Компания 3M объявила о финансовых результатах I квартала 2018 года

Компания 3M сообщила о росте уровня продаж по итогам первого квартала 2018 года, он составил 8,3 миллиарда долларов, прибыль в расчете на акцию – 0,98 доллара США.

Основные показатели первого квартала:
• Продажи составили 8,3 млрд долл. США, что на 7,7% выше первого квартала 2017 г.
• Продажи в местных валютах выросли на 2,8%, рост наблюдается во всех бизнес-группах.
• Чистая прибыль составила 0,98 долл. в расчете на акцию, снизившись на 55% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Исключая эффект от действия закона о занятости и сокращении налогов (Tax Cuts and Jobs Act), скорректированная прибыль на акцию составила 2,50 долл., увеличившись на 15,7%.
• 1,7 млрд долл. США возвращены акционерам через выплаты дивидендов и валовый выкуп акций.

Компания 3M сообщает, что по результатам первого квартала 2018 года продажи выросли на 7,7% и составили 8,3 млрд долл. США. Продажи в местной валюте выросли на 2,8%, а приобретения компаний, за исключением реализации активов путем их продажи, увеличились на 0,7%. Колебания курсов валют повысили итоговый объем продаж на 4,2%.

Общий объём продаж в бизнес-группах компании 3М составил: 15% в группе Безопасность и графика; 7,1% – Промышленность; 7,1% - Здравоохранение; 5,0% – Потребительские товары; 4,6% – Электроника и энергетика. В местных валютах рост продаж был отмечен по направлениям Безопасность и графика (6,9%), Здравоохранение (2,7%), Промышленность (2,2%), Потребительские товары (2,1%), Электроника и энергетика (1,7%).

При территориальном анализе рынков можно сделать вывод о росте общего объёма продаж на 13,7% в регионе Европа, Ближний Восток и Африка, на 10,0% в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на 4,3% в Латинской Америке и Канаде и на 3,5% в США. При расчете в национальных валютах рост продаж в Азиатско-Тихоокеанском регионе составил 4,9%, в Латинской Америке и Канаде – 3,5%, в США – 2,3%, в регионе Европа, Ближний Восток и Африка – 0,1%.

В первом квартале 2018 года чистая прибыль составила 0,98 долл. США в расчете на одну акцию, снизившись на 55% по сравнению с этим же периодом прошлого года. В отчетном периоде компания потратила 217 млн долл. США или 0,36 долл. США за акцию в связи с отчислениями по Закону о налоговых льготах и вакансиях (TCJA). Кроме того, компания урегулировала претензии по иску в штате Миннесота, осуществив выплату в размере 897 млн долл. США (до налогообложения), покрыв судебные издержки и выполнив другие связанные с этим обязательства. В результате этого доход с каждой акции сократился на 1,16 долл. США. Без учета этих двух статей прибыль составила 2,50 долл. США за акцию, что на 15,7% больше, чем в предыдущем году.

За отчетный период операционная прибыль компании составила 1,0 млрд долл. США, а операционная маржа – 12,2%. Без учета юридического урегулирования операционная прибыль составила 1,9 млрд долл. США при операционной марже в 23,0%.

По итогам квартала компания 3М выплатила своим акционерам 810 млн долл. США в качестве дивидендов в денежной форме и выкупила собственных акций на сумму 937 млн долл. США.

3М обновила прогнозы на 2018 год, согласно которым прибыль в расчете на одну акцию должна составить от 8,68 до 9,03 долл. США. Если исключить последствия юридического урегулирования и выплаты по TCJA в первом квартале, 3M прогнозирует прибыль за весь 2018 год в размере от 10,20 до 10,55 долл. США за акцию. До корректировки прогноза ожидалась прибыль от 10,20 до 10,70 долл. США за акцию. Компания предполагает, что рост продаж в местных валютах составит 3-4%, ранее прогнозировалось, что он будет равен 3-5%.

«После удачного завершения 2017 года наша команда открыла новый год широким органическим ростом продаж и положительной динамикой по всем бизнес-группам, – заявил Инге Тулин (Inge G. Thulin), председатель Совета директоров, президент и главный исполнительный директор компании 3M, – Мы также продолжили инвестировать в коммерциализацию продукции, возвращая значительные денежные средства нашим акционерам, и рост дивидендов на 16% прекрасно маркирует это. Мы планируем продолжать нашу деятельность в рамках стратегии 3М и будем использовать потенциал нашей компании и сотрудников по всему миру. Я уверен, что мы добьемся высоких результатов в 2018 году».

Контактное лицо: Елена Цветкова (написать письмо автору)
Компания: 3М (все новости этой организации)
Добавлен: 00:20, 27.04.2018

Команда «Балтийского лизинга» вошла в число победителей конкурса «Фишка сезона-2018», ООО "Балтийский лизинг", 00:29, 21.08.2018, Россия
Кемеровский и Новокузнецкий филиалы «Балтийского лизинга» в составе единой сборной приняли участие в восьмом ежегодном конкурсе «Фишка сезона», где посоревновались с компаниями из абсолютно разных сфер в рыбной ловле и кулинарном искусстве. Организатором конкурса по традиции выступила ГТРК «Кузбасс».

«Личный кабинет» упростит клиентам «Балтийского лизинга» работу с документами, ООО "Балтийский лизинг", 00:29, 21.08.2018, Россия
Теперь каждый клиент «Балтийского лизинга» будет получать доступ в электронный личный кабинет (ЛК), в котором можно найти всю актуальную информацию как по текущей сделке, так и по другим продуктам компании в целом. Клиент может пользоваться ЛК на любом гаджете, будь то смартфон, планшет или стационарный компьютер.

Россияне чаще покупают технику в кредит или в рассрочку – исследование Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 22:07, 19.08.2018, Россия
Банк Русский Стандарт выяснил, что предпочитают жители россияне при покупке электроники – кредит или рассрочку. Банк изучил все выданные им POS-кредиты за 2017 год и первую половину 2018 в трех крупнейших сетях бытовой техники.

Лучшие игровые центры для детей в подборке консьерж-компании RS TLS Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 16:01, 19.08.2018, Россия
Отличительная особенность практически всех деток – огромный сгусток энергии, который безудержно фонтанирует в малышах днями напролет.

Лучшие направления для яхтенного отдыха от консьерж-компании RS TLS Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 23:45, 15.08.2018, Россия
Консьерж-компания RS TLS Банка Русский Стандарт рассказывает о наиболее живописных местах, где можно насладиться лучшим яхтенным отдыхом.

«Балтийский лизинг» совместно с партнерами принял участие в выставке «Саратов-Агро. День поля», ООО "Балтийский лизинг", 23:18, 15.08.2018, Россия
Сотрудники саратовского филиала «Балтийского лизинга» в очередной раз стали участниками традиционной, уже девятой по счету, сельскохозяйственной выставки «Саратов-Агро. День поля». Информационные материалы компании были представлены на стендах трех организаций, специализирующихся на производстве спецтехники.

Авто марок Mercedes и Nissan доступны клиентам «Балтийского лизинга» с авансом от 0%, ООО "Балтийский лизинг", 22:36, 15.08.2018, Россия
Компания «Балтийский лизинг» запускает очередное специальное предложение «Легкие авансы для легковых», в соответствии с условиями которого клиенты могут купить в лизинг легковые автомобили брендов Nissan и Mercedes с авансовым платежом от 0%. Предложение актуально до 31 декабря 2018 года.

Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести автомобили КамАЗ всего по двум документам, ООО "Балтийский лизинг", 06:45, 12.08.2018, Россия
В рамках продленного накануне спецпредложения «Балтийского лизинга» «Дайте два» для клиентов стало доступно приобретение не только легкового и легкого коммерческого транспорта, но также автомобилей марки КамАЗ. Кроме того, минимальный авансовый платеж по КамАЗам снижен до 10% от стоимости.

Банк Русский Стандарт дарит держателям карт скидку 10% на услуги дизайн-студии Фундамент, Банк Русский Стандарт, 06:39, 12.08.2018, Россия
Русский Стандарт дарит всем держателям карт банка скидку 10% на услуги дизайн-студии Фундамент.

«Восточный» открыл новые универсальные банковские офисы в Санкт-Петербурге и Рязани, Банк "Восточный", 05:51, 12.08.2018, Россия
9 августа 2018 г., Москва. Банк «Восточный» продолжает расширять свою офисную сеть в Европейской части России

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru