Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» отмечает юбилей в Москонцерте

Лауреат Всероссийских и международных фестивалей образцовый ансамбль танца «Ровесник» московского Центра культуры «Хорошевский» в 2018 году отмечает свой 25-й день рождения. В Зеркальном зале Москонцерта по адресу: ул. Пушечная, д. 4, стр. 2, 28 апреля сего года, в 17:00 состоится большой праздничный юбилейный концерт. Вход свободный.

У истоков создания популярного коллектива в 1993 году стояли первый директор ЦК «Хорошевский» Ирина Александровна Матюнина и главный балетмейстер - художественный руководитель ансамбля, заслуженный работник культуры Российской Федерации Лариса Ивановна Левина. За прошедшие четверть века «Ровесник» из небольшой детской студии танца вырос в большой танцевальный коллектив. Первый сольный концерт ансамбля состоялся всего чрез 5 лет со дня основания и прошел в Государственном концертном зале имени Петра Ильича Чайковского. Начиная с того памятного дня, «Ровесник» еще более десятилетия выступал непременным участником практически всех сборных танцевальных концертов, проводившихся на сцене знаменитого на всю страну зала.

Танцевальный коллектив регулярно выступает на концертных площадках Москвы, различных городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Ансамбль успешно гастролировал в Австрии, Германии, Франции, Испании, Венгрии, Болгарии, Словакии, Чехии, Греции, Финляндии и Италии. В концертной программе «Ровесника» боле 60-ти танцевальных номеров, поставленных в разнообразных стилях и направлениях: классические, эстрадные, народные танцы различных стран мира, постановки в стиле модерн, детские и игровые миниатюры, большие танцевальные композиции.

Коллектив воспитывает детей с 6 лет. Главной задачей педагогов и преподавателей ансамбля, является воспитать и вырастить из детей не только прекрасных и техничных танцоров, но и умных, свободных и добрых людей. Обладающих развитым музыкальным вкусом, собственным устойчивым мировоззрением и полностью уверенных в своих способностях и силах. Всего за время существования ансамбля через него прошло около 7 тысяч человек! Часть воспитанников, прошедших школу танца и жизни в «Ровеснике», выбрали танцевальную карьеру, на практике применяя приобретенные в ансамбле знания и навыки.

Для самых маленьких участников ансамбля учебный и воспитательный процесс включает в себя освоение базовой хореографической программы и основ физической подготовки. Дети учатся слушать и понимать музыку, выполнять основные танцевальные движения. В процессе дальнейшего обучения они осваивают более сложные хореографические номера, учатся классическому танцу, развивают мышечную силу и выносливость. Для старших воспитанников ансамбля основными направлениями обучения становится освоение более сложных танцевальных техник и развитие артистизма. В процессе регулярных занятий проводится работа над повышением уровня индивидуального мастерства, а участие в концертных программах, учит дарить благодарным зрителям яркие и положительные эмоции.

В танцевальном коллективе трудятся профессиональные педагоги, знающие как передать своим ученикам мастерство и научить их добиваться поставленных задач. Наставники ответственно и требовательно относятся к учебному и воспитательному процессу, обучая детей умению чувствовать свободу и красоту движения, воспитывая в них настойчивость и дисциплину.

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» ведет активную концертную деятельность и в Москве, выступая на таких популярных концертных столичных площадках как Центральный Дом ученых РАН, Центральный Дом журналиста, Московский международный Дом музыки, парк имени Горького, ВДНХ, киноконцертный зал «Космос», Дворец на Яузе и других. Участников ансамбля неизменно встречают бурными аплодисментами, а их выступления пользуются заслуженным успехом.

В год своего 25-летия ансамблем подготовлен большой праздничный концерт, на котором благодарные зрители увидят дружную семью юных артистов и их наставников. Яркие и оригинальные номера продемонстрируют удивительный и прекрасный мир танца.

Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский"
Директор: Зубрилова Галина Владимировна

123007, Москва, Хорошевское шоссе, д. 52, к. 2
Телефон: +7 495 941 54-25
Эл. почта: 9415425@mail.ru
Сайт: https://horoshevskiy-deti.ru

Контактное лицо: Зубрилова Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:00, 26.04.2018

Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях в кинокомпании «Централ Партнершип», Киностудия КИТ, 23:41, 15.08.2018, Россия
Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях - генеральным директором кинокомпании «Централ Партнершип» (ЦПШ) назначен Вадим Верещагин, который сменил Павла Степанова.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок военно-исторической драмы «Батальон», Киностудия КИТ, 05:31, 12.08.2018, Россия
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») завершила съёмки военно-исторической драмы «Батальон».

15 августа в 19:00 в Московском доме книги на Новом Арбате состоится встреча с именитым футбольным менеджером Алексеем Зининым, Московский Дом Книги, 04:31, 12.08.2018, Россия
Алексей Зинин презентует свою книгу «Разоблачение игры. О футбольных стратегиях, скаутинге, трансферах и аналитике»

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» организовала для пенсионеров экскурсию на пожарно-техническую выставку, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 04:07, 12.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного организовалb экскурсию по профилактике бытовых пожаров…

Родион Газманов собрал «Олимпийский» в отеле «Ялта-Интурист», Отель "Ялта-Интурист", 22:34, 03.08.2018, Россия
Родион Газманов собрал «Олимпийский» в отеле «Ялта-Интурист»

Гости и участники XVII Международной этнокультурной экспедиции фестиваля «Волга – река мира» поделились своими впечатлениями, Дом Дружбы народов Чувашии, 03:33, 03.08.2018, Россия
Участники международной этнокультурной экспедиции поделились впечатлениями о пребывании на чувашской земле

XX Всероссийский фестиваль "Звучи, российская глубинка!" приглашает в старинный русский город Алатырь, Дом Дружбы народов Чувашии, 03:33, 03.08.2018, Россия
Основная цель фестиваля – развитие, сохранение и популяризация традиционной русской народной культуры, преемственность поколений песенного и танцевального народного искусства, приобщение молодого поколения к национальным истокам.

Этнокультурный проект «Волга – река мира» объединил народы, культуры, регионы, Дом Дружбы народов Чувашии, 03:32, 03.08.2018, Россия
Основная цель ежегодного мероприятия — развитие диалога между органами государственной власти и общественными организациями в области сохранения и развития культуры, родного языка, традиций, укрепление духовного единства народов многонациональной России.

В Ленинградской области прошли дни марийской культуры, РОО МНКА "Ший корно", 00:51, 01.08.2018,
В июле 2018 года завершен социально значимый проект «Дни марийской культуры в Ленинградской области».

Дом дружбы народов Чувашии стал частью культурного минимума дошкольников детского сада «Пилеш», Дом Дружбы народов Чувашии, 23:59, 31.07.2018, Россия
Высокий уровень развития творческого воображения учащихся Цивильской детской школы искусств станет своего рода для будущих школьников стимулом к тому, чтобы попробовать себя в одном из этих видов деятельности, показать свои достижения и скрытие таланты.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru