Компания 3M объявила о финансовых результатах I квартала 2018 года

Компания 3M сообщила о росте уровня продаж по итогам первого квартала 2018 года, он составил 8,3 миллиарда долларов, прибыль в расчете на акцию – 0,98 доллара США.

Основные показатели первого квартала:
• Продажи составили 8,3 млрд долл. США, что на 7,7% выше первого квартала 2017 г.
• Продажи в местных валютах выросли на 2,8%, рост наблюдается во всех бизнес-группах.
• Чистая прибыль составила 0,98 долл. в расчете на акцию, снизившись на 55% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Исключая эффект от действия закона о занятости и сокращении налогов (Tax Cuts and Jobs Act), скорректированная прибыль на акцию составила 2,50 долл., увеличившись на 15,7%.
• 1,7 млрд долл. США возвращены акционерам через выплаты дивидендов и валовый выкуп акций.

Компания 3M сообщает, что по результатам первого квартала 2018 года продажи выросли на 7,7% и составили 8,3 млрд долл. США. Продажи в местной валюте выросли на 2,8%, а приобретения компаний, за исключением реализации активов путем их продажи, увеличились на 0,7%. Колебания курсов валют повысили итоговый объем продаж на 4,2%.

Общий объём продаж в бизнес-группах компании 3М составил: 15% в группе Безопасность и графика; 7,1% – Промышленность; 7,1% - Здравоохранение; 5,0% – Потребительские товары; 4,6% – Электроника и энергетика. В местных валютах рост продаж был отмечен по направлениям Безопасность и графика (6,9%), Здравоохранение (2,7%), Промышленность (2,2%), Потребительские товары (2,1%), Электроника и энергетика (1,7%).

При территориальном анализе рынков можно сделать вывод о росте общего объёма продаж на 13,7% в регионе Европа, Ближний Восток и Африка, на 10,0% в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на 4,3% в Латинской Америке и Канаде и на 3,5% в США. При расчете в национальных валютах рост продаж в Азиатско-Тихоокеанском регионе составил 4,9%, в Латинской Америке и Канаде – 3,5%, в США – 2,3%, в регионе Европа, Ближний Восток и Африка – 0,1%.

В первом квартале 2018 года чистая прибыль составила 0,98 долл. США в расчете на одну акцию, снизившись на 55% по сравнению с этим же периодом прошлого года. В отчетном периоде компания потратила 217 млн долл. США или 0,36 долл. США за акцию в связи с отчислениями по Закону о налоговых льготах и вакансиях (TCJA). Кроме того, компания урегулировала претензии по иску в штате Миннесота, осуществив выплату в размере 897 млн долл. США (до налогообложения), покрыв судебные издержки и выполнив другие связанные с этим обязательства. В результате этого доход с каждой акции сократился на 1,16 долл. США. Без учета этих двух статей прибыль составила 2,50 долл. США за акцию, что на 15,7% больше, чем в предыдущем году.

За отчетный период операционная прибыль компании составила 1,0 млрд долл. США, а операционная маржа – 12,2%. Без учета юридического урегулирования операционная прибыль составила 1,9 млрд долл. США при операционной марже в 23,0%.

По итогам квартала компания 3М выплатила своим акционерам 810 млн долл. США в качестве дивидендов в денежной форме и выкупила собственных акций на сумму 937 млн долл. США.

3М обновила прогнозы на 2018 год, согласно которым прибыль в расчете на одну акцию должна составить от 8,68 до 9,03 долл. США. Если исключить последствия юридического урегулирования и выплаты по TCJA в первом квартале, 3M прогнозирует прибыль за весь 2018 год в размере от 10,20 до 10,55 долл. США за акцию. До корректировки прогноза ожидалась прибыль от 10,20 до 10,70 долл. США за акцию. Компания предполагает, что рост продаж в местных валютах составит 3-4%, ранее прогнозировалось, что он будет равен 3-5%.

«После удачного завершения 2017 года наша команда открыла новый год широким органическим ростом продаж и положительной динамикой по всем бизнес-группам, – заявил Инге Тулин (Inge G. Thulin), председатель Совета директоров, президент и главный исполнительный директор компании 3M, – Мы также продолжили инвестировать в коммерциализацию продукции, возвращая значительные денежные средства нашим акционерам, и рост дивидендов на 16% прекрасно маркирует это. Мы планируем продолжать нашу деятельность в рамках стратегии 3М и будем использовать потенциал нашей компании и сотрудников по всему миру. Я уверен, что мы добьемся высоких результатов в 2018 году».

Контактное лицо: Елена Цветкова (написать письмо автору)
Компания: 3М (все новости этой организации)
Добавлен: 00:20, 27.04.2018

Скидка при оплате картой Русского Стандарта в интернет-магазине Lamoda, Банк Русский Стандарт, 01:55, 26.05.2018, Россия
Русский Стандарт дарит всем модникам и модницам скидку в Интернет-магазине Lamoda при оплате картами банка.

Майский номер бюллетеня "Индустрия 4.0. Цифровизация". Свежие тенденциии и проекты, ИА Монитор, 01:49, 26.05.2018, Россия
Издание по реализации программы цифровой экономики выходит с конца 2017 года. О содержании майского номера в нашем обзоре.

Каждая вторая ссуда в беззалоговом кредитовании приходится на МФО, Домашние деньги, 01:06, 26.05.2018, Россия
В 2017 году МФО выдавали каждый второй займ в сегменте беззалогового розничного кредитования. Всего по итогам года будет зафиксировано порядка 22 млн. выданных займов. Напомним, что по итогам 2016 года было выдано около 19 млн займов.

Mastercard, Банк Русский Стандарт и METRO Cash&Carry запустят первыми в России сервис снятия наличных при оплате покупок картами на кассах магазинов, Банк Русский Стандарт, 22:25, 24.05.2018, Россия
Новый сервис расширит преимущества и возможности банковских карт, позволит еще больше укрепить безналичную экономику и поддержит развитие розничной торговли.

Газпромбанк Лизинг поставит «Ударнице» оборудование для хранения яблочного пюре, АО "Газпромбанк Лизинг", 21:47, 24.05.2018, Россия
Компания Газпромбанк Лизинг заключила договор с Фабрикой «Ударница» на поставку оборудования, необходимого для хранения и уваривания яблочного пюре. Модернизация оборудования позволит повысить качество, уменьшить сроки изготовления и увеличить количество изготавливаемой сладкой продукции.

Газпромбанк Лизинг и КАМАЗ подписали меморандум о сотрудничестве, АО "Газпромбанк Лизинг", 21:47, 24.05.2018, Россия
АО «Газпромбанк Лизинг» и ПАО «КАМАЗ» в преддверии XXII Петербургского международного экономического форума подписали меморандум о сотрудничестве в области продвижения новой грузовой техники.

ГК РУСФИНХОЛДИНГ (ООО МФК "ЭЛИЗИУМ") присвоен рейтинг надежности от "Национального рейтингового агентства", ГК РУСФИНХОЛДИНГ, 20:44, 24.05.2018, Россия
Группе компаний РУСФИНХОЛДИНГ (ООО МФК "ЭЛИЗИУМ") присвоен рейтинг надежности от "Национального рейтингового агентства" на уровне «ВВВ.mf» со стабильным прогнозом. Рейтинг присваивается впервые.

Русский Стандарт начисляет повышенное количество бонусных баллов за покупки на travel.rsb.ru – до 10% от стоимости бронирования, Банк Русский Стандарт, 02:23, 24.05.2018, Россия
Русский Стандарт начисляет повышенные Cashback бонусы и дополнительные бонусные баллы за оплату покупок картами банка на travel.rsb.ru.

Банк Русский Стандарт выпустил Детскую карту, Банк Русский Стандарт, 21:12, 22.05.2018, Россия
Банк Русский Стандарт представляет дебетовую Детскую карту в пакете «Банк в кармане» (БВК). Карта для детей от 6 лет оформляется как дополнительная к счету одного из родителей.

Спецпредложение «Дайте два» упростит для клиентов «Балтийского лизинга» процесс заключения сделок, Балтийский лизинг, 02:23, 22.05.2018, Россия
Компания «Балтийский лизинг» запустила для своих клиентов уникальное спецпредложение «Дайте два!», в рамках которого оформлять имущество в лизинг стало еще проще. Для получения финансирования клиенту необходимо предоставить менеджеру компании только анкету и паспорт руководителя.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru