Анализ рынка печатных плат в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка печатных плат в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка печатных плат в России в 2017 г. составил $322 816,4 тыс., что больше показателя 2016 г. на 18%, когда он равнялся $273 912,9 тыс.

Рынок печатных плат в России в 2017 г. состоял в большей степени из производства – на 61%. Производство печатных плат в России в 2017 г. составило $200 229,8 тыс., показатель вырос на 20% по отношению к уровню производства 2016 г.

По нашим расчетам, исходя из данных производителей, лидером по производству печатных плат в стоимостном выражении в 2017 г. в России является ПАО ЗАВОД "КРАСНОЕ ЗНАМЯ" (Рязанская область). Также лидерами по производству печатных плат в стоимостном выражении в 2017 г. являются ООО "РЕЗОНИТ" (г. Москва), ООО "ФАЙН ЛАЙН" (г. Москва), АО "ИЖЕВСКИЙ МОТОЗАВОД "АКСИОН-ХОЛДИНГ" (Удмуртская Республика), ООО "КОМПАНИЯ АБРИС" (г. Санкт-Петербург) и ООО "ЭЛЕКТРОКОННЕКТ"
(Новосибирская область).

Множество производств печатных плат сосредоточено в нескольких регионах – в Москве, Санкт-Петербурге, Свердловской, Московской и Владимирской областях. Большинство производителей печатных плат в России выпускают все основные виды плат (односторонние, двусторонние и многослойные). В 2017 г. 77,8% производителей выпускали все основные виды плат, тогда как 22,2% выпускали только по
два вида (ОПП и ДПП или ДПП и МПП) или только один вид печатных плат (ДПП или МПП). Всего в 2017 г. было импортировано печатных плат на $125 226,1 тыс., а экспортировано на $2 639,5 тыс. В 2017 г. было больше всего импортировано многослойных печатных плат (МПП) – 57,6% от всего объема импорта. Меньше всего было импортировано ДПП – 4,8%.

В структуре экспорта печатных плат из России картина иная, в 2017 г. было больше всего экспортировано ОПП – 40,7% от общего объема экспорта, меньше всего было экспортировано ДПП – 0,9%.

В целом, по всем категориям, больше всего печатных плат в 2017 г. было импортировано производителем MAXTRONIX TECHNOLOGY – на $8 147,3 тыс.

В самой импортируемой категории в 2017 г. – МПП, больше всего поставок пришлось на Китай – 78,3% от всего объема импортируемых МПП, что эквивалентно $56 417,2 тыс.

В структуре экспорта в 2017 г. самой экспортируемой категорией печатных плат стала ОПП, больше всего этих плат было поставлено в Индию – 42,1% (на $452 тыс.).

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/1797-Analiz-rynka-pechatnykh-plat-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 22:00, 08.05.2018

E-grocery в Москве: продуктоматы и покупатели, Freshlocker, 00:57, 17.01.2019, Россия
Freshlocker, оператор сети продуктоматов на территории Москвы, проанализировал поведение пользователей и аналитические исследования ситуации по рынку e-grocery Москвы в 2018 году. На основании полученных данных составлен прогноз развития предпочтений пользователей в доставке онлайн-заказов для товаров сектора FMCG.

Озвучены результаты исследования уровня внедрения инновационных продуктов в работу юристов, Компания "Гарант", 19:26, 15.01.2019, Россия
Эксперты компании «Гарант» проанализировали тренды рынка legaltech и узнали, какие современные технологии востребованы юристами.

Анализ российского рынка вендинговых автоматов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 19:13, 15.01.2019, Россия
В декабре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка вендинговых автоматов.

Форум АУЗ открывает сайт, АУЗ, 00:41, 11.01.2019, Россия
Образовательное мероприятие Ассоциации Участников Закупок обзаводится собственным представительством в сети Интернет.

Телевизор против торрентов. ESET провела опрос о новогодних фильмах, ESET Russia, 17:24, 29.12.2018, Россия
Не менее 20% пользователей пострадали от действий мошенников, пытаясь скачать новогодние фильмы. Это выяснила антивирусная компания ESET, опросив подписчиков накануне Нового года*.

Анализ рынка двухтактных двигателей внутреннего сгорания малой мощности (до 10 л.с.) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:48, 29.12.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка двухтактных двигателей малой мощности (до 10 л.с.).

Анализ рынка коллиматорных прицелов в России, Discovery Research Group, 01:47, 29.12.2018, Россия
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка коллиматорных прицелов в России.

Когда мы перестаем верить в Деда Мороза?, Михайлов и Партнёры. Аналитика, 01:47, 29.12.2018, Россия
По данным исследования, проведенного агентством «Михайлов и Партнёры. Аналитика» в преддверии наступающего 2019 года, многие дети начинают сомневаться в существовании Деда Мороза примерно в 9-11 лет.

Анализ рынка молочных концентрированных белков (молочного концентрата) в России (с предоставлением баз импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:42, 29.12.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка молочных концентрированных белков в России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru