Лайфхаки от ACEX. Режим есть режим.

Перевозка грузов с поддержанием температурного режима – это разновидность транспортировки с условиями, которые следует знать и выполнять.
Перевозка грузов с поддержанием температурного режима – всего лишь еще одна разновидность транспортировки с условиями, которые следует знать и выполнять. Основных режимов в грузоперевозках всего два: +2 +8 С и –18 –20 С.
В ACEX Москва с режимами знакомы, а что еще более важно – с правилами и процедурами, которые стоит соблюдать при перевозке. Для одного из клиентов ACEX организовали авиаперевозку медицинских компонентов из Йоханнесбурга в Москву.
«К видам товаров, которые требуют температурного режима, традиционно относят: цветы, овощи/фрукты, медицинские препараты, биоматериалы», – рассказывает эксперт департамента авиационных перевозок Юрий Орлов. Именно он занимается отправкой лабораторных реагентов для клиента компании.

Термодатчик отследит изменения температуры

Особенность таких перевозок заключается в том, что постоянную температуру необходимо поддерживать на всем пути следования груза. А специальные автомобили для перевозок скоропортящихся грузов оборудованы специальными термодатчиками, которые могут отследить колебания температур в автомобиле. Более современные технологии позволяют отслеживать температуру онлайн.
Чтобы обеспечить сохранность продукции, в контейнер с товаром помещают хладагент или сухой лед. Сухой лед подпадает под категорию опасных грузов, поэтому во избежание проблем с оформлением груза мы рекомендуем помещать в короба замороженный гель. Но хладагент – это своего рода страховка на случай непредвиденных обстоятельств.

Расходы возрастут, но груз не пострадает

Перевозка скоропортящихся товаров осуществляется по специальным тарифам авиакомпаний, а терминальный сбор повышается, так как он взимается с первого дня помещения товара на терминал. Если сравнивать с генеральным грузом, то там терминальный сбор платится, начиная с третьего дня нахождения товара на терминале. При необходимости хранения товара на складе груз также находится в холодильнике. В авианакладной делается отметка о характере груза, а таможня требует специальные разрешительные документы.
Многие грузовые перевозчики доставляет «холодные» грузы со склада к самолету в автомобиле с температурным режимом, а конструкция самолета позволяет выставлять необходимую температуру в разных отсеках борта. Некоторые агенты ACEX имеют специальные подразделения, которые занимаются перевозкой «холодных грузов».
По прилету в место назначения «холодным грузам» отдается приоритет. Их помещают на склад, где сразу начинается его платное хранение.

На что стоит обратить внимание!

1. Каждый этап транспортировки должен быть под температурным режимом
2. Необходимо иметь телефон владельца груза для связи на случай форс-мажора
3. Все документы стоит проверить заранее во избежание задержек
4. Скоропортящиеся грузы всегда отправляют получателю, предварительно уведомив о прибытии, чтобы груз доехал до места назначения в целости и сохранности
Хотите привезти «холодный» груз в Москву или отправить в США? ACEX расскажет, как. Успешный опыт имеется.

Подробнее на нашем сайте: https://acexgroup.net/activity/2155/

Химки, Коммунальный проезд, вл.30
141400 Россия

Контактное лицо: Пресс-служба ACEX (написать письмо автору)
Компания: ACEX (все новости этой организации)
Добавлен: 05:22, 08.05.2018

DPD в России: за день до Санкт-Петербурга из 18 городов, DPD, 02:27, 18.10.2018, Россия
DPD, крупнейший в России коммерческий логистический оператор, предлагает доставку в режиме Next Day между Санкт-Петербургом и крупнейшими городами Урала, Сибири, Поволжья и Северо-Запада. Такая скорость доставки документов и посылок по услуге DPD EXPRESS стала возможна благодаря использованию прямых авиарейсов на этих направлениях.

Лицом к лицу: чем завершились 5-тичасовые переговоры представителей грузовладельцев и транспортно-логистических компаний., Vivid Senses, 00:27, 05.10.2018, Россия
В мероприятии приняли участие компании, имеющие потребность в надежном подрядчике. Каждый участник на одной площадке мог провести от 10 до 25 переговоров

Около 80 предварительных соглашений о сотрудничестве заключила FKKGroup на TransKazakhstan 2018, FKKGroup, 00:27, 05.10.2018, Россия
Около 80 предварительных соглашений о сотрудничестве по перевозкам внутри Казахстана и за его пределами было заключено по результатам встреч и переговоров.

Компания «ПЭК» увеличила количество городов льготной доставки, «ПЭК», 05:08, 04.10.2018, Россия
В сентябре 2018 года транспортная компания «ПЭК» («Первая экспедиционная компания») предложила новые направления перевозки грузов в рамках программы льготной доставки. Специальные тарифы начали действовать в четырех населенных пунктах республики Дагестан: Дербенте, Каспийске, Махачкале, Хасавюрте, а также в столице республики Тыва Кызыле. Теперь общее количество городов льготной доставки составляет более 500.

4Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ЛОГИСТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ACEX СОБРАЛА В СОЧИ ЛОГИСТОВ СО ВСЕГО МИРА, ACEX, 04:34, 04.10.2018, Россия
Более 200 двусторонних встреч между владельцами бизнеса, руководителями логистических компаний и международных сетей, два дня двусторонних переговоров, 6 круглых столов на актуальные темы современной логистики, география участников – весь мир.

4Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ЛОГИСТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ACEX СОБРАЛА В СОЧИ ЛОГИСТОВ СО ВСЕГО МИРА, ACEX, 04:15, 04.10.2018, Россия

DPD делает экспресс-доставку доступнее: единые тарифы по всей России, DPD, 03:14, 03.10.2018, Россия
DPD, крупнейший в РФ коммерческий оператор экспресс-доставки и логистики, представляет новое решение для срочной перевозки документов и небольших посылок. Единая тарификация по всей России, цена на 20-30% выгоднее альтернативных предложений на рынке, простое оформление заказа на сайте или через контактный центр — только некоторые преимущества услуги DPD Packet.

«Байкал-Сервис» представил на форуме «ТрансЛогистика. Санкт-Петербург» доклад о драйверах развития страхования сборных грузов, Байкал Сервис, 20:44, 28.09.2018, Россия
26-27 сентября в северной столице в КЦ «ПетроКонгресс» состоялась конференция «ТрансЛогистика. Санкт-Петербург», в которой приняли участие представители более 150 компаний.

Объединяем часовые пояса, людей и бизнесы, Байкал Сервис, 20:44, 28.09.2018, Россия
Сегодня в большинстве малых и средних российских городов есть возможность получить не менее качественную транспортную услугу, чем в мегаполисах и крупных региональных центрах.

FKKGroup приняла участие в Центре Закупок Логистики™, FKKGroup, 17:22, 27.09.2018, Россия
FKKGroup (ООО ФККГруп) приняла участие во втором Центре закупок логистики™. В результате шесть компаний-грузовладельцев высказали заинтересованность в услугах компании.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru