Эксперт ROCKWOOL примет участие в обсуждении пожарной безопасности кровель

24 апреля 2018 года в Архитектурно-строительном Университете Санкт-Петербурга пройдет техническая конференция «Пожарная безопасность общественных и жилых зданий. Нормативы, проектирование, устройство и эксплуатация». Эксперт ROCKWOOL Александр Фомичёв выступит с докладом на тему «Пожарная безопасность бесчердачных кровельных покрытий с полимерной теплоизоляцией».
За последний год в России произошло более 122 000 пожаров зданий. Это показывает неготовность государства обеспечить пожарную безопасность общества. Детальное изучение причин возникновения ряда резонансных пожаров и существующих законодательных и нормативных пробелов в области пожарной безопасности послужили стимулом для инициирования исследований и проверок некоторых групп строительных материалов.

Зачастую безобидные на первый взгляд материалы под воздействием огня возгораются, выделяя в окружающую среду ядовитые продукты горения. Причём даже наличие сертификатов пожарной безопасности, свидетельствующих об устойчивости конструкций к возгораниям и распространению огня, не гарантирует 100% защиту. Нередки ситуации, когда на сертификацию предоставляется один материал, а поставщику готовых решений – другой, с изменёнными характеристиками. Кроме того, всегда есть шанс столкнуться с подделкой или контрафактом.

Тема пожаров зданий актуальна, и для освещения сложившейся ситуации и предотвращения возможных последствий проводятся различные мероприятия. Главная задача сегодня – не допустить смягчения текущих строительных норм в области пожарной безопасности, а местами ужесточить их; повысить контроль соблюдения строительных норм в области пожарной безопасности; повысить в глазах общественности важность пожарной безопасности для жизни людей.

К участию в конференции приглашены ведущие эксперты по вопросам пожарной безопасности в Санкт-Петербурге: Комитет по строительству, Государственный архитектурно-строительный университет, Университет МЧС России, Всероссийский научно-исследовательский институт противопожарной обороны МЧС России, НИУПЦ Межрегиональный институт окна.

В рамках мероприятия планируется также обсудить темы:

Противопожарная защита объектов с массовым пребыванием людей.
Соответствие объектов проектной документации. Авторский надзор и приемка в эксплуатацию.
Пожарная опасность строительных и пр. материалов. Пожарная нагрузка в эксплуатируемых зданиях и сооружениях. Строительные конструкции и отделочные материалы.
И другие.
Подобный формат встреч позволяет в профессиональной и заинтересованной среде обсуждать наиболее актуальные вопросы, возникающие при проектировании, строительстве и эксплуатации зданий.

Для бесплатного участия в конференции необходимо запросить регистрационный лист, написав на почту cdk.kontakt@yandex.ru.

Место проведения конференции: Санкт-Петербург, ул. 2-я Красноармейская, д.4, Архитектурно-строительный Университет. Начало регистрации в 10:00, окончание мероприятия в 15:00.

Контактное лицо: ROCKWOOL (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL (все новости этой организации)
Добавлен: 00:47, 26.04.2018

Группа компаний ROCKWOOL обновила ожидания по продажам на 2018 год, ROCKWOOL Russia, 22:05, 19.08.2018, Россия
ROCKWOOL подводит предварительные итоги первого полугодия 2018 года. Производитель сохраняет ожидаемую рентабельность бизнеса, объявленную в мае 2018 года. Увеличению показателей продаж способствовал рост объема строительных работ и высокий спрос на негорючие изоляционные материалы. В России такие случаи, как трагедия в г. Кемерово, подтверждают необходимость использования пожаробезопасных материалов.

На основе предварительной отчетности Группа компаний ROCKWOOL увеличивает ожидаемый рост продаж в 2018 году., ROCKWOOL Russia, 21:59, 19.08.2018, Россия

По итогам Национального Финала WorldSkills Russia 2018 призеры-сварщики отправятся в Финляндию, Кемппи Россия, 21:51, 19.08.2018, Россия
Компания «Кемппи Россия» наградила сварщиков, занявших первое, второе и третье место в финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia), поездкой в Финляндию в декабре 2018 года.

Сыры компании «Умалат» берут новую высоту, Umalat, 21:49, 19.08.2018,
Летом 2018 года в бортовое меню бизнес и комфорт классов известных авиакомпаний пополнилось ванильными сырниками из зернистой рикотты производства компании «Умалат».

Компания «Глобус-Сталь» запустила стан по производству термообработанной трубы, «Глобус-Сталь», 23:44, 15.08.2018, Россия
ООО «Глобус-Сталь» рада сообщить своим клиентам, что с 25 мая 2018 года запущен в эксплуатацию новый стан по производству нержавеющих труб с термообработкой в бухтах.

Система хранения битума "КУПОЛ" внедрена, ООО "Энергоэффективные Битумные Технологии", 23:38, 15.08.2018, Россия
Компания «Энергоэффективные битумные технологии» (ООО «ЭБТ») завершила внедрение инновационной системы внутреннего нагрева битума «КУПОЛ», значительно сокращающей энергозатраты на подготовку продукта при сохранении его качества. Пилотный проект реализован при строительстве битумохранилища наземного типа ООО «Югнефтепродукт», расположенного в г. Лабинске (Краснодарский край).

Ассоциация РОСИЗОЛ опубликовала видео новых итогов акции «Проверь свой утеплитель», ROCKWOOL Russia, 23:16, 15.08.2018, Россия
Как сообщает центр пожарной статистики Международной ассоциации пожарных и спасательных служб (ЦПС КТИФ), Россия занимает одно из лидирующих мест по числу жертв в мире. По данным МЧС России в прошлом году произошло более 132 тысяч пожаров, в которых погибло 7782 человека.

Продукция компании «Золотые луга» пользуется высоким спросом на Севере, АО "Золотые луга", 22:50, 15.08.2018, Россия
Молочная продукция АО «Золотые луга» пользуется высоким спросом среди жителей севера Тюменской области. Это подтвердили результаты 76 выставок, которые прошли на Югре и Ямале за последние несколько лет. Компания активно участвует в ярмарках с 2014 года.

Группа «КАНЕКС» проведет международную научно-практическую конференцию по современным решениям в области систем транспортирования твердых полезных ископаемых, КАНЕКС, 06:15, 12.08.2018, Россия
Мероприятие, на которое съедутся ученые, государственные деятели, руководители и технические специалисты крупнейших российских и зарубежных горнодобывающих компаний, журналисты и общественники, состоится 14 сентября 2018 года в гостинице «Измайлово – Альфа».

«Здоровая Ферма» увеличивает производство свинины, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 06:33, 12.08.2018, Россия
Группа Компаний «Здоровая Ферма», один из ведущих производителей мяса на Урале, сообщает, что по итогам на 1 августа 2018 года общее поголовье свиней преодолело порог в 100 тыс. животных.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru