Компания 3M объявила о финансовых результатах I квартала 2018 года

Компания 3M сообщила о росте уровня продаж по итогам первого квартала 2018 года, он составил 8,3 миллиарда долларов, прибыль в расчете на акцию – 0,98 доллара США.

Основные показатели первого квартала:
• Продажи составили 8,3 млрд долл. США, что на 7,7% выше первого квартала 2017 г.
• Продажи в местных валютах выросли на 2,8%, рост наблюдается во всех бизнес-группах.
• Чистая прибыль составила 0,98 долл. в расчете на акцию, снизившись на 55% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Исключая эффект от действия закона о занятости и сокращении налогов (Tax Cuts and Jobs Act), скорректированная прибыль на акцию составила 2,50 долл., увеличившись на 15,7%.
• 1,7 млрд долл. США возвращены акционерам через выплаты дивидендов и валовый выкуп акций.

Компания 3M сообщает, что по результатам первого квартала 2018 года продажи выросли на 7,7% и составили 8,3 млрд долл. США. Продажи в местной валюте выросли на 2,8%, а приобретения компаний, за исключением реализации активов путем их продажи, увеличились на 0,7%. Колебания курсов валют повысили итоговый объем продаж на 4,2%.

Общий объём продаж в бизнес-группах компании 3М составил: 15% в группе Безопасность и графика; 7,1% – Промышленность; 7,1% - Здравоохранение; 5,0% – Потребительские товары; 4,6% – Электроника и энергетика. В местных валютах рост продаж был отмечен по направлениям Безопасность и графика (6,9%), Здравоохранение (2,7%), Промышленность (2,2%), Потребительские товары (2,1%), Электроника и энергетика (1,7%).

При территориальном анализе рынков можно сделать вывод о росте общего объёма продаж на 13,7% в регионе Европа, Ближний Восток и Африка, на 10,0% в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на 4,3% в Латинской Америке и Канаде и на 3,5% в США. При расчете в национальных валютах рост продаж в Азиатско-Тихоокеанском регионе составил 4,9%, в Латинской Америке и Канаде – 3,5%, в США – 2,3%, в регионе Европа, Ближний Восток и Африка – 0,1%.

В первом квартале 2018 года чистая прибыль составила 0,98 долл. США в расчете на одну акцию, снизившись на 55% по сравнению с этим же периодом прошлого года. В отчетном периоде компания потратила 217 млн долл. США или 0,36 долл. США за акцию в связи с отчислениями по Закону о налоговых льготах и вакансиях (TCJA). Кроме того, компания урегулировала претензии по иску в штате Миннесота, осуществив выплату в размере 897 млн долл. США (до налогообложения), покрыв судебные издержки и выполнив другие связанные с этим обязательства. В результате этого доход с каждой акции сократился на 1,16 долл. США. Без учета этих двух статей прибыль составила 2,50 долл. США за акцию, что на 15,7% больше, чем в предыдущем году.

За отчетный период операционная прибыль компании составила 1,0 млрд долл. США, а операционная маржа – 12,2%. Без учета юридического урегулирования операционная прибыль составила 1,9 млрд долл. США при операционной марже в 23,0%.

По итогам квартала компания 3М выплатила своим акционерам 810 млн долл. США в качестве дивидендов в денежной форме и выкупила собственных акций на сумму 937 млн долл. США.

3М обновила прогнозы на 2018 год, согласно которым прибыль в расчете на одну акцию должна составить от 8,68 до 9,03 долл. США. Если исключить последствия юридического урегулирования и выплаты по TCJA в первом квартале, 3M прогнозирует прибыль за весь 2018 год в размере от 10,20 до 10,55 долл. США за акцию. До корректировки прогноза ожидалась прибыль от 10,20 до 10,70 долл. США за акцию. Компания предполагает, что рост продаж в местных валютах составит 3-4%, ранее прогнозировалось, что он будет равен 3-5%.

«После удачного завершения 2017 года наша команда открыла новый год широким органическим ростом продаж и положительной динамикой по всем бизнес-группам, – заявил Инге Тулин (Inge G. Thulin), председатель Совета директоров, президент и главный исполнительный директор компании 3M, – Мы также продолжили инвестировать в коммерциализацию продукции, возвращая значительные денежные средства нашим акционерам, и рост дивидендов на 16% прекрасно маркирует это. Мы планируем продолжать нашу деятельность в рамках стратегии 3М и будем использовать потенциал нашей компании и сотрудников по всему миру. Я уверен, что мы добьемся высоких результатов в 2018 году».

Контактное лицо: Елена Цветкова (написать письмо автору)
Компания: 3М (все новости этой организации)
Добавлен: 00:20, 27.04.2018

Банк Русский Стандарт запустил новый вклад с выгодной ставкой – «Максимальный доход +», Банк Русский Стандарт, 03:06, 19.10.2018, Россия
Банк Русский Стандарт представил клиентам новый вклад с повышенной процентной ставкой – «Максимальный доход +».

«Балтийский лизинг» выступил генеральным партнером КМС TROPHY-4 в Курске, ООО "Балтийский лизинг", 02:31, 19.10.2018, Россия
Курский филиал «Балтийского лизинга» принял участие в организации традиционной гонки на квадроциклах КМС TROPHY-4. Компания, будучи заинтересованной в развитии туризма и спорта в регионах, регулярно поддерживает подобные мероприятия.

Телетрейд Групп и Ян Арт запускают проект трейдинга в прямом эфире – «Арт Трейдинг», TeleTrade, 02:33, 18.10.2018, Россия
Компания «Телетрейд Групп» - лицензированный российский форекс-дилер и Ян Арт - известный финансовый журналист, главный редактор портала Finversia.ru, а также практикующий трейдер с 10-летним стажем, запускают совместный проект «Арт-трейдинг».

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам тракторы БТЗ с минимальной переплатой, ООО "Балтийский лизинг", 02:28, 18.10.2018, Россия
Компания «Балтийский лизинг» совместно с «Брянским тракторным заводом» запускает специальную программу, в рамках которой клиенты могут оформить в лизинг технику БТЗ с минимальной переплатой. Спецпредложение распространяется на весь модельный ряд завода и действует во всех 69 филиалах «Балтийского лизинга». Условия программы актуальны до конца 2018 года.

Western Union начала предоставлять услуги крупных цифровых переводов со счета на счет из Великобритании в разные страны мира, Western Union, 02:15, 18.10.2018, другие страны
The Western Union Company сообщила сегодня о своем заходе в многомиллиардный сектор банковских денежных переводов между счетами для потребителей, начав осуществлять крупные цифровые переводы из Великобритании на счета во всем мире.

Western Union начала предоставлять услуги крупных цифровых переводов со счета на счет из Великобритании в разные страны мира, Western Union, 01:58, 18.10.2018, другие страны

Банк Русский Стандарт запускает мини-формат отделений, Банк Русский Стандарт, 02:27, 17.10.2018, Россия
Банк Русский Стандарт открыл первое отделение в формате мини-офиса в столичном ТРЦ Домодедовский (Ореховый бульвар, 14к3).

Банк Русский Стандарт запускает акцию с повышенным начислением миль по кредитным картам Miles & More Visa, Банк Русский Стандарт, 23:50, 15.10.2018, Россия
С 15 октября по 31 декабря 2018 года при оформлении кредитных карт Miles & More Visa Банка Русский Стандарт клиенты смогут поучаствовать в акции с начислением дополнительных миль.

Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать автомобили Mitsubishi со скидкой до 12%, ООО "Балтийский лизинг", 23:49, 15.10.2018, Россия
Компания «Балтийский лизинг» совместно с официальным представителем Mitsubishi в России «ММС Рус» обновила условия программы, в рамках которой клиентам предоставляются скидки на популярные модели автопроизводителя. Теперь при оформлении в лизинг Mitsubishi L200, а также Pajero Sport и Outlander можно получить дополнительную выгоду до 12%.

Льготное кредитование под цифровизацию промышленных предприятий, ICL Services, 23:01, 15.10.2018, Россия
Фонд развития промышленности (ФРП) запустил программу кредитования предприятий, внедряющих у себя цифровые технологии. Группа компаний ICL вошла в список ТОП интеграторов России, при работе с которыми компании могут претендовать на получение льготной ставки кредитования в размере 1% годовых.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru