксперты отметили профессионализм профессорско-преподавательского состава и руководителей программ, высокую удовлетворенность работодателей сформированностью профессиональных компетенций у студентов и выпускников, системно выстроенное взаимодействие с работодателями, такими как: Центр информационных технологий Республики Коми, Центробанк, Коми региональный аттестационный центр, Компания МАКС и др.
Кроме того, эксперты отметили результативность работы Центра развития карьеры в отношении трудоустройства выпускников и разнообразие мероприятий, которые проводятся на регулярной основе: встречи с работодателями, дни карьеры на предприятиях, деловые игры и мастер-классы, конкурсы «Формула карьеры» и «Лучший по специальности».
«Руководители программ делают очень много в отношении развития тесных связей с работодателями, на программах читают курсы и ведут занятия преподаватели-практики, что очень важно. - считает Илья Гарцеев, эксперт Профаккредагентства. - Хотелось бы, чтобы и студенты, и выпускники тоже принимали более активное участие в совершенствовании программ. Программы являются востребованными в регионе, а выпускники – востребованы не только в регионе, но и за его пределами – в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России».

Контактное лицо: Наталья Авдеенко (написать письмо автору)
Компания: Профаккредагентство (все новости этой организации)
Добавлен: 22:01, 08.05.2018

Более 100 юных натуралистов из 25 районов Алтайского края стали участниками научной сессии в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:07, 17.10.2018, Россия
Сегодня, 16 октября, в опорном Алтайском государственном университете состоялась научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!»

АлтГУ обсудил наиболее эффективные варианты сотрудничества с предприятиями кластера «АлтайБио», Алтайский государственный университет, 01:48, 17.10.2018, Россия
В Бизнес-центре наукограда г.Бийска прошел круглый стол по актуальным вопросам сотрудничества предприятий кластера «АлтайБио» с научно-образовательными организациями.

Определились победители фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ», Алтайский государственный университет, 01:46, 17.10.2018, Россия
В опорном Алтайском государственном университете подвели итоги фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ»

Торжественное посвящение в студенты Рубцовского филиала АлтГУ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:45, 17.10.2018,
12 октября в Городском дворце культуры состоялось главное событие каждого новоиспеченного студента Рубцовского института (филиала) АлтГУ – посвящение в студенты «Новое поколение – 2018».

В АлтГУ назвали победителей «Конвейера молодежных проектов» Азиатского студенческого форума, Алтайский государственный университет, 23:45, 15.10.2018, Россия
В Алтайском госуниверситете подводят итоги Азиатского студенческого форума «Ассоциация Азиатских университетов»

АлтГУ впервые проведет дистанционную экскурсию на Михайловский завод химических реактивов, Алтайский государственный университет, 23:42, 15.10.2018, Россия
16 октября в опорном Алтайском государственном университете в рамках акции «Неделя без турникетов» состоится дистанционная экскурсия на Михайловский завод химических реактивов.

Биологи АлтГУ организуют для юных натуралистов научно-популярную сессию, Алтайский государственный университет, 23:06, 15.10.2018, Россия
В опорном Алтайском государственном университете состоится научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!», организуемая биологическим факультетом АлтГУ совместно с Программой «Усынови заказник».

На Фестивале науки «Наука 0+» АлтГУ представил 8 интерактивных площадок, Алтайский государственный университет, 03:09, 13.10.2018, Россия
Сегодня, 12 октября, в Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина состоялось торжественное открытие Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+ 2018»

Участники Азиатского студенческого форума, организованного АлтГУ, определили курс на качество образования, Алтайский государственный университет, 02:58, 13.10.2018, Россия
Во второй день работы Азиатского студенческого форума, открывшегося 9 октября в опорном Алтайском государственном университете, прошла встреча с экспертом – Михаилом Гусевым, заместителем председателя Всероссийского студенческого союза.

Ученый АлтГУ стала участником международной программы «Visiting Professor», Алтайский государственный университет, 02:53, 13.10.2018, Россия
Декан факультета искусств и дизайна АлтГУ вошла в число участников международной программы «Visiting Professor» (приглашенный профессор).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru