Анализ рынка печатных плат в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка печатных плат в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка печатных плат в России в 2017 г. составил $322 816,4 тыс., что больше показателя 2016 г. на 18%, когда он равнялся $273 912,9 тыс.

Рынок печатных плат в России в 2017 г. состоял в большей степени из производства – на 61%. Производство печатных плат в России в 2017 г. составило $200 229,8 тыс., показатель вырос на 20% по отношению к уровню производства 2016 г.

По нашим расчетам, исходя из данных производителей, лидером по производству печатных плат в стоимостном выражении в 2017 г. в России является ПАО ЗАВОД "КРАСНОЕ ЗНАМЯ" (Рязанская область). Также лидерами по производству печатных плат в стоимостном выражении в 2017 г. являются ООО "РЕЗОНИТ" (г. Москва), ООО "ФАЙН ЛАЙН" (г. Москва), АО "ИЖЕВСКИЙ МОТОЗАВОД "АКСИОН-ХОЛДИНГ" (Удмуртская Республика), ООО "КОМПАНИЯ АБРИС" (г. Санкт-Петербург) и ООО "ЭЛЕКТРОКОННЕКТ"
(Новосибирская область).

Множество производств печатных плат сосредоточено в нескольких регионах – в Москве, Санкт-Петербурге, Свердловской, Московской и Владимирской областях. Большинство производителей печатных плат в России выпускают все основные виды плат (односторонние, двусторонние и многослойные). В 2017 г. 77,8% производителей выпускали все основные виды плат, тогда как 22,2% выпускали только по
два вида (ОПП и ДПП или ДПП и МПП) или только один вид печатных плат (ДПП или МПП). Всего в 2017 г. было импортировано печатных плат на $125 226,1 тыс., а экспортировано на $2 639,5 тыс. В 2017 г. было больше всего импортировано многослойных печатных плат (МПП) – 57,6% от всего объема импорта. Меньше всего было импортировано ДПП – 4,8%.

В структуре экспорта печатных плат из России картина иная, в 2017 г. было больше всего экспортировано ОПП – 40,7% от общего объема экспорта, меньше всего было экспортировано ДПП – 0,9%.

В целом, по всем категориям, больше всего печатных плат в 2017 г. было импортировано производителем MAXTRONIX TECHNOLOGY – на $8 147,3 тыс.

В самой импортируемой категории в 2017 г. – МПП, больше всего поставок пришлось на Китай – 78,3% от всего объема импортируемых МПП, что эквивалентно $56 417,2 тыс.

В структуре экспорта в 2017 г. самой экспортируемой категорией печатных плат стала ОПП, больше всего этих плат было поставлено в Индию – 42,1% (на $452 тыс.).

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/1797-Analiz-rynka-pechatnykh-plat-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 22:00, 08.05.2018

Эскалация на Ближнем Востоке может привести к дальнейшему росту цен на нефть, "Открытие Брокер", 20:58, 22.05.2018, Россия
Аналитик по товарным рынкам «Открытие Брокер» Оксана Лукичева приняла участие в онлайн-конференции «Нефтяные весы: Иран, ОПЕК+ и запасы». По её мнению, текущий рост цен на нефть вызван действиями стран-экспортёров и политикой США в отношении Ирана.

Поиск новых источников роста станет одной из важнейших задач нового правительства, "Открытие Брокер", 04:22, 16.05.2018, Россия
Аналитик отдела анализа рынков «Открытие Брокер» Андрей Кочетков принял участие в онлайн-конференции «Российская экономика: правительство новое – задачи старые». По его мнению, основные экономические изменения произойдут в первые три года нового президентского срока Владимира Путина. При этом новому правительству предстоит найти новые источники улучшения экономических показателей.

Анализ рынка зондирующего и эндоскопического оборудования в России, Discovery Research Group, 03:15, 15.05.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка эндоскопического оборудования.

Анализ рынка анестезиологического оборудования в России, Discovery Research Group, 03:14, 15.05.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка анестезиологического оборудования в России.

Анализ рынка услуг по вызову притока нефти и газа из продуктивного пласта в России, Discovery Research Group, 02:58, 15.05.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка услуг по вызову притока нефти и газа из продуктивного пласта в России.

Анализ рынка крахмала в России, Discovery Research Group, 02:40, 15.05.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка крахмала в России.

Анализ рынка крахмальной патоки в России, Discovery Research Group, 02:57, 15.05.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка крахмальной патоки в России.

Анализ рынка аккумуляторов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 02:56, 15.05.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка аккумуляторов в России.

Анализ рынка химического крепежа (химических анкеров) в России, Discovery Research Group, 01:36, 12.05.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка химического крепежа (химических анкеров) в России.

Анализ рынка дюбелей в России, Discovery Research Group, 01:34, 12.05.2018, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка дюбелей в России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru