Компания 3M объявила о финансовых результатах I квартала 2018 года

Компания 3M сообщила о росте уровня продаж по итогам первого квартала 2018 года, он составил 8,3 миллиарда долларов, прибыль в расчете на акцию – 0,98 доллара США.

Основные показатели первого квартала:
• Продажи составили 8,3 млрд долл. США, что на 7,7% выше первого квартала 2017 г.
• Продажи в местных валютах выросли на 2,8%, рост наблюдается во всех бизнес-группах.
• Чистая прибыль составила 0,98 долл. в расчете на акцию, снизившись на 55% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Исключая эффект от действия закона о занятости и сокращении налогов (Tax Cuts and Jobs Act), скорректированная прибыль на акцию составила 2,50 долл., увеличившись на 15,7%.
• 1,7 млрд долл. США возвращены акционерам через выплаты дивидендов и валовый выкуп акций.

Компания 3M сообщает, что по результатам первого квартала 2018 года продажи выросли на 7,7% и составили 8,3 млрд долл. США. Продажи в местной валюте выросли на 2,8%, а приобретения компаний, за исключением реализации активов путем их продажи, увеличились на 0,7%. Колебания курсов валют повысили итоговый объем продаж на 4,2%.

Общий объём продаж в бизнес-группах компании 3М составил: 15% в группе Безопасность и графика; 7,1% – Промышленность; 7,1% - Здравоохранение; 5,0% – Потребительские товары; 4,6% – Электроника и энергетика. В местных валютах рост продаж был отмечен по направлениям Безопасность и графика (6,9%), Здравоохранение (2,7%), Промышленность (2,2%), Потребительские товары (2,1%), Электроника и энергетика (1,7%).

При территориальном анализе рынков можно сделать вывод о росте общего объёма продаж на 13,7% в регионе Европа, Ближний Восток и Африка, на 10,0% в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на 4,3% в Латинской Америке и Канаде и на 3,5% в США. При расчете в национальных валютах рост продаж в Азиатско-Тихоокеанском регионе составил 4,9%, в Латинской Америке и Канаде – 3,5%, в США – 2,3%, в регионе Европа, Ближний Восток и Африка – 0,1%.

В первом квартале 2018 года чистая прибыль составила 0,98 долл. США в расчете на одну акцию, снизившись на 55% по сравнению с этим же периодом прошлого года. В отчетном периоде компания потратила 217 млн долл. США или 0,36 долл. США за акцию в связи с отчислениями по Закону о налоговых льготах и вакансиях (TCJA). Кроме того, компания урегулировала претензии по иску в штате Миннесота, осуществив выплату в размере 897 млн долл. США (до налогообложения), покрыв судебные издержки и выполнив другие связанные с этим обязательства. В результате этого доход с каждой акции сократился на 1,16 долл. США. Без учета этих двух статей прибыль составила 2,50 долл. США за акцию, что на 15,7% больше, чем в предыдущем году.

За отчетный период операционная прибыль компании составила 1,0 млрд долл. США, а операционная маржа – 12,2%. Без учета юридического урегулирования операционная прибыль составила 1,9 млрд долл. США при операционной марже в 23,0%.

По итогам квартала компания 3М выплатила своим акционерам 810 млн долл. США в качестве дивидендов в денежной форме и выкупила собственных акций на сумму 937 млн долл. США.

3М обновила прогнозы на 2018 год, согласно которым прибыль в расчете на одну акцию должна составить от 8,68 до 9,03 долл. США. Если исключить последствия юридического урегулирования и выплаты по TCJA в первом квартале, 3M прогнозирует прибыль за весь 2018 год в размере от 10,20 до 10,55 долл. США за акцию. До корректировки прогноза ожидалась прибыль от 10,20 до 10,70 долл. США за акцию. Компания предполагает, что рост продаж в местных валютах составит 3-4%, ранее прогнозировалось, что он будет равен 3-5%.

«После удачного завершения 2017 года наша команда открыла новый год широким органическим ростом продаж и положительной динамикой по всем бизнес-группам, – заявил Инге Тулин (Inge G. Thulin), председатель Совета директоров, президент и главный исполнительный директор компании 3M, – Мы также продолжили инвестировать в коммерциализацию продукции, возвращая значительные денежные средства нашим акционерам, и рост дивидендов на 16% прекрасно маркирует это. Мы планируем продолжать нашу деятельность в рамках стратегии 3М и будем использовать потенциал нашей компании и сотрудников по всему миру. Я уверен, что мы добьемся высоких результатов в 2018 году».

Контактное лицо: Елена Цветкова (написать письмо автору)
Компания: 3М (все новости этой организации)
Добавлен: 00:20, 27.04.2018

Русский Стандарт: спорт стал самым «затратным» увлечением россиян в 2018 году, Банк Русский Стандарт, 01:03, 17.01.2019, Россия
Русский Стандарт выяснил, на какие хобби наши соотечественники охотнее всего тратили средства с предоплаченных подарочных карт в 2018 году: на первом месте оказались занятия спортом, ставшие лидером по обороту.

«Балтийский лизинг» предлагает популярные марки авто на выгодных условиях, Балтийский лизинг, 01:02, 17.01.2019, Россия
Сотрудники аналитического агентства Автостат опубликовали топ-10 автомобильных брендов, лидирующих по объему импорта в России. Наиболее популярной маркой среди наших соотечественников оказалась Toyota, объем импорта по которой составил пятую часть от общего количества машин. «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам автомобили марки на выгодных условиях.

Филиал «Балтийского лизинга» в Красноярске переехал в новый офис в деловом центре города, Балтийский лизинг, 03:00, 12.01.2019, Россия
Сотрудники красноярского филиала компании «Балтийский лизинг» ждут клиентов по адресу: улица Весны, дом №3 «А», БЦ «Весна», 5 этаж. Расположение нового офиса будет более удобным для клиентов и партнеров.

Анализ российского рынка паевых инвестиционных фондов: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:54, 10.01.2019, Россия
В декабре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка паевых инвестиционных фондов.

Российский рынок паевых инвестиционных фондов: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 01:48, 09.01.2019, Россия
В ноябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка паевых инвестиционных фондов.

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» поздравляет всех с наступающими праздниками и подводит итоги года, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 17:26, 29.12.2018, Россия
Оглядываясь на прошедший год, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» говорит о главных событиях года, вехах развития и определяет планы на будущее.

Лизингополучатели предпочитают покупать российские грузовые автомобили, Балтийский лизинг, 01:48, 29.12.2018, Россия
За прошедший год большую часть приобретенных в России грузовиков составили машины отечественного производства. Эта же тенденция не обошла стороной лизинговую отрасль, в частности среди клиентов «Балтийского лизинга» популярны автомобили марок УАЗ и КАМАЗ.

Успей до конца года: какие спецпредложения «Балтийского лизинга» актуальны до 31 декабря, Балтийский лизинг, 02:27, 28.12.2018, Россия
«Балтийский лизинг» в конце года по традиции предлагает своим клиентам несколько программ, в рамках которых можно выгодно приобрести автотранспорт. И чтобы вы успели обновить свой автопарк, мы напомним о самых интересных спецпредложениях в этом сегменте.

Дмитрий Корчагов вошел в тройку лучших топ-менеджеров Петербурга по версии ИД «Коммерсантъ», Балтийский лизинг, 02:26, 28.12.2018, Россия
Генеральный директор компании «Балтийский лизинг» Дмитрий Корчагов вошел в топ-3 лучших руководителей Петербурга и Ленобласти в сфере лизинга по версии ИД «Коммерсантъ». Итоги редакция издания подвела на церемонии награждения «Топ-менеджеры года».

К рассрочке от Русского Стандарта подключился магазин Anita, Банк Русский Стандарт, 21:53, 26.12.2018, Россия
Все покупки в магазине Anita теперь можно оформить в рассрочку от Русского Стандарта. Беспроцентная рассрочка на 6 месяцев действует на приобретения от 5.000 рублей при оплате кредитной картой банка.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru