Цифровые технологии в медицине

Раздел "Здравоохранение" в бюллетене "Индустрия 4.0. Цифровизация" издательства ИА Монитор радует интересным набором новостей
Во время разработки и обсуждения содержания ежемесячного издания по цифровой экономике некоторые эксперты высказывали сомнение в том, будут ли достаточно часто появляться новости в разделе "Здравоохранение".
Мы рады, что их опасения не оправдались. В апрельском номере издания есть новости про "цифровое зрение", про внедрение цифрового мониторинга качества услуг на уровне Росзравнадзора и в отдельных медицинских центрах, новость о программе e-health в Санкт-Петербурге и про их же успехи в развитии партнерства государственной и частной медицины. "Из 1200 негосударственных лечебных учреждений Петербурга подавляющее большинство установило либо самостоятельно разработанные, либо приобретенные у ИТ-компаний программные решения."
Во всех регионах на той или иной стадии находится оцифровка медицинской документации, а компания "Эко-безопасность" уже использует при работе с цифровыми картами искусственный интеллект.
Помимо гордости за развитие медицинских технологий в части быстрого доступа и обмена данными, бюллетень "Индустрия 4.0. Цифровизация" рассказывает о развитии других отраслей. Например, отдельные разделы издания посвящены "умному" городу, цифровизации госуслуг, вопросам информационной безопасности, законодательным и инвестиционным вопросам.
Получить ознакомительный номер можно по ссылке: http://www.monitor.agency/get
или, зайдя на сайт ИА Монитор, выберите соответствующий переход.
Подписной индекс в объединенном каталоге Пресса России: 94244
Справка о компании:
Информационное агентство МОНИТОР выпускает более 60 ежемесячных B2B-бюллетеней по разным отраслям и видам деятельности. Специалист практически любой корпоративной службы непременно найдет среди них именно тот, который ему будет полезен в работе. Каждое издание выходит в печатной и электронной версиях. Список изданий, ознакомительные номера и условия подписки можно посмотреть на сайте http://icenter.ru/i/main.

Контактное лицо: Анастасия Мирокина (написать письмо автору)
Компания: ИА Монитор (все новости этой организации)
Добавлен: 01:48, 04.05.2018

Компания «Валента Фарм» выводит на российский рынок новую дозировку препарата гастроэнтерологического направления, Валента Фарм, 03:13, 18.05.2018, Россия
Компания «Валента Фарм» представляет новую форму известного на российском рынке лекарственного препарата Тримедат® – Тримедат® Форте.

Имплантологический конгресс в Москве: итоги и достижения!, Дентал Гуру, 01:08, 11.05.2018, Россия
22 апреля 2018 года в Москве в конференц-зале одного из лучших столичных отелей Radisson Blu Belorusskaya успешно состоялся Первый Имплантологический конгресс, организованный международным исследовательским центром «MINEC» при поддержке группы компаний «Дентал Гуру».

Команда ФНКЦ ФМБА России, МРМЦ и Института повышения квалификации ФМБА России приняла участие в Неделе здравоохранения Крыма, Полезные связи, 02:28, 09.05.2018, Россия
Неделя здравоохранения Крыма 2018 впервые проводится в пятидневном формате, каждый день посвящен отдельному востребованному на полуострове направлению медицины.

Alvogen оформила европейские разрешения для дженерика Lenalidomide., Alvogen, 00:30, 27.04.2018, США
Компания Alvogen сообщила сегодня о том, что она успешно завершила несколько регистрационных процедур для капсул Lenalidomide. Alvogen получила официальные разрешения для своего продукта

Alvogen оформила европейские разрешения для дженерика Lenalidomide., Alvogen, 00:28, 27.04.2018, США

Alvogen оформила европейские разрешения для дженерика Lenalidomide., Alvogen, 00:12, 27.04.2018, США