Эксперт ROCKWOOL примет участие в обсуждении пожарной безопасности кровель

24 апреля 2018 года в Архитектурно-строительном Университете Санкт-Петербурга пройдет техническая конференция «Пожарная безопасность общественных и жилых зданий. Нормативы, проектирование, устройство и эксплуатация». Эксперт ROCKWOOL Александр Фомичёв выступит с докладом на тему «Пожарная безопасность бесчердачных кровельных покрытий с полимерной теплоизоляцией».
За последний год в России произошло более 122 000 пожаров зданий. Это показывает неготовность государства обеспечить пожарную безопасность общества. Детальное изучение причин возникновения ряда резонансных пожаров и существующих законодательных и нормативных пробелов в области пожарной безопасности послужили стимулом для инициирования исследований и проверок некоторых групп строительных материалов.

Зачастую безобидные на первый взгляд материалы под воздействием огня возгораются, выделяя в окружающую среду ядовитые продукты горения. Причём даже наличие сертификатов пожарной безопасности, свидетельствующих об устойчивости конструкций к возгораниям и распространению огня, не гарантирует 100% защиту. Нередки ситуации, когда на сертификацию предоставляется один материал, а поставщику готовых решений – другой, с изменёнными характеристиками. Кроме того, всегда есть шанс столкнуться с подделкой или контрафактом.

Тема пожаров зданий актуальна, и для освещения сложившейся ситуации и предотвращения возможных последствий проводятся различные мероприятия. Главная задача сегодня – не допустить смягчения текущих строительных норм в области пожарной безопасности, а местами ужесточить их; повысить контроль соблюдения строительных норм в области пожарной безопасности; повысить в глазах общественности важность пожарной безопасности для жизни людей.

К участию в конференции приглашены ведущие эксперты по вопросам пожарной безопасности в Санкт-Петербурге: Комитет по строительству, Государственный архитектурно-строительный университет, Университет МЧС России, Всероссийский научно-исследовательский институт противопожарной обороны МЧС России, НИУПЦ Межрегиональный институт окна.

В рамках мероприятия планируется также обсудить темы:

Противопожарная защита объектов с массовым пребыванием людей.
Соответствие объектов проектной документации. Авторский надзор и приемка в эксплуатацию.
Пожарная опасность строительных и пр. материалов. Пожарная нагрузка в эксплуатируемых зданиях и сооружениях. Строительные конструкции и отделочные материалы.
И другие.
Подобный формат встреч позволяет в профессиональной и заинтересованной среде обсуждать наиболее актуальные вопросы, возникающие при проектировании, строительстве и эксплуатации зданий.

Для бесплатного участия в конференции необходимо запросить регистрационный лист, написав на почту cdk.kontakt@yandex.ru.

Место проведения конференции: Санкт-Петербург, ул. 2-я Красноармейская, д.4, Архитектурно-строительный Университет. Начало регистрации в 10:00, окончание мероприятия в 15:00.

Контактное лицо: ROCKWOOL (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL (все новости этой организации)
Добавлен: 00:47, 26.04.2018

Королевский флешбэк: на Первом канале вспоминают знаменательное событие в истории подмосковного завода ROCKWOOL, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
Седьмая серия программы «Самые. Самые. Самые. Приключения Познера и Урганта» на Первом канале посвящена Дании, родине ROCKWOOL. В этом выпуске рассказывается об устройстве государства, в том числе и о жизни Ее Величества Королевы Дании Маргрете II.

PMC Group International сообщает о покупке продуктовой линейки у Solvay, SA.PMC Group, PMC Group International Ltd,, 04:46, 18.01.2019, США
PMC Ouvri, SAS (Франция) – стопроцентная дочерняя компания PMC Group International Inc., являющейся независимым подразделением PMC Group Inc. – сообщила о покупке линейки гидроколлоидных продуктов у бельгийской Solvay, SA.

TurbineAero, Inc. сообщает о покупке у Triumph Group бизнеса по ремонту узлов и деталей ВСУ.TurbineAero, Inc. со, TurbineAero, Inc., 02:18, 17.01.2019, другие страны
TurbineAero – портфельная компания The Gores Group – сообщила сегодня о покупке у компании Triumph Aviation Services Asia, Ltd. линии продуктов для ремонта узлов и деталей ВСУ.

PMC Group International сообщает о покупке продуктовой линейки у Solvay, SA., PMC Group International Ltd,, 03:57, 17.01.2019, другие страны

Наши кейсы. Автономный ретранслятор радиосигнала в горах Бурятии работает на солнечных панелях DELTA, ГК Энергон, 19:34, 15.01.2019, Россия
В 2018 году в труднодоступном районе Бурятии появился объект иркутского оператора "Да-Телеком", ставший для телекоммуникационной компании первым кейсом проектирования и монтажа объектов радиосвязи. Успешный опыт построения автономного ретранслятора радиосигнала был реализован с помощью альтернативной энергетики. Источником питания стали, зарекомендовавшие себя на российском рынке, солнечные панели DELTA.

Mary Kay Europe выигрывает бронзу на премии 2018 Brandon Hall Group Excellence Awards в области технологий., Mary Kay Inc., 19:08, 15.01.2019, США
Престижная премия была присуждена компании за инновационную систему обучения продажам Link & Learn™

Компания 3М расширяет линейку защитных очков, 3М Россия, 02:34, 15.01.2019, Россия
Новая модель очков в линейке 3М™SecureFit™ 400 SGAF впервые объединяет в себе два преимущества: технологию равномерного распределения давления на дужках и усиленное покрытие против запотевания и царапин.

Запуск на российском рынке полусладкой настойки «Зубровка Золотая», Группа компаний "Руст", 02:34, 15.01.2019, Россия
НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И МНОГОГРАННЫЙ АРОМАТ

Холдинг «ТопПром» взял опеку над рысаком по кличке Рокки, Холдинговая компания АО "ТопПром", 02:22, 15.01.2019,
Конь содержится в экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау» и обучен работать с детьми по программе иппотерапии.

22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР)., 22nd Century Group, 01:22, 01.01.2019, США
22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР) для своих сигарет с очень низким содержанием никотина

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru