Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» отмечает юбилей в Москонцерте

Лауреат Всероссийских и международных фестивалей образцовый ансамбль танца «Ровесник» московского Центра культуры «Хорошевский» в 2018 году отмечает свой 25-й день рождения. В Зеркальном зале Москонцерта по адресу: ул. Пушечная, д. 4, стр. 2, 28 апреля сего года, в 17:00 состоится большой праздничный юбилейный концерт. Вход свободный.

У истоков создания популярного коллектива в 1993 году стояли первый директор ЦК «Хорошевский» Ирина Александровна Матюнина и главный балетмейстер - художественный руководитель ансамбля, заслуженный работник культуры Российской Федерации Лариса Ивановна Левина. За прошедшие четверть века «Ровесник» из небольшой детской студии танца вырос в большой танцевальный коллектив. Первый сольный концерт ансамбля состоялся всего чрез 5 лет со дня основания и прошел в Государственном концертном зале имени Петра Ильича Чайковского. Начиная с того памятного дня, «Ровесник» еще более десятилетия выступал непременным участником практически всех сборных танцевальных концертов, проводившихся на сцене знаменитого на всю страну зала.

Танцевальный коллектив регулярно выступает на концертных площадках Москвы, различных городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Ансамбль успешно гастролировал в Австрии, Германии, Франции, Испании, Венгрии, Болгарии, Словакии, Чехии, Греции, Финляндии и Италии. В концертной программе «Ровесника» боле 60-ти танцевальных номеров, поставленных в разнообразных стилях и направлениях: классические, эстрадные, народные танцы различных стран мира, постановки в стиле модерн, детские и игровые миниатюры, большие танцевальные композиции.

Коллектив воспитывает детей с 6 лет. Главной задачей педагогов и преподавателей ансамбля, является воспитать и вырастить из детей не только прекрасных и техничных танцоров, но и умных, свободных и добрых людей. Обладающих развитым музыкальным вкусом, собственным устойчивым мировоззрением и полностью уверенных в своих способностях и силах. Всего за время существования ансамбля через него прошло около 7 тысяч человек! Часть воспитанников, прошедших школу танца и жизни в «Ровеснике», выбрали танцевальную карьеру, на практике применяя приобретенные в ансамбле знания и навыки.

Для самых маленьких участников ансамбля учебный и воспитательный процесс включает в себя освоение базовой хореографической программы и основ физической подготовки. Дети учатся слушать и понимать музыку, выполнять основные танцевальные движения. В процессе дальнейшего обучения они осваивают более сложные хореографические номера, учатся классическому танцу, развивают мышечную силу и выносливость. Для старших воспитанников ансамбля основными направлениями обучения становится освоение более сложных танцевальных техник и развитие артистизма. В процессе регулярных занятий проводится работа над повышением уровня индивидуального мастерства, а участие в концертных программах, учит дарить благодарным зрителям яркие и положительные эмоции.

В танцевальном коллективе трудятся профессиональные педагоги, знающие как передать своим ученикам мастерство и научить их добиваться поставленных задач. Наставники ответственно и требовательно относятся к учебному и воспитательному процессу, обучая детей умению чувствовать свободу и красоту движения, воспитывая в них настойчивость и дисциплину.

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» ведет активную концертную деятельность и в Москве, выступая на таких популярных концертных столичных площадках как Центральный Дом ученых РАН, Центральный Дом журналиста, Московский международный Дом музыки, парк имени Горького, ВДНХ, киноконцертный зал «Космос», Дворец на Яузе и других. Участников ансамбля неизменно встречают бурными аплодисментами, а их выступления пользуются заслуженным успехом.

В год своего 25-летия ансамблем подготовлен большой праздничный концерт, на котором благодарные зрители увидят дружную семью юных артистов и их наставников. Яркие и оригинальные номера продемонстрируют удивительный и прекрасный мир танца.

Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский"
Директор: Зубрилова Галина Владимировна

123007, Москва, Хорошевское шоссе, д. 52, к. 2
Телефон: +7 495 941 54-25
Эл. почта: 9415425@mail.ru
Сайт: https://horoshevskiy-deti.ru

Контактное лицо: Зубрилова Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:00, 26.04.2018

Дом Дружбы народов Чувашии приглашает на выставку чувашской национальной вышивки, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:01, 21.01.2019, Россия
Большая часть этнографической коллекции, планшеты с фрагментами чувашской национальной вышивки будут доступны жителям и гостям республики. Вниманию посетителей также будут предложены кисеты, панно, футляры для мобильных телефонов, очков, подушки, подвязки, салфетки, коврики, мужские галстуки с символикой и национальными орнаментами.

В Доме Дружбы народов Чувашии открывается выставка чебоксарского живописца Андрея Логинова, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:01, 21.01.2019, Россия
По мнению кураторов выставки, эстетические достоинства пейзажной живописи современного чебоксарского художника будут оценены зрителями. У жителей и гостей республики есть возможность прикоснуться к миру прекрасного российского пейзажа и природы глубинки.

«Гоголь-мистик и Гоголь-реалист»: открытая лекция в Доме искусств, Дом искусств (Красноярск), 20:47, 21.01.2019, Россия
24 января в 19:00 приглашаем в краевой Дом искусств (пр. Мира, 3) на вторую встречу проекта «Русская литература – ключ к современности». На этот раз речь пойдет о творчестве Николая Васильевича Гоголя.

Новая танцевальная студия в центре Нижнего Новгорода открылась в ТРК «НЕБО»., ТРК НЕБО, 20:27, 21.01.2019,
Танцевальная студия GOOD FOOT открыла двери нового филиала в Торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» для всех, кто хочет научиться и тех, кто уже умеет и любит танцевать.

Работы художников отправились в путешествие по Красноярскому краю, Дом искусств (Красноярск), 05:17, 18.01.2019, Россия
Выставкой пейзажей члена Союза художников России Ильи Золотухина стартовал новый сезон проекта краевого Дома искусств «Передвижные выставки художников Красноярья». Экспозиция открылась в Дивногорском городском музее (г. Дивногорск, ул. Комсомольская, 2). Жители и гости города смогут посетить ее до середины февраля.

Бренд Группы Компаний ГПМ КИТ обрел флагманский имиджевый ролик, Киностудия КИТ, 02:29, 15.01.2019, Россия
Имиджевый ролик Группы Компаний ГПМ КИТ (в составе ведущего медиахолдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа») по сути является небольшим по форме, но завершенным фильмом.

Национально-культурная автономия татар в Чувашии приглашает на IX межрегиональный семинар по возрождению татарского фольклора, Дом Дружбы народов Чувашии, 02:27, 15.01.2019, Россия
Занятия для руководителей татарских народно-фольклорных коллективов, преподавателей уроков музыки общеобразовательных школ, работников сферы культуры пройдут в свободной творческой атмосфере. Не секрет, что многие исконно татарские народные музыкальные инструменты утрачены и сегодня переживают новое рождение.

Национально-культурная автономия татар в Чувашии приглашает на IX межрегиональный семинар по возрождению татарского фольклора, Дом Дружбы народов Чувашии, 02:23, 15.01.2019, Россия
Слушателям семинара 2019 года предложат программу по изучению этнической хореографии, вокалу, этническому театру, исконным татарским народным музыкальным инструментам, в числе которых, гусли, курай, саз, думбра, тальян, гармун, дэф. В рамках IX межрегионального семинара будут транслироваться уроки по музыкальному фольклору и театральному искусству.

Рустем Булатов в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:06, 10.01.2019, Россия
14 января в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги солиста группы Lumen Рустема Булатова «Гори, чтобы светить! Стихи и тексты песен группы Lumen»

Анна Берсенева и Владимир Сотников в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:06, 10.01.2019, Россия
12 января в 15:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги «Коктейльные вечеринки» Анны Берсеневой. Специальный гость встречи : Владимир Сотников.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru