Лайфхаки от ACEX. Режим есть режим.

Перевозка грузов с поддержанием температурного режима – это разновидность транспортировки с условиями, которые следует знать и выполнять.
Перевозка грузов с поддержанием температурного режима – всего лишь еще одна разновидность транспортировки с условиями, которые следует знать и выполнять. Основных режимов в грузоперевозках всего два: +2 +8 С и –18 –20 С.
В ACEX Москва с режимами знакомы, а что еще более важно – с правилами и процедурами, которые стоит соблюдать при перевозке. Для одного из клиентов ACEX организовали авиаперевозку медицинских компонентов из Йоханнесбурга в Москву.
«К видам товаров, которые требуют температурного режима, традиционно относят: цветы, овощи/фрукты, медицинские препараты, биоматериалы», – рассказывает эксперт департамента авиационных перевозок Юрий Орлов. Именно он занимается отправкой лабораторных реагентов для клиента компании.

Термодатчик отследит изменения температуры

Особенность таких перевозок заключается в том, что постоянную температуру необходимо поддерживать на всем пути следования груза. А специальные автомобили для перевозок скоропортящихся грузов оборудованы специальными термодатчиками, которые могут отследить колебания температур в автомобиле. Более современные технологии позволяют отслеживать температуру онлайн.
Чтобы обеспечить сохранность продукции, в контейнер с товаром помещают хладагент или сухой лед. Сухой лед подпадает под категорию опасных грузов, поэтому во избежание проблем с оформлением груза мы рекомендуем помещать в короба замороженный гель. Но хладагент – это своего рода страховка на случай непредвиденных обстоятельств.

Расходы возрастут, но груз не пострадает

Перевозка скоропортящихся товаров осуществляется по специальным тарифам авиакомпаний, а терминальный сбор повышается, так как он взимается с первого дня помещения товара на терминал. Если сравнивать с генеральным грузом, то там терминальный сбор платится, начиная с третьего дня нахождения товара на терминале. При необходимости хранения товара на складе груз также находится в холодильнике. В авианакладной делается отметка о характере груза, а таможня требует специальные разрешительные документы.
Многие грузовые перевозчики доставляет «холодные» грузы со склада к самолету в автомобиле с температурным режимом, а конструкция самолета позволяет выставлять необходимую температуру в разных отсеках борта. Некоторые агенты ACEX имеют специальные подразделения, которые занимаются перевозкой «холодных грузов».
По прилету в место назначения «холодным грузам» отдается приоритет. Их помещают на склад, где сразу начинается его платное хранение.

На что стоит обратить внимание!

1. Каждый этап транспортировки должен быть под температурным режимом
2. Необходимо иметь телефон владельца груза для связи на случай форс-мажора
3. Все документы стоит проверить заранее во избежание задержек
4. Скоропортящиеся грузы всегда отправляют получателю, предварительно уведомив о прибытии, чтобы груз доехал до места назначения в целости и сохранности
Хотите привезти «холодный» груз в Москву или отправить в США? ACEX расскажет, как. Успешный опыт имеется.

Подробнее на нашем сайте: https://acexgroup.net/activity/2155/

Химки, Коммунальный проезд, вл.30
141400 Россия

Контактное лицо: Пресс-служба ACEX (написать письмо автору)
Компания: ACEX (все новости этой организации)
Добавлен: 05:22, 08.05.2018

«ПЭК» продолжает расширение географии присутствия, «ПЭК», 00:30, 21.08.2018,
Теперь филиальная сеть компании насчитывает 186 отделений в 137 городах России и Казахстана

DPD Pickup для Lamoda: онлайн-покупки стали ближе, DPD, 00:29, 21.08.2018, Россия
DPD в России, крупнейший коммерческий оператор российского рынка экспресс-доставки, расширила сотрудничество с Lamoda, ведущей онлайн-платформой в сфере моды и lifestyle в РФ и СНГ. Теперь у покупателей Lamoda есть возможность получать заказы не только через курьеров DPD, но и в пунктах выдачи Pickup в большинстве российских регионов.

Maxion Wheels представит на выставке REIFEN 2018 лидирующие на рынке колесные диски для легких коммерческих автомобилей, Maxion Wheels, 21:49, 19.08.2018, Россия

DPD Pickup для Lamoda: онлайн-покупки стали ближе, DPD, 23:53, 15.08.2018, Россия

Проверено: «Деловые Линии» оберегают своих клиентов и их грузы, ГК Деловые Линии, 23:11, 15.08.2018, Россия
Логистический оператор успешно прошел проверку УФСБ РФ в двух подразделениях – в Самаре и Уфе. Сотрудники ведомства подтвердили, что «Деловые Линии» исполняют положения законодательства о противодействии терроризму.

Челябинские активисты Народного фронта провели мониторинг качества услуг маршрутных такси, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 05:23, 12.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного провели мониторинг качества услуг, оказываемых маршрутными такси…

«Деловые Линии» совместно с Группой Ренессанс запустили 3PL страхование, ГК Деловые Линии, 04:25, 12.08.2018, Россия
ГК «Деловые Линии» в партнерстве с Группой Ренессанс страхование запустили услугу по обеспечению комплексной страховой защиты клиентов во время выполнения складских и транспортных операций в рамках оказания 3PL-услуг. Страхование распространяется на вывоз груза от клиента, сортировку груза, его хранение на складе и доставку конечному потребителю.

Объем перевозок AsstrA-Associated Traffic AG в сегменте металлургической промышленности вырос на 7%, AsstrA-Associated Traffic AG, 00:52, 10.08.2018, Россия
Транспортировка черных металлов занимает 8,8% от всех перевозок AsstrA и приносит 8,3% от общего оборота компании

Эксперты назвали самых надежных партнеров в логистической отрасли в рамках Logistic Chain Performance Rating™ 2018, Vivid Senses, 00:17, 10.08.2018, Россия
Часть компаний, заполнивших анкету, не смогли подтвердить заявляемые компетенции через предоставление контактов клиентов и детально расписанные KPI. Финалистами секции Logistic Provider™ стали следующие компании: Lans-Logistic, Optima logistics, Трафт, CDEK, ВанТрансЛогистика, STS Logistics, и Logistic L7.

Рост цен на топливо способствовал увеличению клиентского портфеля FKKGroup, ФККГруп, 03:57, 03.08.2018, Россия
Повышение стоимости на топливо может стать фактором роста для транспортно-логистической компании, которая делает ставку на качественное решение ежедневных и срочных задач клиента.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru