Эксперт ROCKWOOL примет участие в обсуждении пожарной безопасности кровель

24 апреля 2018 года в Архитектурно-строительном Университете Санкт-Петербурга пройдет техническая конференция «Пожарная безопасность общественных и жилых зданий. Нормативы, проектирование, устройство и эксплуатация». Эксперт ROCKWOOL Александр Фомичёв выступит с докладом на тему «Пожарная безопасность бесчердачных кровельных покрытий с полимерной теплоизоляцией».
За последний год в России произошло более 122 000 пожаров зданий. Это показывает неготовность государства обеспечить пожарную безопасность общества. Детальное изучение причин возникновения ряда резонансных пожаров и существующих законодательных и нормативных пробелов в области пожарной безопасности послужили стимулом для инициирования исследований и проверок некоторых групп строительных материалов.

Зачастую безобидные на первый взгляд материалы под воздействием огня возгораются, выделяя в окружающую среду ядовитые продукты горения. Причём даже наличие сертификатов пожарной безопасности, свидетельствующих об устойчивости конструкций к возгораниям и распространению огня, не гарантирует 100% защиту. Нередки ситуации, когда на сертификацию предоставляется один материал, а поставщику готовых решений – другой, с изменёнными характеристиками. Кроме того, всегда есть шанс столкнуться с подделкой или контрафактом.

Тема пожаров зданий актуальна, и для освещения сложившейся ситуации и предотвращения возможных последствий проводятся различные мероприятия. Главная задача сегодня – не допустить смягчения текущих строительных норм в области пожарной безопасности, а местами ужесточить их; повысить контроль соблюдения строительных норм в области пожарной безопасности; повысить в глазах общественности важность пожарной безопасности для жизни людей.

К участию в конференции приглашены ведущие эксперты по вопросам пожарной безопасности в Санкт-Петербурге: Комитет по строительству, Государственный архитектурно-строительный университет, Университет МЧС России, Всероссийский научно-исследовательский институт противопожарной обороны МЧС России, НИУПЦ Межрегиональный институт окна.

В рамках мероприятия планируется также обсудить темы:

Противопожарная защита объектов с массовым пребыванием людей.
Соответствие объектов проектной документации. Авторский надзор и приемка в эксплуатацию.
Пожарная опасность строительных и пр. материалов. Пожарная нагрузка в эксплуатируемых зданиях и сооружениях. Строительные конструкции и отделочные материалы.
И другие.
Подобный формат встреч позволяет в профессиональной и заинтересованной среде обсуждать наиболее актуальные вопросы, возникающие при проектировании, строительстве и эксплуатации зданий.

Для бесплатного участия в конференции необходимо запросить регистрационный лист, написав на почту cdk.kontakt@yandex.ru.

Место проведения конференции: Санкт-Петербург, ул. 2-я Красноармейская, д.4, Архитектурно-строительный Университет. Начало регистрации в 10:00, окончание мероприятия в 15:00.

Контактное лицо: ROCKWOOL (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL (все новости этой организации)
Добавлен: 00:47, 26.04.2018

СкатЗ представил результаты внедрения инновационной блочной схемы производства, Салаватский катализаторный завод, 01:45, 26.05.2018, Россия
Салаватский катализаторный завод принял участие в Российском Нефтегазохимическом форуме и XXVI Международной выставке «Газ. Нефть. Технологии-2018», которые проходят с 22 по 25 мая 2018 года в столице Республики Башкортостан городе Уфе. Генеральный директор СкатЗ Дмитрий Медведев рассказал о планах по выпуску новых инновационных продуктов для нефтегазовой отрасли.

Разрушение стереотипов - польза может быть вкусной!, Конфаэль, 01:44, 26.05.2018, Россия
Известная своими «живыми» конфетами и мармеладом компания «Лакомства для здоровья», входящая в холдинг «Конфаэль», с 20 мая 2018 года начала производство и продажу уникальной коллекции полезных конфет.

Современные технологии на металлургическом производстве, 3М, 01:39, 26.05.2018, Россия
Компания 3М провела Технический день на Выксунском металлургическом заводе. Руководство и специалисты обеих компаний обсудили возможности и направления будущего стратегического и технологического сотрудничества для совершенствования производственных процессов, повышения безопасности и производительности в металлургическом комплексе.

На ПМЭФ президент пивоваренной компании «Балтика» рассказал о рисках развития нелегального рынка пива, Пивоваренная компания "Балтика", 01:16, 26.05.2018, Россия
24 мая в рамках Петербургского международного экономического форума прошла сессия «Международная координация в борьбе с незаконным оборотом промышленной продукции: потенциал и перспективы развития».

СкатЗ представил в Узбекистане импортозамещающие адсорбенты нового поколения, Салаватский катализаторный завод, 21:45, 24.05.2018, Россия
СкатЗ принял участие в работе 22-й Международной выставки и конференции «Нефть и Газ Узбекистана» - Global Oil & Gas Uzbekistan / OGU 2018. В рамках экспозиции ПАО «Газпром» предприятие представило свои последние разработки.

Крупнейший поставщик труб Нижегородской области «Металлсервис-НН» расширяется, Металлоптторг, 02:40, 24.05.2018, Россия
С апреля 2018 года компания «Металлсервис-НН» базируется на складских комплексах «Металлоптторг» по адресу Коновалова, 4.

Легендарный бренд «Зубровка» обновил дизайн бутылки, Группа компаний "Руст", 02:07, 24.05.2018, Россия
22 мая 2018 года, Москва — Группа компаний «Руст», крупнейший производитель и дистрибутор алкогольных напитков в Центральной и Восточной Европе, объявляет о старте розлива легендарной настойки и водки «Зубровка» в обновленной бутылке.

Корпорация «Руст» объявляет финансовые результаты I квартала 2018 года, Группа компаний "Руст", 02:24, 22.05.2018, Россия
Рост продаж на рынке России продолжился, составив 38% Корпорация стала самым крупным производителем водки в России

Распространение пищевых инфекций можно предотвратить, 3М Россия, 03:36, 19.05.2018, Россия
В Санкт-Петербурге состоялся пресс-завтрак «Мировые тренды пищевой безопасности», на котором эксперты отрасли, представители компаний-производителей решений для контроля чистоты помещений, обсудили вопросы обеспечения безопасности на пищевых производствах. Эксперты отметили, что большинство случаев, связанных с появлением в магазинах некачественной продукции, вызвано несоблюдением или нарушением норм контроля при производстве продуктов питания.

Система учета водо- и энергоснабжения Schneider Electric поможет двум заводам Coca-Cola HBC Россия снизить издержки, Schneider Electric, 19:00, 16.05.2018, Россия
Решение, специально разработанное экспертами Schneider Electric для Coca-Cola HBC Россия, позволяет немедленно реагировать на перерасход ресурсов и аварийные ситуации и, таким образом, способствует экономии и повышению надежности и эффективности систем.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru